мир вам и благодать да умножится аминь Аллилуйя. недавно меня осенило что причина обиды это гордость. получается если человек неимеет гордости то он небудет обижатся.обида пораждает такие грехи как сплетни,критика,осуждение,разделение. мы как Христиане должны хранить свои сердца от обиды. так как обида это приманка сатаны. стоит обидется как ты попался в ловушку.
Обида приманка сатаны
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
если человек имеет гордость то он ищет чтобы его признавали,слушали,считались с его мнением и т.д. когда этого непроисходит то он начинает обижатся. обида может лишить человека благодати и искалечить душу человека. мы должны понимать что встретим опозицию,насмешки,ругань, даже будут говорить что в нас бес и т.д. человек который сораспялся Христу и несёт крест он нереагирует на такие провокации. по причине что он умер для себя чтобы жить для Бога. -
Благодарю Бога что Он дал смотреть на людей Его глазами и любить их Его любовью. когда человек меня злословит то я смотрю на него как на заблудшего который пленён сатаной и незнает что делает. тут стоит также быть осторожными когда нас хвалят и недумать о себе более чем мы есть. я понимаю что если человеку понравилась моя проповедь или он исцелился по моей молитве и начинает ой какой брат и т.д. я всегда стараюсь говорить человеку что благодари Бога это Его благодать. нам нужно одинаково реагировать как на критику так и на одобрение.Комментарий
-
Правильно заметили .мир вам и благодать да умножится аминь Аллилуйя. недавно меня осенило что причина обиды это гордость. получается если человек неимеет гордости то он небудет обижатся.обида пораждает такие грехи как сплетни,критика,осуждение,разделение. мы как Христиане должны хранить свои сердца от обиды. так как обида это приманка сатаны. стоит обидется как ты попался в ловушку.
"Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдёт во гневе вашем" (Еф. 4, 26).Церковь в своем толковании на это место в Писании учит , простить до захода солнца.
У евреев есть такой праздник Йом Кипур, - День Искупления :
"Йом Кипур искупает грех по отношению к другому человеку только если этот человек простил нарушителя и примирился с ним, даже если грех совершен только словами. Для этого надо самому пойти к тому человеку для примирения. Но если считает, что примирения легче достичь при помощи посредника, пусть пошлет посредника..."Комментарий
-
Слава Богу что в подобных темах мы находим единство и это нас обьединяет.Комментарий
-
Учение Апостолов говорит что только чтобы непострадал кто из вас как вор и т.д . а если делаеш добро и страдаеш то это угодно Богу. ибо страдающий плотью перестаёт грешить.Комментарий
-
тот кто в обиде он невидет этого. потому что кто нелюбит брата тот пребывает во тьме.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень часто люди манипулируют своими чувствами чтобы манипулировать чувствами других ... Например вызвать ревность чтобы вернуть Подругу и таких примеров масса особенно среди мирских людей и это опасная штука ... сам был много лет в самообмане ... вызывал Жалость, обиду , ревность это Ад !Комментарий
-
кто сам прошёл через это тот и может помочь другим.Очень часто люди манипулируют своими чувствами чтобы манипулировать чувствами других ... Например вызвать ревность чтобы вернуть Подругу и таких примеров масса особенно среди мирских людей и это опасная штука ... сам был много лет в самообмане ... вызывал Жалость, обиду , ревность это Ад !Комментарий
-
Комментарий

Комментарий