Обида приманка сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дар
    Так всё равно ведь по воле Бога.
    Да. В данном случае наказанием казалось с точки зрения человека. А точки зрения Бога - создал человеку условия, чтобы ни на что внешнее не отвлекался.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от gregori
      мир вам и благодать да умножится аминь Аллилуйя. недавно меня осенило что причина обиды это гордость. получается если человек неимеет гордости то он небудет обижатся.обида пораждает такие грехи как сплетни,критика,осуждение,разделение. мы как Христиане должны хранить свои сердца от обиды. так как обида это приманка сатаны. стоит обидется как ты попался в ловушку.
      Думаю, что речь идёт больше о зависти..............

"обид" (27)
      1. Быт.16:5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
      2. Быт.21:23 и теперь поклянись мне здесь Богом, что ты не обидишь ни меня, ни сына моего, ни внука моего; и как я хорошо поступал с тобою, так и ты будешь поступать со мною и землею, в которой ты гостишь.
      3. 1Цар.12:3 вот я; свидетельствуйте на меня пред Господом и пред помазанником Его, у кого взял я вола, у кого взял осла, кого обидел и кого притеснил, у кого взял дар и закрыл в [деле] его глаза мои, - и я возвращу вам.
      4. 1Цар.20:34 И встал Ионафан из-за стола в великом гневе и не обедал во второй день новомесячия, потому что скорбел о Давиде и потому что обидел его отец его.
      5. Есф.4:17 И пошел Мардохей и сделал, как приказала ему Есфирь. | [И молился он Господу, воспоминая все дела Господни, и говорил: Господи, Господи, Царю, Вседержителю! Все в Твоей власти, и нет противящегося Тебе, когда Ты захочешь спасти Израиля; Ты сотворил небо и землю и все дивное в поднебесной; Ты - Господь всех, и нет [такого,] кто воспротивился бы Тебе, Господу. Ты знаешь всё; Ты знаешь, Господи, что не для обиды и не по гордости и не по тщеславию я делал это, что не поклонялся тщеславному Аману, ибо я охотно стал бы лобызать следы ног его для спасения Израиля; но я делал это для того, чтобы не воздать славы человеку выше славы Божией и не поклоняться никому, кроме Тебя, Господа моего, и я не стану делать этого по гордости. И ныне, Господи Боже, Царю, Боже Авраамов, пощади народ Твой; ибо замышляют нам погибель и хотят истребить изначальное наследие Твое; не презри достояния Твоего, которое Ты избавил для Себя из земли Египетской; услышь молитву мою и умилосердись над наследием Твоим и обрати сетование наше в веселие, дабы мы, живя, воспевали имя Твое, Господи, и не погуби уст, прославляющих Тебя, Господи. И все Израильтяне взывали [всеми] силами своими, потому что смерть их [была] пред глазами их. И царица Есфирь прибегла к Господу, объятая смертною горестью, и, сняв одежды славы своей, облеклась в одежды скорби и сетования, и, вместо многоценных мастей, пеплом и прахом посыпала голову свою, и весьма изнурила тело свое, и всякое место, украшаемое в веселии ее, покрыла распущенными волосами своими, и молилась Господу Богу Израилеву, говоря: Господи мой! Ты один Царь наш; помоги мне, одинокой и не имеющей помощника, кроме Тебя; ибо беда моя близ меня. Я слышала, Господи, от отца моего, в родном колене моем, что Ты, Господи, избрал себе Израиля из всех народов и отцов наших из всех предков их в наследие вечное, и сделал для них то, о чем говорил им. И ныне мы согрешили пред Тобою, и предал Ты нас в руки врагов наших за то, что мы славили богов их: праведен Ты, Господи! А ныне они не удовольствовались горьким рабством нашим, но положили руки свои в руки идолов своих, чтобы ниспровергнуть заповедь уст Твоих, и истребить наследие Твое, и заградить уста воспевающих Тебя, и погасить славу [храма] Твоего и жертвенника Твоего, и отверзть уста народов на прославление тщетных [богов,] и царю плотскому величаться вовек. Не предай, Господи, скипетра Твоего [богам] несуществующим, и пусть не радуются падению нашему, но обрати замысел их на них самих: наветника же против нас предай позору. Помяни, Господи, яви Себя нам во время скорби нашей и дай мне мужество. Царь богов и Владыка всякого начальства! даруй устам моим слово благоприятное пред этим львом и исполни сердце его ненавистью к преследующему нас, на погибель ему и единомышленникам его; нас же избавь рукою Твоею и помоги мне, одинокой и не имеющей помощника, кроме Тебя, Господи. Ты имеешь ведение всего и знаешь, что я ненавижу славу беззаконных и гнушаюсь ложа необрезанных и всякого иноплеменника; Ты знаешь необходимость мою, что я гнушаюсь знака гордости моей, который бывает на голове моей во дни появления моего, гнушаюсь его, как одежды, оскверненной кровью, и не ношу его во дни уединения моего. И не вкушала раба Твоя от трапезы Амана и не дорожила пиром царским, и не пила вина идоложертвенного, и не веселилась раба Твоя со дня перемены [судьбы] моей доныне, кроме как о Тебе, Господи Боже Авраамов. Боже, имеющий силу над всеми! услышь голос безнадежных, и спаси нас от руки злоумышляющих, и избавь меня от страха моего.]
      6. Иов.19:7 Вот, я кричу: обида! и никто не слушает; вопию, и нет суда.
      7. Пс.9:35 Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и притеснения, чтобы воздать Твоею рукою. Тебе предает себя бедный; сироте Ты помощник.
      8. Ис.29:20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
      9. Иер.6:7 Как источник извергает из себя воду, так он источает из себя зло: в нем слышно насилие и грабительство, пред лицем Моим всегда обиды и раны.
      10. Иер.21:12 дом Давидов! так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит.
      11. Иер.51:35 Обида моя и плоть моя - на Вавилоне, скажет обитательница Сиона, и кровь моя - на жителях Халдеи, скажет Иерусалим.
      12. Плач.3:59 Ты видишь, Господи, обиду мою; рассуди дело мое.
      13. Иез.18:17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
      14. Иез.22:7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
      15. Иез.45:9 Так говорит Господь Бог: довольно вам, князья Израилевы! отложите обиды и угнетения и творите суд и правду, перестаньте вытеснять народ Мой из владения его, говорит Господь Бог.
      16. Мал.2:16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.
      17. Лук.18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
      18. Лук.19:8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
      19. Деян.18:14 Когда же Павел хотел открыть уста, Галлион сказал Иудеям: Иудеи! если бы какая-нибудь была обида или злой умысел, то я имел бы причину выслушать вас,
      20. Деян.25:10 Павел сказал: я стою перед судом кесаревым, где мне и следует быть судиму. Иудеев я ничем не обидел, как и ты хорошо знаешь.
      21. Рим.1:30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
      22. 2Кор.7:2 Вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти.
      23. 2Кор.12:10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
      24. Гал.4:12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
      25. 1Тим.1:13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;
      26. Флм.1:18 Если же он чем обидел тебя, или должен, считай это на мне.
      27. Откр.11:5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.

1-27
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Gamer
        Обидеть можно любого. И никакая тренировка тут не поможет.
        Как говорится, только мертвые не потеют
        Эт точно.

Как говорил один :
        - Мне было обидно не за то что меня кнутом драли, а за то что, заступится не кому было.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от rehovot67
          19. Деян.18:14 Когда же Павел хотел открыть уста, Галлион сказал Иудеям: Иудеи! если бы какая-нибудь была обида или злой умысел, то я имел бы причину выслушать вас,
          20. Деян.25:10 Павел сказал: я стою перед судом кесаревым, где мне и следует быть судиму. Иудеев я ничем не обидел, как и ты хорошо знаешь.
          21. Рим.1:30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
          22. 2Кор.7:2 Вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти.
          23. 2Кор.12:10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
          24. Гал.4:12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
          25. 1Тим.1:13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;
          26. Флм.1:18 Если же он чем обидел тебя, или должен, считай это на мне.
          27. Откр.11:5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
          1-27
          rehovot67, а мне вот это место нравится из Павла:
          "И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?"
          Здесь несколько моментов:
          1. Павел описывает процесс возникновения обид: тяжбы.
          2. Павел признаёт возможность возникновения обиды у человека, даже верующего.
          3. Павел показывает, что обида может иметься у человека продолжительное время, и это естественно, и даже лучше, чем выносить тяжбу на суд.

Со своей стороны, квази-церковные шедевры типа "обида - обманка сатаны", "жалость - это жало дьявола" я считаю ложными, вредными и бредовыми.
          Всегда есть лютые волки, которые терзают овец. Этим волкам требуется подобие овечьей шкуры, чтобы было удобнее разбойничать и насильничать.
          Вот эти вот лозунги типа названия этой темы и являются такой вот лицемерной шкурой, чтобы скрыть свои злодеяния в стаде.
          Но хорошо, что овцы слушают голос своего пастуха т.е. господа Иисуса, а не эту вздорную отсебятину.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от vit7
            Эт точно.

Как говорил один :
            - Мне было обидно не за то что меня кнутом драли, а за то что, заступится не кому было.
            Кстати, для того чтобы проявлять сочувствие, надо самому этими чувствами обладать.
            Если человек сам не умеет обижаться, то как он сможет понять, что обижает другого? Да никак.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

да уж так вы что предлагаете что жить в обиде это нормально? сам много раз проходил через обиду. то есть это и бессоные ночи и отсутствие радости и обида может быть причиной падения. приведу пример. недавно к нам перешёл один брат из другой церкви. мы заметили что он имеет ОБИДУ НА церковь из которой он вышел. да там были моменты с ним поступили жёстко но он каждый день говорит вот тот пастор лицемер а диакон тоже и т.д. и т.п. теперь судя по некоторым высказываниям у него это нормальное состояние. но на самом деле это опасное состояние во первых это производит в нём ожесточение сердца и гнев,раздражение. и такое состояние недаёт ему духовно расти а наоборот тянет его вниз. он это осознал и простил обидчиков и сейчас мир и радость заполнили его сердце. Пророк Иона например обиделся до смерти за растение которое подточил червь. но это неозначает что это нормально и невредит человеку. Павел когда говорит что лучше вам оставатся обижеными то он имеет ввиду несудится с братьями а претерпеть даже лишения. то есть смысл невоздавать злом за зло или ругательством на ругательство.да и вообще Писание говорит нам распять свою плоть. то есть умереть для обид в том числе. мёртвый нереагирует
              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Бытие 4:5 Каин сильно огорчился и поникло лицо его. так вот тут явное проявлении обиды. потому что горечь это плод обиды.человек обиженый ему горько и нет настроения.часто такие впадают в депресию. ну а что сделала обида Каина мы все знаем

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от gregori
                  ....да и вообще Писание говорит нам распять свою плоть. то есть умереть для обид в том числе. мёртвый нереагирует
                  А можно так: обида пришла, а ты её рассматриваешь изучающе.

А вообще сказали что если согрешил кто-то против тебя и если раскаялся, прости его.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от gregori
                    Бытие 4:5 Каин сильно огорчился и поникло лицо его. так вот тут явное проявлении обиды. потому что горечь это плод обиды.человек обиженый ему горько и нет настроения.часто такие впадают в депресию. ну а что сделала обида Каина мы все знаем
                    Но Авель ж ничего ему плохого не сделал? Или сделал?

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Viktor.o

Виктор, очень правильный пример. Сей Первый Святой мученик, и обидеться то не успел.

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от Viktor.o
                        А можно так: обида пришла, а ты её рассматриваешь изучающе.

А вообще сказали что если согрешил кто-то против тебя и если раскаялся, прости его.
                        я лично вижу что если меня например несправедливо злословят или там насмешки или сделал человеку добро а он тебе воздал злом то в этом случае наблюдаю за собой чтобы не дать место обиде но наоборот тут же стараюсь помолится и уповаю на Силу Божью чтобы преодолеть это. начинаю например говорить Боже я прощаю этого человека дай ему покаяние и познание истины. и результат мир,радость в сердце. и часто тот кто неправ был по отношению ко мне потом приходит и говорит ну прости я был неправ.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от Viktor.o
                          тут брат обида,зависть идут рука об руку. успех Авеля произвёл зависть и обиду в сердце Каина. Каин обиделся что Бог принял жертву Авеля а его нет. Бог его потом предупредил что грех лежит у дверей но ты господствуй над ним. Поэтому лицо Каина поникло. теперь я невидел радостного человека который находится в обиде.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

посмотрите притчу о блудном сыне. старший сын явно обиделся на отца. даже в дом отказался войти. те кто оправдывают обиду подумайте об этом. или о работниках в винограднике там тоже обида как это этим дали что и нам.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от gregori
                              да уж так вы что предлагаете что жить в обиде это нормально?
                              Жить в постоянной обиде не нормально. Но ломать свою человеческую сущьность, еще более ненормально.
                              Бог нам дал этот мир и наши эмоции в том числе для того, чтобы мы научились ими управлять.
                              А не для того чтобы все это сломать.
                              Сообщение от gregori
                              Писание говорит нам распять свою плоть. то есть умереть для обид в том числе. мёртвый нереагирует
                              Не надо только утрировать. Умереть для греха, это не значит умереть вообще. Мы не мертвые машины, мы живые люди

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от gregori
                                Павел когда говорит что лучше вам оставатся обижеными то он имеет ввиду несудится с братьями а претерпеть даже лишения
                                gregori, Павел, когда говорит, что лучше вам оставаться обиженными, то он имеет в виду: лучше вам оставаться обиженными.

Комментарий

Обработка...