Обида приманка сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от Gamer
    Жить в постоянной обиде не нормально. Но ломать свою человеческую сущьность, еще более ненормально.
    Бог нам дал этот мир и наши эмоции в том числе для того, чтобы мы научились ими управлять.
    А не для того чтобы все это сломать.

Не надо только утрировать. Умереть для греха, это не значит умереть вообще. Мы не мертвые машины, мы живые люди
    нам нужно научится побеждать обиду вот и всё.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от shlahani
      gregori, Павел, когда говорит, что лучше вам оставаться обиженными, то он имеет в виду: лучше вам оставаться обиженными.
      если я был обижен на баптистов то мне надо по твоему до сих пор обижатся?

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Обида влачёт настоящие грехи как уныние ,гнев ,зависть и да ,гордыню,которая в свою очередь даёт плоды обид.

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от gregori
          если я был обижен на баптистов то мне надо по твоему до сих пор обижатся?
          gregori, не по-моему, а по-Павлову.
          Этим стихом из Павла я хотел лишь показать, что обида имеет своё место в христианской жизни. А тот, кто обиду пытается поставить вне христианских чувствований, тот является лютым волком, которому выгодно обвинить жертву своего произвола: он её растерзал да ещё и обвиняет, что она на него обижается; не должна обижаться, внимание Иисуса привлекать, молчать должна и терпеть террор волка дальше.
          Кроме того, Иисус постоянно напоминает нам, что Бог утрёт всякую слезу.
          Ну откуда ж слёзы-то, если обижаться не позволено? Кого Бог будет утешать, если обиженных быть не должно?
          То есть Иисус обнадёживает обиженных, а эти вот лютые волки нагло лгут, что обида - это приманка сатаны.
          Без утешения никакая обида не пройдёт сама собой.
          Для того нам и обещан Иисусом дух-утешитель.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от shlahani
            gregori, не по-моему, а по-Павлову.
            Этим стихом из Павла я хотел лишь показать, что обида имеет своё место в христианской жизни. А тот, кто обиду пытается поставить вне христианских чувствований, тот является лютым волком, которому выгодно обвинить жертву своего произвола: он её растерзал да ещё и обвиняет, что она на него обижается; не должна обижаться, внимание Иисуса привлекать, молчать должна и терпеть террор волка дальше.
            Кроме того, Иисус постоянно напоминает нам, что Бог утрёт всякую слезу.
            Ну откуда ж слёзы-то, если обижаться не позволено? Кого Бог будет утешать, если обиженных быть не должно?
            То есть Иисус обнадёживает обиженных, а эти вот лютые волки нагло лгут, что обида - это приманка сатаны.
            Без утешения никакая обида не пройдёт сама собой.
            Для того нам и обещан Иисусом дух-утешитель.
            вы либо непонимаете смысл обиды и последствия обиды.Стефан которого побивали камнями что сказал? Господи невмени им греха сего. Иисус нам пример написано что говорит что познал Его тот должен поступать так как Он поступал. Иисус мог резко высказать его опонентам но обиду он недержал на них. вися на кресте Он просит Отца простить грехи людей которые Его распяли. вы либо вообще непонимаете суть христианства или сами находитесь в обиде. Иисус учил любить врагов и молится за них и благословлять их. Бог сам разберётся с волками в овечьей шкуре. нам сказано беречься их. но недержать обиду. но отдавать всё Судье праведному.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от Гретхен
              Обида влачёт настоящие грехи как уныние ,гнев ,зависть и да ,гордыню,которая в свою очередь даёт плоды обид.
              да кто сам это испытал на себе и освободился те это понимают

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Оценка какой-л. ситуации, чьих-л. действий как противоречащих требованиям справедливости, являющихся незаслуженными. один из словарей говорит о значении слова обида

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

словарь гласит ещё по обиде:Огорчение - Чувство досады, горечи, вызванное какой-л. неудачей, неприятностью

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Википедия говорит про обиду:Обида изначально: событие, которое оценивается, как несправедливое и оскорбительное отношение, нанесение ущерба для чести (статуса). На сегодняшний день понятие обиды стало расплывчатым, оно может означать и само событие, и эмоциональные переживания (обидчика или человека, претерпевшего обиду), и возможные реакции на событие (например, отказ от общения с человеком вследствие ссоры).

Она включает в себя такие элементы, как жалость к себе, ненависть и мстительность. В зависимости от интенсивности этих трех составляющих можно различать разные виды обиды.

Юридически, обида есть умышленное и противозаконное выражение неуважения к другому человеку заведомо оскорбительным для него обращением с ним [1]

Психологически, личная обида переживание гнева к обидчику и жалости к себе. Что касается оснований для личной обиды, то они достаточно произвольны. Личная обида не обязательно является умышленной. Личная обида вспыхивает, когда задеты больные для человека точки (ключи обиды), либо есть желание и условная выгода от обиды.[источник не указан 379 дней] Обида это чувство жертвы, чувство, которое рождается тогда, когда человек не может проявить свои первичные чувства гнев и боль и адекватно отреагировать на причинение ему боли другим человеком

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Cловарь синонимов Н. Абрамова
                      Обижаться (обидеться) , оскорбиться, вломиться в амбицию (претензию), жаловаться, негодовать, роптать, претендовать на что. Ср. <Сердиться и Жаловаться>. См. роптать

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от gregori
                        вы либо непонимаете смысл обиды и последствия обиды.Стефан которого побивали камнями что сказал? Господи невмени им греха сего. Иисус нам пример написано что говорит что познал Его тот должен поступать так как Он поступал. Иисус мог резко высказать его опонентам но обиду он недержал на них. вися на кресте Он просит Отца простить грехи людей которые Его распяли. вы либо вообще непонимаете суть христианства или сами находитесь в обиде. Иисус учил любить врагов и молится за них и благословлять их. Бог сам разберётся с волками в овечьей шкуре. нам сказано беречься их. но недержать обиду. но отдавать всё Судье праведному.
                        Сообщение от gregori
                        Обида это чувство жертвы, чувство, которое рождается тогда, когда человек не может проявить свои первичные чувства гнев и боль и адекватно отреагировать на причинение ему боли другим человеком
                        gregori, я рад за Вас, сынок, что Вы перешли к разумным вопросам. Это хорошо.
                        Это хорошо, что Вы задаётесь вопросом, что сказал Стефан.
                        Было бы ещё лучше, если бы Вы с самого начала сели и подумали: что сказал Стефан? что сказал Иисус? что сказал Павел?
                        А Вы пошли к Вашим лютым волкам в услужение, научились у них этим лживым лозунгам: "обида - приманка сатаны", "жалость - жало дьявола" и т.п. и затеяли эту тему.
                        Иисус - это наш пастух, а мы - его овцы. И мы знаем нашего пастуха, и голос его знаем.
                        Потому что дух имеем тот же, что и у господа Иисуса.
                        "Как ягнёнок он ведён был на заклание". Это не купишь и не отберёшь себе: быть овцой.
                        Овца не даёт сдачи, не роет другому яму, не сторожит, не охотится, не преследует. И шерсть свою смиренно отдаёт, и молоко, и жизнь.
                        А волк не может быть овцой, он другой. Он пришёл, чтобы украсть, убить и погубить.
                        У него нет этих чувствований, которые есть у Христа. Нет жалости, нет сострадательности, нет милости, нет братолюбия с нежностью.
                        Он не понимает, как это можно вдруг в молитве вспомнить, что твой брат имеет что-то против тебя (не говоря уж о том, чтобы всё бросить и побежать с ним мириться).
                        А мы именно такие. То есть основа у нас такая, что нам стоит только начать молиться или просто быть чувствительным к духу, который дышит, где хочет, - и совесть сразу обличает нас, если мы кого-то обидели.
                        Потому что это наше основание: любовь. Волкам этого не понять.
                        Нам не стыдно просить у брата прощения.
                        И когда брат просит у нас прощения, мы радуемся за него и сами стремимся его простить. Это как дыхание (духа, от которого мы родились).
                        Лютые волки всего этого не понимают. Они по-другому устроены. Они хищники, они нас терзают, рвут нашу плоть, пьют нашу кровь.
                        И наши жалобы для них странны. Именно поэтому волки выдумывают такие вот лозунги жестокие и бесчеловечные - "обида приманка сатаны".
                        Чтобы можно было безнаказанно терзать овец дальше, да ещё и обвинять овец, что они-де сами виноваты, что обижаются.
                        А Вы просто дурачок ещё, сынок, раз волки Вас так легко развели и Вы теперь распространяете их жестокие идеи и лозунги типа "обида приманка сатаны".

P.S. Именно, что обида - это чувство жертвы, верно Вы цитируете словари.
                        Мы, овцы, мы предназначены для жертвы Богу.
                        Волк на это не способен. Волка в жертву не приносят, потому что он для жертвы не годится.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

да уж. а как на счёт кто скажет брату рака то есть пустой человек? вы меня дурачком называете. по вашему учению я жертва сейчас а вы волк в овечьей шкуре который меня терзает и оскорбляет. как вам такой расклад?????

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от gregori
                            да уж. а как на счёт кто скажет брату рака то есть пустой человек? вы меня дурачком называете. по вашему учению я жертва сейчас а вы волк в овечьей шкуре который меня терзает и оскорбляет. как вам такой расклад?????
                            gregori, Вы мне брат, потому что в ответ на "дурачка" не дали мне сдачи.
                            Извините.
                            Я иногда выхожу из себя.
                            (Вы читали, как Иисус говорит, что, кто скажет брату "безумный", подлежит геенне? И чуть позже сам и говорит фарисеям: "Безумные".)

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от shlahani
                              gregori, Вы мне брат, потому что в ответ на "дурачка" не дали мне сдачи.
                              Извините.
                              Я иногда выхожу из себя.
                              (Вы читали, как Иисус говорит, что, кто скажет брату "безумный", подлежит геенне? И чуть позже сам и говорит фарисеям: "Безумные".)
                              пусть Господь нас всех обильно благословит. чтобы прежде всего видеть брата и сестру а не другое.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от gregori
                                нам нужно научится побеждать обиду вот и всё.
                                А чтобы научиться побеждать обиду, надо ж чтобы обида была? А если её нету, то как её победить?

Комментарий

Обработка...