Пострелигиозный синдром

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от alex2469
    Смирна кто так поступает тот не останется без наказания.Я писал что наша вражда не должна быть против крови и плоти, то есть против людей, но против духа злобы. Надо не людей обличать, а их лжеучения, их лицемерие и корысть. так сказал поступать Господь. Он сказал воздать блуднице вдвое , и в чаше в которой она приготовляла отраву, приготовить ей вдвое,это задание дано не ангелам а людям.
    что толку сказать блуднице что он блудница..
    хоть дважды.хоть не переставая говорите..толку то что..
    а вот если ей Жизнь другую показать..да так ярко и реально что она сама захочет больше не быть блудницей а жить той..другой жизнью..где царит Божья Любовь..
    Так Иисус делал..что блудница ноги прибежала Ему мыть слезами и больше ни когда на куда от Него не отходила..
    Любовь не воюет..она просто любит..
    Бог есть любовь..Христос не воевал..Он просто умер за нас..выпив чашу Божьего гнева вместо нас..и Воскрес в наше оправдание..и принес Отцу чашу Крови своей для нашего умилостивления..
    что мы к этому добавить можем..какие еще чаши..?

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

К сожалению та блудница что омыла слезами ноги Христу и близко ничего общего не имеет с той которая описана в Откровении.....там личность , а в Откровении псевдоцерковь или их сборище.
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Юрист, ответить возможно на многие вопросы, но к чему это всё. Ведь и у тебя есть своё мнение ты его постиг во всей полноте. Зачем тебе моё мнение, оно может и не совпадать с твоим. Одно знаю точно. Всё Писание и сам Господь говорит что Пришествие Его будет видимое ,реальное и узрит Его всякое око.Приводить тексты нет никакой необходимости, ты и сам знаешь что написано в Божьем слове.
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Алексан я говорю на основании Писания. И в нём есть примеры пророк которые не видели ни видений , и не слышали явно голос Божий, но однако являлись пророками. Они были водимы Духом Святым через дары пророчества, вот и весь ответ в сущности.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от alex2469
            Алексан ада я не боюсь потому что я в него не верю, потому что его нет. Его придумали для устрашения.
            Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
            ............
            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от alex2469
              К сожалению та блудница что омыла слезами ноги Христу и близко ничего общего не имеет с той которая описана в Откровении.....там личность , а в Откровении псевдоцерковь или их сборище.
              так не важно ..
              изменения приходят не тогда когда только обличают..а тогда когда вино куда идти..
              когда то что есть померкнет перед тем что впереди..то что предлагают..
              кто такая блудница..?..та что продает любовь..
              а если ей предложить любовь..?..думаете откажется от того что бы ее любили..?
              так вот и нужно показать эту разницу..между тем когда просто любят ни за что..и когда нужно все время покупать любовь своими делами ..а это тяжелый труд..по этому люди так ожесточаются..но это блуд..за любовь платить..отсюда и блудница..
              все что от нас требуется..это просто принять любовь которой сам Бог возлюбил нас..и сама эта любовь изменит нас..как ту блудницу что мыла ноги Иисуса..
              что заставили ее так поступить..?..ведь не проповедь о том какой правильной она должна быть..?
              она и так знала как и что правильно..но жизнь сложилась так что она стала блудницей..а дороги назад из такой жизни нет..это как клеймо..
              но с чего вдруг она при всех Иисусу давай ноги мыть и волосами утирать..?
              так она пережила в своем сердце Его любовь..и поверила..что даже она ..падшая так низко женщина нужна..и принята ..
              вот и вся любовь..как Бог принял нас..грязными и грешными..Он прежде возлюбил нас а не мы Его..
              так и мы должны любить..такими всех как они сегодня есть..так же как с нами Бог поступил..
              кто ж от такой любви откажется?..и захочет блудницей остаться..?

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Суламита твой рассказ конечно красивый , но аллегория...Откровение нам показывает что блудница была упоена кровью святых, в ней не было ни капли покаяния и мы знаем конец оной. Те кто ублажали её те и растерзают её. Суламита Библия весьма гармоничная книга от альфы до омеги. Всё имеет своё место смысл и значение.

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

Сергей в этой теме я не хочу оспаривать вашу веру в бесконечно немилосердного Бога, который ввергает в вечные муки и простого пьяницу и садиста и маньяка убийцу и сатану совместно со всеми ими. Тяжесть преступления у всех разная, а наказание одно. Вы верите получается в неправосудного Бога. В Писании всё что касается Земли и земного не может быть под знаком "вечно". Даже звёзды во вселенной не вечны и наша вселенная не вечна она изменяется, они звёзды загораются другие умираю, это вы отрицать не можете ???

Вечность термин который применим , только к Богу, и более ни к кому и ни к чему. Всё остальное смертно и не вечно, лишь Бог даёт право на вечность . И посему нет никакой бесмертной самодостаточной души. Вы не найдёте в Библии словосочетания "бессмертная душа", потому что это ложь лжесловесников....Исследуйте Писание , ибо вы им думаете иметь жизнь вечную.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от alex2469
                    Сергей в этой теме я не хочу оспаривать вашу веру в бесконечно немилосердного Бога, который ввергает в вечные муки и простого пьяницу и садиста и маньяка убийцу и сатану совместно со всеми ими. Тяжесть преступления у всех разная, а наказание одно. Вы верите получается в неправосудного Бога. В Писании всё что касается Земли и земного не может быть под знаком "вечно". Даже звёзды во вселенной не вечны и наша вселенная не вечна она изменяется, они звёзды загораются другие умираю, это вы отрицать не можете ???

Вечность термин который применим , только к Богу, и более ни к кому и ни к чему. Всё остальное смертно и не вечно, лишь Бог даёт право на вечность . И посему нет никакой бесмертной самодостаточной души. Вы не найдёте в Библии словосочетания "бессмертная душа", потому что это ложь лжесловесников....Исследуйте Писание , ибо вы им думаете иметь жизнь вечную.
                    Я привёл тексты Писания, а Вы в ответ свои рассуждения - кому мне верить?

Рассудите!

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от alex2469
                      Суламита твой рассказ конечно красивый , но аллегория...Откровение нам показывает что блудница была упоена кровью святых, в ней не было ни капли покаяния и мы знаем конец оной. Те кто ублажали её те и растерзают её. Суламита Библия весьма гармоничная книга от альфы до омеги. Всё имеет своё место смысл и значение.
                      да..вы правы..только мистики начитались..
                      да растерзает ее Зверь..но не убьет а выпустит..
                      если бы все было так страшно как вы пытаетесь представить..то вы сами бы не воспитывали своих детей..а печку ими топили в воспитательных целях для оставшихся..
                      но вы почему то их воспитываете..а Бога представляете маньяком..с вами и рядом получается Он не стоял..
                      хотя Иисус говорил что мы будучи ЗЛЫ умеем даяния добрые давать детям нашим..
                      может быть вы посмотрите на то какой вы отец..и на то что Бог тоже Отец..
                      и если у вас получается из детей людей сделать..то у Бога тоже может получится ни кого не потерять..?..
                      или вы считаете что в этот мир кто то мимо Бога родился..?..не Бог сотворил..?..или Бог то и дело брак творит..?
                      сами то подумайте..наезжая не людей на самого Бога ведь наезжаете..и судите не людей а Бога..типа Он уродов наделал..а вам с ними тут возись..

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от alex2469
                        Алексан я говорю на основании Писания. И в нём есть примеры пророк которые не видели ни видений , и не слышали явно голос Божий, но однако являлись пророками. Они были водимы Духом Святым через дары пророчества, вот и весь ответ в сущности.

Это твой ответ на мои вопросы?

Вот. что я писал тебе
                        Алекс дорогой! Я по характеру суровый, но не злой. Я одного не могу понять. Почему ты не отвечаешь на вопрос? Почему ты всегда говоришь совершенно не то, о чём тебя спрашивают? У меня вопрос Пророк не обязательно должен видеть видения Божии, или слышать голос Бога? А чьи видения или голос может ещё услышать человек? Далее ты пишишь «Они были пророками Духа Святого». Скажи пожалуйста, что это значит? Есть ли пророки Бога и, отдельно, пророки Святого Духа? И будь осторожен, дьявол послал своих бесов прельстить тебя. Это я тебя по-братски предупреждаю.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Сергей но ведь я написал вам факты которые вы можете наблюдать. На земле нет ничего с понятием вечно.....как и во вселенной. Логический вывод которые сделали многие христиане из того что поверили в вечные муки ада -один....Бог выходит по ихнему .это суровый тиран без милосердия. Тогда это не мой Бог и в такого Бога я верить отказываюсь....и думаю что все его последователи идут за ним из страха перед вечными муками, а не из любви. Мой Бог ,Бог милосердный и любящий и скорбящий о бедствии.

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от alex2469
                            Сергей но ведь я написал вам факты которые вы можете наблюдать. На земле нет ничего с понятием вечно.....как и во вселенной. Логический вывод которые сделали многие христиане из того что поверили в вечные муки ада -один....Бог выходит по ихнему .это суровый тиран без милосердия. Тогда это не мой Бог и в такого Бога я верить отказываюсь....и думаю что все его последователи идут за ним из страха перед вечными муками, а не из любви. Мой Бог ,Бог милосердный и любящий и скорбящий о бедствии.
                            Ваш бог - это не Бог Библии, т.к. Библейский Бог, будучи любящим и милосердным, предупреждает человека о вечных муках и желает его от них спасти.

Впредь прошу все свои рассуждения подтверждать Писанием.

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Писанием, да верно Сергей, именно Писанием, но о Писании Иисус сказал что это для многих многих тайна которая откроется лишь сынам Божьим, а всем прочим так и останется в притче. Например в такой как о богаче и нищем Лазаре,эту притчу трактуют все дословно......Но в Писании нет учения о аде и о адских вечных муках, это всё описано иносказательно, чтобы понятие "расстаться с Богом" было бы для нас земных более понятным..

Поймите главное что учение о вечном аде есть подрыв правосудного характера Бога, просто размышляйте над этим вопросом и выводы придут сами.

Сатана ловко использует неудобовразумительные места Писания для проповеди своей лжи.

Почему иносказательно, да потому что те же 10 заповедей Божьих в небесной редакции звучат немного по другому нежели мы чтаем в киге Исход или Второзаконие. Не правда ли зачем бесполым ангелам заповедь не прелюбодействуй, или зачем им же вторая заповедь если они и так видят Бога на яву а нев образах которые строго настрого запрещены, этой же второй заповедью, но человеку всё ни по чём , он желает отстоять свой авторитет....посмотрим что из этого получится....

Комментарий

• БогаДар
                                "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
                                • 142

В одно мгновение все церкви превратились в О.О.О. "Рога и Копыта"...
                                Сам великий комбинатор Остап Бендер - нервно курит в сторонке, видя бриллиантовых проповедников.
                                Даже я в шоке, а в каком шоке пребывает Всемогущий, не имеющий к этому никакого отношения...
                                Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

Обработка...