Пострелигиозный синдром

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от greshnik
    ты ещё не понимаешь-какова она,Церковь Божья.....
    так что не спеши причислять себя к ней
    здесь не Церковь обличают а фарисеев и законников
    которые Её оккупировали
    а до тебя так и не дошло..
    Жираф большой, ему видней!
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от alex2469
      Вражда народа Божьего не против крови и плоти но против духа злобы, но дух не сам по себе бродит он овеществляется в людях. Люди есть носители и проповедники света или тьмы. Когда ангел Господень призывает народ Божий выйти из Вавилона, мы понимаем что Вавилон это не аморфная абстракция, а конкретные организации и их учение и принципы. Поэтому не против людей Алексан мои суждения и вражда, а именно против их лжеучений и лжепрактики. В Быт 3:15 ясно сказано что семя Жены то есть народ Божий будет в постоянной вражде с семенем змея, что есть грех и учения оправдывающие грех и узаконивающие ложь.
      У тебя со мной диалог или монолог? Если ты не ответишь на мои вопросы, которые я задаю тебе в третий раз, и до сих пор не получил ответа, то ты даёшь мне право судить тебя твоим судом: "Вражда народа Божьего не против крови и плоти но против духа злобы, но дух не сам по себе бродит он овеществляется в людях. Люди есть носители и проповедники света или тьмы".
      А вопрос свой я в третий раз повторяю: Назови три пункта из учения твоей церкви с которыми ты не согласен. И скажи, ты говоришь об этом своему пастору, отстаиваешь свою правоту перед ним?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от alex2469
        Вражда народа Божьего не против крови и плоти но против духа злобы, но дух не сам по себе бродит он овеществляется в людях. Люди есть носители и проповедники света или тьмы. Когда ангел Господень призывает народ Божий выйти из Вавилона, мы понимаем что Вавилон это не аморфная абстракция, а конкретные организации и их учение и принципы. Поэтому не против людей Алексан мои суждения и вражда, а именно против их лжеучений и лжепрактики.
        Не могу согласиться с одним словом Вашим, Брат (а смысл Слова (да и действа по нему) совершенно искажается): "вражда" и "битва"("брань"): две совершенно разные сущности.

Ибо враждуют и соседи по обе стороны забора.

Но битва бывает и с болезнью, и с человеком, неверное в себе носящим.
        Одно дело БИТВА за освобождение, а другое - вражда против оного.

В Быт 3:15 ясно сказано что семя Жены то есть народ Божий будет в постоянной вражде с семенем змея, что есть грех и учения оправдывающие грех и узаконивающие ложь
        Простите, но это ложь ("враг человек сделал это") ибо цитируемое Вами Быт.3:15 звучит (и выглядит) совсем по иному.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Что же до ответа на два вопроса,то скажу что когда я был в православии служителем, о и обличал и говорил и настаивал на правде и истине , и был в конце концёв анафемирован если так можно выразить то как говорили мне священники и в каком тоне,это и не удивительно....Был я так же и в других обществах там та же картина, получил ещё одну анафему, стал еретиком в газах тех кому в глаза сказал правду и истину.

Но не это важно Алексан. Всякий подвизающийся за истину и справедливость будет гоним именно там где её нет, где её ненавидят и всячески замазывают грязью лжеучений и лжемудрствований.

Но я не хотел бы , чтобы обсуждались или осуждались личности, твоя или моя, это не важно. Важна Истина, Справедливость и Любовь. Это три столпа на которых стоит та Церковь, врата котрой не одолел ад и никогда не одолеют силы тьмы.
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Смирна, закон духовен и заповедь духовна. И нет онозначной трактовки на то или иное место Писания. Главное чтобы не искажалась суть трактования в гармонии со всем Писанием. Семя жены это и народ,это и Христос,это и Слово и так далее. Семя змея, это и народ его, и слово его и ложь его и так далее по смыслу написанному. Да я и не оспариваю то как понимают дети Божьи Быт 3:15, главное соль-суть сказанного в этом послании, но не буква. Ибо буква (форма) убивает,а Дух животворит.
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Три или десять пунктов с которыми я был не согласен не важны для указания в данной теме ибо неизбежно приведут к межконфессиональным спорам. По сути не прикасайся, не вкушай, и так далее это и есть те несущественные темы о которых спорит народ Бога друг с другом и сеется народ как пшеница. Потому что в главном должно быть единство , а в второстепенном свобода,это суть Евагелия Христа.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от alex2469
                Что же до ответа на два вопроса,то скажу что когда я был в православии служителем, о и обличал и говорил и настаивал на правде и истине , и был в конце концёв анафемирован если так можно выразить то как говорили мне священники и в каком тоне,это и не удивительно....Был я так же и в других обществах там та же картина, получил ещё одну анафему, стал еретиком в газах тех кому в глаза сказал правду и истину.

Но не это важно Алексан. Всякий подвизающийся за истину и справедливость будет гоним именно там где её нет, где её ненавидят и всячески замазывают грязью лжеучений и лжемудрствований.

Но я не хотел бы , чтобы обсуждались или осуждались личности, твоя или моя, это не важно. Важна Истина, Справедливость и Любовь. Это три столпа на которых стоит та Церковь, врата котрой не одолел ад и никогда не одолеют силы тьмы.
                Ты дорогой похож на малое дитя нашкодившее, и у него по чайной ложке выманивают признание в проступке. Я тебе задал вопрос на ясном русском языке, а ты не можешь ответить. Может тебе написать вопросы на армянском языке? Могу, но уверен, что если родного языка не понимаешь, для тебя чужой язык будит филькиной грамотой. Господь даровал мне терпение и, я всё же жду от тебя ответ на мои вопросы. То что ты считаешь ответом это называется отписка то есть лукавство. Я прошу чёткого ответа.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

............................
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от alex2469
                    Смирна, закон духовен и заповедь духовна. И нет онозначной трактовки на то или иное место Писания Главное чтобы не искажалась суть трактования в гармонии со всем Писанием. Семя жены это и народ,это и Христос,это и Слово и так далее. Семя змея, это и народ его, и слово его и ложь его и так далее по смыслу написанному. Да я и не оспариваю то как понимают дети Божьи Быт 3:15, главное соль-суть сказанного в этом послании, но не буква. Ибо буква (форма) убивает,а Дух животворит.
                    Я в некоторой теме подобно Вам защищаю то, что мне "открылось". Но при этом очень важным является постоянная "добавка" к фразам, что это - именно Ваше (моё, его) мнение. Ибо читающих - десятки; кто-то "удосужится" перепроверить текст и его трактование, а кто-то с чьей-то "нелепицей" в голове и останется, понимаете?! Это СЕВ: сев в головы и души; я - об этом!
                    Семя жены это и народ,это и Христос,это и Слово и так далее. Семя змея, это и народ его, и слово его и ложь его и так далее по смыслу написанному
                    - считаю это трактование НЕверным: человечьим.

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

ну вообщем то Писание написано на человечьем языке, и для человеков. Смирна я не пытаюсь что то вам или кому то доказать , вы вольны в своём выборе. С Христом также мало кто соглашался, а я то и подавно не Христос.

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Алексан я ответил вам что я не хочу своими ответами на ваши вопросы, устроить на этой теме очередной межконфессиональный спор. Потому как это обязательно произойдёт. Тема не для этого была создана. И считаю свой ответ вам вполне полным и не лукавым. Вы же вольны считать как знаете.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от alex2469
                          - Первый признак "Если Истина не освящает,она ожесточает" , что возможно наблюдать в пострелигиозном пространстве даже в формате этого форума....
                          а как оно по другому будет..?
                          закон без любви ожесточает..любовь без закона развращает..
                          почему Бог и запретил есть с дерева познания ..добра и зла..что это не разделить нужно а соединить несоедимое..
                          в зле увидеть добро и в добре зло..они две стороны одной медали..

то же и с церьковью..
                          жизнь рождается в роддоме..там слезы боль и радость рождения новой жизни..
                          а смерть на кладбище..все чинно блинно все рядочками..и то же самое..слезы боль и горе потери жизни..хаос..материя сама по себе стремится заполнить весь объем ровным слоем..

так вот и нужно соединить несоединимое..придать материи форму..смысл..
                          зачем люди собираются в церкви.?.похоже смысл потерялся зачем все это нужно..смерть пришла..
                          а ведь церковь это тоже роддом..и как и в обычном роддоме там только рождаются дети но не живут же там..живут дома..где о новорожденном заботятся любящие родители..двое любя третьего..
                          Бог ведь не церковь изначально создал..а семью..а мы из семьи колхоз создать пытаемся..ну или гарем..
                          отсюда и проблемы все..
                          Иисус за Невестой приходил..а женщина дело такое..чувствительное очень..

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от alex2469
                            Алексан я ответил вам что я не хочу своими ответами на ваши вопросы, устроить на этой теме очередной межконфессиональный спор. Потому как это обязательно произойдёт. Тема не для этого была создана. И считаю свой ответ вам вполне полным и не лукавым. Вы же вольны считать как знаете.
                            Дорогой алекс! Я не отстану пока не ответите на мой вопрос. Я его повторяю в четвертый раз: «Назови три пункта из учения твоей церкви с которыми ты не согласен. И скажи, ты говоришь об этом своему пастору, отстаиваешь свою правоту перед ним?». Спор исходит от вас. Вы клевещете на Церковь Божью, а стало быть и на меня, ибо я член этой Церкви. Более того, я предупредил вас, что хуля Церковь Божью вы причиняете боль Господу нашему, который пролил Свою святую Кровь за всех нас. Ваш ответ на мои вопросы выглядит лукавым, ибо ставлю вопрос конкретно, а вы отвечаете мне таким образом:
                            Сообщение от alex2469

Вот, я хочу разобраться, истинно ты за правду и истину обличал, и кого обличал, когда как ты говоришь, служил в православии. И в какой церкви сейчас состоишь и, чем занимаешься. Может ты и есть один из тех волков в овечьей шкуре, что пробрался в овчий двор Царя нашего Небесного. Что здесь предосудительного, что я проявляю бдительность. Если ты честен перед Богом и перед братьями, то тебе нечего скрывать. А то, что ты не желаешь и всячески избегаешь ответа на мой простой вопрос, говорит об истинности моего сомнения по поводу твоей личности. И так повторяю вопрос:«Назови три пункта из учения твоей церкви с которыми ты не согласен. И скажи, ты говоришь об этом своему пастору, отстаиваешь свою правоту перед ним?».

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

На сегоняшний день я не могу назвать себя членом ни одной из существующих конфессий, это ответ на первую часть твоего вопроса Алексан. Теперь ответ на вторую часть. Я не верю в вечные муки ада и в то что существует ад. Я верю что Иисус Бог, и рождён от Бога,а не сотворен и не назначен как утверждают ныне многие, я верю что на Голгофе умер Бог и Человек Иисус Христос, а не только плоть как утверждают некоторые, я не верю в бессмертие никого кроме Бога . И ещё я верю что ни одна из заповедей Божьих не отменена как верят сегодня многие. Доказывать свои убеждения я не стану, ибо тема не о моих убеждениях. Именно за это я стал изгоем у многих из считающих себя Церковью Божьей.

Алексан сразу вас предупреждаю что отвечать на вопросы о моей вере и моих убеждениях я вам не стану.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от alex2469
                                На сегоняшний день я не могу назвать себя членом ни одной из существующих конфессий, это ответ на первую часть твоего вопроса Алексан. Теперь ответ на вторую часть. Я не верю в вечные муки ада и в то что существует ад. Я верю что Иисус Бог, и рождён от Бога,а не сотворен и не назначен как утверждают ныне многие, я верю что на Голгофе умер Бог и Человек Иисус Христос, а не только плоть как утверждают некоторые, я не верю в бессмертие никого кроме Бога . И ещё я верю что ни одна из заповедей Божьих не отменена как верят сегодня многие. Доказывать свои убеждения я не стану, ибо тема не о моих убеждениях. Именно за это я стал изгоем у многих из считающих себя Церковью Божьей.

Алексан сразу вас предупреждаю что отвечать на вопросы о моей вере и моих убеждениях я вам не стану.
                                вы во все правы..
                                вера..это уверенность доверие и верность тому что открыл лично вам Бог..

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                                23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                                (Рим.14:22,23)

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                                (1Кор.11:19)

2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                                3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                                (Откр.2:2,3)

8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                                (Откр.3:8)

11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                                12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                                13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                                (Откр.3:11-13)

Комментарий

Обработка...