Пророк не обязательно должен видеть видения Божии, или слышать голос Бога. В Библии есть пимеры пророков которые не видели ни видений, и не слышали гласа Господня. Они были пророками Духа Святого. Также были ученики пророческие и сыны пророческие. И ещё обличение пророка отличается от обличения просто человека тем что пророк выносит суд тому кого обличает (Самуил савлу, Нафан давиду) и так далее. Мы же не произносим суд над человеком а лишь цитиуем слово Божье относительно того порока который намереваемся обличить и всё равно надо быть водимым Духом Святым чтобы дерзнуть даже на это....чтобы не плучилось обличать других и не обличать самого себя.
Пострелигиозный синдром
Свернуть
X
-
Пророк не обязательно должен видеть видения Божии, или слышать голос Бога. В Библии есть пимеры пророков которые не видели ни видений, и не слышали гласа Господня. Они были пророками Духа Святого. Также были ученики пророческие и сыны пророческие. И ещё обличение пророка отличается от обличения просто человека тем что пророк выносит суд тому кого обличает (Самуил савлу, Нафан давиду) и так далее. Мы же не произносим суд над человеком а лишь цитиуем слово Божье относительно того порока который намереваемся обличить и всё равно надо быть водимым Духом Святым чтобы дерзнуть даже на это....чтобы не плучилось обличать других и не обличать самого себя.Вы отвергаете... ЛЮБОВЬ? Заботу. Тепло человеческого сердца взамен на ЗАПОВЕДИ?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смирна всё на своих местах и имеет свой смысл, значение и важность. Под законом я подразумеваю 10 заповедей Божьих, они не поколебимы и неизменны, закон же прообразный упразднён так как выполнин свою функцию в своё время на своём месте. А что касается любви то она главней всего на свете.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Пророк не обязательно должен видеть видения Божии, или слышать голос Бога. В Библии есть пимеры пророков которые не видели ни видений, и не слышали гласа Господня. Они были пророками Духа Святого. Также были ученики пророческие и сыны пророческие. И ещё обличение пророка отличается от обличения просто человека тем что пророк выносит суд тому кого обличает (Самуил савлу, Нафан давиду) и так далее. Мы же не произносим суд над человеком а лишь цитиуем слово Божье относительно того порока который намереваемся обличить и всё равно надо быть водимым Духом Святым чтобы дерзнуть даже на это....чтобы не плучилось обличать других и не обличать самого себя.
Алекс, ты так и не ответил мне, ну да Господь тебе судья. У меня вопрос Пророк не обязательно должен видеть видения Божии, или слышать голос Бога? А чьи видения или голос может ещё услышать человек, только сатаны. Браво!!!Оказывается ещё можно быть пророком Святого Духа, а не Бога. А что, Святой Дух не Бог? Ты Алексей, впал в тяжёлую ересь. Кайся пред Богом день и ночь, ибо место еретикам в геенне огненной.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Алексан ада я не боюсь потому что я в него не верю, потому что его нет. Его придумали для устрашения. Дух Святой действует на сердце и разум человека. Когда Господь крестился, то услышал Голос Бога и Дух Святой сошёл также на Иисуса в виде голубя. Я ничего странного еретического не сказал......Вы Алексан весьма агрессивный человек по характеру, и мне очень трудно объяснить вам хоть что то. Ибо у вас на всё есть уже готовые шаблонные ответы. В страхе нет любви Алексан. В том как вы пишите , в каком тоне, очень неприятно общаться.
Относительно покаяния, то я помню о своих грехах и неищу ни брёвна ни сучки в очах других...Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Всякий кто проповедует вечные муки в аду ,заблуждается и тем самым извращает истину о правосудном и справедливом характере Бога. Ибо по их понятиям все грешники не зависимо от тяжести преступления будут гореть вечно в аду вместе с сатаной. И вопрос не в силе огня и мук , а в том что это будет вечно.
Это второй пункт который проповедуют лжецы от религии.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Третий пункт, если вашей церковью руководит один человек или группа непогрешимых авторитетов, то вы также в секте. И что ещё страшней если его называют святым преосвящённым преподобным святейшим патриархом папой отцом батюшкой и всё в таком духе, и тем более при жизни. Такие характеристики даёт людям только Бог, а не статус, положение и должность. Задумайтесь над этим. Не Иисус ли наш единственный авторитет и Его слово !!! Гоните идолов человеков из своего разума, сердца и домов. Налаживайте личные отношения с Отцом без псевдопосредников ибо Один у нас Посредник Господь Иисус.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Третий пункт, если вашей церковью руководит один человек или группа непогрешимых авторитетов, то вы также в секте. И что ещё страшней если его называют святым преосвящённым преподобным святейшим патриархом папой отцом батюшкой и всё в таком духе, и тем более при жизни. Такие характеристики даёт людям только Бог, а не статус, положение и должность. Задумайтесь над этим. Не Иисус ли наш единственный авторитет и Его слово !!! Гоните идолов человеков из своего разума, сердца и домов. Налаживайте личные отношения с Отцом без псевдопосредников ибо Один у нас Посредник Господь Иисус.
Правильно ты сказал, Алекс: ада, в том понятии в котором его преподносят религиозники, нет, потому что в действительности ад - это там, где мы сейчас находимся. И Бога заменили Библией и буквой закона.Комментарий
-
вот сами теперь и скажите..где мы и что тут вообще происходит..
если не только нам но и тем кто жили задолго до Христа Он тоже проповедовал...
получается мы не сильно от мертвых отличаемся..от тех кто до потопа был.
ведь и нам проповедано все то же Слово..
да и написано..что Иисус от НАЧАЛА заклан..так где тогда это НАЧАЛО..?..и где вообще что..?..и мы кто и где..?
Человек спит, ему кажется что он живет, дышет, ходит, болеет и т.п., но его истинное тело недвижимо и спит. Тот кто просыпается открывает глаза и понимает что он в Духе и что он одно с Отцем. Тот же кто спит даже не может служить Богу ибо во сне человек не может ничего сделать для реальности.
Итак встань спящий и осветит тебя Христос.
А то что люди называют смертью и реинкарнацией на самом деле конец одного сна и начало следующего. Чтобы выйти из сна пришел Христос и сказал: Я дверь.
Итак наш мир иллюзия, а тот мир реальность, там и пребывал апостол Иоанн когда получал Откровение.
Вобщем неверующий мир оказался догадливее верующих и в подтверждение снял фильм "Матрица", который по смыслу ближе к истине, чем проповедь всякого религиозника.Комментарий
-
как алегория звучит понятно.....надеюсь что это было алегорическое сравнение Юрист. Ибо Христос умер по настоящему а не во сне и ученики видели оное по настоящему. И всё что происходит на земле не сон а истинная вражда и война с силами тьмы..и это не сон. Есть три вида реальности Первое Небо, второе небо, и третье....Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
как алегория звучит понятно.....надеюсь что это было алегорическое сравнение Юрист. Ибо Христос умер по настоящему а не во сне и ученики видели оное по настоящему. И всё что происходит на земле не сон а истинная вражда и война с силами тьмы..и это не сон. Есть три вида реальности Первое Небо, второе небо, и третье....
А вот про войну с силами тьмы не очень. Ибо верующему все содействует во благо, в этом сне как бы заведует программа которая направлена на твое просыпание и осознание человека сыном Божьим.
Поэтому все что приходит в твою жизнь и добро и зло - все тебе во благо, а если так то и зло уже не зло.
Не думай что сатана твой враг, ибо злая собака на цепи часто спасает хозяев от проблем.Комментарий
-
если уж эта злая собака что и сторожит, так это мой путь к спасению, чтобы я на него ни в коем случае не вышел. В Библии врагом назван сатана, лжецом и отцом лжи, это сторож подле жертвенника Божьего чтобы губить приходящих к этому жертвеннику.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Ещё отмечу не маловажный фактор наличествующий в пострелигиозном пространстве современных церквей. Наличие в таковых чудес , знамений, пророчествований и других так называемых явлений чудес Божьих, ещё не говорит о том что всё это от Бога. Ибо написано не всякому духу верьте но испытывайте духов от Бога ли они, а чем испытывать как не словом самого Бога. Дьявол также творит и знамения на небе и чудеса, но как вы знаете что всё это подделка, и служит лишь для того чтобы прельстить если возможно и избранных.перед самым пришествием Христа дьявольское обольщение достигнет своего апогея. Держите что имеете, дабы кто не восхитил венца вашего.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Алексан ада я не боюсь потому что я в него не верю, потому что его нет. Его придумали для устрашения. Дух Святой действует на сердце и разум человека. Когда Господь крестился, то услышал Голос Бога и Дух Святой сошёл также на Иисуса в виде голубя. Я ничего странного еретического не сказал......Вы Алексан весьма агрессивный человек по характеру, и мне очень трудно объяснить вам хоть что то. Ибо у вас на всё есть уже готовые шаблонные ответы. В страхе нет любви Алексан. В том как вы пишите , в каком тоне, очень неприятно общаться.
Относительно покаяния, то я помню о своих грехах и неищу ни брёвна ни сучки в очах других...
Алекс дорогой! Я по характеру суровый, но не злой. Я одного не могу понять. Почему ты не отвечаешь на вопрос? Почему ты всегда говоришь совершенно не то, о чём тебя спрашивают? У меня вопрос Пророк не обязательно должен видеть видения Божии, или слышать голос Бога? А чьи видения или голос может ещё услышать человек? Далее ты пишишь «Они были пророками Духа Святого». Скажи пожалуйста, что это значит? Есть ли пророки Бога и отдельно, пророки Святого Духа? И будь осторожен, дьявол послал своих бесов прельстить тебя. Это я тебя по-братски предупреждаю.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ещё отмечу не маловажный фактор наличествующий в пострелигиозном пространстве современных церквей. Наличие в таковых чудес , знамений, пророчествований и других так называемых явлений чудес Божьих, ещё не говорит о том что всё это от Бога. Ибо написано не всякому духу верьте но испытывайте духов от Бога ли они, а чем испытывать как не словом самого Бога. Дьявол также творит и знамения на небе и чудеса, но как вы знаете что всё это подделка, и служит лишь для того чтобы прельстить если возможно и избранных.перед самым пришествием Христа дьявольское обольщение достигнет своего апогея. Держите что имеете, дабы кто не восхитил венца вашего.
Если знаешь тайну нечестия и тайну благочестия, то сможешь ответить на вопрос.Комментарий
Комментарий