Пострелигиозный синдром

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Хочешь встретится лично,я не против.
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от alex2469
      И что...............что теперь. ?????
      Лук.15:18-32

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Алексан истину дала не церковь и даже не церковь Божья, истину дал сам БОГ в своём Слове и писали её эту истину не "церковники", а те верные дети Божьи которым Бог доверил это дело.....Я никак не хотел бы чтоб судили о моей личности , я и сам не сужу о себе....Я пишу то что увидел за годы наблюдений, за годы опытов, пишу потому что эти вопросы волнуют многих.....а выяснять вопрос посланничества или какой то избранности увольте,это как раз цель и деятельность тех руководителей сектанства коих на сегодня имеется несчитанное колличество....Я тот кто я есть и не более, но и не менее. Мне одно странно что вас так раздражило в моих постах, я как бы вас лично сектантом не назвал, вашу личность и ваше мировоззрение никак не осудил, хотя возможно мог бы .....но это не моё дело.
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от alex2469
          Так что же является сущностью сектанства и его вдохновителей....вот об этом я хотел бы порассуждать....
          а никакого сектанства не существует
          такого понятия в христанстве нет
          это слово из лексикона фарисеев
          как слово спекуляция-из лексикона большевиков
          весь мир пользуется словом коммерция
          и вполне успешно ей занимается
          мы рождены свободными
          "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
          главное-это учение Христа!
          а оно-в отношении к ближнему(заповеди)
          и ни в чём больше
          не в предписаниях религиозных нормативов и догм,придуманных сатанистами и дробящим христианский мир на секты и несекты
          всё оч просто:любишь ближнего-ты Христов
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от alex2469
            Алексан истину дала не церковь и даже не церковь Божья, истину дал сам БОГ в своём Слове и писали её эту истину не "церковники", а те верные дети Божьи которым Бог доверил это дело.....Я никак не хотел бы чтоб судили о моей личности , я и сам не сужу о себе....Я пишу то что увидел за годы наблюдений, за годы опытов, пишу потому что эти вопросы волнуют многих.....а выяснять вопрос посланничества или какой то избранности увольте,это как раз цель и деятельность тех руководителей сектанства коих на сегодня имеется несчитанное колличество....Я тот кто я есть и не более, но и не менее. Мне одно странно что вас так раздражило в моих постах, я как бы вас лично сектантом не назвал, вашу личность и ваше мировоззрение никак не осудил, хотя возможно мог бы .....но это не моё дело.
            Всякий, кто дерзает судить Церковь Божью, достоин осуждения от людей Божиих. Ты суди меня сколько сможешь, я если увижу, что суд твой неправеден, могу пару резких слов сказать, а могу и простить тебе твой суд, ибо на неправедных судей есть Судья. А Церковь судить никому не позволено. Ибо когда кто-то судит Церковь Божью, то причиняет боль Христу. Мало Он пострадал за нас недостойных, чтобы мы еще позволяли себе причинять Ему боль. По ветхому завету тебя приговорили бы к смерти. А знаешь ли несостоятельный человек, что и сегодня смертный приговор не отменен? Он будет провозглашен на Суде. Потому, все хулящие Церковь в этой жизни не наказываются, что их ожидает геенна огненная. Тебе бы покаяться перед Господом истинно, дабы прощен был грех, а ты желаешь встретиться со мной. Думаешь с дерзновением сможешь смотреть мне в глаза? Ты не знаешь себя, потому и думаешь так. Желаешь быть живым с Господом, прими мой совет.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Чтобы назвать церковь Церковью Божьей, надо знать признаки Церкви Божьей,они озвучены в Писании в полноте. И первый признак, это мораль в учении церкви выраженный той волей Бога которую Он выразил в своём слове и не только учение , но и практика исполнения сей воли.

Второй признак церковь воинствует и враждует против греха,беззакония и не справедливости, но не стальным мечом, а тем обоюдоострым мечом слова Божьего, которое рассекает состав и кости и мозг и судит помышления сердечные.

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Так за что же тыбьёшь меня словом, разве я сказал что твоя церковь не церковь Божья. или назвал тебя еретиком илисделал что то преступное для тебя. Я рассуждаю о том о чём рассуждали во все века , не судили, а рассуждали.

Рассужадть это не грех, а вот осуждать это грех, ты осудил меня не зная меня, подумай.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от alex2469
                  Так за что же тыбьёшь меня словом, разве я сказал что твоя церковь не церковь Божья. или назвал тебя еретиком илисделал что то преступное для тебя. Я рассуждаю о том о чём рассуждали во все века , не судили, а рассуждали.

Рассужадть это не грех, а вот осуждать это грех, ты осудил меня не зная меня, подумай.
                  Пострелигиозный синдром
                  Так бы я назвал то состояние в котором на мой взгляд находятся все религиозные общества Земли Вирус самосключительности окончательно поглотил общества тех кого Господь когда то призывал к смирению и любви. Состояние религиозного мира сродни с большим торговым Базаром, на котором вам предложат товары на любой вкус.

Теперь слово церковь ,религия ассоциируются скорей с понятиями корысть, обман,мошенничество. но самое горькое что многие даже не понимают этого состояния. Им кажется что всё благополучно, что они в Ковчеге, что они спасены и святы.Хотя есть и институты самобичевания, где вам будут говорить о страшном аде, о пытках и гневе Бога, так сказать "духовный садомозохизм" тоже имеет место.... Им это внушили и не за дёшево поверьте. Цена уплачена огромная, личная свобода выбора, личное достоинство, личная связь с Богом....всё это отнято. Взамен человечество получило азбуку догматики некий свод правил по спасению "утопающих"....у каждого торгового дома он свой....только выбирай.

Но законы рынка живут по правилам Конкуренции . И тут в религиозном торговом доме теже правила конкуренции, баннеры рекламные, брошюрки,газетки, календарики , фитиши на любой вкус и цвет.

И что...............что теперь. ?????
                  Дорогой alex, моя церковь не только та где я принимаю причастие, но и форум является моей церковью и, если твоя церковь в которую ты ходишь исповедует Христа, то она тоже моя церковь. Моя церковь - Церковь Божья и, ты хулишь именно ее. Я говорил тебе хули меня, с тебя меньше спросится, но когда ты хулишь всю Церковь я уже говорил тебе, ты причиняешь боль Господу. Называешь церкви сектами. Я спрашиваю тебя, назови три пункта из учения твоей церкви с которыми ты не согласен. И скажи, ты говоришь об этом своему пастору, отстаиваешь свою правоту перед ним? Не причиняй боль Христу. Если мне человеку, больно, то представь сколько больно Христу?Он за Нее пролил Свою святую Кровь, а не мы. Если желаешь исправить что-то, то начни со своей церкви(собрания). И со своим уставом не лезь в чужой монастырь.

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Церковь Божья это не абстракция,это люди и учение, и главное ИСТИНА. О ком же или о чём предупреждает нас Господь в этих словах.....

2Кор.11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели,
                    принимают вид Апостолов
                    Христовых.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий
                    Мне: "Господи! Господи!", войдет в
                    Царство Небесное, но
                    исполняющий волю Отца Моего
                    Небесного.

Матф.7:15 Берегитесь
                    лжепророков, которые приходят к
                    вам в овечьей одежде, а внутри
                    суть волки хищные.
                    4. Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по
                    отшествии моем, войдут к вам
                    лютые волки, не щадящие стада;

1 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Согласно вышеприведённого не так всё радужно Алексан. И эти слова не я сказал, а Господь.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от [B
                        alex[/B]2469;3215745]Согласно вышеприведённого не так всё радужно Алексан. И эти слова не я сказал, а Господь.

alex дорогой!
                        Я просил тебя ответить на два вопроса, на которые не трудно человеку ответить, а ты мне пишишь слова Господаиз Писания. Зачем мне это, если у меня на столе имеется такая же книга и я ее тоже читаю? Более того у меня имеется и электронная версия Писания. Я ведь почему задал тебе эти вопросы;
                        Назови три пункта из учения твоей церкви с которыми ты не согласен. И скажи, ты говоришь об этом своему пастору, отстаиваешь свою правоту перед ним? Дело в том, что если ты этого не делаешь, то Господь тебя будет строго судить. Вспомни фарисея молившегося и мытаря. Кто из них ушел оправданным домой? Правильно. Мытарь ушел домой оправданным. Бог фарисея осудил не за молитву, а за состояние его души во время молитвы.
                        alex братишка, ты просто прочти эти строки о фарисее и мытаре и, примени образно к себе. Пока у нас еще остается неколько времени, нам нужно каяться. Нам нужно признавать свои ошибки перед Господом, для нашего же блага. Потрудись брат над очищением души и, Бог вознаградит тебя достойно. Не думай, что обличениями кого то мы обретем жизнь вечную. Поверь, покрытие греха брата, приводит к совершенству человека, чем обличение греха брата. Да простит всем нам Господь. Аминь!

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Владимир Корчагин
                          -брат Бабаай, ты не заметил, что ты свид-ствуешь на самом деле вещи противоположные Смирне. Она ведь не говорит ни о множестве, ни о целом из множества (чему в твоей реплике моё АМИНЬ), а призывает не волноваться, что ты один, а призывает не искать соратников во Христе
                          У каждого свой вкус, кто бутерброд на язык колбасой кладет, а кто другим местом. Главное понимать, что он бутер, а не стелька от валенка.
                          Может Вы с ней еще не пришли к консенсусу?
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Алексан
                            Кто ты, что обличаешь Церковь Божью?
                            ты ещё не понимаешь-какова она,Церковь Божья.....
                            так что не спеши причислять себя к ней
                            здесь не Церковь обличают а фарисеев и законников
                            которые Её оккупировали
                            а до тебя так и не дошло..
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Владимир Корчагин
                              а призывает не искать соратников во Христе
                              Может она говорит о возможности самодостаточности в Господе? Есть труждающие и обремененные, а есть уже успокоенные, согласны? И кто то успокаивается, а ко то может не находить себе места.
                              Это две стороны одной медали. Или два состояния котлеты на сковородке, одна сторона жарится, а вторая в ожидании.
                              Вот Вы говорите "...а Смирна бьется!". А она самодостаточна, что бы не жаловаться, как минимум.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Вражда народа Божьего не против крови и плоти но против духа злобы, но дух не сам по себе бродит он овеществляется в людях. Люди есть носители и проповедники света или тьмы. Когда ангел Господень призывает народ Божий выйти из Вавилона, мы понимаем что Вавилон это не аморфная абстракция, а конкретные организации и их учение и принципы. Поэтому не против людей Алексан мои суждения и вражда, а именно против их лжеучений и лжепрактики. В Быт 3:15 ясно сказано что семя Жены то есть народ Божий будет в постоянной вражде с семенем змея, что есть грех и учения оправдывающие грех и узаконивающие ложь.

Комментарий

Обработка...