Почему у многих баптистов низкий уровень культуры?
Свернуть
X
-
Ну во первых ,Церковь Христа не только в первом веке,а и во всех последующих.
Конечно противоречат,самое главное противоречие то, что некий Петя или Вася может создать Церковь,на основе Писаний,что и делали многочисленные еретики первых веков и с которыми Церковь безкомпромисно боролась.Комментарий
-
Ну во первых ,Церковь Христа не только в первом веке,а и во всех последующих.
Конечно противоречат,самое главное противоречие то, что некий Петя или Вася может создать Церковь,на основе Писаний,что и делали многочисленные еретики первых веков и с которыми Церковь безкомпромисно боролась.Комментарий
-
Комментарий
-
Писание превратно изъясняется еретиками; Бог все сотворил из ничего, а не из предсуществовавшей материи
Еретики, не веруя истине, впали в бездну заблуждения
Еретики не следуют ни Писанию, ни Преданию.
. Опровержение еретиков на основании предания апостолов, хранящегося в Церкви.
. Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов.
Места Священного Писания, на которые ссылались еретики.
Мнение маркосиан об искуплении.
Глава XXII. Уклонения еретиков от истины.
Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
Глава XXV. Учение Карпократа.
Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
I. Учения Кердона и Маркиона.
. Учение Татиана, энкратитов и других.
. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
. Учение офитов.
. Учение каинитов.
Ириней Лионский 2 век. ученик мужей апостольских.
Комментарий
-
Писание превратно изъясняется еретиками; Бог все сотворил из ничего, а не из предсуществовавшей материи
Еретики, не веруя истине, впали в бездну заблуждения
Еретики не следуют ни Писанию, ни Преданию.
. Опровержение еретиков на основании предания апостолов, хранящегося в Церкви.
. Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов.
Места Священного Писания, на которые ссылались еретики.
Мнение маркосиан об искуплении.
Глава XXII. Уклонения еретиков от истины.
Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
Глава XXV. Учение Карпократа.
Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
I. Учения Кердона и Маркиона.
. Учение Татиана, энкратитов и других.
. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
. Учение офитов.
. Учение каинитов.
Ириней Лионский 2 век. ученик мужей апостольских.
баптист православному может быть братом во Христе?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я сам являюсь баптистом, но в различных церквах постоянно сталкивался с такими неприятными вещами как: невежество, панибратство, откровенное хамство, отсутствие ни то, что христианской этики, но подчас даже светской. Недавно я разговаривал с облостным пресвитером, и даже такой человек не гнушается многим из вышеперечисленного. Кто что думает по этому поводу?
Думаю, вам следует посмотреть в себя, потому что вам определенно есть в чем смиряться.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Я сам являюсь баптистом, но в различных церквах постоянно сталкивался с такими неприятными вещами как: невежество, панибратство, откровенное хамство, отсутствие ни то, что христианской этики, но подчас даже светской. Недавно я разговаривал с облостным пресвитером, и даже такой человек не гнушается многим из вышеперечисленного. Кто что думает по этому поводу?Комментарий
Комментарий