Я сам являюсь баптистом, но в различных церквах постоянно сталкивался с такими неприятными вещами как: невежество, панибратство, откровенное хамство, отсутствие ни то, что христианской этики, но подчас даже светской. Недавно я разговаривал с облостным пресвитером, и даже такой человек не гнушается многим из вышеперечисленного. Кто что думает по этому поводу?
Почему у многих баптистов низкий уровень культуры?
Свернуть
X
-
Думаю, что Ваш опыт касается только русских баптистов ( или русскоговорящих)
Это и есть, тот результат многих десятков лет, когда баптисты считали, всё внешнее враждебным и ненужным. Лепили себе врага и ненавидели его.
Объективности ради, скажу, что это не только беда баптистов, а в целом,русского протестантизма.
И в РПЦ такое можно встретить нередко.
Но есть очень характерные черты: невежество,которое взращивалось годами и возведено в некий культ. Мол, нам Библия нужна ,а там, всё травой порасти и панибратство.Комментарий
-
Комментарий
-
а что есть "русский баптизм"? вот я из церкви открытой Южно-Кореиским пастором-баптистом в Восточном Казахстане. Церковь в основном рускоязычная... я русский баптист?Комментарий
-
Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t72885-2.html Статья здесь.
Ну, почему же, Вы знакомы с неправильными баптистами - Вы знакомы с христианами, потому как в среде христиан такого быть не должно.
Ну, а господин Сипко печально известен.Комментарий
-
Я сам являюсь баптистом, но в различных церквах постоянно сталкивался с такими неприятными вещами как: невежество, панибратство, откровенное хамство, отсутствие ни то, что христианской этики, но подчас даже светской. Недавно я разговаривал с облостным пресвитером, и даже такой человек не гнушается многим из вышеперечисленного. Кто что думает по этому поводу?
Баптизм так плох для вас?
Что вас держит в баптистской церкви где все такие плохие?
Заодно , скажите из какой вы церкви?Судовой ЖурналКомментарий
-
С недавних пор в баптизме меня ничего не держит. Завтра поеду беседовать со священником ПЦ. Я из автономной ехб, затем перешел в рс ехб-картина та же.Комментарий
-
Комментарий
-
В баптизме меня не устраивает юридизм, рационализм и все то, что он нахватал в эпоху гуманизма в 16 веке. Я прочитал уйму православных книг ( Блум, Мень, Осипов.и др.) . В них большая духовная глубина, которую я даже близко не видел в баптистских книгах. А выражение "только писание" весьма широкое поле для всевозможных интерпретаций, весьма невысокого качества. Этого я наслушался за 5 лет очень много.Комментарий
Комментарий