Секта АСД или Церковь Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Секта АСД или Церковь Божья?

В Новом Завете 12 раз собрания названы как «Церковь Бога». Это имя больше всего применяется в Новом Завете и именно потому мы применяем это имя:
    1. Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    2. 1Тим.3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
    3. 1Фесс.2:14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев
    4. 2Фесс.1:4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
    5. 1Кор.1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
    6. 1Кор.10:32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией
    7. 1Кор.11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии
    8. 2Кор.1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии
    9. Фил.3:6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный
    10. 1Тим.3:5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
    11. 1Кор.11:22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю
    12. 1Кор.15:9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию
    13. Гал.1:13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее

Вы можете привести из Библии одно и тоже имя Церкви, которое встречается чаще чем 13 раз? Задумайтесь над этим! Почему нам отвергать слова Бога и следовать секте АСД?
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

• Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Вообще то секта - это сборище людей которые только и занимаются тем что всех критикуют а себя считают самой исключительной церковью.
    Твоя церковь как раз в точности подходит под это определение .

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Николаша
      Вообще то секта - это сборище людей которые только и занимаются тем что всех критикуют а себя считают самой исключительной церковью.
      Твоя церковь как раз в точности подходит под это определение .

Философия ваша мне понятна. А как написано вы можете сказать?
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Laudator
        В Новом Завете 12 раз собрания названы как «Церковь Бога». Это имя больше всего применяется в Новом Завете и именно потому мы применяем это имя:
        1. Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
        2. 1Тим.3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
        3. 1Фесс.2:14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев
        4. 2Фесс.1:4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
        5. 1Кор.1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
        6. 1Кор.10:32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией
        7. 1Кор.11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии
        8. 2Кор.1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии
        9. Фил.3:6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный
        10. 1Тим.3:5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
        11. 1Кор.11:22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю
        12. 1Кор.15:9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию
        13. Гал.1:13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее

Вы можете привести из Библии одно и тоже имя Церкви, которое встречается чаще чем 13 раз? Задумайтесь над этим! Почему нам отвергать слова Бога и следовать секте АСД?
        Проведите разницу между понятиями "секта", "Церковь", "заблудшая Церковь".

На мой взгляд Церковь которая сохранила главные истины христианства но готклонилась в отдельном вопросе - Церковь. Когда человек слышит проповедь евангелия и кается он рождается свыше и при этом он не вникает в суть доктрин а Дух Святой не отказывает кающемуся только из таких соображений. А вот когда человек принимает крещение он присоединяется к поместной Церкви с конкретным учением. Это уже его выбор.

Поэтом считаю что АСД "Заблудившаяся Церковь".
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от MarkAlexandr

Поэтом считаю что АСД "Заблудившаяся Церковь".
          А в чём заблудилась?

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А в чём заблудилась?
            Риторический вопрос... Я думаю что тут многое уже всплывало, а если мелькала ава Николаши то и крепкого прения не избежали.

Но отвечу.

Ваше неправильное отношение к Ветхому Завету.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Я не думаю, что АСД - это церковь. Церкви выглядят вот так:

Совсем не похоже на АСД, не правда ли?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Фокс
                Я не думаю, что АСД - это церковь. Церкви выглядят вот так:

Совсем не похоже на АСД, не правда ли?
                Покажите мне тут хоть одного человека???

Церковь это люди а не храмики... Почитайте Меня он то точно умнее вас...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

А в чём заблудилась?
                  Уточните , отношение к чему к Ветхому завету или к Первому завету ?

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Николаша
                    Уточните , отношение к чему к Ветхому завету или к Первому завету ?
                    Извините, не совсем понял вопрос...

Я под Ветхим Заветом понимаю не Завет спасения а сопровождающую его символическую обрядовою часть.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Извините, не совсем понял вопрос...

Я под Ветхим Заветом понимаю не Завет спасения а сопровождающую его символическую обрядовою часть.
                      И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                      Евр.9:1

Так в чем неправильное понимание ?

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Николаша

Вот примерно об этом я и говорю. Вехозаветние заповеди служили образами Нового Завета. А АСД принимают их как в подлинные и ныне действующие. Хотя и эти заповеди по их меркам они же и не соблюдают.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Вот примерно об этом я и говорю. Вехозаветние заповеди служили образами Нового Завета. А АСД принимают их как в подлинные и ныне действующие.
                          Какие заповеди ? Заповеди касающиеся обрядового служения или заповеди касающиеся нравственного закона ?
                          Хотя и эти заповеди по их меркам они же и не соблюдают.
                          Соблюдение или не соблюдение это уже другой вопрос мы разбираем правильно или не правильно понимается Писание.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Николаша
                            Какие заповеди ? Заповеди касающиеся обрядового служения или заповеди касающиеся нравственного закона ?
                            Соблюдение или не соблюдение это уже другой вопрос мы разбираем правильно или не правильно понимается Писание.
                            Что за подробный расспрос? Возможно вы о чем то хотите спросить прямо???

Я уверен что Бог не отменял ни одну из моральных заповедей ну типа "не убей", "не укради" но отменил обрядовые и заповеди касающтиеся исключительно Нового Завета...

Да и смысл заблуждений АСД на мой взгляд в том что они не понимают что ненужно соблюдать заповеди Завета в котором не состоят. Это все равно что заключить с человеком новый контракт и продолжать соблюдать условия старого...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Риторический вопрос... Я думаю что тут многое уже всплывало, а если мелькала ава Николаши то и крепкого прения не избежали.

Но отвечу.

А что, его надо выкинуть? Это правильное отношение к нему?

Комментарий

Обработка...