Обзор учения Субботствующих Церквей
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Когда я в юношестве посещал Храм, то читая Библию нашел в ней, что нужно поклоняться Богу в Субботу. Я пошел в Храм в субботу, но двери были закрыты. Тогда я пошел туда в другую Субботу, но она по прежнему была закрыта. Тогда я пошел молится в другую Церковь-протестантскую, которая совершала служение в Субботу, а закрытый Православный Храм более не посещал.
Клевета."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Еще раз: если храм действующий, то он всегда открыт по субботам, т.к. богослужение вечера субботы - важнейшее."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Впервые воскресенье было объявлено выходным днем 7 марта 321 года. Именно в этот день римский император Константин I Великий, восемью годами ранее впервые разрешивший свободное исповедание христианства, провозгласил воскресенье днем отдыха. До эдикта Константина граждане Римской империи отмечали в этот день "день Солнца".
Это было поддержано Никейским Собором и таким образом, Суббота и ее покой был заменен на день Солнца.
Вот цитаты с Английского сайта об этом введении Никеи:
During this time, at the council of bishops and prelates, assembled at Nice, 321, among other ecclesiastical laws, one was passed relative to the Sabbath, stating that all townspeople should rest from their labors on the venerable day of the sun. This was the first of a series of laws passed wherein the bishops of the numerous cities and districts tried to
compromise with the pagan sun worshipers.
Аналогично, Никея изменили и время Пасхи с 14-го Авив на языческую Иасте (в честь богини Иштар). До этого и Иоанн и Поликарп и Поликрат праздновали Пасху 14-го Авив."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Никейский Собор Правило 20.
Понеже суть некоторые преклоняющие колена в день Господень, и во дни пятидесятницы: то, дабы во всех епархиях все одинаково соблюдаемо было, угодно святому собору, да стояще приносят молитвы Богу.
(Трул. 66, 90; Гангр. 18; Лаодик. 29; Петра Алекс. 15; Василия Вел. 91; Феофила Алекс. 1).
Толкование Православных: Это правило предписывает по воскресным дням и во все дни пятидесятницы молиться Богу стоя, т.е. не преклонять колен. В 91-м правиле Василия Великого объяснено, почему именно нужно поступать так."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Еще одна ложь. При чем здесь Иштар? Речь шла об отделении от иудеев и следованию обычаев Рима и Александрии."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Да, воскресенье еще со времен апостольских называется днем Господним."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Гм, ...А Библию читать надо:
"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это" Исаии 58:13-14"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Не отмечали. Этот день так назывался (все дни недели назывались по имени к.-л. небесных тел/богов), но никаким религиозным праздником не был.
Нет, не был. Доктор Ф. Шафф пишет: «Закон Константина о воскресеньи не подлежит пересмотру. В этом законе нет никакой ссылки на четвертую заповедь или на воскресение Христа». Закон имп. Константина не имеет ни какого отношения к Церкви, религии или 4-ой заповеди.
Еще одна ложь. При чем здесь Иштар? Речь шла об отделении от иудеев и следованию обычаев Рима и Александрии."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Комментарий
-
---- Напишите, где в Евангелии написано, что первый день недели стал днём Господним. В Откровении в старых Библиях написано: - Был я в Духе в день Господень, то есть в Субботу. А в современных Библиях канонических, написано в день воскресный. Видим, как диавол берёт повод от Заповеди и ведёт несведущих в Писаниях к погибели.
написано:Осия.6: - Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения. Чей народ? - Божий. От незнания закона, человек не освобождается от ответственности... Писания надо знать в совершенстве и исполнять как написано, а не так как дедушка во сне увидал....
Комментарий
Комментарий