Обзор учения Субботствующих Церквей
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы в своем уме? Сами сказали, что православные соблюдают субботу, а ссылку из Катехизиса с доказательством этого не смогли привести. Зачем обмануть хотите? Неужели вы думаете, что люди не читают Писание и не смогут сравнить учение попов с Библией?"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Я привел три легко проверяемых аргумента.
Думаю, что не могут: для этого нужно знать "учение попов" - а чтобы его изучить нужно много умных книг прочитать. Не всем дано."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Естественно, так как большинство читает попов, а "малое стадо" читает Библию"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Еще цитаты не в тему будут?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я в юношестве посещал Храм, то читая Библию нашел в ней, что нужно поклоняться Богу в Субботу. Я пошел в Храм в субботу, но двери были закрыты. Тогда я пошел туда в другую Субботу, но она по прежнему была закрыта. Тогда я пошел молится в другую Церковь-протестантскую, которая совершала служение в Субботу, а закрытый Православный Храм более не посещал."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Десятины предназначались для левитского служения при Храме в Иерусалиме. Видим, то что выгодно, взяли из Ветхого Завета - деньги! доброхотные даяния! и эти даяния легче взыскать в день воскресный в гос - выходной. А Субботу отбросили за ненужностью, потому что это рабочий государственный день. Все заняты, все на работе, кто пойдёт в Храм и понесёт десятины?
Комментарий
Комментарий