Бог мой- Отче Наш.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Двора и еще.
    Обратите внимание как у меня построено предложение в первом посте

В момент когда произносится "Бог мой" автоматически утверждается что "мой- следовательно есть "твой", то есть приходим к многобожию в представлениях?

Я не зря ранее открыл тему "Жизнь Иисуса"
    Обратите внимание на сколько разным его представляют люди опираясь на одни и те же источники описания.

Каким то образом люди похожи на радиоприемники которые из всего извлекают только то на что настроены. Даже в пределах одной конфессии, одной церкви.
    все проходит

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от Allent
      а по моему любое понимание Бога с истиной верой- истинное.
      а дальше не нам рассуждать потому как "по вере воздается"
      Ахмед ищет. думает, размышляет- вера живая. на дороге к истине не бывает "жестоковыйных". Хуже если человек в исканиях стоит на месте как ослица бурдана, или пялится на очевидность как баран на новые ворота.

Это несомненно. Но исследовать Писания нам как обязанность. И любой анализ текста, употребления слов. перекрестные ссылки показывают красоту Библии и Истины как таковой.
      Остановиться в этом изучении как выколоть себе глаза чтобы не видеть красоты мира
      Я не принимаю его утверждение что коран это весть от Бога.
      Это чуждое мне утверждение.
      Но я сама не мало отвергала по началу, не понимая сути,
      и верила неправде как правде, так было.
      Но меня не оставил Бог за это.
      Он меня остановил на пути, это было трудно, это был шок и одновременно благодарность что не оставил, а открыл правду и дал разумение,
      что раз открыл правду, то не для того чтобы погубить, а чтобы помочь мне избавиться от неправды, повернуть меня во свет правды.
      Что такое жизнь вечная, это знание Отца и посланного Им Сына Божьего.
      Знание Бога это Жизнь, а она меня интересует очень, я хочу ее иметь в себе.
      Имея Сына Божьего имеем жизнь в себе, т.е. имеем Бога Отца.
      Любая неправда помеха для этого приобретения.
      Говоришь не бывает жестоковыйных.
      может быть,
      я же прошла жестоким путем новообращенного человека,
      без компромиссов и в тоже время с набором неправых умствований которые приняла от человеков, заблуждений.
      Заблуждение, любое заблуждение это ожесточенное сердце.
      А думаешь что в истине стоишь и такой верный, а это так далеко от истины и на самом деле ожесточенный против правды.
      И если и услышишь ее, то не примешь.
      Если бы не милость Божия то как бы и избавиться от неправд.
      У Него многие избавления, многие и это мой опыт, я говорю этому да и амэн.
      Потому нельзя никого судить, только благословлять, благословение открывает путь свету, а свет все освящает и то что вчера казалось правдой, не будучи ею, сегодня освященный видит так как есть.
      И это радость.
      Благословений всем и радости познания Отца и посланного Им Сына Божьего и Ахмеду обязательно в том числе.
      Он искренний человек.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Allent
        а по моему любое понимание Бога с истиной верой- истинное.
        а дальше не нам рассуждать потому как "по вере воздается"
        Если добавлять, что это частное суждение и одна из гипотез, то согласен. Лишь бы это не перерастало во внутренний догмат, о который мы разбиваем головы наших оппонентов.

Это несомненно. Но исследовать Писания нам как обязанность. И любой анализ текста, употребления слов. перекрестные ссылки показывают красоту Библии и Истины как таковой.
        Остановиться в этом изучении как выколоть себе глаза чтобы не видеть красоты мира
        Согласен. Только и границы нужно некоторые знать в познании глубин Божьих. Их Дух проникает, а не наш падший, не Христов, мозг. Такой мозг следует ограничивать познаниями книжными, с отставшим обозом исполнения понятого. Так думаю.

Спасает Бог.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Двора
          Я не принимаю его утверждение что коран это весть от Бога.
          Это чуждое мне утверждение.
          ...
          Потому нельзя никого судить, только благословлять, благословение открывает путь свету, а свет все освящает и то что вчера казалось правдой, не будучи ею, сегодня освященный видит так как есть.
          Вы хорошо выразились "не принимаю". Если ещё и не осуждаете, то я с Вами согласен. Можно иметь некоторое рассуждение, но не обязательно иметь точное мнение. Ведь, что у нас может быть точного. Вряд-ли, что.
          Если не понимаю, то не принимаю, но и ни осуждаю. А это значит воздерживаюсь от вывода. И от такого "коран это весть от Бога". Так думаю.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Allent
            Двора и еще.
            Обратите внимание как у меня построено предложение в первом посте

В момент когда произносится "Бог мой" автоматически утверждается что "мой- следовательно есть "твой", то есть приходим к многобожию в представлениях?

Я не зря ранее открыл тему "Жизнь Иисуса"
            Обратите внимание на сколько разным его представляют люди опираясь на одни и те же источники описания.

Каким то образом люди похожи на радиоприемники которые из всего извлекают только то на что настроены. Даже в пределах одной конфессии, одной церкви.
            Так я обратила и сказала что не поняла,
            мол уточни что хотел сказать.
            Творец наш истинный Бог,
            а проданы греху и служили или продолжаем служить неправдой тому кто обманул, соблазнил.
            Какого Бога я исповедую, Тот или тот и мой Бог.
            Это правомерное противостояние мой Бог и твой Бог, если мы исповедуем не Одного Бога.
            А когда это происходит?
            Когда не принимают Сына Божьего Мессией,
            или когда говорят что принимают, а живут неверием в то что Он совершил и что дает нам Его Жертва.
            Помнишь есть написано, они говорят что они знают Бога, а делами отрекаются от Него.
            И кто не был таковым, младенцы в вере все блуждают,
            разве кто с детства верно наставлен,
            да и то юношеские поиски себя и радостей жизни в земном уводят очень многих от Бога.
            Потому и принимаю написанное в Откровении условия, когда Бог обещает быть Богом и кого назовет сыном, кто будет Ему сыном.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Двора
              Заблуждение, любое заблуждение это ожесточенное сердце.
              вот тут я не согласен.
              Заблуждений у верящего Богу человека быть не может. Ему просто не даст Он заблудиться.
              Все делается другим если верят Библии. Верят той информации которая в ней. Может я сказал парадоксальную вещь, но информации верить нельзя. Ее можно изучать строя свою конструкцию мира. Чем меньше противоречий в этой конструкции тем ближе она к истине. Истина не существует сама по себе. Она в человеке. Библия является только информационной средой из которой черпается смысл.

И что меньше всего мне хочется делать в этой жизни так это проповедовать свою точку зрения, свой мир.
              Есть основа- вера. Богу.
              я верю что он меня не оставит ни в размышлениях ни в дороге. Ожидаемое осуществлялось уже многажды, и тем крепче вера

О Коране не могу сказать ничего. Он тоже истина, но не моя. Очень многое можно понять читая Его. Книга великая. Но это можно и рассматирвать как частный взгляд пророка Мухаммеда. Он описал своего Бога. Бог с этим описанием согласился- появился ислам.
              Это моя точка зрения. Так же я полагаю что в ислам не закладывает в человека те противоречия которые закладывает христианство. Если хотите то мой взгляд - ислам это "христианство лайт", облегченная версия. Хотя мое мнение может быть некомпетентным и речь не об исламе в теме.
              все проходит

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                Только и границы нужно некоторые знать в познании глубин Божьих.
                Границы понимания определяем не мы. Что откроет нам Он то и будет видно. в остальном- слепы
                все проходит

Комментарий

• Vladilit
                  Завсегдатай

• 17 January 2010
                  • 779

Сообщение от Allent
                  Давно уже хотел обсудить вопрос.
                  Он не так прост как может показаться, и со многими в частных беседах уже его обсуждал. Хотелось бы послушать мнения и участников форума.
                  Дайте пожалуйста простой ответ о содержании формы обращения к Богу.
                  Почему мы говрим Бог "мой", но в молитве произносим "Отче наш"?

ps
                  простота ответа не подразумевает его примитивности. ответ не должен порождать дополнительных вопросов.
                  Отче наш это груповая молитва, поэтому и говорим наш.
                  Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Вы хорошо выразились "не принимаю". Если ещё и не осуждаете, то я с Вами согласен. Можно иметь некоторое рассуждение, но не обязательно иметь точное мнение. Ведь, что у нас может быть точного. Вряд-ли, что.
                    Если не понимаю, то не принимаю, но и ни осуждаю. А это значит воздерживаюсь от вывода. И от такого "коран это весть от Бога". Так думаю.
                    Я не осуждаю.
                    Я за продолжение поиска.
                    И за искреннее исповедание, как думаю так и говорю,
                    принимаю Ахмеда искренникм человеком, он утверждает то чему верит.
                    А я не всему верю, что он утверждает.
                    И искренне об этом пишу.
                    Вернее писала.
                    Я не отвечаю уже на его утверждение.
                    Несколько раз мы с ним пересекликлись в темах и отошли друг от друга.
                    Кто ищет Царствие Божие и правду его, тот найдет.
                    Верю этому обетованию.
                    И если меня Бог не бросил в беде, то верю что и любого другого искреннего, хотя и заблуждающего не бросит, остановит и очистит от неправд, освятив, и спасет.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от Allent
                      вот тут я не согласен.
                      Заблуждений у верящего Богу человека быть не может. Ему просто не даст Он заблудиться.
                      Все делается другим если верят Библии. Верят той информации которая в ней. Может я сказал парадоксальную вещь, но информации верить нельзя. Ее можно изучать строя свою конструкцию мира. Чем меньше противоречий в этой конструкции тем ближе она к истине. Истина не существует сама по себе. Она в человеке. Библия является только информационной средой из которой черпается смысл.

И что меньше всего мне хочется делать в этой жизни так это проповедовать свою точку зрения, свой мир.
                      Есть основа- вера. Богу.
                      я верю что он меня не оставит ни в размышлениях ни в дороге. Ожидаемое осуществлялось уже многажды, и тем крепче вера

О Коране не могу сказать ничего. Он тоже истина, но не моя. Очень многое можно понять читая Его. Книга великая. Но это можно и рассматирвать как частный взгляд пророка Мухаммеда. Он описал своего Бога. Бог с этим описанием согласился- появился ислам.
                      Это моя точка зрения. Так же я полагаю что в ислам не закладывает в человека те противоречия которые закладывает христианство. Если хотите то мой взгляд - ислам это "христианство лайт", облегченная версия. Хотя мое мнение может быть некомпетентным и речь не об исламе в теме.
                      Напишу мое исповедание,
                      все в этом мире вокруг Сына Божьего,
                      Его ввел Отец во Вселенную, чтобы Ему поклонились все Ангелы,
                      не все поклонились и началось противостояние.
                      Кто принимает Сына, тот принимает Истину, кто не поклоняется Сыну истины не имеет.
                      Что утверждает ислам?
                      У БОга не может быть Сына.
                      Все, эта книга меня не интересует.
                      Чем бы она не была интересна, я ее читать не буду.
                      Она против Сына Божьего.
                      Учение Отца очень принципиальное и прославить Отца можно только через Сына Его и получить от Него только через Сына и спасение и Жизнь вечную.
                      Никакой размытости,
                      никакой двойственности,только через дверь, а дверь Сын Божий.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Двора
                        Когда не принимают Сына Божьего Мессией,
                        или когда говорят что принимают, а живут неверием в то что Он совершил и что дает нам Его Жертва.
                        Помнишь есть написано, они говорят что они знают Бога, а делами отрекаются от Него.
                        Верно. И мы, не таковы ли?

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5636

Сообщение от Allent
                          многобожия, естественно никакого нету.
                          прочитайте внимательно ответ Ахмеда.
                          Он приезжал ко мне и мы долго обсуждали этот вопрос, в принципе то что он изложил на том и остановились в размышлениях
                          Вы вместе с Ахмедом исповедуете Ислам?
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Allent
                            Правильно понять Писание можно только Духом Святым. Умом это невозможно. Правда можно искренне заблуждаться в собственном правильном понимании и думать, что это открыто Духом. Но здесь думаю по лукавству нашему. А кто из нас чист?
                            То, есть с собственными выводами нужно быть очень осторожными. Мы не святы на практике. И духи в нас нечистые имеют место то и дело. так думаю.
                            Есть основа- вера. Богу.
                            Если это способствует исполнению заповедей, то согласен с Вами. Вера, реальная вера - измерима заповедями. Их исполнением. Единственный для нас понятный критерий. Так думаю.

На мой взгляд "Коран" это Ветхий Завет, для всех. Но и по жестокосердию конечно.

Однако рассудите, что лучше, быть плохим Христианином или хорошим Мусульманином? Как думаете, что угоднее Богу?
                            Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 30 April 2011, 05:28 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Allent
                              Границы понимания определяем не мы. Что откроет нам Он то и будет видно. в остальном- слепы
                              Согласен теоретически, но как мы узнаем, что мы не слепые вожди слепых? Духовная слепота не видна слепцу. Он то уверен, что видит.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Vladilit
                                Отче наш это груповая молитва, поэтому и говорим наш.
                                Простите не согласен. "Отче наш" это молитва к исполнению. И не исполняющий её говорит к своему осуждению, пустословит Богу. То же касается, когда называем Бога Отцом, а делаем своё, делаем грех. Так думаю.

Спасает Бог.

Комментарий

Обработка...