Есть ли вред от рок-музыки для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от WhiteRabbit
    Знаю, что тема уже поднималась, но на мой взгляд тут еще слишком много неясных моментов. Хотелось бы в этой теме получить ответ не только на вопрос о христианском роке (если вообще подобное сочетание слов уместно конечно...), но и о всем направлении рок-музыки как таковом. Существует ли опасность для человека/христианина?
    Христианский рок, это Рок номинальных христиан.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Манагуа
      Завсегдатай

• 08 April 2011
      • 652

Сообщение от Kein11
      Плохо искали, или не искали вообще, второе вероятней. Здесь
      Прочитал. Много думал. Унылое гавно.

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от WhiteRabbit
        То бишь, для "чистого" как вы выражаетесь, и магией заниматься не опасно? И литературу сатанинскую читать? И Менсона слушать?
        В вас нет понятия ВЕРЫ БОЖЬЕЙ.
        Вы прежде чем задавать эти вопросы, задайтесь одним - а ЗАЧЕМ это нужно тому, кто свершает путь спасения?
        Разве ап.Павел, другие апостолы - отдавали свое время на это?
        Разве это как-то связано с верой и Спасением?

Если бы вы задумались с этого конца, то сами ваши "дикие" вопросы отапали бы.
        Это как некоторые говорят, раз закон не нужен - можно убивать и воровать?
        А этим сами свидетельствуют о себе - какие возжелания в их сердце....
        Наблюдайте за ходом своих мыслей.

Комментарий

• WhiteRabbit
          Участник

• 25 April 2011
          • 86

Сообщение от Голаева Ирина
          В вас нет понятия ВЕРЫ БОЖЬЕЙ.
          Вы прежде чем задавать эти вопросы, задайтесь одним - а ЗАЧЕМ это нужно тому, кто свершает путь спасения?
          Разве ап.Павел, другие апостолы - отдавали свое время на это?
          Разве это как-то связано с верой и Спасением?

Если бы вы задумались с этого конца, то сами ваши "дикие" вопросы отапали бы.
          Это как некоторые говорят, раз закон не нужен - можно убивать и воровать?
          А этим сами свидетельствуют о себе - какие возжелания в их сердце....
          Наблюдайте за ходом своих мыслей.
          Может конечно ВЕРЫ БОЖЬЕЙ во мне нет... Но я абсолютно ничего не понял из вами написанного...) На что там свое время Апостолы отдавали? На вопросы? Или на рок? И при чем тут вообще закон? Так вы считаете, что слушать можно что угодно, но сам по себе духовный человек рок слушать не станет? Правильно я вас понял, или вы считаете наоборот?

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Павел Д.
            К чему это?Я говорил про преисподнюю, а не про попов.Но раз так, объясните,почему это рок.На гитаре брынчать это рок сразу?
            Ну если для вас это был не рок то вы тогда о рок музыке ничего не знаете. То и смысла осуждать тогда вам нет, изучите нормально тему. Брынчание брынчанию рознь.
            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Православные попы поют рок музыку в этом ничего удивительно а еще есть попы байкеры, тоесть на мотике ездит с байкерами на их тусовки. Я конечно не осуждаю, каждый по своему достигает неверующих но и рок музыка также средство достижения на мой взгляд.
              Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
              http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Манагуа
                Прочитал. Много думал. Унылое гавно.
                Если человек сам по себе УГ, то он и в другом его найдет, вот как вы, много думая только УГ нашли.
                Притчи 19:11

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Kein11
                  Если человек сам по себе УГ, то он и в другом его найдет, вот как вы, много думая только УГ нашли.
                  А озвучьте из нее какую-либо оригинальную философски пророботанную мысль. Любую, на ваше усмотрение.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от nonconformist
                    А озвучьте из нее какую-либо оригинальную философски пророботанную мысль. Любую, на ваше усмотрение.
                    Оригинальную? По сравнению с чем, с христианством или атеизмом? Выбирайте, озвучу.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Kein11
                      Оригинальную? По сравнению с чем, с христианством или атеизмом? Выбирайте, озвучу.
                      Вы не поняли. Оригинальную это значит такую, которая до этого нигде не звучала.

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Вы не поняли. Оригинальную это значит такую, которая до этого нигде не звучала.
                        Я понял, вы хотите услышать что-то эдакое чего не было, так такого не бывает, буквы то одни и те же, слова тоже и так далее.
                        Например, с самого начала этой книжки:
                        Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!

ИМХО справедливо и философски, или у вас есть возражения против этого?

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Крапива
                          Ну если для вас это был не рок то вы тогда о рок музыке ничего не знаете. То и смысла осуждать тогда вам нет, изучите нормально тему. Брынчание брынчанию рознь.
                          Все наоборот.Да, смысла обсуждать с вами нет.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Kein11
                            Я понял, вы хотите услышать что-то эдакое чего не было, так такого не бывает, буквы то одни и те же, слова тоже и так далее.
                            Например, с самого начала этой книжки:
                            Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!

ИМХО справедливо и философски, или у вас есть возражения против этого?
                            Так ведь это обосновать нужно и доказать. А иначе это афоризм типа Козьмы Пруткова.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Так ведь это обосновать нужно и доказать. А иначе это афоризм типа Козьмы Пруткова.
                              Я думал мы про философию сейчас говорим, а не науку. Кстати, вот фразу, что я привел про церковь и сотону, по вашему мнению имеет хоть долю истины или нет? Ответьте однозначно - да/нет/не знаю.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Kein11
                                Я думал мы про философию сейчас говорим, а не науку. Кстати, вот фразу, что я привел про церковь и сотону, по вашему мнению имеет хоть долю истины или нет? Ответьте однозначно - да/нет/не знаю.
                                Так я и говорю про философские обоснования, но при этом не голословные, а подкрепленные добротным историческим анализом.
                                Насчет сатаны, я считаю, что списывать грехи людей на сатану во-первых не соответствует истине, а во-вторых это в корне пресекает возможность покаяния, а значит и исправления.

Комментарий

Обработка...