Есть ли вред от рок-музыки для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • WhiteRabbit
    Участник

• 25 April 2011
    • 86

Сообщение от l4g
    Менсон явно заявляет о своём противостоянии Богу и хулит Его...
    в стиле Курта Кобейна есть амер.христианские группы например Skillet

а по теме - влияет в болшей степени слова, ИМХО
    Спасибо, за то что решили принять участие, l4g
    Но не смотря на то что музыка их похожа (хотя я бы не сказал)), вы считаете что нет вероятности, что они закончат подобно старине-Кобейну? Мне собственно вот что интересно, есть ли порок в самом роке как направлении музыки и не является ли это мерзостью пред лицом Бога.

Комментарий

• WhiteRabbit
      Участник

• 25 April 2011
      • 86

Сообщение от l4g
      Менсон явно заявляет о своём противостоянии Богу и хулит Его...
      в стиле Курта Кобейна есть амер.христианские группы например Skillet

а по теме - влияет в болшей степени слова, ИМХО
      Спасибо за то что приняли участие ну на счет того что сейчас есть много групп похожего стиля спорить не будем, тема не о творчестве нирваны) но только ли в словах дело, ведь в истории рок-музыки огромное колличество примеров когда музыканты вели не совсем христианский образ жизни (в том числе и дружище Кобейн), ни говорит ли это о определенном нихристианском духе самой рок музыки? Или же суть только в словах? Но ведь переиграй сейчас Моцарта на гитаре роком это не станет, хоть со словами хоть без них

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от WhiteRabbit
        Спасибо, за то что решили принять участие, l4g
        Но не смотря на то что музыка их похожа (хотя я бы не сказал)), вы считаете что нет вероятности, что они закончат подобно старине-Кобейну?
        не знаю... надеюсь ничто не похитит их из руки Господа... знаю, что проповедуют о Христе, часть их музыкантов учавствует в служении прославления в церквях... а то, что музыка похоже, так грандж они играли в первых альбомах)
        Сообщение от WhiteRabbit
        Мне собственно вот что интересно, есть ли порок в самом роке как направлении музыки и не является ли это мерзостью пред лицом Бога.
        не вижу оснований, считать музыку мерзостью пред лицом Бога, а вот текст может быть вполне скверным...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от WhiteRabbit
          Для информации - я большой поклонник рок - музыки.
          Но вот Мерлин Менсон - От Бога у него талант?
          Сами подумайте, от кого кроме Бога можеь быть талант?
          Вы знаете еще какую-нибудь творческую силу, кроме Бога? А уж как кто своим талантом распоряжается, это совсем другой разговор. Некоторые вообще зарывают талант в землю.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от nonconformist
            Вы знаете еще какую-нибудь творческую силу, кроме Бога? А уж как кто своим талантом распоряжается, это совсем другой разговор. Некоторые вообще зарывают талант в землю.
            А то что Менсон сотонист это ничего для христианина?
            Притчи 19:11

Комментарий

• У м н и к
              Участник

• 07 August 2009
              • 493

Нойзовый электрический шум металла влияет на человеческую психику примерно так же, как продолжительное монотонное биение бубна на шамана - вызывает ИСКУССТВЕННЫЙ (неестественный) эмоциональный надрыв, тем самым делая сознание-подсознание человека беззащитным к внушению какого-нибудь рода идей или установок... Говорю, как человек в прошлом профессионально занимавшийся звукорежиссурой и на собственной шкуре (точнее ушах) переваривший все виды инструментов и направлений...

А вот что про христианский рок, то хоть убейте, но вот не могу себе представить апостолов с рок-гитарами и с Марией на бэк-вокале... Чертовщина какая-то...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Kein11
                А то что Менсон сотонист это ничего для христианина?
                Какая разница?
                Если пекарь сатанист, то я его булочки покупать не стану, что-ли?
                Так можно много до чего договориться.
                Есть масса фанатиков вообще ничего не желающих ни читать ни слушать. А настоящий христианин должен за все приносить благодарение Богу, в том числе и за каждое талантливое произведение искусства.
                А гения (я не о Менсоне конкретно, он до гения не дотягивает) ни в какие конфессиональные рамки не запихнешь. Ему там узко будет. Возьмите Достоевского в литературе. Его пророческое видение человеческой души и через 150 лет после его смерти еще до конца не осознано, что уж о его современниках было говорить. А еще смешнее будет судить о Достоевском с позиции религиозных рамок, вполне пригодных для среднего человека, но отнюдь не для гения.

Комментарий

• WhiteRabbit
                  Участник

• 25 April 2011
                  • 86

К сожалению я знаю о существовании некой творческой силы отличной по своему духу от Божьей....
                  И если вы взгляните на плоды подавляющего большинства рок-групп (в особенности старых которые уже можно оценить) то далеко не все вдохновлены Духом Святым, а многие на прямую об этом заявляют.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от У м н и к
                    Нойзовый электрический шум металла влияет на человеческую психику примерно так же, как продолжительное монотонное биение бубна на шамана - вызывает ИСКУССТВЕННЫЙ (неестественный) эмоциональный надрыв, тем самым делая сознание-подсознание человека беззащитным к внушению какого-нибудь рода идей или установок... Говорю, как человек в прошлом профессионально занимавшийся звукорежиссурой и на собственной шкуре (точнее ушах) переваривший все виды инструментов и направлений...

А вот что про христианский рок, то хоть убейте, но вот не могу себе представить апостолов с рок-гитарами и с Марией на бэк-вокале... Чертовщина какая-то...
                    Вполне достаточно вообразить пляшущего Давида.

Комментарий

• WhiteRabbit
                      Участник

• 25 April 2011
                      • 86

Сообщение от У м н и к

А результат бы в наше время был ошеломляющий))

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от У м н и к
                        Знаю подобного рода(начиная от дета, до математического хардкора, плюс исключения некоторые) музыку очень хорошо, даже играл в стиле smdm, потом ny hxc в университетские годы. Тупее не стал, чувствую себя хорошо, никто никуда не завербовал, свое мнение есть. Полет нормальный. Или думаете я поциент неразумный?

Сообщение от У м н и к
                        А я могу и представляю и даже в стиле металкора, первый пример на ум - Haste The Day.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от WhiteRabbit
                          К сожалению я знаю о существовании некой творческой силы отличной по своему духу от Божьей....
                          Простите, но христианство не знает никакой другой творческой силы, кроме Творящего Логоса. Читайте пролог Евангелия от Иоанна.
                          Творящий Демиург в противоположность другому Богу это гностицизм, манихейство, все что угодно. Но ни разу не христианство.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Какая разница?
                            Так можно много до чего договориться.
                            Есть масса фанатиков вообще ничего не желающих ни читать ни слушать. А настоящий христианин должен за все приносить благодарение Богу, в том числе и за каждое талантливое произведение искусства.
                            А гения (я не о Менсоне конкретно, он до гения не дотягивает) ни в какие конфессиональные рамки не запихнешь. Ему там узко будет. Возьмите Достоевского в литературе. Его пророческое видение человеческой души и через 150 лет после его смерти еще до конца не осознано, что уж о его современниках было говорить. А еще смешнее будет судить о Достоевском с позиции религиозных рамок, вполне пригодных для среднего человека, но отнюдь не для гения.
                            Вы умный человек, так как сразу его раскусили. его образ - это имидж и не более, и сценическое имя(часть женская, вторая часть мужская - маньяка), шокирующие выходки привлекают много народу, и продаются очень хорошо.

Комментарий

• WhiteRabbit
                              Участник

• 25 April 2011
                              • 86

Ну лично я бы не отважился, мало ли из чего он их стряпает))))

Комментарий

• У м н и к
                                Участник

• 07 August 2009
                                • 493

Вполне достаточно вообразить пляшущего Давида.
                                Да я не про музыку и танце вообще... Я про то, что влияние на психику человека электронного дисторшна принципиально отличается от арфы Давида...

Комментарий

Обработка...