Толкование языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13754

Сообщение от alexey957
    А я сколько пытался записать не получается наречие постоянно меняется.
    Это от того что ваше наречие ни вы и ни кто не понимает а то что я сказал это на иврите: - Познайте истину и станте свободными как и я.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• анабелла
      Участник

• 15 April 2010
      • 39

Сообщение от biznesment
      Анабелла, я почти уверен, что вы говорили на не настоящих иных языках, а на языках "несвязного бормотания" или как говорят православные - тарабарщине.
      Главное лжеучение нео-пятидесятников состоит в том, что они считают, что языки - это дар молитвы, служащий для назидания верующего... Но Библия говорит, что все дары идут для назидания Церкви, а не для эгоцентричных целей.
      Почему вы уверены что это просто бормотание? Я никогда в жизни не бормотала ,а после Крещения-вдруг вот так стала ? Меня что зомбировали?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13754

Сообщение от анабелла
        Почему вы уверены что это просто бормотание? Я никогда в жизни не бормотала ,а после Крещения-вдруг вот так стала ? Меня что зомбировали?
        Это называется коллективное внушение, т.е. сначала вас водили учиться смотреть как сходят с ума, а потом как прилежная ученица совершили ожидаемое действие тарабара.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• biznesment
          апологет-реформатор

• 01 January 2011
          • 298

Сообщение от Батёк
          ... а то что я сказал это на иврите: - Познайте истину и станте свободными как и я.
          вы сказали это на своем родном наречии и выдали это за дар Святого Духа?!
          И какой у нас должен установиться ментальный контакт?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13754

Сообщение от biznesment
            вы сказали это на своем родном наречии и выдали это за дар Святого Духа?!
            И какой у нас должен установиться ментальный контакт?
            Это я пытаюсь раскачать вашу ментальность, с толкача так сказать пока переводя сказанное. Контакт же произойдёт при полном доверии и взаимопонемании как у близких родственниках или друзьях. Представте что вы подходите к Иисусу и говорите: - Разве может быть что доброго из Назарета? А в конце трансляции вы оставите всё и пойдёте за ним говоря: - Господи я пойду за Тобой куда бы ты не пошёл. - Илу! Илу лама азавта оти?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Батёк
              Это от того что ваше наречие ни вы и ни кто не понимает а то что я сказал это на иврите: - Познайте истину и станте свободными как и я.
              Да я так и понял что на иврите но не смог перевести , писали русскими буквами .А чтобы помолиться сразу и не сообразил.Бог есть Бог устройства и если есть необходимость Бог откроет о чём речь.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• biznesment
                апологет-реформатор

• 01 January 2011
                • 298

Сообщение от анабелла
                вот, предлагаю прочитать про феномен христианской глоссолалии: Современная христианская и нехристианская глоссолалия

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от анабелла
                  Дорогая душа, не обращайте внимания на подобных людей, сатана через них всегда будет сеять сомнение в сердцах принявших Дух Святой.В своё время много общался с противниками свидетельства говорения на языках а сегодня они сами молятся если эти души Богу угодны Он сам им отроет.А спорить нет никакого смысла если Слово закрыто только Бог и может открыть.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• biznesment
                    апологет-реформатор

• 01 January 2011
                    • 298

Сообщение от alexey957
                    1...принявших Дух Святой.
                    2...В своё время много общался с противниками свидетельства говорения на языках а сегодня они сами молятся...
                    1) типичная ересь, что Дух Святой есть только у пятидесятников и им подобных.
                    Дух Святой живет в каждом свыше рожденном верующем, тех кто приняли или призвали имя Господне. Читайте Иоанна.

2) у меня тоже есть обратные примеры, когда люди переставали заниматься многословием на языках и начинали понимать истинную природу этого дара... и что?!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от biznesment
                      1) типичная ересь, что Дух Святой есть только у пятидесятников и им подобных.
                      Дух Святой живет в каждом свыше рожденном верующем, тех кто приняли или призвали имя Господне. Читайте Иоанна.

2) у меня тоже есть обратные примеры, когда люди переставали заниматься многословием на языках и начинали понимать истинную природу этого дара... и что?!
                      Сами не городите того чего я не писал и не утверждал о пятидесятниках.Что касается - Дух Святой живет в каждом свыше рожденном верующем, читайте и рассуждайте в Духе а не по человеческому уму.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от агатон
                        Как вы думаете, нужен ли пятидесятникам дар толкования языков ?
                        Каких языков? Если иностранных, то не помешает, а если тех языков, которыми они молятся, имею ввиду не человеческие, то не будет им такого дара. Это дух тайны говорит Богу. Разве станет Бог раздавать дар толкования, той тайны, которую дух говорит Богу. Никак. Это фантазии, либо человеческие, либо от бесов. Если человек исповедуется у исповедника и, тот разгласит тайну того, кто исповедовался у него, не накажет ли исповедника Бог. Можно с уверенностью сказать, БУДЕТ НАКАЗАН.
                        Если есть такие желающие иметь такой дар, пусть лучше смотрят телепередачу «Хочу все знать», пользы я думаю будет больше.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Алексан
                          Каких языков? Если иностранных, то не помешает, а если тех языков, которыми они молятся, имею ввиду не человеческие, то не будет им такого дара. Это дух тайны говорит Богу. Разве станет Бог раздавать дар толкования, той тайны, которую дух говорит Богу. Никак. Это фантазии, либо человеческие, либо от бесов. Если человек исповедуется у исповедника и, тот разгласит тайну того, кто исповедовался у него, не накажет ли исповедника Бог. Можно с уверенностью сказать, БУДЕТ НАКАЗАН.
                          Если есть такие желающие иметь такой дар, пусть лучше смотрят телепередачу «Хочу все знать», пользы я думаю будет больше.
                          Это всё конечно же замечательно, но немного настораживает следующее. Почему сам говорящий не понимает тех тайн, которые сам и говорит? Когда человек исповедуется, то он понимает , что говорит. Здесь же всё наоборот. Что же это за тайны такие, которых и сам говорящий их не имеет права знать? Странно всё это как-то...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от msv1012
                            Это всё конечно же замечательно, но немного настораживает следующее. Почему сам говорящий не понимает тех тайн, которые сам и говорит? Когда человек исповедуется, то он понимает , что говорит. Здесь же всё наоборот. Что же это за тайны такие, которых и сам говорящий их не имеет права знать? Странно всё это как-то...
                            На ваш вопрос ответить весьма затруднительно, по той причине, что это тайна, сокрытая даже от того кто говорит. Но я думаю, что если мы будем возрастать, то Бог откроет нам сию тайну. Всех благ.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Алексан
                              На ваш вопрос ответить весьма затруднительно, по той причине, что это тайна, сокрытая даже от того кто говорит. Но я думаю, что если мы будем возрастать, то Бог откроет нам сию тайну. Всех благ.
                              Тогда тем более непонятно, зачем вообще нужны эти тайны? Впрочем, особенности глоссолалии меня мало интересуют, так как даже здесь на форуме они уже обсуждались неоднократно. По-этому, и Вы будьте здоровы...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...