Толкование языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от biznesment
    Безусловно, читая Библию, человек назидается, так же как и когда молиться на родном языке и проповедует кому-то Евангелие... Но почему-то на этом нигде не сделан акцент в Писании, потому что это и так понятно. Назидание , как положительный побочный эффект от всего, что мы делаем в Боге. А касательно даров, по всему контексту 12-14 глав видно, что языки и прочие дары предназначены для назидания церкви и только! Конечно может быть и какое-то побочное назидание себя от даров, но на нем Павел ни сколько не ставит акцент. Главное церковь - Тело Христово!
    Просто касательно вашей логики, то тогда все дары должны вести к "назиданию себя" , а не только дар языков. Интересно было бы посмотреть, как вы назидаетесь даром исцеления, например, или чудотворения, в той же манере, как вы назидаетесь говорением языками
    Дары же различны
    одни для назидания церкви (пророчество и истолкование, слово знания и слово мудрости возможно тоже) а языки для индивидуального назидания
    ведь молитва это средство общения с Богом а не с церковью.
    Мой блог

Комментарий

• biznesment
      апологет-реформатор

• 01 January 2011
      • 298

Сообщение от метатрон
      Дары же различны
      одни для назидания церкви (пророчество и истолкование, слово знания и слово мудрости возможно тоже) а языки для индивидуального назидания
      ведь молитва это средство общения с Богом а не с церковью.
      Ошибаетесь уважаемый. Внимательно читайте "7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом." - все дары стоят в одной линии, нет отдельных даров для себя и отдельных для церкви. И каждый получает тот дар , который Ему даст Дух Святой по своей воле. И по контексту мы видим, что дары предназначены для Тела Христова для созидания оного.
      Дар языков - это дар похожий на дар пророчества, с тем отличием, что для него нужно истолкование(перевод). Возникает резонный вопрос: а почему Богу нужно разложить воду на водород и кислород, чтобы потом соединив их получить опять воду?! То есть разложить "пророчество" на язык и истолкование.... Отвечу, там все написано... "потому что языки суть знамение для неверующих"...

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от biznesment
        Отвечу, там все написано... "потому что языки суть знамение для неверующих"...
        Помимо того, что они исполняют функцию знамения
        они ещё необходимы для молитвы разве этого нет в писании ?
        Мой блог

Комментарий

• biznesment
          апологет-реформатор

• 01 January 2011
          • 298

Сообщение от метатрон
          ...они ещё необходимы для молитвы разве этого нет в писании ?
          Я так понимаю , вы имеете ввиду 14 главу? Почитайте пожалуйста комментарии Макдональда и все станет ясно : http://bible.by/mcdonald-new-testament/read-com/53/14/

Комментарий

• Махес
            Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
            • 1677

Непонятно, э-мюэ, почему бессмысленный набор звуков, э-мюэ, называют языком?

Хоть раз, э-мюэ, один говорящий произнёс ли, э-мюэ, что-то, что понял другой, э-мюэ, говорящий?

Комментарий

• spartachok
              Участник

• 11 July 2010
              • 291

Сообщение от агатон
              Как вы думаете, нужен ли пятидесятникам дар толкования языков ?
              не знаю как петидесятникам но мне очень нужно я экзамены здаю

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от агатон
                Как вы думаете, нужен ли пятидесятникам дар толкования языков ?
                А почему только пятидесятникам? Ведь на языках молятся АСД, баптисты, харизматы есть у католиков и православных.Может и у других направлениях есть но с теми не встречался.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Есхолла
                  Завсегдатай

• 13 February 2007
                  • 588

Сообщение от TanjaKuz
                  Все поменялось!
                  Таня скажите пожалуйста, проблемы описанные Вами были от иных языков?
                  Вы перестали ими говорить и всё наладилось?

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от biznesment
                    Алина, подтвердите местом Писания, что ДС молится через вас Богу?! И для чего Богу самому с собой разговаривать?
                    Главная ошибка всех, так называемых, крещенных ДС, это то, что они думают, что этот дар предназначен для "назидания себя" и для качественной дух.жизни каждого верующего - что вовсе не верно.
                    я сам не харизмат, но они приводят этот стих:
                    Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.(Рим.8:26)

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13754

Сообщение от Махес
                      Непонятно, э-мюэ, почему бессмысленный набор звуков, э-мюэ, называют языком?

Хоть раз, э-мюэ, один говорящий произнёс ли, э-мюэ, что-то, что понял другой, э-мюэ, говорящий?
                      В Деяниях говоривших галилеян все прекрасно понимали на своих наречиях о благовестии. Хотя был один ньюанс, что крещающихся как-то пошатывало и говорили что они напились сладкого вина. А шатало их понятно от очищения заточения по Левиту. Обезсиливший человек полностью очистившись на седьмой день и исцелившись обретал способность к телепатии и поэтому не важно произносил ли он звуки, а важно то, что его мысли транслировались в вашей голове и понятно, что не важно во что вы верели до этого момента.

- Разве может быть что доброго из Назарета?

- Идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков.

И они оставили всё и последовали за ним.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• анабелла
                        Участник

• 15 April 2010
                        • 39

Может мне кто-то объяснить почему у харизматов и им подобным, все пасторы и вообще все кто там у них вещает проповеди,говорят с этим противным и невыносимым американским акцентом?? Кто их слышал,думаю,понимает о чём я говорю. Вот этот их американизированный стиль. Просто интересно..

Ну а если по теме,я говорю на иных языках. Лет 10 назад состояла так сказать в одной церкви так называемых живых христиан. Приняла крещение Духом Святым. Заговорила на языках. И до сих пор могу. Хотя прошло много лет,как я ушла из церкви..Но с языками пришло и другое-очень развилась интуиция,а также стала как бы насквозь чувствовать людей,к примеру,очень чувствую ложь и лесть.

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от анабелла
                          Может мне кто-то объяснить почему у харизматов и им подобным, все пасторы и вообще все кто там у них вещает проповеди,говорят с этим противным и невыносимым американским акцентом?? Кто их слышал,думаю,понимает о чём я говорю. Вот этот их американизированный стиль. Просто интересно..
                          Никакой духовности в этом нет.
                          Это подражание в некоторой степени является предметом их поклонения. Христос сказал, "Господу Богу одному поклоняйся и ему одному служи." А они обкрадывают Бога.

Они любят кричать, "Эймэн!, братья и сёстры или не Эймэн?" И ещё они любят поклоняться десятинам и сверх десятинам, и под грохочущую музыку проводить в церкви дискотеки под название "прославление." Всё это есть служение плоти.

Комментарий

• biznesment
                            апологет-реформатор

• 01 January 2011
                            • 298

Сообщение от l4g
                            я сам не харизмат, но они приводят этот стих:
                            Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.(Рим.8:26)
                            я знаю про этот стих. Но здесь не говориться о том, что ДС ходатайствует через нас. С греческого звучало бы, как ходатайствует находясь рядом с нами, донося наши молитвы, которые иногда бывают невежественными и эгоистичными, к престолу Божьему, воздыханиями и стонами, которые нельзя передать человеческими устами. Они не изреченны и это слово говорит само за себя.

Комментарий

• biznesment
                              апологет-реформатор

• 01 January 2011
                              • 298

Сообщение от анабелла
                              Ну а если по теме,я говорю на иных языках. Лет 10 назад состояла так сказать в одной церкви так называемых живых христиан. Приняла крещение Духом Святым. Заговорила на языках. И до сих пор могу. Хотя прошло много лет,как я ушла из церкви..Но с языками пришло и другое-очень развилась интуиция,а также стала как бы насквозь чувствовать людей,к примеру,очень чувствую ложь и лесть.
                              а сейчас вы, простите, где?
                              Вы в мире или просто верите в душе?

Комментарий

• анабелла
                                Участник

• 15 April 2010
                                • 39

Сообщение от biznesment
                                а сейчас вы, простите, где?
                                Вы в мире или просто верите в душе?
                                Сейчас я нигде. Я просто верю. Бог вездесущен,и нет необходимости искать Его в различных сборищах или храмах. От евангелистов я ушла,потому что поняла что они в итоге очень далеки от Господа. У них все проповеди сводились к десятине. Покаяние было поставлено на конвейер. То есть если приходили новые люди,им внушали что надо быстренько,вот прямо сейчас покаяться,записаться в члены церкви и всё,гуляй Вася. С этого момента ты спасён,можешь ни о чём особо не переживать,твоё имя в небесном списке.Ну и десятина,само собой..Без этого трудно будет войти в Царствие Небесное...

Комментарий

Обработка...