Как вы думаете, нужен ли пятидесятникам дар толкования языков ?
Толкование языков
Свернуть
X
-
Как я вижу моему вопросу нужно пояснение.
Поясняю, что я хочу узнать.
Все пятидесятники говорят на иных языках, но почти никто не толкует их. Если они крещены Духом Святым, то что им мешает исполнить повеление Павла - "А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. " ?????
Ведь Павел дураком не был, и если он говорил, что бы молились, то не для красного словца, а что бы действительно был дар толкования к назиданию церкви.
В связи с этим у меня законный вопрос.
Почему нет толкователей ?
1. Или они не нужны пятидесятникам.
2. Или толковать нечего.
3. Или у них подделака языков.
4. Или они хотят назидать только себя, а не всю церковь.
5. Или они есть, но их так мало, что пятидесятников удовлетворяет сам слух - что где то толкователи есть.
6. Или еще что то..... -
Не 100% не было вообще изъяснений. Можно найти такие свидетельства: при крещении Духом человек заговорил на ином языке. Там была старая еврейка. Она заплакала. Она вдруг услышала знакомую речь, была не расположена к христианству.
Но потом многое пересмотрела.
Не скажу, что находила МНОГО таких историй. Не много, но все же они есть.Комментарий
-
Как вы думаете, нужен ли пятидесятникам дар толкования языков ?
Если дары Духа Святого не действуют в церкви, то в такой церкви нет веры. Ибо, все дары Духа Святого действуют через веру. И без веры в человеке дар действовать не может.Комментарий
-
Для начала надо иметь дар "различения духов". Определить, кто там через тебя говорит?Комментарий
-
конечно. И это корпение в молитве и Слове.
Нашла свидетельство одной сетры-пятидесятницы:
"Хотела бы поделиться следующим:
Те,кто говорят повально"языками" , не заботясь о чистоте сердца, мыслей даже! тоже хотят привести к Господу как можно больше людей.
Но ведь можно их сделать "сыном геенны вдвое худшим себя" Почему?
Я научена была в церкви, как получить "иные языки". Вокруг молились , возлагали на меня руки и показывали, как надо поставить язык,чтобы некто как бы завладел им, и пошли звуки.Да они пошли, я очень радовалась, что теперь как все, крещена Духом с даром "иных языков".
Молилась, читала библию , ходила на собрании.Но несвобода в сердце оставалась.Меня успокаивали, что ты переживаешь,ты же крещена,вот у тебя и дар "иных языков". Знай,молись на них. Стала просить Господа, объяснить, что же все-таки к полученному не хватает?Потому,что жизнь моя и в семье и на работе оставалась неблагословленной.Это сейчас я всплакну, если вижу , что очень кому-то плохо.
А тогда я заливалась горькими слезами, что плохо,Господь, в моей жизни:и в семье и других сферах.И понять не могу,почему.Почему плохо? Что стоит на пути?
И вот тогда Господь вывел меня на проповеди подвижников-святых. Имеется ввиду не только православных.Эти люди так глубоко смирялись, очищались в исповедании пред Богом, так смиряли даже мысли!ибо сначала мысль, потом грешный и поступок.
Сколько во мне было неиповеданного!А неисповеданное,значит ,записанное у Господа. Нечистота же остается под проклятием. И дьявол имеет власть в этом над тобой.
Очищилась наедине пред Господом ,потому, что в нашей общине этого бы и не поняли тогда.
Стала пытаться вновь вернуться к "иным языкам"- не ведет!
Более того, словно тягучее такое заунывное, очень скорбное из меня лилось
И я оставила это, предав Господу.Когда я очистилась (этот процесс шел несколько месяцев)
легкость, радость пришла в сердце,надо было только все время внутренне смотреть на Господа, чтобы Он путеводил,
читать писание, молиться,следить за "белыми одеждами".Если появлялось даже крохотное пятнышко-немедленно в исповедании очищалась.
Все поменялось!
Слезы ушли, дома атмосфера неожиданно размягчилась. Успех на работе. Многое улучшилось и в жизни родственников.
Прошло время, а у меня ведь остались вопросы по "иным языкам".И, СлаваГосподу! сейчас вижу множество публикаций на тему "иные языки".
И очень хорошо,что подключилось так много людей к выяснению этого феномена .Статьи,книги в интернете есть.
Но попробуй только заговорить с теми, кто крестил меня "иными языками":говорю,вот ведь и плоды ваши не привлекательны для язычников.Они(язычники) открыто говорят вам о вашей несвободе, когда вы говорите,что Бог освобождает, а вместе с тем словно опутанные дьявольскими веревками ходите , вызываете лишь сострадание и недоумение у людей.
Такой в ответ слышится протест!
Но неужели лучше несвобода, чем горькая правда ,осознание,что ты на ложном пути и необходим выход на узкий путь следования за Господом?
Статьи большие, надо почитать каждому.Напишу только ,что насторожилась бы я раньше, если бы эти статьи тогда появились.
Меня ведь уверяли,что это только от Духа Святого может быть. Ан нет!
И шаманы,и многие другие нехристианские явления тоже такой "дар" имели и до моего рождения.И будут иметь.Значит, дьявол может и так водить за нос невдумчивого верующего.
Я назову статьи,которые есть в интернете:"Иные языки"
"Современная христианская и нехристианская глоссомания" и др."Комментарий
-
конечно. И это корпение в молитве и Слове.
Нашла свидетельство одной сетры-пятидесятницы:
"Хотела бы поделиться следующим:
Те,кто говорят повально"языками" , не заботясь о чистоте сердца, мыслей даже! тоже хотят привести к Господу как можно больше людей.
Но ведь можно их сделать "сыном геенны вдвое худшим себя" Почему?
Я научена была в церкви, как получить "иные языки". Вокруг молились , возлагали на меня руки и показывали, как надо поставить язык,чтобы некто как бы завладел им, и пошли звуки.Да они пошли, я очень радовалась, что теперь как все, крещена Духом с даром "иных языков".
Молилась, читала библию , ходила на собрании.Но несвобода в сердце оставалась.Меня успокаивали, что ты переживаешь,ты же крещена,вот у тебя и дар "иных языков". Знай,молись на них. Стала просить Господа, объяснить, что же все-таки к полученному не хватает?Потому,что жизнь моя и в семье и на работе оставалась неблагословленной.Это сейчас я всплакну, если вижу , что очень кому-то плохо.
А тогда я заливалась горькими слезами, что плохо,Господь, в моей жизни:и в семье и других сферах.И понять не могу,почему.Почему плохо? Что стоит на пути?
И вот тогда Господь вывел меня на проповеди подвижников-святых. Имеется ввиду не только православных.Эти люди так глубоко смирялись, очищались в исповедании пред Богом, так смиряли даже мысли!ибо сначала мысль, потом грешный и поступок.
Сколько во мне было неиповеданного!А неисповеданное,значит ,записанное у Господа. Нечистота же остается под проклятием. И дьявол имеет власть в этом над тобой.
Очищилась наедине пред Господом ,потому, что в нашей общине этого бы и не поняли тогда.
Стала пытаться вновь вернуться к "иным языкам"- не ведет!
Более того, словно тягучее такое заунывное, очень скорбное из меня лилось
И я оставила это, предав Господу.Когда я очистилась (этот процесс шел несколько месяцев)
легкость, радость пришла в сердце,надо было только все время внутренне смотреть на Господа, чтобы Он путеводил,
читать писание, молиться,следить за "белыми одеждами".Если появлялось даже крохотное пятнышко-немедленно в исповедании очищалась.
Все поменялось!
Слезы ушли, дома атмосфера неожиданно размягчилась. Успех на работе. Многое улучшилось и в жизни родственников.
Прошло время, а у меня ведь остались вопросы по "иным языкам".И, СлаваГосподу! сейчас вижу множество публикаций на тему "иные языки".
И очень хорошо,что подключилось так много людей к выяснению этого феномена .Статьи,книги в интернете есть.
Но попробуй только заговорить с теми, кто крестил меня "иными языками":говорю,вот ведь и плоды ваши не привлекательны для язычников.Они(язычники) открыто говорят вам о вашей несвободе, когда вы говорите,что Бог освобождает, а вместе с тем словно опутанные дьявольскими веревками ходите , вызываете лишь сострадание и недоумение у людей.
Такой в ответ слышится протест!
Но неужели лучше несвобода, чем горькая правда ,осознание,что ты на ложном пути и необходим выход на узкий путь следования за Господом?
Статьи большие, надо почитать каждому.Напишу только ,что насторожилась бы я раньше, если бы эти статьи тогда появились.
Меня ведь уверяли,что это только от Духа Святого может быть. Ан нет!
И шаманы,и многие другие нехристианские явления тоже такой "дар" имели и до моего рождения.И будут иметь.Значит, дьявол может и так водить за нос невдумчивого верующего.
Я назову статьи,которые есть в интернете:"Иные языки"
"Современная христианская и нехристианская глоссомания" и др."Комментарий
-
Не только пятидесятники говорят на иных языках. Человек, крещенный в Духе Святом имеет этот дар. Молитва на иных языках, это молитва Духа Святого ЛИЧНО к Богу и не обязательно нужно другим знать о чем речь идет. Есть люди, которые сами не понимают, что говорят. Но если все таки Богу нужно чтобы люди знали, для этого у Него есть толкователи. Поэтому не нужно думать что их нет.Комментарий
-
Что-то я не допонял.
Что значит толкование? Если они говорят на иностранных языках, не проще ли пригласить того, для кого этот язык родной и перевести всё то, что они говорят. Разве это так сложно?Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Не только пятидесятники говорят на иных языках. Человек, крещенный в Духе Святом имеет этот дар. Молитва на иных языках, это молитва Духа Святого ЛИЧНО к Богу и не обязательно нужно другим знать о чем речь идет. Есть люди, которые сами не понимают, что говорят. Но если все таки Богу нужно чтобы люди знали, для этого у Него есть толкователи. Поэтому не нужно думать что их нет.
Главная ошибка всех, так называемых, крещенных ДС, это то, что они думают, что этот дар предназначен для "назидания себя" и для качественной дух.жизни каждого верующего - что вовсе не верно.Комментарий
-
Алина, подтвердите местом Писания, что ДС молится через вас Богу?! И для чего Богу самому с собой разговаривать?
Главная ошибка всех, так называемых, крещенных ДС, это то, что они думают, что этот дар предназначен для "назидания себя" и для качественной дух.жизни каждого верующего - что вовсе не верно.Комментарий
-
Ха) Скорей не спорю, а подтверждаю.
Если вы об этом " Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя",то здесь говорится не о правиле в молитвенной жизни верующего, а об упреке тех Коринфских верующих, который использовали этот дар не по назначению. Назначение каждого из даров ДС - это назидание церкви!!! О чём и говориться ниже. И если на собрании есть язык, то обязательно должно быть истолкование, чтобы все поняли говорящего и получили назидание!Комментарий
-
Ха) Скорей не спорю, а подтверждаю.
Если вы об этом " Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя",то здесь говорится не о правиле в молитвенной жизни верующего, а об упреке тех Коринфских верующих, который использовали этот дар не по назначению. Назначение каждого из даров ДС - это назидание церкви!!! О чём и говориться ниже. И если на собрании есть язык, то обязательно должно быть истолкование, чтобы все поняли говорящего и получили назидание!
Зачем вы библию читаете ? Себя назидаете ? Ай яй яй эгоизм незя.Комментарий
-
Просто касательно вашей логики, то тогда все дары должны вести к "назиданию себя" , а не только дар языков. Интересно было бы посмотреть, как вы назидаетесь даром исцеления, например, или чудотворения, в той же манере, как вы назидаетесь говорением языкамиКомментарий
Комментарий