Толкование языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • biznesment
    апологет-реформатор

• 01 January 2011
    • 298

Сообщение от анабелла
    Сейчас я нигде. Я просто верю. Бог вездесущен,и нет необходимости искать Его в различных сборищах или храмах. От евангелистов я ушла,потому что поняла что они в итоге очень далеки от Господа. У них все проповеди сводились к десятине. Покаяние было поставлено на конвейер. То есть если приходили новые люди,им внушали что надо быстренько,вот прямо сейчас покаяться,записаться в члены церкви и всё,гуляй Вася. С этого момента ты спасён,можешь ни о чём особо не переживать,твоё имя в небесном списке.Ну и десятина,само собой..Без этого трудно будет войти в Царствие Небесное...
    Да, к сожалению, это правда. Евангелие процветания на сегодня - доминирующая составляющая современной нео-пятидесятнической церкви. Все завязано на материальном благополучии... И десятина здесь, как раз кстати.
    А как с истолкованием было у вас? Неужели все строчили на языках и не было толкователей?

Комментарий

• biznesment
      апологет-реформатор

• 01 January 2011
      • 298

... Вот начал читать книгу Филиппа Янси "Много шума из-за церкви"... Давайте почитаем вместе, там затрагиваются подобные проблемы разочарования в церкви.
      РРЅРѕРіРѕ ССРјР° РёР·вР·Р° СРµСРєРІРёв¦ (fb2) | РРёР±ССсек

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от biznesment
        ... Вот начал читать книгу Филиппа Янси "Много шума из-за церкви"... Давайте почитаем вместе, там затрагиваются подобные проблемы разочарования в церкви.
        РРЅРѕРіРѕ ССРјР° РёР·вР·Р° СРµСРєРІРёв¦ (fb2) | РРёР±ССсек
        о! хороший автор! честный Недавно закончил читать его книгу "Разочарование в Боге", сейчас дочитываю - "Иисус, Которого я не знал"

Спасибо за ссылку...

Комментарий

• анабелла
          Участник

• 15 April 2010
          • 39

Сообщение от biznesment
          Да, к сожалению, это правда. Евангелие процветания на сегодня - доминирующая составляющая современной нео-пятидесятнической церкви. Все завязано на материальном благополучии... И десятина здесь, как раз кстати.
          А как с истолкованием было у вас? Неужели все строчили на языках и не было толкователей?
          Вот так и строчила,менялись диалекты,иногда я понимала что говорю на языке похожем на арабский,иногда на французский,часто-вообще на непонятном..С толкованием не встречалась,т.е. ни я не могла эти языки "перевести",ни кто-то другой..
          А вообще,я так и не могу понять что есть на самом деле-эти языки..Это есть во мне,я могу это использовать,но вот ЧТО это? Для чего ? От Бога ли ( хотя понятно что НЕ от человека,т.е. это не я сама себе придумываю что тараторить,а я просто открываю рот,и оно само както исходит)?
          Один раз в православной церкви заикнулась о том что могу молиться на языках,так что там было!! Дай им волю,в тот момент сожгли бы на костре))
          Вообщем я в расстерянности..уж слишком много разногласий..Единственное что могу сказать,это никак не влияет на мои отношения с Господом..)

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13763

Дары Святого Духа - это проявление Силы Бога в его творениях. Исцеления, говорения на языках, пророчествования приносят свои плоды человеку и не только. Простое же бормотание бессмысленно, хотя Павел и говорит, что мол молящийся на языках не приносит плод уму, а приносит плод общения с Богом. Вот когда я говорю на языках у меня происходит ментальный контакт причём не только с человеком, но и с кошкой, дельфином, собакой. Причём женщины и дети более внушаемы. Любой живой организм - это в принципе электрический прибор и высшие с центральной нерной системой уже миллионы лет ретранслируют друг друга с помощью телепатии. Моя кошка улавливает мою активность мозга за 10 мин. до пробуждения или за 100 м прихода домой. Недавно дельфинша Дана с интиресом разглядывала меня насвистывающего, своим правым глазом специально ложась на левую часть. И ещё дельфины смогли подружиться с болонкой постоянно на них гавкущей. Они протранслировали её намерение и поняли что это просто такое шумное животное не представляющее опасности и подружились с ней.
            Последний раз редактировалось Батёк; 27 June 2011, 09:29 AM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• анабелла
              Участник

• 15 April 2010
              • 39

Сообщение от Батёк
              Дары Святого Духа - это проявление Силы Бога в его творениях. Исцеления, говорения на языках, пророчествования приносят свои плоды человеку и не только. Простое же бормотание бессмысленно, хотя Павел и говорит, что мол молящийся на языках не приносит плод уму, а приносит плод общения с Богом. Вот когда я говорю на языках у меня происходит ментальный контакт причём не только с человеком, но и с кошкой, дельфином, собакой. Причём женщины и дети более внушаемы. Любой живой организм - это в принципе электрический прибор и высшие с центральной нерной системой уже миллионы лет ретранслируют друг друга с помощью телепатии. Моя кошка улавливает мою активность мозга за 10 мин. до пробуждения или за 100 м прихода домой. Недавно дельфинша Дана с интиресом разглядывала меня насвистывающего, своим правым глазом специально ложась на левую часть. И ещё дельфины смогли подружиться с болонкой постоянно на них гавкущей. Они протранслировали её намерение и поняли что это просто такое шумное животное не представляющее опасности и подружились с ней.
              Извините,если я правильно поняла вы говорите на языках?

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от анабелла
                Вот так и строчила,менялись диалекты,иногда я понимала что говорю на языке похожем на арабский,иногда на французский,часто-вообще на непонятном..)
                Это нормально, продолжайте использовать дар Божий и не смущайтесь
                вы же знаете что такая молитва (если достаточно продолжительная)
                вдохновляет и приводит в присутствие Святого Духа. Благословений.
                Мой блог

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13763

Сообщение от анабелла
                  Извините,если я правильно поняла вы говорите на языках?
                  Ага, причём не всегда говоря. К примеру русским туристам говорил на иврите и они меня понимали не переспрашивая, т.е. транслировал мысль а не дословный язык. Один англичанин помню не полностью понял моё желание сесть у окна, но я специально пользовался трансляцией мысли а не переводом языка, так-как они меня не переспрашивали. Т.е. это работает так: сначало устанавливается ментальный контакт и люди начинают доверять полученному от меня информационному потоку как своим мыслям возникающих у них в голове. Т.е. Иисус был ловцом человеков именно устанавливая с ним ментальный контакт, а затем транслировал вам веру.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• анабелла
                    Участник

• 15 April 2010
                    • 39

Сообщение от Батёк
                    Ага, причём не всегда говоря. К примеру русским туристам говорил на иврите и они меня понимали не переспрашивая, т.е. транслировал мысль а не дословный язык. Один англичанин помню не полностью понял моё желание сесть у окна, но я специально пользовался трансляцией мысли а не переводом языка, так-как они меня не переспрашивали. Т.е. это работает так: сначало устанавливается ментальный контакт и люди начинают доверять полученному от меня информационному потоку как своим мыслям возникающих у них в голове. Т.е. Иисус был ловцом человеков именно устанавливая с ним ментальный контакт, а затем транслировал вам веру.
                    Как-то всё сложно и запутанно у вас. Напоминает сеансы Кашпировского. Зачем посредством иных языков устанавливать какие-то там контакты с людьми? Посредством языков,Дух ходатайствует перед Богом,насколько мне известно. Эти языки для молитвы,думаю.
                    А как вам достался этот дар? Вы приняли крещение Духом Святым?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13763

Сообщение от анабелла
                      Как-то всё сложно и запутанно у вас. Напоминает сеансы Кашпировского. Зачем посредством иных языков устанавливать какие-то там контакты с людьми? Посредством языков,Дух ходатайствует перед Богом,насколько мне известно. Эти языки для молитвы,думаю.
                      А как вам достался этот дар? Вы приняли крещение Духом Святым?
                      Всё я принял как положено и често заплатил за крещение лет в 12. А теперь я вам расскажу не о ритуальном крещении а том на которое Павел ввёл еллинов в Храм и очистел по книге Левитов. В Деяниях крещающиеся именно имели ментальный контакт и благовествовали всем что слышали их каждый на своём наречии. Но главное в том, что все они были заточаны по Левиту 13 во измождение плоти чтобы дух был спасён. Поэтому обессилев их покачивало и говорили что они напились сладкого вина. Главное же не в их говорениях на языках, а в том, что все они очистелись будучи преданы сатане на 7 дней и исцелилис и прозрев увидели Бога как и Иов.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• biznesment
                        апологет-реформатор

• 01 January 2011
                        • 298

Сообщение от Батёк
                        ... Один англичанин помню не полностью понял моё желание сесть у окна, но я специально пользовался трансляцией мысли а не переводом языка, так-как они меня не переспрашивали. Т.е. это работает так: сначало устанавливается ментальный контакт и люди начинают доверять полученному от меня информационному потоку как своим мыслям возникающих у них в голове. Т.е. Иисус был ловцом человеков именно устанавливая с ним ментальный контакт, а затем транслировал вам веру.
                        Ну вы и гон-те Батенька
                        Вы больше агностик, чем христианин
                        Если не разбираетесь в иных языках по Писанию, то лучше не выдумывайте.
                        Иные языки в Библии - это реальные человеческие языки или наречия разных народов(греч. Глосса), существовавших в то время. Не надо им приписывать какую-то экстатическую составляющую, ее там нет.
                        Это сверхъестественный дар Духа Святого говорить на иностранных языках не учивши их, в нужное время и в нужном месте, когда Дух дает провещавать. Думаю последнее зависит от Него больше, чем от нас и нашего желания: "когда хочу, тогда и заговорю"
                        ...Анабелла, я почти уверен, что вы говорили на не настоящих иных языках, а на языках "несвязного бормотания" или как говорят православные - тарабарщине.
                        Главное лжеучение нео-пятидесятников состоит в том, что они считают, что языки - это дар молитвы, служащий для назидания верующего... Но Библия говорит, что все дары идут для назидания Церкви, а не для эгоцентричных целей.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13763

Я истино ловец человеков. И мне не важно во что вы верили и верите, а важно то во что вы будете верить. Вэ атэм тиду эт а эмэт вэ тихию хофшиим камони.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• biznesment
                            апологет-реформатор

• 01 January 2011
                            • 298

Сообщение от Батёк
                            Вэ атэм тиду эт а эмэт вэ тихию хофшиим камони.
                            Я ж не истолкователь и не переводчик))) Что это???

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13763

Сообщение от biznesment
                              Я ж не истолкователь и не переводчик))) Что это???
                              Говорение на языках. Если вы не поняли, то значит у нас ещё нету ментального контакта.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Батёк
                                Я истино ловец человеков. И мне не важно во что вы верили и верите, а важно то во что вы будете верить. Вэ атэм тиду эт а эмэт вэ тихию хофшиим камони.
                                А я сколько пытался записать не получается наречие постоянно меняется.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...