Почему неопротестанты такие злые?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Во-первых, объективно не могло быль в первой Церкви много мудрых, ибо в Израиле вообще не была развита наука, производство чего-либо и т.д.
Аграрная страна, которая которая все везде закупала.
Израильские ученые того времени были прежде всего богословами, и никаких Архимедов, Эвклидов и т. д. у них не было.
Однако, для того, что бы благовествовать высокообразованным эллинам и римлянам, Бог не избирает рыбака Петра, а избирает Павла, имевшего прекрасное образование.
И вектор благовестия современных общин ХВЕ, прежде всего направлен на маргинальные слои населения - алкоголики, наркоманы, бомжи и т. д. Люди образованные и интеллигентные под этот вектор, как правило, не попадают. По сему, интеллигенция и выбирает ортодоксальные церкви, где каждый священник имеет высшее образование, и готов говорить с образованным человеком на понятном ему языке, а не методом агитационных речевок.
И когда образованный человек попадает в такую общину, то он вынужден "не высовываться", принимать правила игры "простоты во Христе", иначе его сразу поставят на место фразой "Ты чо здесь, самый умный?!", правда облеченной в более "духовную" форму "Тебе, брат, смиреннее надо быть!"Последний раз редактировалось sibman; 23 November 2010, 02:02 AM.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Татьяна, дело в том, что фразу "Бог избрал не мудрое" нужно рассматривать правильно, в историческом, прежде всего, контексте.
Во-первых, объективно не могло быль в первой Церкви много мудрых, ибо в Израиле вообще не была развита наука, производство чего-либо и т.д.
Аграрная страна, которая которая все везде закупала.
Израильские ученые того времени были прежде всего богословами, и никаких Архимедов, Эвклидов и т. д. у них не было.
Однако, для того, что бы благовествовать высокообразованным эллинам и римлянам, Бог не избирает рыбака Петра, а избирает Павла, имевшего прекрасное образование.
И вектор благовестия современных общин ХВЕ, прежде всего направлен на маргинальные слои населения - алкоголики, наркоманы, бомжи и т. д. Люди образованные и интеллигентные под этот вектор, как правило, не попадают. По сему, интеллигенция и выбирает ортодоксальные церкви, где каждый священник имеет высшее образование, и готов говорить с образованным человеком на понятном ему языке, а не методом агитационных речевок.Комментарий
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вопрос - какие книги составляют эти библиотеки. В основном, различные глянцевые книжки новомодных проповедников.
Серьезной богословской литературы очень мало, и спросом она, как правило не пользуется.
Я занимался одно время в бывшей пятидесятнической общине книжным магазином, и привозил серьезные книги по богословию.
Их никто не покупал. А некоторые пастор запретил продавать, как "вредоносные", например, книги фонда "Лютеранское наследие", которые содержали в себе глубокое протестантское богословие.
Прочитала и Слава Богу! Очень многим желаю не верить этим "низзя!"Комментарий
-
-
Комментарий
-
Штука в том, что "внеденаминационный" христианин - это то же самое, что "сухая вода". Не может христианин быть внеденаминационным по определению. Да, он может не принадлежать к какому-то союзу, церкви и т. д. Но по вероучению он все равно остается "кем-то" - пятидесятником, харизматом, баптистом, как правило тем, из какой общины он вышел.
Но вот в чем заковывка:если это так, то такой христианин не может не отдавать частицу своего сердца, он будет все время молиться о том, чтобы тому. другому Господь дал правильное вИдение, будет покорять добром сердце чье-то. Что-то купит, что-то подарит. И это без разницы для него, из какой конфессии, мусульманин ли или просто человек без религиозных стремлений.Комментарий
-
Комментарий