Почему неопротестанты такие злые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от TanjaKuz
    Это лозунги?
    Это логика - которую можно подтвердить Писанием конечно
    Я вам раскрыл мысль, что любая фантастика может содержать мудрость, и так далее по сабжу:
    Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;Прит.8:17
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от TanjaKuz
      Ну ладно пусть и Бог призвал и немудрое не т акое уж развитое, но зачем такими оставаться?
      Какую учительницу или ученого из профессорской семьи можно убедить прийти к Богу, чтобы не развиваться , а напротив, скатиться в панибратство, задубелость рассуждений?
      Татьяна, дело в том, что фразу "Бог избрал не мудрое" нужно рассматривать правильно, в историческом, прежде всего, контексте.
      Во-первых, объективно не могло быль в первой Церкви много мудрых, ибо в Израиле вообще не была развита наука, производство чего-либо и т.д.
      Аграрная страна, которая которая все везде закупала.
      Израильские ученые того времени были прежде всего богословами, и никаких Архимедов, Эвклидов и т. д. у них не было.
      Однако, для того, что бы благовествовать высокообразованным эллинам и римлянам, Бог не избирает рыбака Петра, а избирает Павла, имевшего прекрасное образование.
      И вектор благовестия современных общин ХВЕ, прежде всего направлен на маргинальные слои населения - алкоголики, наркоманы, бомжи и т. д. Люди образованные и интеллигентные под этот вектор, как правило, не попадают. По сему, интеллигенция и выбирает ортодоксальные церкви, где каждый священник имеет высшее образование, и готов говорить с образованным человеком на понятном ему языке, а не методом агитационных речевок.

И когда образованный человек попадает в такую общину, то он вынужден "не высовываться", принимать правила игры "простоты во Христе", иначе его сразу поставят на место фразой "Ты чо здесь, самый умный?!", правда облеченной в более "духовную" форму "Тебе, брат, смиреннее надо быть!"
      Последний раз редактировалось sibman; 23 November 2010, 02:02 AM.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от kirbill
        И это говорит главный шалун форума да?
        Вы хоть в одной дискуссии адекватно на вопросы отвечали или по теме говорили?
        ну вот и первый коршун прилетел за добычей.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от TanjaKuz
          ну вот и первый коршун прилетел за добычей.
          Спасибо, за комплимент, а я то думаю чего у меня на спине чешется - крылья однако да?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от sibman
            Татьяна, дело в том, что фразу "Бог избрал не мудрое" нужно рассматривать правильно, в историческом, прежде всего, контексте.
            Во-первых, объективно не могло быль в первой Церкви много мудрых, ибо в Израиле вообще не была развита наука, производство чего-либо и т.д.
            Аграрная страна, которая которая все везде закупала.
            Израильские ученые того времени были прежде всего богословами, и никаких Архимедов, Эвклидов и т. д. у них не было.
            Однако, для того, что бы благовествовать высокообразованным эллинам и римлянам, Бог не избирает рыбака Петра, а избирает Павла, имевшего прекрасное образование.
            И вектор благовестия современных общин ХВЕ, прежде всего направлен на маргинальные слои населения - алкоголики, наркоманы, бомжи и т. д. Люди образованные и интеллигентные под этот вектор, как правило, не попадают. По сему, интеллигенция и выбирает ортодоксальные церкви, где каждый священник имеет высшее образование, и готов говорить с образованным человеком на понятном ему языке, а не методом агитационных речевок.
            ну тогда, наверное, и не надо требовать от таких общин другого? Они обращены к маргинальным слоям, проводят там работу

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от kirbill
              Спасибо, за комплимент, а я то думаю чего у меня на спине чешется - крылья однако да?
              лизочка посоветовала ставить в игнор, чтоб не терять время. Я поставлю пожалуй

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от TanjaKuz
                лизочка посоветовала ставить в игнор, чтоб не терять время. Я поставлю пожалуй

Обоюдно, как вежливо с вашей стороны, втянуть духа в беседу и увести разговор от темы - а потом бякнуть его - а он ещё и виноват оказывается
                Покормили своё чванство?...

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от sibman
                  Вопрос - какие книги составляют эти библиотеки. В основном, различные глянцевые книжки новомодных проповедников.
                  Серьезной богословской литературы очень мало, и спросом она, как правило не пользуется.
                  Я занимался одно время в бывшей пятидесятнической общине книжным магазином, и привозил серьезные книги по богословию.
                  Их никто не покупал. А некоторые пастор запретил продавать, как "вредоносные", например, книги фонда "Лютеранское наследие", которые содержали в себе глубокое протестантское богословие.
                  Да, я тоже проходила сквозь кордон:это читай, это -низззя!
                  Прочитала и Слава Богу! Очень многим желаю не верить этим "низзя!"

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от kirbill
                    Обоюдно, как вежливо с вашей стороны, втянуть духа в беседу и увести разговор от темы - а потом бякнуть его - а он ещё и виноват оказывается
                    Покормили своё чванство?...
                    Я вас не втягивала, это ваш выбор!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от TanjaKuz
                      Я вас не втягивала, это ваш выбор!
                      А вы этакий злой неопротестант?
                      Как в песне - а бабочка бяк-бяк-бяк...а вы её шмяк-шмяк-шмяк

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от TanjaKuz
                        ну тогда, наверное, и не надо требовать от таких общин другого? Они обращены к маргинальным слоям, проводят там работу
                        А потом эти "обработанные" маргинальные слои приходят на форумы, и устраивают заварухи
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от sibman
                          Штука в том, что "внеденаминационный" христианин - это то же самое, что "сухая вода". Не может христианин быть внеденаминационным по определению. Да, он может не принадлежать к какому-то союзу, церкви и т. д. Но по вероучению он все равно остается "кем-то" - пятидесятником, харизматом, баптистом, как правило тем, из какой общины он вышел.
                          Я не согласна, что у всех так. некоторые как бы поднимаются в Иисусе над этими "-ик", " -ист", "-ант". Они просто Христиане. Иисус ходит с ними.
                          Но вот в чем заковывка:если это так, то такой христианин не может не отдавать частицу своего сердца, он будет все время молиться о том, чтобы тому. другому Господь дал правильное вИдение, будет покорять добром сердце чье-то. Что-то купит, что-то подарит. И это без разницы для него, из какой конфессии, мусульманин ли или просто человек без религиозных стремлений.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от sibman
                            А потом эти "обработанные" маргинальные слои приходят на форумы, и устраивают заварухи

ну вот, уже одну тенденцию проследили.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от TanjaKuz

ну вот, уже одну тенденцию проследили.
                              Тема то о вас - неопротестантах

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от kirbill
                                Тема то о вас - неопротестантах
                                я и учусь.Или просто юбку просиживаю что ль

Комментарий

Обработка...