Почему неопротестанты такие злые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от TanjaKuz
    Но, наверное, и модерирование влияет? На Кураевском строго.
    Ага) меня там забанили за то что я кураева назвал Андрюшкой

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Не злые они, просто спорить сильно любят. При этом при разброде мнений, что есть истина, случаются настоящие бои за отстаивание "персональных откровений"... Вообщем, как дети малые...

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Полиграф П.
        Не знаю... У меня о курайнике совсем другое мнение. Каждый по себе судит. ИМХО - православные там дикие, необразованные в теологическом плане, зато дюже не любят всяких сектантов. А сектанты все, кроме них.
        Меня там забанили навечно за сообщение в личке одному дьякону. Не на форуме - в личке! Но, он, видимо, попросил администацию - и кирдык!
        А вот на заглобнике, там - да, все честно было. Один модератор меня забанил, выписав предварительно сразу штук пять предупреждений, но администрация извинилась, и он сам извинился, восстановили и даже нарушения сняли.
        Я думаю, в любой конфессии хватает дураков, но многое зависит от администрации форума.
        На Курайнике собралась в основном публика, Осипова начитавшаяся, и разумеется, неадекватов там достаточно. Сами православные об этом форуме весьма не лестно отзываются.
        Однако, за что купил, за то и продаю. Грубостей в свой адрес я там не слышал. А я там уже года три.
        А на Заглобе вообще очень уютно себя чувствую, хотя, я начинал там общаться, еще будучи пятидесятником.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от svetham
          Не злые они, просто спорить сильно любят. При этом при разброде мнений, что есть истина, случаются настоящие бои за отстаивание "персональных откровений"... Вообщем, как дети малые...
          Да, но прогресс все равно должен наблюдаться?
          Дети в конце концов вырастают. Умнеют с годами.
          Странно ведь видеть и даже ужасно в природе такие отклоения: телом уже 20-летний, а все в кроваточке, маленький и в памперсах

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Не могу согласиться с подобным высказыванием. Культура разговора и поведения человека никакого отношения к вероисповеданию не имеет. Она зависит от семьи, в которой он воспитывался, и его круга общения. Умение аргументированно и с уважением спорить говорит также о высоком интеллекте и образованности человека. Насмешки, наезды, оскорбления и переходы на личности говорят лишь о том, что человек не имеет веских аргументов, не уверен в своей позиции, не умеет выражать свои мысли...Это признаки его несостоятельности и поражения в споре.

Вот чего я не пойму - зачем дискутировать с такого уровня людими? Не отвечайте на их посты - поставьте в игнор и не будете видеть их сообщения. Не теряйте свое время. Жизнь так коротка....

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

В жизни ведь как порой бывает:попал в общество Английской Королевы и подтянулся и быстренько смекнул, как надо вести себя и вмиг перестроился.
              Попал в общество разхристанных и че собираться-то? развалился, растекся, расслабился

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от TanjaKuz
                В жизни ведь как порой бывает:попал в общество Английской Королевы и подтянулся и быстренько смекнул, как надо вести себя и вмиг перестроился.
                Попал в общество разхристанных и че собираться-то? развалился, растекся, расслабился
                Правильно, подтянулся и перестроился ...когда выгодно - например, на работе перед начальством. А здесь-то зачем. Здесь у некоторых прям словестный водопад - сами не в курсе, что говорят - печатают быстрее, чем думают.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Faith
                  Не могу согласиться с подобным высказыванием. Культура разговора и поведения человека никакого отношения к вероисповеданию не имеет. Она зависит от семьи, в которой он воспитывался, и его круга общения. Умение аргументированно и с уважением спорить говорит также о высоком интеллекте и образованности человека. Насмешки, наезды, оскорбления и переходы на личности говорят лишь о том, что человек не имеет веских аргументов, не уверен в своей позиции, не умеет выражать свои мысли...Это признаки его несостоятельности и поражения в споре.

Вот чего я не пойму - зачем дискутировать с такого уровня людими? Не отвечайте на их посты - поставьте в игнор и не будете видеть их сообщения. Не теряйте свое время. Жизнь так коротка....
                  Да, вы замечательно сказали: не теряйте время. Жизнь коротка. Спасибо вам!

Но я все же консервативна в таком:ну неверующий ладно.Там семья повлияла или не повлияла.

А, если уверовал? что Иисус-то не силен уже ничего в человеке изменить?
                  Ну не знаю...
                  Может я не в тему. Брат-то открыл про нео- протестантов тему
                  Может там что-то кроется в нео- ? Я не сильна в этих нео-....
                  Может там Иисус и не тот?
                  Там "иисус" и скандальный и грубый и с "анрюшками" к Кураеву обращается и к англ. короле с "лизкой"?

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Faith
                    Не могу согласиться с подобным высказыванием. Культура разговора и поведения человека никакого отношения к вероисповеданию не имеет. Она зависит от семьи, в которой он воспитывался, и его круга общения.
                    Но ведь мы говорим о тенденции. Не может же быть, что все здешние ортодоксы получили хорошее семейное воспитание, а неопротестанты - плохое

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от Faith
                      Правильно, подтянулся и перестроился ...когда выгодно - например, на работе перед начальством. А здесь-то зачем. Здесь у некоторых прям словестный водопад - сами не в курсе, что говорят - печатают быстрее, чем думают.
                      печатают быстрее чем думают..... опять спасибо!

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от sibman
                        Но ведь мы говорим о тенденции. Не может же быть, что все здешние ортодоксы получили хорошее семейное воспитание, а неопротестанты - плохое
                        Да-да я тоже в этом бы хотела разобраться. Вчера, ложась спать, все же тоже решила пригласить покопать, почему ортодоксы так. давайте тут маленько покрутимся.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от TanjaKuz
                          Да-да я тоже в этом бы хотела разобраться. Вчера, ложась спать, все же тоже решила пригласить покопать, почему ортодоксы так. давайте тут маленько покрутимся.
                          Мне кажется, дело в учении. Ортодоксы ( я имею в виду практикующих, воцерковленных) больше следуют этому правилу:

Цитата из Библии:
                          5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
                          (2Кор.13:5)

То есть, вектор православного учения направлен прежде всего, внутрь человека.
                          У неопротестантов он более направлен на "евангелизацию окружающих".
                          Вот и получается, что человек, еще сам со своими грехами и недостатками не разобравшись, уже идет "евангелизировать" других, вот так вот коряво, как мы и видим здесь.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Да, согласна. я тоже много общаюсь с православными, мой дом рядом с храмом и в общих делах для города мы, как говорится, плечом к плечу стоим порой.
                            Что еще заметила:кротость и смирение. Конечно, не идеально тоже и срывы есть у людей, но это как-то ощущаешь сразу.
                            "научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем".
                            И мне самой братья ортодоксы (и протестанты, у которых родители с рождения верующие) говорили: ну как мы видим христианина? прежде всего, есть ли смирение.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от TanjaKuz

Но я все же консервативна в таком:ну неверующий ладно.Там семья повлияла или не повлияла.

А, если уверовал? что Иисус-то не силен уже ничего в человеке изменить?
                              Это называется не консерватизм, а пиетизм. Христиане - не идеальны, они просто прощены и спасены. Иисус-то силен, но он дал человеку свободную волю - позволить Иисусу это сделать. Нет ни одного человека, который после уверования стал идеальным человеком. Идеальным людям Иисус не нужен.
                              И потом каждый человек индивидуален - имеет различных понятия нормы приличия или вежливости, и различные приоритеты. Для одного главное - это примерное поведение ,что символизирует для него "христинское ", а для другого - это борьба с так называемой ересью и сектанским вероучением. Нет ничего плохого ни в первом, ни во-втором, но когда у человека нет подготовки к такой борьбе, то результаты -эмоции через край и возврат к привычной лексике.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от TanjaKuz
                                Что еще заметила:кротость и смирение. Конечно, не идеально тоже и срывы есть у людей, но это как-то ощущаешь сразу..
                                Вы абсолютно верно выразили суть

Комментарий

Обработка...