Почему неопротестанты такие злые?
Свернуть
X
-
Не знаю... У меня о курайнике совсем другое мнение. Каждый по себе судит. ИМХО - православные там дикие, необразованные в теологическом плане, зато дюже не любят всяких сектантов. А сектанты все, кроме них.
Меня там забанили навечно за сообщение в личке одному дьякону. Не на форуме - в личке! Но, он, видимо, попросил администацию - и кирдык!
А вот на заглобнике, там - да, все честно было. Один модератор меня забанил, выписав предварительно сразу штук пять предупреждений, но администрация извинилась, и он сам извинился, восстановили и даже нарушения сняли.
Я думаю, в любой конфессии хватает дураков, но многое зависит от администрации форума.
Однако, за что купил, за то и продаю. Грубостей в свой адрес я там не слышал. А я там уже года три.
А на Заглобе вообще очень уютно себя чувствую, хотя, я начинал там общаться, еще будучи пятидесятником.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Дети в конце концов вырастают. Умнеют с годами.
Странно ведь видеть и даже ужасно в природе такие отклоения: телом уже 20-летний, а все в кроваточке, маленький и в памперсахКомментарий
-
Не могу согласиться с подобным высказыванием. Культура разговора и поведения человека никакого отношения к вероисповеданию не имеет. Она зависит от семьи, в которой он воспитывался, и его круга общения. Умение аргументированно и с уважением спорить говорит также о высоком интеллекте и образованности человека. Насмешки, наезды, оскорбления и переходы на личности говорят лишь о том, что человек не имеет веских аргументов, не уверен в своей позиции, не умеет выражать свои мысли...Это признаки его несостоятельности и поражения в споре.
Вот чего я не пойму - зачем дискутировать с такого уровня людими? Не отвечайте на их посты - поставьте в игнор и не будете видеть их сообщения. Не теряйте свое время. Жизнь так коротка....
Комментарий
-
В жизни ведь как порой бывает:попал в общество Английской Королевы и подтянулся и быстренько смекнул, как надо вести себя и вмиг перестроился.
Попал в общество разхристанных и че собираться-то? развалился, растекся, расслабилсяКомментарий
-
Правильно, подтянулся и перестроился ...когда выгодно - например, на работе перед начальством. А здесь-то зачем. Здесь у некоторых прям словестный водопад - сами не в курсе, что говорят - печатают быстрее, чем думают.
Комментарий
-
Не могу согласиться с подобным высказыванием. Культура разговора и поведения человека никакого отношения к вероисповеданию не имеет. Она зависит от семьи, в которой он воспитывался, и его круга общения. Умение аргументированно и с уважением спорить говорит также о высоком интеллекте и образованности человека. Насмешки, наезды, оскорбления и переходы на личности говорят лишь о том, что человек не имеет веских аргументов, не уверен в своей позиции, не умеет выражать свои мысли...Это признаки его несостоятельности и поражения в споре.
Вот чего я не пойму - зачем дискутировать с такого уровня людими? Не отвечайте на их посты - поставьте в игнор и не будете видеть их сообщения. Не теряйте свое время. Жизнь так коротка....
Но я все же консервативна в таком:ну неверующий ладно.Там семья повлияла или не повлияла.
А, если уверовал? что Иисус-то не силен уже ничего в человеке изменить?
Ну не знаю...
Может я не в тему. Брат-то открыл про нео- протестантов тему
Может там что-то кроется в нео- ? Я не сильна в этих нео-....
Может там Иисус и не тот?
Там "иисус" и скандальный и грубый и с "анрюшками" к Кураеву обращается и к англ. короле с "лизкой"?Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Да-да я тоже в этом бы хотела разобраться. Вчера, ложась спать, все же тоже решила пригласить покопать, почему ортодоксы так. давайте тут маленько покрутимся.Комментарий
-
Цитата из Библии:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
(2Кор.13:5)
То есть, вектор православного учения направлен прежде всего, внутрь человека.
У неопротестантов он более направлен на "евангелизацию окружающих".
Вот и получается, что человек, еще сам со своими грехами и недостатками не разобравшись, уже идет "евангелизировать" других, вот так вот коряво, как мы и видим здесь.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Да, согласна. я тоже много общаюсь с православными, мой дом рядом с храмом и в общих делах для города мы, как говорится, плечом к плечу стоим порой.
Что еще заметила:кротость и смирение. Конечно, не идеально тоже и срывы есть у людей, но это как-то ощущаешь сразу.
"научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем".
И мне самой братья ортодоксы (и протестанты, у которых родители с рождения верующие) говорили: ну как мы видим христианина? прежде всего, есть ли смирение.Комментарий
-
И потом каждый человек индивидуален - имеет различных понятия нормы приличия или вежливости, и различные приоритеты. Для одного главное - это примерное поведение ,что символизирует для него "христинское ", а для другого - это борьба с так называемой ересью и сектанским вероучением. Нет ничего плохого ни в первом, ни во-втором, но когда у человека нет подготовки к такой борьбе, то результаты -эмоции через край и возврат к привычной лексике.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий