Вопрос о субботе. Как ее исполнить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Искупленный
    есть страх Божий а есть страх пред Богом.вы о каком?
    Я о страхе Божием, когда понял, что Господь Бог мог такие не точности наговорить - как у Йицхака получается
    Вот тогда я действительно испугался, раз уж и Бог, то что тогда...
    хехе волосы рвал, молился, покаялся, молился и снова волосы рвал как-бы
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от kirbill
      Я о страхе Божием, когда понял, что Господь Бог мог такие не точности наговорить - как у Йицхака получается
      Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.(Пс.110:10)
      Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.(Прит.8:13)
      Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.
      (2Пар.19:7)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Искупленный
        Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.
        (2Пар.19:7)
        Вот и я про тоже
        А иначе чего это я в храме язычника делаю...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Макс77
          Участник

• 10 May 2008
          • 10

• Почему Бог почил от дел Своих (т.е. творения), а мы должны почивать от работы? В чем аналогия? Процесс творчества и работы надеюсь, для вас различимый?
          • Кто и на каком основании стал утверждать, что Бог показал Адаму пример соблюдения субботы в Быт.2:2-3? Может вы просто не понимаете, для чего Бог покоился, а кто-то (~ Вайт) поймал вас на незнании этого и внушил вам свое толкование?
          • Кто сказал, что Адаму, после этого «примера» нужно было «ничего не делать» раз в неделю в Раю? Как вы себе представляете «ничегонеделание» в Раю? Там что, Адам пахал 6 дней, а в субботу приходил на собрание или он что, все 6 дней не виделся со своим Создателем, а только в седьмой день и то, только на 24 часа?
          • Кто сказал, что Бог Сам соблюдает субботу еженедельно? Для вечного Бога существуют дни или состояние?
          • Кто сказал, что быть «Господином субботы» - это значит «ничего не делать» 24 часа в неделю? А может, все таки, это значит иметь власть «досоздать» человека до состояния седьмого дня, или говоря языком Библии: через Христа прийти к Богу Творцу (Иоан.14:6) ?
          • В покой Божий входят уверовавшие (Евр.4:3) или благодаря человеческим усилиям в «ничегонеделании»?

Предложенные вопросы к тому, чтобы обратить внимание защитников субботы по букве и защитников какого-либо другого дня по букве на то, что для Бога, существующего вечно, нет дней, определяемых вращением земли вокруг солнца, но есть состояние. Посмотрите на субботу в духовном смысле, задайтесь вопросом: для чего же она была учреждена «для человека», какая польза в ней человеку, только лишь в отдыхе от работы?
          Творец закончил Свой творческий процесс ибо все было хорошо, все планы Творца относительно человека и его счастья исполнились. Наступила суббота покой, окончание Его планов. Через 24 часа это состояние не окончилось, но задумано творцом как вечное состояние. Поэтому суббота в своей сущности - это не день в 24 часа, а состояние покоя, где весь комплекс Его творения находится в полной гармонии с его Создателем. Вы думаете, что после 24 часов такого состояния, Бог покинул Землю или опять начал что-то творить на Земле? Суббота это благословенное состояние первозданности, а по сему она есть условие вечной жизни, там пребывает Творец вечно. Грех разделил нас с Творцом, мы вышли из субботы. Но именно в этот покой все мы должны вернуться и опять стать Его творением. Такую возможность обеспечивает для нас посланный от Бога Иисус Христос, как выкуп за все наши грехи. Ибо только Его изначальная праведность угодна Богу. Принять Христа значит принять условия Бога, заложенные в Иисусе Христе, это принять, что Христос есть:
          - Сам Бог, явившийся во плоти (а не вторая личность Божества), верою это возможно, а человеческой логикой и рациональным мышлением нет.
          - рожденный от Бога еще прежде всякой твари
          - угодная Богу Жертва за грех, полное прощение в Его крови (без дел самоправедности)
          - Единственный Первосвященник и посредник (а не какой либо самозванец - лжеапостол пастор - проповедник)
          - Единственная Глава Церкви (а не какой любо человек, берущий на себя функции управления церковью)
          - Царь царей (обладающий всею властью на земле)
          Почему Евреям было предписано Законом ничего не делать каждый седьмой день недели? Чтобы этим послушанием угодить Богу, или заработать у Него благословения? Разве это возможно? Может, таким образом исполняя букву Закона, Евреи сохраняли память о состоянии седьмого дня - дух? Подумайте, помнить повелевала Заповедь о каждом седьмом дне или о том «дне покоя», в который вошел Творец? К чему ведет 4-я Заповедь к букве или к духу? Не весь ли ВЗ построенный на букве, есть напоминание о грехах и предвозвещение будущего Искупления (Быт.18:19, Евр.10:1-3, Деян.3:18, Гал.3:8). А взаимодействие ВЗ и НЗ не выражено ли формулой: «еще не открыт путь во святилище (НЗ), доколе стоит прежняя скиния (ВЗ)» Евр.9:8??? Или, если сказать современным языком: если придерживаться буквы, то дух не постигнуть, нужно идти от буквы к духу.
          Подумайте, Завет, выраженный в букве, был заключен только с Израилем или со всеми народами? Только с Израилем. Почему именно с ними? Потому, что они имеют свое предназначение в Его планах - от них Христос по плоти (Рим.9:4-5). А все остальные были что, самые плохие? Нет, просто для всех остальных действовал Дух (Рим.2:14,27). ВЗ (буква) имеет лишь временный характер, до времени пришествия Семени (Гал.3:19,23), а с приходом Духа Животворящего (1Кор.15:45) буква теряет свою актуальность, ибо она переходит в дух! Заповедь «не убей» не осуждает того человека, который рожден свыше (пребывает в духе), для которого гнев это уже беззаконие (Матф.5:22), его судит не шестая Заповедь, а совесть, в которую вписан Закон, такая совесть судит намерения, побуждения сердечные. Такую совесть приобретают через завет с Богом (Евр.8:10-12), а не через угождение делами тела. Когда состоишь в таком Завете, то учителя уже не нужны, не нужна уже и буква, образ, символ, обряд, церемония, иносказание и т.д. Для соблюдения Закона необходимо изменение сердца, а не послушание «духу пророчества» или каким-либо еще толкователям ВЗ. Адвентизм не несет в себе Евангелие изменения сердца, доказательство этому 1888 год, когда была отвергнута весть о вменяемой праведности Христа, и которая была заменена на т.н. "приобретаемую праведность". Любовь это состояние души, которое признается Богом за соблюдение Закона, но её невозможно достичь самосовершенствованием или путем духовной эволюции или посредством определенных дел, она приходит в сердце через Святого Духа, по вере в Невидимого, но Существующего Единого Бога.
          Итак, буква служит для объяснения духа (Галл.4:22-26), но когда постигнут дух буква утрачивает свою необходимость (Матф.5:19), она разрушается духом. Поэтому суббота, которую повелевает соблюдать четвертая заповедь Ветхого Завета по букве, в НЗ несет в себе духовный смысл (Евр.4:3 и 10) и повелевает иметь веру во Христа, как условие вечной жизни (Матф.11:28-29, Иоан.3:36, Евр.11:6).

P.S. Замена буквы субботы на какой - либо другой день (например воскресенье) истекает из непонимания смысла субботы, это есть такое же рабство буквы (тени), как и адвентистское «ничегонеделание» раз в неделю. Теория: «нужно и букву и дух соблюдать» не подходит, ибо соблюдать дух, придерживаясь буквы, это все равно, что играться с куколками, при наличии собственного ребенка. В покой входят уверовавшие, а не принявшие адвентизм, с его оправданием через дела Закона и следственным судом в Небесном Святилище.
          Кстати, сам был в адвентизме более 10 лет. Знаю не по наслышке.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

[quote=Макс77;2294583]
            Предложенные вопросы к тому, чтобы обратить внимание защитников субботы по букве и защитников какого-либо другого дня по букве на то, что для Бога, существующего вечно, нет дней, определяемых вращением земли вокруг солнца, но есть состояние.
            Молодой человек, Иисус соблюл субботу в человеческом теле, а Иисус есть Бог и другого ответа быть не может - ибо:
            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.1-Иоан.4:3

Вы думаете, что после 24 часов такого состояния, Бог покинул Землю или опять начал что-то творить на Земле?
            Я не думаю, я уверен в этом, а вы? И придя Он продолжил соблюдать субботу
            Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Иоан.15:10

- Сам Бог, явившийся во плоти (а не вторая личность Божества), верою это возможно, а человеческой логикой и рациональным мышлением нет.
            Вот и примите верой своей

Почему Евреям было предписано Законом ничего не делать каждый седьмой день недели? Чтобы этим послушанием угодить Богу, или заработать у Него благословения? Разве это возможно? Может, таким образом исполняя букву Закона, Евреи сохраняли память о состоянии седьмого дня - дух? Подумайте, помнить повелевала Заповедь о каждом седьмом дне или о том «дне покоя», в который вошел Творец? К чему ведет 4-я Заповедь к букве или к духу?
            Закон свидетельствует о Христе, ибо как и Он соблюдал субботу, так и люди должны:
            Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
            нужно идти от буквы к духу.
            Идите, чего стоите, примите дух Христа вместо закона

P.S. Замена буквы субботы на какой - либо другой день (например воскресенье) истекает из непонимания смысла субботы, это есть такое же рабство буквы (тени), как и адвентистское «ничегонеделание» раз в неделю. Теория: «нужно и букву и дух соблюдать» не подходит, ибо соблюдать дух, придерживаясь буквы, это все равно, что играться с куколками, при наличии собственного ребенка. В покой входят уверовавшие, а не принявшие адвентизм, с его оправданием через дела Закона и следственным судом в Небесном Святилище.
            Кстати, сам был в адвентизме более 10 лет. Знаю не по наслышке.
            В-принципе всё правильно, остальное, только вот ничегонеделание осталось, так как соблюдает дух, а тело само по себе будет соблюдать по написанному - ибо дух Христа соблюдает по написанному
            А вот оправдаться делами, действительно не смогут, а судить их будет по делам Моисей

з.ы. а мне тут адвентист в другой ветке лукавил - не будет суда мол - сразу Иисус...

Комментарий

• регион
              Завсегдатай

• 13 February 2013
              • 548

Я думаю, что те, кто старается исполнить субботу (в буквальном смысле слова) достойны уважения и похвалы. Такое исполнение постановлений Бога и Его законов говорит о богобоязненности, богопочитании, благоговении соблюдающих перед Богом и Словом Божиим. Неважно, еврей это или из язычников. Если это из язычников, то тому (по моему мнению) особая похвала от Господа Бога.

Но...
              Я, как понимаю, если уж кто окончательно сделал намерение соблюдать седьмой день, субботу, то, сказав "А" нужно тогда говорить и "Б".

Что я имею ввиду?!
              Если соблюдаешь седьмой день недели и святишь его, то тогда соблюдай и десятый день седьмого месяца каждого года по лунному календарю, святи его!
              Потому что это тоже есть суббота Господня.
              29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
              30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
              31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное. Левит 16 глава
              Ежегодная суббота очень редко будет совпадать с еженедельной субботой.
              Этой каждогодней субботе уделяют меньшее внимание.
              Настолько меньшее, что в синодальном издании Библии делают непростительные ошибки.
              Вот вам пример: это же самое постановление о субботе в этой же книге Левит в 23 главе искажают текст и печатают не "десятый" день седьмого месяца, а "девятый" день седьмого месяца. Сей факт говорит о том, что ежегодная суббота находится в забвении...
              26 И сказал Господь Моисею, говоря:
              27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
              28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
              29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
              30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
              31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
              32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу.
              А наказание за несоблюдение ежегодной субботы такое же как и за несоблюдение еженедельной субботы: "
              всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего"

Более того, кто соблюдает еженедельные субботы и ежегодные субботы, тот должен соблюдать и субботы, которые следуют раз в каждые семь лет.

Более того, кто соблюдает еженедельные субботы, и ежегодные субботы, и субботы, которые следуют раз в каждые семь лет, должен помнить, что цикл суббот завершается юбилейным годом, пятидесятым годом.
              Об этом мы читаем в книге Левит 25 глава:
              8 И насчитай себе семь субботних лет, семь раз по семи лет, чтоб было у тебя в семи субботних годах сорок девять лет;
              9 и воструби трубою в седьмой месяц, в десятый [день] месяца, в день очищения вострубите трубою по всей земле вашей;
              10 и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя.
              11 Пятидесятый год да будет у вас юбилей: не сейте и не жните, что само вырастет на земле, и не снимайте ягод с необрезанных лоз ее,
              12 ибо это юбилей: священным да будет он для вас; с поля ешьте произведения ее.
              13 В юбилейный год возвратитесь каждый во владение свое...

39 Когда обеднеет у тебя брат твой и продан будет тебе, то не налагай на него работы рабской:
              40 он должен быть у тебя как наемник, как поселенец; до юбилейного года пусть работает у тебя,
              41 а тогда пусть отойдет он от тебя, сам и дети его с ним, и возвратится в племя свое, и вступит опять во владение отцов своих,
              42 потому что они -- Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской: не должно продавать их, как продают рабов;
              43 не господствуй над ним с жестокостью и бойся Бога твоего.

Если кто весь этот цикл священных суббот и юбилейный год соблюл, то тогда и можно считать что такой человек соблюдает субботу, помнит о ней, хранит её и святит её.
              Если же не соблюден такой цикл, то... я уж не знаю к чему тогда всё это...

В синодальном переводе в Евангелии от Луки 4 глава, когда приводится слеующий текст:
              16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
              17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
              18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
              19 проповедывать лето Господне благоприятное.
              20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
              21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
              то внизу страницы зёздочкой помеченная фраза "проповедывать лето Господне благоприятно" значится "юбилейный год".

Субботы имеют непосредственную связь с юбилейным годом. И, если юбилейный год действительно имеет непосредственную связь с проповедью лета Господнего благоприятного, то и исполнение всего цикла суббот несет в себе некий другой смысл, чем смысл ничегонеделания.

Вот так как-то я думаю.
              Последний раз редактировалось регион; 04 May 2013, 11:26 PM.

Комментарий

• YAN-76
                Участник

• 06 March 2013
                • 189

Регион ты наверно Джима Стенли насмотрелся? И вник в его проповеди типа о Соблюдении Сукот?
                Ну что ж напомню тебе что пасха для нас это Христос, Обращался Господь говоря" вечное" прежде всего к народу Евреев, а именно к Левитам.
                Ты наверно тоже откопал свою родословную и причисляешь себя к Еврееям?
                Ну это уж как угодно тебе.
                Но заметь о чем ты пишишь не было записанно на камне, и Апостол Павел рекомендовал не обременять подобным бывших язычников. К тому же ясно написано:
                Что это рукописание прибито ко Кресту.
                Незнаю говорят ли тебе коротко мной изложеные слова, но я тебе советую очень осторожно относиться к проповедям всевозможных телепроповедников. Будь осторожен, иследуй подвергай чужие учения здравой критике, не принимай их на веру. В учении Стенли много лукавства. И первое лукавство это десятина, а если в правде есть капля лжи то это уже не правда. http://www.evangelie.ru/forum/t120220.html вот иследуй.
                А о субботе http://www.evangelie.ru/forum/t121237.html

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от YAN-76
                  Регион ты наверно Джима Стенли насмотрелся? И вник в его проповеди типа о Соблюдении Сукот?
                  Ну что ж напомню тебе что пасха для нас это Христос, Обращался Господь говоря" вечное" прежде всего к народу Евреев, а именно к Левитам.
                  Но заметь о чем ты пишишь не было записанно на камне, и Апостол Павел рекомендовал не обременять подобным бывших язычников. К тому же ясно написано:
                  Незнаю говорят ли тебе коротко мной изложеные слова, но я тебе советую очень осторожно относиться к проповедям всевозможных телепроповедников. Будь осторожен, иследуй подвергай чужие учения здравой критике, не принимай их на веру. В учении Стенли много лукавства. И первое лукавство это десятина, а если в правде есть капля лжи то это уже не правда. http://www.evangelie.ru/forum/t120220.html вот иследуй.
                  Да знал бы субботик, что для народа Божьего остается и ХРАМ, и АГНЕЦ, и ПЕРВОСВЯЩЕННИК, и ОБРЗАНИЕ, и КРОВЬ, и ЖЕРТВА, и... Но любая буквальная вещь отвергает духовную... И об этом очень хорошо написано не только в послании к Евреям, но и Галатам...
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Сообщение от YAN-76
                    Про Стенли слышу наверное первый раз.
                    Я не смотрю и не слушаю никаких проповедников и трибунов, к религиям мира не имею никакого отношения...
                    У меня есть Библия в разных переводах... этим и пользуюсь...

Вобщем, то, что Вы написали в мой адрес - ни о чём...

Да, и к Евреям (израильтянам) я не имею никакого отношения. Впринципе не имею...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Сообщение от регион
                      Я не смотрю и не слушаю никаких проповедников и трибунов, к религиям мира не имею никакого отношения...

Да, и к Евреям (израильтянам) я не имею никакого отношения. Впринципе не имею...
                      А почему не вспомнить написанное Галатам про семя Авраамово?
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                      А еще, привиться надо к природной маслине,
                      а еще войти в дом святых, а это дом Евреев .
                      Так что стоит помыслить о своей принадлежности к святому народу, даже если представители народа убедительно настаивают не делать этого,
                      равно как и из язычников противостоят этому.
                      Получется, что делая свое заявление вы отделились от избранного народа и тех обетований которые во Христе для него.

Комментарий

• YAN-76
                        Участник

• 06 March 2013
                        • 189

Сообщение от регион

Ну что ж я "рад" за тебя
                        Только почему ни о чем? Ты придерживаешься того же учения что и Стенли. Вроде много чего правильного говорит, но реально ставит людей под закон. Вот уж действительно перебарщивает. Я не считаю что можно смешивать новый завет с ветхим что бы на выходе получилось третье. Один завет идет за следующим. И прежде всего мы живем по новому и это точно нужно помнить. Жаль что ты меня не понял, хотя это твои проблемы

Регион а если человек не сеет и не жнет ваще, что ему на пятедесятый год увольняться с завода? Или от пенсии отказаться?
                        Че ваще за книгу и кто ее по твоему прибил ко кресту?
                        Последний раз редактировалось YAN-76; 08 May 2013, 05:46 AM.

Комментарий

• YAN-76
                          Участник

• 06 March 2013
                          • 189

Сообщение от igr77
                          Да знал бы субботик, что для народа Божьего остается и ХРАМ, и АГНЕЦ, и ПЕРВОСВЯЩЕННИК, и ОБРЗАНИЕ, и КРОВЬ, и ЖЕРТВА, и... Но любая буквальная вещь отвергает духовную... И об этом очень хорошо написано не только в послании к Евреям, но и Галатам...
                          ну ваще то я субботник, а ты как это умудряешься в себе разделятся на буквальную плоть и чего то там духовное. В смысле ты когда садишься на унитаз по крупному думаешь о цветах?

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от Двора
                            А почему не вспомнить написанное Галатам про семя Авраамово?
                            А еще, привиться надо к природной маслине,
                            а еще войти в дом святых, а это дом Евреев .
                            Так что стоит помыслить о своей принадлежности к святому народу, даже если представители народа убедительно настаивают не делать этого,
                            равно как и из язычников противостоят этому.
                            Получется, что делая свое заявление вы отделились от избранного народа и тех обетований которые во Христе для него.
                            Я не думал, что всё время в своих ответах я должен учитывать обязательно духовный момент.
                            По документам я не еврей. Не думаю, что это очень плохо. По национальному признаку Бог никого не фильтрует.
                            И никакой народ сплошь до одного не может быть святым.
                            Табором никто не спасется.

Мне и одного этого обетования достаточно:
                            1 И сказал Господь Авраму: ... благословятся в тебе все племена земные.
                            Во Христе (семени твоём) благославятся все народы, а не один лишь еврейский народ.

А маслина - это и есть Христос.

Комментарий

• регион
                              Завсегдатай

• 13 February 2013
                              • 548

Сообщение от YAN-76
                              Ну что ж я "рад" за тебя
                              Только почему ни о чем? Ты придерживаешься того же учения что и Стенли. Вроде много чего правильного говорит, но реально ставит людей под закон. Вот уж действительно перебарщивает. Я не считаю что можно смешивать новый завет с ветхим что бы на выходе получилось третье. Один завет идет за следующим. И прежде всего мы живем по новому и это точно нужно помнить. Жаль что ты меня не понял, хотя это твои проблемы

Регион а если человек не сеет и не жнет ваще, что ему на пятедесятый год увольняться с завода? Или от пенсии отказаться?
                              Че ваще за книгу и кто ее по твоему прибил ко кресту?
                              А почему "рад" в кавычках?
                              Вы что, на самом деле плачете?
                              Не нада!

Посмотрите мой пост о субботе внимательнее и обратите внимание, что я никого никуда не призываю и никому ничего не навязываю. Мы здесь просто разговариваем. Я никого здесь никуда не вербую...
                              Я лишь рассказал о субботе. От начала до конца.
                              И похвально отозвался о соблюдающих её буквально. Если кто буквально соблюдает субботу (седьмой день недели), то тогда тот должен соблюдать ежегодную субботу (в десятый день седьмого месяца)... должен соблюдать каждый седьмой год... должен соблюдать и юбилейный год. "сказав "А" нужно тогда говорить и "Б". А иначе какой смысл в соблюдении одной четвертой заповеди о субботе?
                              Но итог того моего поста был такой:
                              Субботы имеют непосредственную связь с юбилейным годом. И, если юбилейный год действительно имеет непосредственную связь с проповедью лета Господнего благоприятного, то и исполнение всего цикла суббот несет в себе некий другой смысл, чем смысл ничегонеделания.
                              А то, что Вы мне ответили на мои размышления - это совершенно другое. Этого ничего в моем посте не было. Просто Вы наверное немножко дофантазировали сами.
                              Ничего! Бывает!

А с завода увольняться Вам я думаю не стоит... не спешите... да и зарплата ж наверное хорошая!? Так же?

"
                              Че ваще за книгу и кто ее по твоему прибил ко кресту?"
                              Я думаю, что эта книга о наших делах до нашего уверования.
                              За уничтожение этой книги Бог заплатил Кровью Сына Своего Единородного!

Вот почему я и говорил здесь одному демагогу на соседней ветке, что если после уверования мы продолжаем произвольно грешить, игнорируем освящением, то тогда и не остается более жертвы за грех.
                              26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                              28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                              29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                              30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                              31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

Об этом же самом говорит и Тора.
                              Читаем книгу Числа 15 глава с 22 по 31 стихи: если по неведению, по недосмотру, по ошибке согрешит один человек или общество, то священник принесет определенную Господом жертву, которую приведет согрешивший, и простится им грех.
                              Числа 15 глава 30-31 стих: «Если же кто сделает что дерзкою рукою (сознательно (примечание автора), то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.»

Произвольный грех - это и есть хула на Духа Святого!
                              Последний раз редактировалось регион; 08 May 2013, 09:41 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

А кто Христов тот семя Авраамово, так просто сказано, а принять свое единство с избранным народом за что сознается?
                                Мягко говоря, за неприемлемое состояние.
                                Я подсказала, а искать и рассуждать так ли это - ваше дело.

Комментарий

Обработка...