ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ
Свернуть
X
-
-
Читайте, Индепендент!
А вы говорите вместе гимны петь... Нам же все сатана загородил. Куда уж нам с вами. Мы собственной праведностью не упиваемся.Комментарий
-
О каком "комфорте" и "сытости" говорите Вы в подлинно православном житие?
Жития Святых
Что Вы читали хотя бы из этого, чтобы обвинять Православие в том, что Вы только что здесь озвучили?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Отвечу так:Ну ладно, не вы говорили, извините меня. Павел это постоянно в наш адрес повторяет, так что я уже привык.
А что споете, так это прекрасно, ибо я привел два главных песнопения православного всенощного бдения. Так может того, что нас объединяет все-таки больше, чем того, что разделяет?
того , что нас разъединяет думаю больше , но то , что нас объединяет - важнее.
К примеру в наших церквях принят Апостольский символ веры:
Верую во всемогущего Бога Отца, Творца неба и земли.
И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего,
зачатого от Духа Святого, рождённого от девы Марии,
пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребённого,
сошедшего во ад, воскресшего из мёртвых в третий день,
вознесшегося на небеса, сидящего одесную всемогущего Бога Отца,
откуда Он придёт судить живых и мёртвых.
Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь,
в общение святых,
в отпущение грехов,
в воскресение тела
и в жизнь вечную.
Подробнее здесь:
РђРїРѕСЃСРѕР»ССЃРєРёР№ СЃРёРјРІРѕР» РІРµСС в Рикипедия
Полагаю, у вас этот символ веры не вызовет возражений?Судовой ЖурналКомментарий
-
Если Вы верны своим словам, то должны были бы уже давно выйти из стен собственных догм. Если это так, то зачем навязываете здесь другим свою догматику?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Нет, не вызывает. А почему вы думаете, что он у меня должен вызывать возражения?Отвечу так:
того , что нас разъединяет думаю больше , но то , что нас объединяет - важнее.
К примеру в наших церквях принят Апостольский символ веры:
Верую во всемогущего Бога Отца, Творца неба и земли.
И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего,
зачатого от Духа Святого, рождённого от девы Марии,
пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребённого,
сошедшего во ад, воскресшего из мёртвых в третий день,
вознесшегося на небеса, сидящего одесную всемогущего Бога Отца,
откуда Он придёт судить живых и мёртвых.
Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь,
в общение святых,
в отпущение грехов,
в воскресение тела
и в жизнь вечную.
Подробнее здесь:
РђРїРѕСЃСРѕР»ССЃРєРёР№ СЃРёРјРІРѕР» РІРµСС в Рикипедия
Полагаю, у вас этот символ веры не вызовет возражений?
А по поводу разъединения скажу, что по-моему мнению единственное, что нас разделяет это фанатизм и невежество людей с обоих сторон. Как только христиане найдут в себе силы отбросить нелепое представление, что только их община (или Церковь) одна во всем мире прославляет Христа правильно, а все другие заблуждаются и должны срочно перенимать обычаи этой общины, все дальнейшее развитие христианства пойдет совершенно по другому пути во славу Божию.Последний раз редактировалось nonconformist; 20 June 2010, 10:56 AM.Комментарий
-
Я Вам что то навязываю? В моей вере как таковых догматов нет. Есть начальное знание отправная точка с которой началась моя вера. Это вера в Того кто может оправдать нечестивого. Где я его только не искал: и в православии и в протестанстве, а нашел в себе, когда отчаявшись и разочаровавшись в собственной значимости, в истерике прокричал Богу : или помоги или забирай жизнь которую ты дал мне....
на всю жизнь запомню этот момент...
и после этого, вдруг, услышал в себе тихий голос: позвони Олегу...
(Олег это друг детства о котором я 25 лет не знал где он и что с ним.)
было это 13 лет назад....Комментарий
-
А ради чего Вы здесь тогда полемизируете?
Разве оспаривая догмы тех же православных, Вы не навязываете им своих догм?
Простите, но не верю.
У вас нет догмы, что Иисус Христос - есть Господь и Спаситель мира?
У вас нет догмы, что Бог есть?
...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
есть догмы, а есть знание.
догмы нет а есть знание об усовершившемся Христе и ставшего причиною вечного искупления.Простите, но не верю.
У вас нет догмы, что Иисус Христос - есть Господь и Спаситель мира?
...Комментарий
-
Т.е., если я Вам скажу непреложную догму, что Бог есть, то я, по Вашим словам, согрешаю, «загорождаю вход ко Христу»?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Нет, не вызывает. А почему вы думаете, что он у меня должен вызывать возражения?
А по поводу разъединения скажу, что по-моему мнению единственное, что нас разделяет это фанатизм и невежество людей с обоих сторон. Как только христиане найдут в себе силы отбросить нелепое представление, что только их община (или Церковь) одна во всем мире прославляет Христа правильно, а все другие заблуждаются и должны срочно перенимать обычаи этой общины, все дальнейшее развитие христианства пойдет совершенно по другому пути во славу Божию.
В православии принят Никео-Цареградский символ веры. Текст у него другой , а конфликты бывало разгорались из-за нескольских слов. Вспомните про филиокве.
Насчет того кто правильно , а кто не правильно хотелось бы вспомнить
три случая исцеления слепых Иисусом Христом , описанных в Евангелиях.
В Ев. от Мк. гл. 8 так:
"Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему.
23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно."
В Ев. от Мк. гл.10 так:
"Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни.
47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
48 Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
49 Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.
50 Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу.
51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге."
В Ев.от Ин. гл.9 так:
" И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим."
Представьте , что три этих прозревших человека встретились и узнав , что каждый из них исцелился способом не похожим на другой, стали спорить и доказывать друг другу , что на самом деле у другого прозрение не наступило.
Вот это и похоже на споры конфессий о том, кто правильно исцелен , а кто неправильно.
Это скажем так: взгляд со стороны.
Изнутри сложнее.
К примеру для того , чтобы православным и баптистам начать вести вместе служения, то придется сначала убрать из храма иконы, перестать в молитвах обращаться к святым и деве Марии, перевести сами молитвы на понятный язык, разрешить свободную молитву , а не только по молитвослову.
И это только начало. Не исключено , что со стороны моих братьев будут и другие условия.
А мне не очень верится, что вы и на эти согласитесь.Судовой ЖурналКомментарий
-
Вот! В этом то собака и зарыта! Сразу начинаются условия. А где условия, там ничего хорошего быть не может.К примеру для того , чтобы православным и баптистам начать вести вместе служения, то придется сначала убрать из храма иконы, перестать в молитвах обращаться к святым и деве Марии, перевести сами молитвы на понятный язык, разрешить свободную молитву , а не только по молитвослову.
И это только начало. Не исключено , что со стороны моих братьев будут и другие условия.
А мне не очень верится, что вы и на эти согласитесь.
Скажу про себя. Бывал несколько раз на баптистских богослужениях. На стене вместо ненавистной иконы висит плакат-лозунг "Бог есть любовь!". Дело было в советское время и мне этот лозунг сильно напомнил "Слава КПСС!" (по форме во всяком случае). По вашей логике я должен был потребовать снять этот лозунг. Но простите, а чем он моей молитве мешает? Ну решили люди так украсить свой молитвенный дом, так ведь это их дом, а не мой, так с какой стати я их буду учить, что им делать? В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Ну и еще кое-что мне у вас не нравиться, но опять же ваше дело.
Так вот только тогда, когда мы все перестанем ставить друг другу условия и научимся любить друг друга такими какие мы есть, только тогда и сможем вместе молиться. А пока все вместе грешим против заповеди Христа о единстве.Комментарий
-
Что касается надписей из Священного Писания на стенах дома молитвы , то тому есть библейское обоснование :Вот! В этом то собака и зарыта! Сразу начинаются условия. А где условия, там ничего хорошего быть не может.
Скажу про себя. Бывал несколько раз на баптистских богослужениях. На стене вместо ненавистной иконы висит плакат-лозунг "Бог есть любовь!". Дело было в советское время и мне этот лозунг сильно напомнил "Слава КПСС!" (по форме во всяком случае). По вашей логике я должен был потребовать снять этот лозунг. Но простите, а чем он моей молитве мешает? Ну решили люди так украсить свой молитвенный дом, так ведь это их дом, а не мой, так с какой стати я их буду учить, что им делать? В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Ну и еще кое-что мне у вас не нравиться, но опять же ваше дело.
Так вот только тогда, когда мы все перестанем ставить друг другу условия и научимся любить друг друга такими какие мы есть, только тогда и сможем вместе молиться. А пока все вместе грешим против заповеди Христа о единстве.
"и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих."
Втор.6:5-9.
Что касается условий в вопросах поклонения Богу, то в Писании этому вопросу уделено достаточно внимания, а поскольку Писание является для нас главным авторитетом , то и поклонение для нас допустимо только согласное с Писанием.Последний раз редактировалось Индепендент; 20 June 2010, 01:44 PM.Судовой ЖурналКомментарий
-
так и бесы веруют что Бог есть. Уже ищущего Бога нет смысла в убеждать в том что Бога нет - его нужно направить по ложному пути чтобы он не нашел Бога. Именно отсюда "ростут ноги" у всех религий наперебой предлогающих своих богов ИЩУЩЕМУ Бога. Многие и запутыватся, как в сетях в их хитросплетенных баснях.Комментарий
-
Вы так много написали, вместо того, чтобы просто ответить на мой вопрос "да!", или "нет!".так и бесы веруют что Бог есть. Уже ищущего Бога нет смысла в убеждать в том что Бога нет - его нужно направить по ложному пути чтобы он не нашел Бога. Именно отсюда "ростут ноги" у всех религий наперебой предлогающих своих богов ИЩУЩЕМУ Бога. Многие и запутыватся, как в сетях в их хитросплетенных баснях.Т.е., если я Вам скажу непреложную догму, что Бог есть, то я, по Вашим словам, согрешаю, «загорождаю вход ко Христу»?
Итак, когда человек озвучивает непреложную догму, что Бог есть, то это грех или не грех?
Только отвечайте прямо. Ато, по Вашему предыдущему ответу, я более склонен принять от Вас, что такой догмат является греховным...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий