ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Павлик
    В точности, как наш дом молитвы!
    Понимаете, в идеале конечно замечательно было бы иметь целый христианский комплекс, в который бы входили: непосредственно сам храм, библиотека, помещение для встреч и обучения христианскому вероучению, помещение для совершения крещения, да много чего полезного можно придумать. Но это как вы понимаете требует огромных денежных средств, поэтому на сегодняшний день, еслм говорить о православии все зависит от позиции настоятеля храма.

Комментарий

• Павлик
      Участник

• 17 March 2010
      • 292

Сообщение от nonconformist
      Понимаете, в идеале конечно замечательно было бы иметь целый христианский комплекс, в который бы входили: непосредственно сам храм, библиотека, помещение для встреч и обучения христианскому вероучению, помещение для совершения крещения, да много чего полезного можно придумать. Но это как вы понимаете требует огромных денежных средств, поэтому на сегодняшний день, еслм говорить о православии все зависит от позиции настоятеля храма.
      Я всегда думал, что у православия проблем с деньгами нет. Первые лица страны ведь тоже там появляются. Но как-то слышал речь Кирилла, который критиковал настоятелей храмов. Мол сидят в своих четырех стенах, а надо выходить и благовествовать. Тогда и прихожане будут и финансы появятся. Неужели РПЦ тоже держится на десятинах. Что-то верится с трудом, что такие Храмы, в центре города можно содержать на десятины!?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Павлик
        Я всегда думал, что у православия проблем с деньгами нет. Первые лица страны ведь тоже там появляются. Но как-то слышал речь Кирилла, который критиковал настоятелей храмов. Мол сидят в своих четырех стенах, а надо выходить и благовествовать. Тогда и прихожане будут и финансы появятся. Неужели РПЦ тоже держится на десятинах. Что-то верится с трудом, что такие Храмы, в центре города можно содержать на десятины!?
        Основной доход РПЦ это пожертвования богатых спонсоров. Вслед за этим идут доходы от продажи свечей. А как распорядиться этими деньгами решает опять же настоятель храма. И тут уже все зависит от его личных качеств. В этом контексте и сказаны слова Патриарха. Большое число священников РПЦ живет еще советскими традициями, когда в рамках тогдашнего законодательства, они являлись просто "служителями культа".

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от tabo
          Церковь больница. Она полна людьми не очень здоровыми. И среди тех, кому Церковь может дать свое врачество, есть и те, кто страдает болезнями веры. Этих больных не надо отождествлять со всей Церковью. Их болезни не надо отождествлять с тем лекарством, которым Церковь их исцеляет. Их не надо вообще выгонять из Церкви. Но надо обратить их собственное внимание на то, что их вера немощна, больна, поражена спорами язычества. И надо поставить вопрос предельно ясно: что для вас дороже Христос или ваши «мечтания»? Те, кто ответят на этот вопрос правильно, останутся в Церкви, то есть в Православии без оккультизма» [59i].
          Глубочайшее извращение Евангелия!

Комментарий

• Павлик
            Участник

• 17 March 2010
            • 292

Сообщение от Артур Христов
            Глубочайшее извращение Евангелия!
            Хотелось бы поподробнее.

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Я так понимаю, Табо здесь развил бурную рекламу ЗАО "Православие"? Мол, видите какие "орлы" летят к нам на пажити, из вашего сектантского гнезда... Дешёвая провкация, в стиле православных агитаторов. Повесть об очередном "Иуде" продавшем живую веру, за 30 серебренников, ради комфорта и сытости православия.
              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Павлик
                Участник

• 17 March 2010
                • 292

Православное богослужение довольно сложное по своей структуре и человеку с улицы его непросто понять. Поэтому желательно провести некоторую подготовительную работу, почитать соответствующую литературу, поговорить со знающими людьми. Я не говорю сейчас хорошо это или плохо, так исторически сложилось.
                Без обид Притчу в тему нашел:
                В Храм не пускают.

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
                Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
                Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
                Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
                Что ты, дитя моё, плачешь?
                Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
                Господи! Меня в храм не пускают!
                Обнял его Иисус:
                Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Павлик
                  В Храм не пускают.

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
                  Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
                  Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
                  Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
                  Обнял его Иисус:
                  Аминь тезка ! Вспомни фарисеев и Христа с плеткой ! Вот представь сейчас Он в " свой" храм в Москве зайдет ?! Там не только плетка , там оглобли понадобятся ! А Кирилл Его 1000 % отлучит и смутьяном назовет ! Я так думаю ! Ведь что было под солнцем , то и есть и будет ! Раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Павлик
                    В Храм не пускают.

Обнял его Иисус:
                    Без обид
                    А как вы думаете, не тоже ли самое произойдет, если этот человек придет в баптистскую церковь и захочет в ней перекреститься по-православному?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Без обид
                      А как вы думаете, не тоже ли самое произойдет, если этот человек придет в баптистскую церковь и захочет в ней перекреститься по-православному?
                      Да на здоровье ! Об этом даже замечания не сделают ! У нас в Церкви баба Тоня , старица , и она деревенская и не шибко грамотная , так вот , она перед каждым Богослужением и при окончании служения молитвой общей " Отче наш" , ложит крестное знамение с поклоном до земли !!! Когда у нее спросили зачем это , если Бог не требует служения рук человеческих ( 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                      25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

(Деян.17:24,25) ) , она ответила , что ей так легче выразить благодарность Богу и свою признательность Ему и что она с детства так привыкла . Так как греха в этом нет , то она так и продолжает делать каждое воскресение и все братья и сестры относятся с пониманием к ней и уважением к той вере , которую открыл ей Господь на данный момент ! Поэтому спекулировать на этом - грех ! 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                      2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.

(Рим.14:1,2) Вот наказ Господа христианам ! Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Да на здоровье ! Об этом даже замечания не сделают ! У нас в Церкви баба Тоня , старица , и она деревенская и не шибко грамотная , так вот , она перед каждым Богослужением и при окончании служения молитвой общей " Отче наш" , ложит крестное знамение с поклоном до земли !!!
                        Хорошо, если так. Вот и учись раб Христов Павел в своей Церкви веротерпимости. А то у тебя ее явно маловато.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Без обид
                          Какие обиды?
                          В нашей церкви я видел женщину , пришедшую к нам недавно и видел как она крестилась и пыталась поцеловать руку пресвитеру.
                          Знаете, никто ее не выгнал.
                          Хотите - верьте , хотите - нет.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Индепендент
                            Какие обиды?
                            В нашей церкви я видел женщину , пришедшую к нам недавно и видел как она крестилась и пыталась поцеловать руку пресвитеру.
                            Знаете, никто ее не выгнал.
                            Хотите - верьте , хотите - нет.
                            Да верю, верю. А вот такой вопрос на засыпку. Вот представьте такой случай. Пришел я (идолопоклонник, по-вашему) к вам на богослужение и предолжил вам совместно спеть какой-нибудь ранне-христианский гимн. Такой, например:
                            Свет отрадный святой славы / бессмертного Отца Небесного, / святого, блаженного Иисусе Христе! / Придя к закату солнца, увидев свет вечерний, / воспеваем Отца, Сына и Святого Духа, Бога. / Достойно Тебя во все времена / воспевать голосами счастливыми, / Сын Божий, дающий жизнь, / потому мiр Тебя славит.
                            Или вот такой:
                            Слава в вышних Богу, и на земле мир, среди людей благоволение. Восхваляем Тебя, благословляем Тебя, поклоняемся Тебе, славословим Тебя, благодарим Тебя ради великой славы Твоей. Господи, Царь Небесный, Боже Отче Вседержитель, Господи, Сын Единородный Иисусе Христе, и Дух Святой! Господи Боже, Агнец Божий, Сын Отчий, подъемлющий грех мiра, помилуй нас. Подъемлющий грехи мiра, прими молитву нашу, Сидящий справа от Отца, помилуй нас. Ибо Ты один Свят, Ты один Господь, Иисус Христос, во славу Бога Отца. Аминь.
                            На всякий день благословлю Тебя и восхвалю имя Твоё вовеки и в век века. Сподоби, Господи, в день сей без греха сохраниться нам. Благословен Ты, Господи, Боже отцов наших, и хвально и прославлено имя Твоё вовеки. Аминь.
                            Да будет, Господи, милость Твоя на нас, как мы уповаем на Тебя. Благословен Ты, Господи, научи меня повелениям Твоим.
                            Господи, Ты стал для нас прибежищем от рода в род. Я сказал: Господи, помилуй меня, исцели душу мою, ибо я согрешил пред Тобой. Господи, к Тебе я прибег, научи меня творить волю Твою, ибо Ты Бог мой. Ибо у Тебя источник жизни, во свете Твоём мы увидим свет. Простри милость Твою к знающим Тебя.
                            Споете с идолопоклонником?

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Да верю, верю. А вот такой вопрос на засыпку. Вот представьте такой случай. Пришел я (идолопоклонник, по-вашему) к вам на богослужение и предолжил вам совместно спеть какой-нибудь ранне-христианский гимн. Такой, например:
                              Свет отрадный святой славы / бессмертного Отца Небесного, / святого, блаженного Иисусе Христе! / Придя к закату солнца, увидев свет вечерний, / воспеваем Отца, Сына и Святого Духа, Бога. / Достойно Тебя во все времена / воспевать голосами счастливыми, / Сын Божий, дающий жизнь, / потому мiр Тебя славит.
                              Или вот такой:
                              Слава в вышних Богу, и на земле мир, среди людей благоволение. Восхваляем Тебя, благословляем Тебя, поклоняемся Тебе, славословим Тебя, благодарим Тебя ради великой славы Твоей. Господи, Царь Небесный, Боже Отче Вседержитель, Господи, Сын Единородный Иисусе Христе, и Дух Святой! Господи Боже, Агнец Божий, Сын Отчий, подъемлющий грех мiра, помилуй нас. Подъемлющий грехи мiра, прими молитву нашу, Сидящий справа от Отца, помилуй нас. Ибо Ты один Свят, Ты один Господь, Иисус Христос, во славу Бога Отца. Аминь.
                              На всякий день благословлю Тебя и восхвалю имя Твоё вовеки и в век века. Сподоби, Господи, в день сей без греха сохраниться нам. Благословен Ты, Господи, Боже отцов наших, и хвально и прославлено имя Твоё вовеки. Аминь.
                              Да будет, Господи, милость Твоя на нас, как мы уповаем на Тебя. Благословен Ты, Господи, научи меня повелениям Твоим.
                              Господи, Ты стал для нас прибежищем от рода в род. Я сказал: Господи, помилуй меня, исцели душу мою, ибо я согрешил пред Тобой. Господи, к Тебе я прибег, научи меня творить волю Твою, ибо Ты Бог мой. Ибо у Тебя источник жизни, во свете Твоём мы увидим свет. Простри милость Твою к знающим Тебя.
                              Споете с идолопоклонником?

Я где-то говорил , что вы идолопоклонник? Не помню.
                              А гимны спою, потому что не вижу в тексте этих гимнов ничего , чтобы противоречило моей вере.
                              Кстати, на Пасху в наших церквях поют древний христианский гимн "Христос воскрес из мертвых".
                              Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Индепендент
                                Я где-то говорил , что вы идолопоклонник? Не помню.
                                А гимны спою, потому что не вижу в тексте этих гимнов ничего , чтобы противоречило моей вере.
                                Кстати, на Пасху в наших церквях поют древний христианский гимн "Христос воскрес из мертвых".
                                Ну ладно, не вы говорили, извините меня. Павел это постоянно в наш адрес повторяет, так что я уже привык.
                                А что споете, так это прекрасно, ибо я привел два главных песнопения православного всенощного бдения. Так может того, что нас объединяет все-таки больше, чем того, что разделяет?

Комментарий

Обработка...