ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Rulenok
    Я родилась в православной семье и мне знакомо это все не по наслышке. Посещение Храмов,где ты никому не нужен, где невозможно что-то услышать и понять в праздники и абсолютно пусто в другие дни. Я не могу ругать православную церковь, не имею никакого права, но будучи в ней я никогда не знал Бога. Я знала, что Он есть, но не могла Его познать. А у евангелистов, я узнала Его и возлюбила всем сердцем. Я не считаю, что православная церковь лучше или истинней той же баптисткой.
    Это ответ истинного христианина ! человек искал НЕ РЕЛИГИЮ , а Бога и нашел Его !!! Эта та жемчужина , которую нашед не помнишь себя от счастья !!! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Rulenok
      Я родилась в православной семье и мне знакомо это все не по наслышке. Посещение Храмов,где ты никому не нужен, где невозможно что-то услышать и понять в праздники и абсолютно пусто в другие дни.
      А разве храм посещают не для молитвы Богу, а для того, чтобы быть кому-то нужным?

Комментарий

• Павлик
        Участник

• 17 March 2010
        • 292

Сообщение от nonconformist
        А разве храм посещают не для молитвы Богу, а для того, чтобы быть кому-то нужным?
        А вы считаете, что возможно стать членом тела, без согласия или приятия? Произойдет отторжение. Да и когда идешь первый раз в Храм не думаешь о молитве. Во всяком случае у меня было так.

Комментарий

• Павлик
          Участник

• 17 March 2010
          • 292

Сообщение от Rulenok
          Я родилась в православной семье и мне знакомо это все не по наслышке. Посещение Храмов,где ты никому не нужен, где невозможно что-то услышать и понять в праздники и абсолютно пусто в другие дни. Я не могу ругать православную церковь, не имею никакого права, но будучи в ней я никогда не знал Бога. Я знала, что Он есть, но не могла Его познать. А у евангелистов, я узнала Его и возлюбила всем сердцем. Я не считаю, что православная церковь лучше или истинней той же баптисткой.
          Я и говорю, что баптизм это хорошая школа.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Павлик
            А вы считаете, что возможно стать членом тела, без согласия или приятия? Произойдет отторжение. Да и когда идешь первый раз в Храм не думаешь о молитве. Во всяком случае у меня было так.
            В упор не понимаю, зачем идти в храм, если не хочешь помолиться. Это ведь дом молитвы, а не клуб по интересам.

Комментарий

• Павлик
              Участник

• 17 March 2010
              • 292

Сообщение от Франциск
              Всё-таки негатива больше в РПЦ по отношению к протестантам, большинство православных, к сожалению, их даже за христиан не считают!
              Наверное все зависит от пресвитеров. Наш всегда напоминает об уважительном отношении к православным.
              А еще иногда мне кажется, что православные сами себя за Христиан не считают. По радио и телевидению всегда говорят:"У православных сегодня праздник". Новый предмет в школе об основах религий:"Иудаизм, Буддизм, Мусульмане, Православие" Неужели нельзя было сказать Христианство. Мне кажется, что РПЦ не отождествляет себя с Христианством. Прошу прощения, но это мое личное мнение.

Комментарий

• Павлик
                Участник

• 17 March 2010
                • 292

В упор не понимаю, зачем идти в храм, если не хочешь помолиться. Это ведь дом молитвы, а не клуб по интересам.
                Извините, но я тоже в упор не понимаю. Можно помолиться и дома. Разве не так?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Павлик
                  Извините, но я тоже в упор не понимаю. Можно помолиться и дома. Разве не так?
                  Можно. Но идя в храм, хочешь принять участие в общественной молитве. Я просто не понимаю, что кроме молитвы в храме еще можно делать?

Комментарий

• Павлик
                    Участник

• 17 March 2010
                    • 292

Можно. Но идя в храм, хочешь принять участие в общественной молитве. Я просто не понимаю, что кроме молитвы в храме еще можно делать?
                    Но если ты ноль для общества, если ты там ни кому не нужен, откуда желание об участии в общественной молитве. Что такое общественная молитва? Для меня молитва это мой разговор с Богом. Если возникает нужда я прошу помолиться церковь за меня или вместе со мной. Но если для церкви ноль, то кого просить.
                    И в какой-то мере мне нравится Ваша формулировка "Клуб по интересам" Почему церковь не может быть этим клубом если у всех один интерес?
                    Последний раз редактировалось Павлик; 06 June 2010, 09:52 AM. Причина: добавление

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Павлик
                      Но если ты ноль для общества, если ты там ни кому не нужен, откуда желание об участии в общественной молитве. Что такое общественная молитва? Для меня молитва это мой разговор с Богом. Если возникает нужда я прошу помолиться церковь за меня или вместе со мной. Но если для церкви ноль, то кого просить.
                      Мне доводилось несколько раз присутствовать на баптистском богослужении. Не сказал бы, что там отсутствуют общественные молитвы. Пресвитер (извините, если неправильно назвал) объявляет: "Сейчас братья, исполним гимн номер такой-то. Сейчас прошу помолиться о том-то". Что это, если не общественная молитва?

Комментарий

• Павлик
                        Участник

• 17 March 2010
                        • 292

Мне доводилось несколько раз присутствовать на баптистском богослужении. Не сказал бы, что там отсутствуют общественные молитвы. Пресвитер (извините, если неправильно назвал) объявляет: "Сейчас братья, исполним гимн номер такой-то. Сейчас прошу помолиться о том-то". Что это, если не общественная молитва?
                        Я не пойму суть нашего общения. У Вас в церкви есть близкие люди, друзья, единомышленники? Или Вы пришли сам по себе туда, нашли Бога и так сам по себе и продолжаете существовать?
                        Я ведь о чем. Вот приходит человек первый раз РПЦ, (буду описывать на своем примере) и что дальше. Смотрит один человек стоит у одной иконы, другой молится другому образу. Кучка свечек по разным углам. Кому молиться? Думаю пойду к одному молиться о своем здоровье, а вдруг там молятся за упокой. Я же говорю, в РПЦ без духовного образования пропадешь. Итак идешь к бабуле с вопросом,:"Кому молиться, о чем? Сколько свечек купить? Как креститься, что бы не выглядеть дураком?" Пока отстоишь очередь, пока пообщаешься с бабулей, пропадает все желание в молитве. У баптистов все поют по песеннику. Его можно взять на входе. У нас вообще слова проецируются на экране. А как петь в РПЦ. Сначала надо выучить старославянский? В том то и дело, что у баптистов собранием руководит пресвитер. А когда я приходил в РПЦ я попадал в проходной двор. Каждый занимается только своими проблемами. О какой общественной молитве может идти речь. Причем обо всем этом, на мои взгляд, сейчас свидетельствует политика Кирилла. Он сам, его действия, его проповедь мне очень приятна и симпатична.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Павлик
                          И в какой-то мере мне нравится Ваша формулировка "Клуб по интересам" Почему церковь не может быть этим клубом если у всех один интерес?
                          Ну я думаю, как клуб молитвенное здание использоваться не должно. Но допускаю, что если позволяют размеры, выделить специальное место для библиотеки например, или для того чтобы люди могли просто поговорить.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Павлик
                            У Вас в церкви есть близкие люди, друзья, единомышленники?
                            Не обязательно в том же храме, куда я пришел помолиться.
                            Я ведь о чем. Вот приходит человек первый раз РПЦ, (буду описывать на своем примере) и что дальше. Смотрит один человек стоит у одной иконы, другой молится другому образу. Кучка свечек по разным углам. Кому молиться? Думаю пойду к одному молиться о своем здоровье, а вдруг там молятся за упокой. Я же говорю, в РПЦ без духовного образования пропадешь. Итак идешь к бабуле с вопросом,:"Кому молиться, о чем? Сколько свечек купить? Как креститься, что бы не выглядеть дураком?" Пока отстоишь очередь, пока пообщаешься с бабулей, пропадает все желание в молитве. У баптистов все поют по песеннику. Его можно взять на входе. У нас вообще слова проецируются на экране. А как петь в РПЦ. Сначала надо выучить старославянский? В том то и дело, что у баптистов собранием руководит пресвитер. А когда я приходил в РПЦ я попадал в проходной двор. Каждый занимается только своими проблемами. О какой общественной молитве может идти речь. Причем обо всем этом, на мои взгляд, сейчас свидетельствует политика Кирилла. Он сам, его действия, его проповедь мне очень приятна и симпатична
                            Я в принципе понимаю, что вы хотите сказать. Но это довольно обширная тема для разговора, если хотите могу поделиться своими соображениями.
                            Сейчас скажу буквально два слова. Православное богослужение довольно сложное по своей структуре и человеку с улицы его непросто понять. Поэтому желательно провести некоторую подготовительную работу, почитать соответствующую литературу, поговорить со знающими людьми. Я не говорю сейчас хорошо это или плохо, так исторически сложилось. А под общественной молитвой я разумел прежде всего Литургию, если вы понимаете ее значение в Провославии.

Комментарий

• Павлик
                              Участник

• 17 March 2010
                              • 292

А под общественной молитвой я разумел прежде всего Литургию, если вы понимаете ее значение в Провославии.
                              К сожалению, нет.

Комментарий

• Павлик
                                Участник

• 17 March 2010
                                • 292

Ну я думаю, как клуб молитвенное здание использоваться не должно. Но допускаю, что если позволяют размеры, выделить специальное место для библиотеки например, или для того чтобы люди могли просто поговорить.
                                В точности, как наш дом молитвы!

Комментарий

Обработка...