ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
Комментарий
-
Я и говорю, что баптизм это хорошая школа.Я родилась в православной семье и мне знакомо это все не по наслышке. Посещение Храмов,где ты никому не нужен, где невозможно что-то услышать и понять в праздники и абсолютно пусто в другие дни. Я не могу ругать православную церковь, не имею никакого права, но будучи в ней я никогда не знал Бога. Я знала, что Он есть, но не могла Его познать. А у евангелистов, я узнала Его и возлюбила всем сердцем. Я не считаю, что православная церковь лучше или истинней той же баптисткой.
Комментарий
-
В упор не понимаю, зачем идти в храм, если не хочешь помолиться. Это ведь дом молитвы, а не клуб по интересам.Комментарий
-
Наверное все зависит от пресвитеров. Наш всегда напоминает об уважительном отношении к православным.
А еще иногда мне кажется, что православные сами себя за Христиан не считают. По радио и телевидению всегда говорят:"У православных сегодня праздник". Новый предмет в школе об основах религий:"Иудаизм, Буддизм, Мусульмане, Православие" Неужели нельзя было сказать Христианство. Мне кажется, что РПЦ не отождествляет себя с Христианством. Прошу прощения, но это мое личное мнение.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но если ты ноль для общества, если ты там ни кому не нужен, откуда желание об участии в общественной молитве. Что такое общественная молитва? Для меня молитва это мой разговор с Богом. Если возникает нужда я прошу помолиться церковь за меня или вместе со мной. Но если для церкви ноль, то кого просить.
И в какой-то мере мне нравится Ваша формулировка "Клуб по интересам" Почему церковь не может быть этим клубом если у всех один интерес?Комментарий
-
Мне доводилось несколько раз присутствовать на баптистском богослужении. Не сказал бы, что там отсутствуют общественные молитвы. Пресвитер (извините, если неправильно назвал) объявляет: "Сейчас братья, исполним гимн номер такой-то. Сейчас прошу помолиться о том-то". Что это, если не общественная молитва?Но если ты ноль для общества, если ты там ни кому не нужен, откуда желание об участии в общественной молитве. Что такое общественная молитва? Для меня молитва это мой разговор с Богом. Если возникает нужда я прошу помолиться церковь за меня или вместе со мной. Но если для церкви ноль, то кого просить.Комментарий
-
Я не пойму суть нашего общения. У Вас в церкви есть близкие люди, друзья, единомышленники? Или Вы пришли сам по себе туда, нашли Бога и так сам по себе и продолжаете существовать?Мне доводилось несколько раз присутствовать на баптистском богослужении. Не сказал бы, что там отсутствуют общественные молитвы. Пресвитер (извините, если неправильно назвал) объявляет: "Сейчас братья, исполним гимн номер такой-то. Сейчас прошу помолиться о том-то". Что это, если не общественная молитва?
Я ведь о чем. Вот приходит человек первый раз РПЦ, (буду описывать на своем примере) и что дальше. Смотрит один человек стоит у одной иконы, другой молится другому образу. Кучка свечек по разным углам. Кому молиться? Думаю пойду к одному молиться о своем здоровье, а вдруг там молятся за упокой. Я же говорю, в РПЦ без духовного образования пропадешь. Итак идешь к бабуле с вопросом,:"Кому молиться, о чем? Сколько свечек купить? Как креститься, что бы не выглядеть дураком?" Пока отстоишь очередь, пока пообщаешься с бабулей, пропадает все желание в молитве. У баптистов все поют по песеннику. Его можно взять на входе. У нас вообще слова проецируются на экране. А как петь в РПЦ. Сначала надо выучить старославянский? В том то и дело, что у баптистов собранием руководит пресвитер. А когда я приходил в РПЦ я попадал в проходной двор. Каждый занимается только своими проблемами. О какой общественной молитве может идти речь. Причем обо всем этом, на мои взгляд, сейчас свидетельствует политика Кирилла. Он сам, его действия, его проповедь мне очень приятна и симпатична.Комментарий
-
Ну я думаю, как клуб молитвенное здание использоваться не должно. Но допускаю, что если позволяют размеры, выделить специальное место для библиотеки например, или для того чтобы люди могли просто поговорить.Комментарий
-
Не обязательно в том же храме, куда я пришел помолиться.
Я в принципе понимаю, что вы хотите сказать. Но это довольно обширная тема для разговора, если хотите могу поделиться своими соображениями.Я ведь о чем. Вот приходит человек первый раз РПЦ, (буду описывать на своем примере) и что дальше. Смотрит один человек стоит у одной иконы, другой молится другому образу. Кучка свечек по разным углам. Кому молиться? Думаю пойду к одному молиться о своем здоровье, а вдруг там молятся за упокой. Я же говорю, в РПЦ без духовного образования пропадешь. Итак идешь к бабуле с вопросом,:"Кому молиться, о чем? Сколько свечек купить? Как креститься, что бы не выглядеть дураком?" Пока отстоишь очередь, пока пообщаешься с бабулей, пропадает все желание в молитве. У баптистов все поют по песеннику. Его можно взять на входе. У нас вообще слова проецируются на экране. А как петь в РПЦ. Сначала надо выучить старославянский? В том то и дело, что у баптистов собранием руководит пресвитер. А когда я приходил в РПЦ я попадал в проходной двор. Каждый занимается только своими проблемами. О какой общественной молитве может идти речь. Причем обо всем этом, на мои взгляд, сейчас свидетельствует политика Кирилла. Он сам, его действия, его проповедь мне очень приятна и симпатична
Сейчас скажу буквально два слова. Православное богослужение довольно сложное по своей структуре и человеку с улицы его непросто понять. Поэтому желательно провести некоторую подготовительную работу, почитать соответствующую литературу, поговорить со знающими людьми. Я не говорю сейчас хорошо это или плохо, так исторически сложилось. А под общественной молитвой я разумел прежде всего Литургию, если вы понимаете ее значение в Провославии.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий