НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от karim555
    Друг. Не могу понять о чем ты говоришь? Ты считаешь, что плоть, т.е. тело наше, должно быть восхищенно в Царство Небесное?
    неужели ты ЭТОГО не читал?
    Цитата из Библии:
    20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
    (Фил.3:20,21)
    А теперь подумай, КАКОВО Его славное тело? Или может Он без тела восхищен был к престолу Отца?
    И вообще ты где-нибудь читал, чтобы Иисус или Апостолы учили учеников Христа, что им надлежит умереть ТЕЛЕСНО? Везде под смертью (или скорбью) подразумевается смерть плотских желаний, вожделений, которые составляют ГРЕШНУЮ душу. На ее место приходит НОВАЯ душа, вернее обновленная Духом Святым, а прежняя была наполнена духом земным, которым наполнены души животных. Эта новая душа живет в том же самом теле, а Дух Святой дает этому телу бессмертие. Христиане же умирают, потому что в ЭТО Евангелие не верят, а верят в евангелие человеческое, которое на поверку является просто моральным кодексом, т.е. учением душевным, не имеющим силы Духа Святого, а только вид благочестия.
    Последний раз редактировалось professor_; 28 June 2011, 11:58 PM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от professor_
      неужели ты ЭТОГО не читал?
      Цитата из Библии:
      20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
      21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
      (Фил.3:20,21)
      Читал. И понимаю, что значит: преобразит. Ибо есть тела земные, а есть небесные, которые внутрь нас рождаются.... Потому и не могу понять Алексея. Ведь он говорит о земном теле. Которое есть кровь и плоть.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от karim555
        Читал. И понимаю, что значит: преобразит. Ибо есть тела земные, а есть небесные, которые внутрь нас рождаются.... Потому и не могу понять Алексея. Ведь он говорит о земном теле. Которое есть кровь и плоть.
        А ты видишь разницу между: "тело должно умереть" и "тело преобразится Силой Всевышнего"? Как ты думаешь, откуда исходит первое и откуда второе? А ведь именно В ЭТОМ Евангелие Христа. Кто видит разницу - идет за Ним: куда Он, туда и он. А кто не видит - идет за своей смертью: куда она, туда и он.
        Все дело в вере, ведь без веры Богу угодить невозможно.

Может ты представляешь себе, что Иисус в каком то другом (небесном) теле ходил по воде или в каком-то небесном теле вознесся? Не Сам ли Он говорил братьям "это Я Сам":
        Цитата из Библии:
        36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
        37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
        41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
        42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
        43 И, взяв, ел пред ними.
        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
        45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
        (Лук.24:36-45)
        Пора бы уже принять ЕГО ум вместо своего.
        Тело остается ТО ЖЕ САМОЕ, только приобретает свойства НЕБЕСНОГО, духовного. Поэтому и становится легко изменяющимся и проходящим везде. Это не только Иисусу принадлежит, но и всякому, кто в Него верит, как Он верит: Я в отце и Отец во Мне.
        Последний раз редактировалось professor_; 29 June 2011, 09:16 AM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

А если ты чего-то не понял в словах Апостола Павла, то это не значит, что он говорил ТО, что тебе послышалось. Читай Павла ВНИМАТЕЛЬНО и МОЛИТВЕННО, ибо толкование дает только Христос.
          Последний раз редактировалось professor_; 30 June 2011, 11:27 AM. Причина: дубль
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Двора
            Чтож вы ухватились за состояние Павла до обращения,
            Дорогая душа, вы понимаете что утверждаете?" и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
            Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?"
            (Рим.8:23,24) И эти слова он писал "состояние Павла до обращения" Не будьте младенцем по уму.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от professor_
              А про то, чтобы учить фантомов в интернете или спорить омывать или нет - Он давал такой пример к послушанию? Так что же ты здесь делаешь?
              Лучше МЫТЬ ноги, чем спорить мыть или не мыть. Не ДЕЛОМ ли Он показал пример? Так чего языком трепать, духовный ты наш? Следует ДЕЛАТЬ, как и Он делал. А ты вон уже 1186 постов написал, а научился ЧЕМУ? Так что не я, браток "воздух в пустую гоняешь", а ты, родной. и не только тебе Господь сказал "что люди для тебя сами о себе будут свидетельствовать какого они духа" или ты думешь, что ты у Бога единственный? Не-а... Есть еще 143000. Осталось только 1000 насобирать Своих и Суд начнется. Да и гром Суда уже слышен...
              Человек снова подтверждает своё состояние духа, слова полные "любви" а то как поступаю и что делаю Бог знает да и судья Он мне а не тленный человек. А всех кто противится постановлениям Божьим участь в озере огненном.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от karim555
                Друг. Не могу понять о чем ты говоришь? Ты считаешь, что плоть, т.е. тело наше, должно быть восхищенно в Царство Небесное?
                Прежде измениться а потом восхищенно."51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."
                (1Кор.15:51-53)

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от alexey957
                  а то как поступаю и что делаю Бог знает да и судья Он мне
                  Жаль, что ты не веришь, что сын человеческий есть Сын Божий, которому Отец отдал весь суд:
                  Цитата из Библии:
                  21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                  22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                  23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                  (Иоан.5:21-23)

Ежели ты - сын Отца Небесного, то Он именно ТЕБЕ отдал весь суд. Итак каким судом судишь, таким судом и осудишься. Поэтому не Бог судит тебя, а ТЫ САМ, своим собственным судом.
                  Неужто ты ЭТОГО не знаешь? А если знаешь, то следуешь ли Его закону духовному?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от alexey957
                    Прежде измениться а потом восхищенно."51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."
                    (1Кор.15:51-53)
                    Прежде измениться а потом восхищенно.
                    Истинно так. Но сие изменение должно произойти внутри нас.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от karim555
                      Истинно так. Но сие изменение должно произойти внутри нас.
                      Здесь противоречие: Истина - это то, что ЕСТЬ, а не будет когда-либо. Изменение внутри или произошло или нет. Когда оно еще не закончилось, но происходит, то человек ДОСТОВЕРНО знает об этом. Этот процесс изменения лавинообразен (подобен цепной реакции) и заканчивается очень быстро. И в любом случае человек об этом знает. Тот кто не знает об этом, для того пока "должно" и он спасен только "в надежде". К сожалению, часто эта надежда так и остается надеждой, по многим причинам, главная из которых лень.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от alexey957
                        Что касается омовения ног " Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                        Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                        Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                        Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                        Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."
                        (Иоан.13:13-17)Звучит как заповедь. И касаемо вечери " Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                        и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                        Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание."
                        (1Кор.11:23-25)Тоже не звучит как что то обыденное.
                        Все это нужно только для напоминания.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Двора
                          Чтож вы ухватились за состояние Павла до обращения,
                          и не придаете значения его свободы от закона греха и смерти благодаря духа жизни во Христе.
                          Христос освободил его.
                          И еще Павел пишет, что тело должно быть чистым, ибо оно храм Духа Святого живущего в нем.
                          Там пишется о блуде который есть грех против тела и ещё раз напоминает что надо поступать по Духу а это опять же борьба духа и плоти.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

В израиле даже Господин не мог принудить раба мыть ему ноги
                            Ноги омывали в знак любви и уважения

Иисус говоря о омываниии ног говорил о любви к ближнему

Поэтому обряд омовения ног не обязателен для его исполнения это нужно исполнить в духе и истине
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от анатолий17
                              В израиле даже Господин не мог принудить раба мыть ему ноги
                              Ноги омывали в знак любви и уважения

Иисус говоря о омываниии ног говорил о любви к ближнему

Поэтому обряд омовения ног не обязателен для его исполнения это нужно исполнить в духе и истине
                              Привет, Анатолий!
                              Если продолжить вашу мысль дальше, то получим, что и причастие должно исполняться в духе и истине. Но важно отметить ещё одну деталь того события:

Ин.13
                              6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
                              7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                              8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                              13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                              14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                              15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Итак из этих слов мы видим необходимость совершать, как ногоомовение, так и причастие.........
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55218

Не иметь части со Мною,
                                смысл не иметь судьбы Моей.
                                Вы это поняли и за это слава Богу.

Комментарий

Обработка...