НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

[QUOTE=angi;2581897]Тем, что каялась, получила от Христа свидетельство о прощении грехов, и это главное в христианской жизни.
    Ведь Евангелие многократно призывает людей каяться, а не создавать земные церкви.

Вы пишите,что не нужно создавать церкви,но почему тогда ученики Христа их создавали.По вашему -они ошибались?

Комментарий

• angi
      Участник

• 03 February 2011
      • 63

Сообщение от professor_
      Иисус не учил людей каяться и не требовл от них даже этого. Он просто говорит "иди за Мной" и идет вперед, не оглядываясь.

А вот "грешу-каюсь" - это явно не Его последователи. Так что, увы, сестра, увы...
      Увы - тем, кто не кается, потому что именно Христос к этому призывает: " ... пришел Иисус в Галилею, проповедуя Царствие Божие и говоря... ПОКАЙТЕСЬ и веруйте в Евангелие (Марка 1,15).;
      Дважды говорит о покаянии в Евангелии от Луки, 13 глава, 3, 5 стихи :" Если не ПОКАЕТЕСЬ, все так же погибнете". О покаянии говорится в Откровении Иоанна, в Деяниях апостолов, во многих других местах Библии.
      Призыв к покаянию - самый важный. Без покаяния и обращения духовной жизни быть не может!

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от angi
        Увы - тем, кто не кается, потому что именно Христос к этому призывает: " ... пришел Иисус в Галилею, проповедуя Царствие Божие и говоря... ПОКАЙТЕСЬ и веруйте в Евангелие (Марка 1,15).;
        Дважды говорит о покаянии в Евангелии от Луки, 13 глава, 3, 5 стихи :" Если не ПОКАЕТЕСЬ, все так же погибнете". О покаянии говорится в Откровении Иоанна, в Деяниях апостолов, во многих других местах Библии.
        Призыв к покаянию - самый важный. Без покаяния и обращения духовной жизни быть не может!

Хочу добавить,что есть и ложное покаяние,сделанное "на эмоциях".
        это когда люди услышали призыв ,и на словах только покаялись.
        В момент истинного покаяния(его написано в Слове даёт Господь),
        человек" рождается свыше".Происходит его обращение.Дух человека
        оживает по отношению к Богу,так как в нём поселяется Дух Святой.

Очень много верующих-ложно покаявшихся.Об этом свидетельствуют
        их дела.Они бессильны,так как не имеют Духа Святого.Бога
        хотят постичь своим разумом.Но без Духа Божьего это невозможно.
        Такие"верующие"очень часто восстают на истинно рождённых свыше
        детей Божьих.

Комментарий

• angi
          Участник

• 03 February 2011
          • 63

Сообщение от GALIN_ka
          Вы пишете,что не нужно создавать церкви,но почему тогда ученики Христа их создавали.По вашему -они ошибались?
          Я писала, что прямое повеление Христа людям было покаяться. О создании церквей Он ничего не говорил.
          Думаю, что наши убеждения и учения для Бога не имеют никакого значения. Он будет судить не в какую церковь человек ходил и какого учения держался, а за отсутствие дел милосердия и сострадания к ближнему, что подтверждает глава 25 Евангелия от Матфея. Важно, какие плоды человек проявляет. Христос сказал: "По плодам узнаете их..."
          А еще - что тот, кто проявляет любовь к ближнему, делает добро Ему. И непроявление дел любви Христос относит к Себе.
          Церкви нужны для людей.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Итальянец
            Как же не знают? Иисус помыл ноги.
            Мда...
            Ещё и не понимают чего не знают.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Интересно о причастии.Исторический аспект.О еврейских корнях причастия.

YouTube - РСЃСРѕСРёСЏ ЦеСРєРІРё-РђССиепископ РЎ.РССавлев 23.02.07
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от karim555
                Не согласен с тем, что свят только Бог? Почему?

Как Он это требует? Поясни.
                " но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
                Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят."
                (1Пет.1:15,16)" Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
                Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго."
                (1Фесс.4:7,8)"Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа."
                (Евр.12:14)Благословений!
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от korablevsergey
                  Почитайте
                  Цитата из Библии:
                  9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                  10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  (Рим.8:9-11)

Цитата из Библии:
                  5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                  (2Кор.13:5)

Цитата из Библии:
                  27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                  28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                  29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
                  (Кол.1:27-29)

Как Отец послал Иисуса,так и Иисус посылает учеников,которые есть Его сыновья.Как Отец в Иисусе и Иисус в Отце,так и мы во Христе и Христос в нас.
                  Иисус в сердце в духе но ни как не во плоти человека по простой причине что она ещё не искуплена.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от alexey957
                    Иисус в сердце в духе но ни как не во плоти человека по простой причине что она ещё не искуплена.
                    Печально... Значит Иисус напрасно умер и скорее всего слухи о Его воскресении и явлении - враки апостольские. А ежели так, то все христиане - все еще во грехах своих, и потому, умирая ПОГИБАЮТ, ибо нет им воскресения, как и Иисусу...
                    Цитата из Библии:
                    29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                    30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                    (Еф.4:29,30)
                    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                    (1Тим.2:5,6)
                    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                    (Евр.9:15)
                    Верные отличаются от неверных тем, что ВЕРЯТ в искупление свое (и духа и души и ТЕЛА). А неверные в неверии своем истребляют сами себя.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от professor_
                      Печально... Значит Иисус напрасно умер и скорее всего слухи о Его воскресении и явлении - враки апостольские. А ежели так, то все христиане - все еще во грехах своих, и потому, умирая ПОГИБАЮТ, ибо нет им воскресения, как и Иисусу...
                      Цитата из Библии:
                      29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                      30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                      (Еф.4:29,30)
                      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                      (1Тим.2:5,6)
                      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                      (Евр.9:15)
                      Верные отличаются от неверных тем, что ВЕРЯТ в искупление свое (и духа и души и ТЕЛА). А неверные в неверии своем истребляют сами себя.
                      Дорогая душа, если вы такой искупленный по плоти то что вы делаете на земле, вам должно было измениться и быть восхищенным. И ещё, если полоть уже искуплена то от чего борьба между Духом и плотью?А Павел говорит "23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
                      (Рим.7:23-25)Вы явно больше Павла.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от alexey957
                        Павел говорит "23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
                        (Рим.7:23-25)
                        Думаешь он о себе говорил? Разве ты не знаешь писательский прием, который называется "от первого лица". Т.е. пишу как бы о себе, чтобы ДРУГИЕ могли легче К СЕБЕ применить. Итак, следует это место читать не о Павле, а О СЕБЕ. Применимо ли ЭТО ко мне?
                        Вы явно больше Павла.
                        Ты говоришь потому что так видишь или потому что сердце твое лукаво? Может потому и не искуплен еще, что не веришь во Христа во плоти ТВОЕЙ?
                        Цитата из Библии:
                        16 Придите, послушайте, все боящиеся Бога, и я возвещу [вам], что сотворил Он для души моей.
                        17 Я воззвал к Нему устами моими и превознес Его языком моим.
                        18 Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь.
                        19 Но Бог услышал, внял гласу моления моего.
                        20 Благословен Бог, Который не отверг молитвы моей и не отвратил от меня милости Своей.
                        (Пс.65:16-20)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от professor_
                          Думаешь он о себе говорил? Разве ты не знаешь писательский прием, который называется "от первого лица". Т.е. пишу как бы о себе, чтобы ДРУГИЕ могли легче К СЕБЕ применить. Итак, следует это место читать не о Павле, а О СЕБЕ. Применимо ли ЭТО ко мне?
                          Ты говоришь потому что так видишь или потому что сердце твое лукаво? Может потому и не искуплен еще, что не веришь во Христа во плоти ТВОЕЙ?
                          Цитата из Библии:
                          16 Придите, послушайте, все боящиеся Бога, и я возвещу [вам], что сотворил Он для души моей.
                          17 Я воззвал к Нему устами моими и превознес Его языком моим.
                          18 Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь.
                          19 Но Бог услышал, внял гласу моления моего.
                          20 Благословен Бог, Который не отверг молитвы моей и не отвратил от меня милости Своей.
                          (Пс.65:16-20)
                          Читаю твою писанину и благодарю Бога за то что слова Его для меня сбываются, когда то Бог сказал что люди для тебя сами о себе будут свидетельствовать какого они духа.Если для тебя что то закрыто то не спеши выставлять себя на посмеяние, ведь тебе и близко ничего не открыто за меня а просто воздух в пустую гоняешь.Что касается темы, Иисус омывал и нам дал пример к послушанию.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от alexey957
                            Что касается темы, Иисус омывал и нам дал пример к послушанию.
                            А про то, чтобы учить фантомов в интернете или спорить омывать или нет - Он давал такой пример к послушанию? Так что же ты здесь делаешь?
                            Лучше МЫТЬ ноги, чем спорить мыть или не мыть. Не ДЕЛОМ ли Он показал пример? Так чего языком трепать, духовный ты наш? Следует ДЕЛАТЬ, как и Он делал. А ты вон уже 1186 постов написал, а научился ЧЕМУ? Так что не я, браток "воздух в пустую гоняешь", а ты, родной. и не только тебе Господь сказал "что люди для тебя сами о себе будут свидетельствовать какого они духа" или ты думешь, что ты у Бога единственный? Не-а... Есть еще 143000. Осталось только 1000 насобирать Своих и Суд начнется. Да и гром Суда уже слышен...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от alexey957
                              если вы такой искупленный по плоти то что вы делаете на земле, вам должно было измениться и быть восхищенным.
                              Друг. Не могу понять о чем ты говоришь? Ты считаешь, что плоть, т.е. тело наше, должно быть восхищенно в Царство Небесное?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55226

Сообщение от alexey957
                                Дорогая душа, если вы такой искупленный по плоти то что вы делаете на земле, вам должно было измениться и быть восхищенным. И ещё, если полоть уже искуплена то от чего борьба между Духом и плотью?А Павел говорит "23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                (Рим.7:23-25)Вы явно больше Павла.
                                Чтож вы ухватились за состояние Павла до обращения,
                                и не придаете значения его свободы от закона греха и смерти благодаря духа жизни во Христе.
                                Христос освободил его.
                                И еще Павел пишет, что тело должно быть чистым, ибо оно храм Духа Святого живущего в нем.

Комментарий

Обработка...