НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Ты спросил у Попутчика Карим и знаешь ответ не Иисуса а того, кто выдает себя за Бога, сидя на троне. Поэтому ты не можешь услышать ответ Иисуса, а если и услышишь чей либо голос, то не в состоянии определить чей он и от кого.Комментарий
-
Почитайте
Цитата из Библии:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
Цитата из Библии:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Цитата из Библии:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
(Кол.1:27-29)
Как Отец послал Иисуса,так и Иисус посылает учеников,которые есть Его сыновья.Как Отец в Иисусе и Иисус в Отце,так и мы во Христе и Христос в нас.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Здравствуйте, я новенькая.
Поддерживаю Вашу точку зрения. Считаю, что Бог не формалист и видит не обряды и постановления человеческие, а сердце.
Очень хорошо сказал по этому поводу Виктор Гюго:
Религии сверлят свои ходы в земле,
Чтоб Солнце истины сокрыть от нас во мгле.
Во мраке ханжества мы тщетно ищем веру...
Бог создал яркий свет, поп - темную пещеру.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"исходящие из сердца добро, милосердие, сострадание" ... А КУДА "исходящие", если душа - в одиночестве? КТО будет приёмником того, что исходит от души?
"В начале Бог сотворил небо и землю" - спрашивается: ЗАЧЕМ? Что Ему в небытии ПЛОХО было Самому-то?
А как ты сама (образ и подобие Бога) выражаешься в одиночестве? Скорее всего СКУКОЙ смертной...
А Бог, что хуже?
Я не про обряд, а про ОДИНОЧЕСТВО. А обряд придумывается для того, чтобы тому, кому скучно с Богом не скучно было друг с другом. Так сказать - братва (общество), общение с братами = суррогат Бога. Только этого надолго не хватает, максимум на 50-60 лет. А Иисус сказал, что "кто Любит Меня - тот имеет ВЕЧНУЮ жизнь".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Цитата из Библии:12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:12-17)
Видимо многие до сих пор не знают.Комментарий
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
В одиночестве - не означает быть одному во вселенной. Одиночество в моем случае - значит находиться без общения с близкими по духу людьми, не принадлежать ни к одной религиозной конфессии и при этом быть христианкой.
Тогда как насчет обрядности?Комментарий
-
Тогда в чем заключается "быть христианкой"? Чем такая "христианка" отличается от просто хорошей, но совершенно не верующей во Христа, МИРСКОЙ женщины?
Она тоже: не курит, не пьет, не шляется с кем попало, ведет ВЫСОКОморальный образ жизни: дети, семья, в послушании у мужа... и пр. моральные устои соблюдает и притом очень стойко.
Этого ДОСТАТОЧНО, чтобы называть такую женщину христианкой?С Любовью.
-
Тем, что каялась, получила от Христа свидетельство о прощении грехов, и это главное в христианской жизни.
Ведь Евангелие многократно призывает людей каяться, а не создавать земные церкви.Комментарий
-
Иисус не учил людей каяться и не требовл от них даже этого. Он просто говорит "иди за Мной" и идет вперед, не оглядываясь.
Если поспеешь за Ним в одиночестве, то претензий нет. Да и вообще никаких у Него претензий нет ни к кому из людей, потому что весь суд УЖЕ совершается, НЫНЕ. А Он = спасает от него.
А вот "грешу-каюсь" - это явно не Его последователи. Так что, увы, сестра, увы...С Любовью.

Комментарий