НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от karim555
    Ну и как этот процесс происходит?
    О какой воде идет речь?
    Почему в каменных сосудах вода оказалась?
    Можешь пояснить подробней?
    Карим.Спроси Иисуса.Я не Иисус.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Vladilit
      Завсегдатай

• 17 January 2010
      • 779

Сообщение от karim555
      Эти слова "культурные люди ,особенно христиане". я цитировал из поста одной культурной христианки. Они адресовались ей.
      Не выдумывай лишнего.
      Ты сам то понял какой дух в тебе?
      Ведь ты уже пять раз увильнул от ответа, на который Сергей ответил сходу. Ибо Сергей знает Какого Духа исповедует.
      Потому сразу сказал : да, Христос во мне.
      А у тебя вдруг непонятки (от лукавого) встали. И ты так вежливо "просишь" уточнить вопрос.

Каких служителей? Которые пришли послужить Христу и церкви, т.е. людям. Так я за таких горой.
      Да только я пока не встречал в церквах таких.
      Которые тока на словах говорят тебе брат, а сами ставят себя выше паствы.
      Кому бы не адресовались те слова суть не в этом а в том, что Вы христиан не любите, хотя мы все люди можно ведь и извиниться за оплошность.
      Пошли дальше.
      Ваша фраза :
      У меня вопрос для Vladilit и korablevsergey
      В вашей плоти пришел Иисус Христос?
      для меня не понятна и я всего лиш просил уточнить.
      Я не исповедую духов, я исповедую Христа, как написано:
      Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      (Матф.10:32)

И еще:
      Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
      (Лук.12:8)

И то, что Вы не встречали служителей Божьих говорит о Вашем духовном состоянии. Не обижайтесь на меня Христа ради, но я не могу не обратить Ваше внимание на Ваш диалог с Галинкой и Сергеем. Для христиан не допустимы такие вольности в речах по отношению к Плоти и Крови Христа. Зачем задавать вопросы собеседнику таким образом, что бы поставить его в тупик? Не лучше ли помогать друг другу?
      Ваша фраза:
      Если ты сам говоришь, что Христос в тебе, то как же ты принимаешь внутрь Его Кровь и Плоть без Него?
      Он, Сын Человеческий Иисус Христос, выходит из тебя на время. Или как?
      Извините но она на грани хулы на Бога, нельзя о Святых вещах разговаривать как об обыденных. Зачем приискивать оплошность ближнего, что бы поставить его в тупик? Или Вы не знаете, что духи безплотные существа и не употребляют пищи человеческой?
      Или для Вас тайна, что Иисус в нас Духом Святым? А если знаете зачем искушаете? Кому от этого назидание?
      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Викторович
        Завсегдатай

• 25 August 2010
        • 893

Сообщение от korablevsergey
        Павел говорит,что каждый из нас часть Тела Иисуса-член Тела.
        Цитата из Библии:
        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
        12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
        15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
        16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
        17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
        18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
        19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
        20 Но теперь членов много, а тело одно.
        (1Кор.12:11-20)

И Тело Иисуса - Церковь Его.И мы принимаем свою часть,при хлебопреломлении,которая есть часть целого.Как и каждый из нас часть Тела Христова.

Всё это духовно и буквально объясняется Иисусом.
        Цитата из Библии:
        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
        59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
        60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
        61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
        62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
        63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        (Иоан.6:49-63)

И тогда многие говорили,что этого нельзя слушать.
        То, что мы принимаем какую-то часть Тела Господня - ересь, никак не подтверждённая Писанием. Так же, как Господь являлся одновременно многим в разных местах, так же мы в каждой частице Евхаристического Хлеба под видом Хлеба и Вина принимаем Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Викторович
          То, что мы принимаем какую-то часть Тела Господня - ересь, никак не подтверждённая Писанием. Так же, как Господь являлся одновременно многим в разных местах, так же мы в каждой частице Евхаристического Хлеба под видом Хлеба и Вина принимаем Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа.
          Мы есть члены Тела Господня.И принимаем хлеб и вино.Ересь,это философия невозрождённых буквоедов,которые Духа Христова не имеют и не понимают духом,что делают.Частицы,не частицы.Не будьте страусом.А то он крылья имеет,а бегает ,как конь,а летать не может.
          Иисус сказал,что Его Слова это Дух и Жизнь.Хлеб и вино это Дух и Жизнь.Это признание того,что Бог явился во плоти...
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Мы есть члены Тела Господня.И принимаем хлеб и вино.Ересь,это философия невозрождённых буквоедов,которые Духа Христова не имеют и не понимают духом,что делают.Частицы,не частицы.Не будьте страусом.А то он крылья имеет,а бегает ,как конь,а летать не может.
            Иисус сказал,что Его Слова это Дух и Жизнь.Хлеб и вино это Дух и Жизнь.Это признание того,что Бог явился во плоти...
            Может мне кто нибудь объяснить почему так ставится вопрос? Сам Иисус сказал " И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
            Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается."
            (Лук.22:19,20) Так же и о омовении " Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
            Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
            Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
            Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."
            (Иоан.13:14-17)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от alexey957
              Может мне кто нибудь объяснить почему так ставится вопрос? Сам Иисус сказал " И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
              Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается."
              (Лук.22:19,20) Так же и о омовении " Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
              Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
              Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
              Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."
              (Иоан.13:14-17)
              Правильно.Не мерой даёт Бог Духа.И мы не отмеряем частички хлеба,а просто ломаем и едим и пьём вино.Кто больше,кто меньше,но в каждом есть полнота Иисуса и мы,как член Церкви,т.е часть Тела.Все соединяемся в единство Церкви Духом Святым.
              И вспоминаем Иисуса и смерть его возвещаем и исповедуем Новый Завет.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

И мы не отмеряем частички хлеба,а просто ломаем и едим и пьём вино.Кто больше,кто меньше
                А что от того что вымерить кусочки хлеба и глотки вина больше духовности?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Карим.Спроси Иисуса.Я не Иисус.
                  Я спросил и знаю ответ.
                  А ты разве не можешь спросить у Него?
                  Ведь ты говоришь что Он в твоей плоти.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Vladilit
                    Я не исповедую духов,
                    Вот именно!!! А Бог есть дух.
                    Ты же исповедуешь выдуманный образ Христа, который дух заблуждения навязывает людям с детства через "детские библии", мультики и фильмы.

я исповедую Христа, как написано:
                    Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                    (Матф.10:32)
                    И опять ты прав. Ты исповедуешь Христа по написанному. По книге.
                    Ты пока Дух Христа не можешь принять. Ты же книжник. В голове твоей все книгами забито. Негде там Духу Сына Человеческого голову преклонить.

Потому и учил Господь:
                    Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                    Зачем задавать вопросы собеседнику таким образом, что бы поставить его в тупик? Не лучше ли помогать друг другу?
                    Я тебе сейчас и помогаю.
                    А насчет "вопросов ставящих в тупик" читай здесь:
                    Продолжая учить в храме, Иисус спросил их:
                    42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                    43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                    44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                    46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Комментарий

• Vladilit
                      Завсегдатай

• 17 January 2010
                      • 779

Сообщение от karim555
                      Вот именно!!! А Бог есть дух.
                      Ты же исповедуешь выдуманный образ Христа, который дух заблуждения навязывает людям с детства через "детские библии", мультики и фильмы.

И опять ты прав. Ты исповедуешь Христа по написанному. По книге.
                      Ты пока Дух Христа не можешь принять. Ты же книжник. В голове твоей все книгами забито. Негде там Духу Сына Человеческого голову преклонить.

Потому и учил Господь:
                      Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                      Я тебе сейчас и помогаю.
                      А насчет "вопросов ставящих в тупик" читай здесь:
                      Продолжая учить в храме, Иисус спросил их:
                      42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                      43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                      44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                      46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                      Иисус не ставил в тупик а учил и над святыней не насмехался.
                      Вот сверху Вы написали Его вопросы а теперь сравните с Вашими:
                      Ну и как этот процесс происходит?
                      О какой воде идет речь?
                      Почему в каменных сосудах вода оказалась?
                      Можешь пояснить подробней?
                      Или Вы не знаете, что:
                      Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
                      (Иоан.2:7)
                      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Vladilit
                        Иисус не ставил в тупик ..
                        Еще как ставил. Пора бы уже заметить.
                        учил и над святыней не насмехался.
                        Смотря что для человека святыня. Для одних иконы святыня. для других мощи ...для третьих святыня - суббота. или кусочек хлеба на собрании ну и т.д.....
                        И вообще:
                        -- Где ты смех услышал? Внутри себя что ли?
                        Или Вы не знаете, что:
                        Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
                        (Иоан.2:7)
                        Знаю что сказал: наполните.
                        Вопрос в другом был.

Почему не в ту посуду из которой подавали старое вино. ??
                        Почему именно в каменные сосуды "для очищения".

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от alexey957
                          А что от того что вымерить кусочки хлеба и глотки вина больше духовности?
                          Конечно нет.И я об этом же говорю.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Vladilit
                            Завсегдатай

• 17 January 2010
                            • 779

Сообщение от karim555
                            Еще как ставил. Пора бы уже заметить.

Смотря что для человека святыня. Для одних иконы святыня. для других мощи ...для третьих святыня - суббота. или кусочек хлеба на собрании ну и т.д.....
                            И вообще:
                            -- Где ты смех услышал? Внутри себя что ли?
                            Знаю что сказал: наполните.
                            Вопрос в другом был.

Почему не в ту посуду из которой подавали старое вино. ??
                            Почему именно в каменные сосуды "для очищения".
                            Да благословит Вас Господь и да умудрит, и даст Вам сердце новое.
                            И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                            (Иез.36:26)

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Vladilit
                              Иисус не ставил в тупик а учил и над святыней не насмехался.
                              Свят только один Бог.
                              Согласен?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от karim555
                                Я спросил и знаю ответ.
                                А ты разве не можешь спросить у Него?
                                Ведь ты говоришь что Он в твоей плоти.
                                Первый раз слышу чтобы Иисус был во плоти человека.

Комментарий

Обработка...