НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?
Свернуть
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
Кому бы не адресовались те слова суть не в этом а в том, что Вы христиан не любите, хотя мы все люди можно ведь и извиниться за оплошность.Эти слова "культурные люди ,особенно христиане". я цитировал из поста одной культурной христианки. Они адресовались ей.
Не выдумывай лишнего.
Ты сам то понял какой дух в тебе?
Ведь ты уже пять раз увильнул от ответа, на который Сергей ответил сходу. Ибо Сергей знает Какого Духа исповедует.
Потому сразу сказал : да, Христос во мне.
А у тебя вдруг непонятки (от лукавого) встали. И ты так вежливо "просишь" уточнить вопрос.
Каких служителей? Которые пришли послужить Христу и церкви, т.е. людям. Так я за таких горой.
Да только я пока не встречал в церквах таких.
Которые тока на словах говорят тебе брат, а сами ставят себя выше паствы.
Пошли дальше.
Ваша фраза :
для меня не понятна и я всего лиш просил уточнить.У меня вопрос для Vladilit и korablevsergey
В вашей плоти пришел Иисус Христос?
Я не исповедую духов, я исповедую Христа, как написано:
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
(Матф.10:32)
И еще:
Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
(Лук.12:8)
И то, что Вы не встречали служителей Божьих говорит о Вашем духовном состоянии. Не обижайтесь на меня Христа ради, но я не могу не обратить Ваше внимание на Ваш диалог с Галинкой и Сергеем. Для христиан не допустимы такие вольности в речах по отношению к Плоти и Крови Христа. Зачем задавать вопросы собеседнику таким образом, что бы поставить его в тупик? Не лучше ли помогать друг другу?
Ваша фраза:
Извините но она на грани хулы на Бога, нельзя о Святых вещах разговаривать как об обыденных. Зачем приискивать оплошность ближнего, что бы поставить его в тупик? Или Вы не знаете, что духи безплотные существа и не употребляют пищи человеческой?Если ты сам говоришь, что Христос в тебе, то как же ты принимаешь внутрь Его Кровь и Плоть без Него?
Он, Сын Человеческий Иисус Христос, выходит из тебя на время. Или как?
Или для Вас тайна, что Иисус в нас Духом Святым? А если знаете зачем искушаете? Кому от этого назидание?Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
То, что мы принимаем какую-то часть Тела Господня - ересь, никак не подтверждённая Писанием. Так же, как Господь являлся одновременно многим в разных местах, так же мы в каждой частице Евхаристического Хлеба под видом Хлеба и Вина принимаем Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа.Павел говорит,что каждый из нас часть Тела Иисуса-член Тела.
Цитата из Библии:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
(1Кор.12:11-20)
И Тело Иисуса - Церковь Его.И мы принимаем свою часть,при хлебопреломлении,которая есть часть целого.Как и каждый из нас часть Тела Христова.
Всё это духовно и буквально объясняется Иисусом.
Цитата из Библии:49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:49-63)
И тогда многие говорили,что этого нельзя слушать.
-
Мы есть члены Тела Господня.И принимаем хлеб и вино.Ересь,это философия невозрождённых буквоедов,которые Духа Христова не имеют и не понимают духом,что делают.Частицы,не частицы.Не будьте страусом.А то он крылья имеет,а бегает ,как конь,а летать не может.То, что мы принимаем какую-то часть Тела Господня - ересь, никак не подтверждённая Писанием. Так же, как Господь являлся одновременно многим в разных местах, так же мы в каждой частице Евхаристического Хлеба под видом Хлеба и Вина принимаем Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа.
Иисус сказал,что Его Слова это Дух и Жизнь.Хлеб и вино это Дух и Жизнь.Это признание того,что Бог явился во плоти...я и Бог большинство.
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Может мне кто нибудь объяснить почему так ставится вопрос? Сам Иисус сказал " И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.Мы есть члены Тела Господня.И принимаем хлеб и вино.Ересь,это философия невозрождённых буквоедов,которые Духа Христова не имеют и не понимают духом,что делают.Частицы,не частицы.Не будьте страусом.А то он крылья имеет,а бегает ,как конь,а летать не может.
Иисус сказал,что Его Слова это Дух и Жизнь.Хлеб и вино это Дух и Жизнь.Это признание того,что Бог явился во плоти...
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается."
(Лук.22:19,20) Так же и о омовении " Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."
(Иоан.13:14-17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Правильно.Не мерой даёт Бог Духа.И мы не отмеряем частички хлеба,а просто ломаем и едим и пьём вино.Кто больше,кто меньше,но в каждом есть полнота Иисуса и мы,как член Церкви,т.е часть Тела.Все соединяемся в единство Церкви Духом Святым.Может мне кто нибудь объяснить почему так ставится вопрос? Сам Иисус сказал " И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается."
(Лук.22:19,20) Так же и о омовении " Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."
(Иоан.13:14-17)
И вспоминаем Иисуса и смерть его возвещаем и исповедуем Новый Завет.я и Бог большинство.
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот именно!!! А Бог есть дух.
Ты же исповедуешь выдуманный образ Христа, который дух заблуждения навязывает людям с детства через "детские библии", мультики и фильмы.
И опять ты прав. Ты исповедуешь Христа по написанному. По книге.я исповедую Христа, как написано:
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
(Матф.10:32)
Ты пока Дух Христа не можешь принять. Ты же книжник. В голове твоей все книгами забито. Негде там Духу Сына Человеческого голову преклонить.
Потому и учил Господь:
Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Я тебе сейчас и помогаю.Зачем задавать вопросы собеседнику таким образом, что бы поставить его в тупик? Не лучше ли помогать друг другу?
А насчет "вопросов ставящих в тупик" читай здесь:
Продолжая учить в храме, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
Комментарий
-
Иисус не ставил в тупик а учил и над святыней не насмехался.Вот именно!!! А Бог есть дух.
Ты же исповедуешь выдуманный образ Христа, который дух заблуждения навязывает людям с детства через "детские библии", мультики и фильмы.
И опять ты прав. Ты исповедуешь Христа по написанному. По книге.
Ты пока Дух Христа не можешь принять. Ты же книжник. В голове твоей все книгами забито. Негде там Духу Сына Человеческого голову преклонить.
Потому и учил Господь:
Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Я тебе сейчас и помогаю.
А насчет "вопросов ставящих в тупик" читай здесь:
Продолжая учить в храме, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
Вот сверху Вы написали Его вопросы а теперь сравните с Вашими:
Или Вы не знаете, что:Ну и как этот процесс происходит?
О какой воде идет речь?
Почему в каменных сосудах вода оказалась?
Можешь пояснить подробней?
Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
(Иоан.2:7)Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Еще как ставил. Пора бы уже заметить.
Смотря что для человека святыня. Для одних иконы святыня. для других мощи ...для третьих святыня - суббота. или кусочек хлеба на собрании ну и т.д.....учил и над святыней не насмехался.
И вообще:
-- Где ты смех услышал? Внутри себя что ли?
Знаю что сказал: наполните.Или Вы не знаете, что:
Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
(Иоан.2:7)
Вопрос в другом был.
Почему не в ту посуду из которой подавали старое вино. ??
Почему именно в каменные сосуды "для очищения".Комментарий
-
я и Бог большинство.
-
Да благословит Вас Господь и да умудрит, и даст Вам сердце новое.Еще как ставил. Пора бы уже заметить.
Смотря что для человека святыня. Для одних иконы святыня. для других мощи ...для третьих святыня - суббота. или кусочек хлеба на собрании ну и т.д.....
И вообще:
-- Где ты смех услышал? Внутри себя что ли?
Знаю что сказал: наполните.
Вопрос в другом был.
Почему не в ту посуду из которой подавали старое вино. ??
Почему именно в каменные сосуды "для очищения".
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
(Иез.36:26)Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий