Гностицизм в евангельских церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Николай
    ... не знаю, Саша, что будут делать те, которые вы...
    Ну, что делают "те", которые "мы" - видно хорошо на мне Я - говорю.
    я же могу просто по-другому смотреть на этот сотворенный Божий мир и по-другому вести себя в этом мире - верю, что ничего из хорошего, что есть здесь, не пропадет для той христианской надежды, о которой говорит Писание...
    Николай, поверьте, ничего не изменится в мире Божием ни на иоту. Он (мир Божий) не зависит от нашего понимания, что есть душа. А мертвым Вы и так не молитесь
    Ситуация будет: или берете большую тряпочку, когда идете на собрание, в неё и помалкиваете, или ищите новое собрание (только зачем, если это не влияет на спасение?)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Николай
      Спас уже!

Да, конечно - но возвращение когда и куда? Т.е. более приземленно-практически?...

Согласна, что Он спас нас в том смысле, что все уже совершилось для спасения, но для тех, кто еще не с Ним, но предуставлены Им ко спасению - то их СПАСЕТ. Ведь для того, чтобы мы пришли к Богу, Бог Отец привлекает к Сыну, дабы мы через Сына познали Отца. А значит процесс все еще происходит...Может это рассуждение иметь право на существование ?

Когда Господь говорил : " Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас ", я думаю, что это пока для этой жизни мы имеем такое утешение и радость... потому что через страх перед смертью мы покоя раньше не знали.

А вот, когда увидим Его таким, какой Он есть? - Думаю, что это произойдет только после того, когда окажемся в другом измерении. Потому что Бог пребывает в неприступном свете.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Ведь для того, чтобы мы пришли к Богу, Бог Отец привлекает к Сыну, дабы мы через Сына познали Отца. А значит процесс все еще происходит...Может это рассуждение иметь право на существование ?
        Заметила такую последовательность,
        что Отец насаждает и открывает Своего Сына, и кто увидел Сына тот узнал Его и не согрешает,
        а Сын уже открывает Отца кому хочет.
        Всех наученных Отцом Христос воскресит в последний день.
        Значить учит Отец и учит верить и любить. а наученные Им приходят ко Христу.
        Не зная Отца мы Им научаемся видеть Христа, Он нам открыфвает Сына,
        а Сын открывает Отца кому хочет.
        Это то что рассмотрела.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от Йицхак
          Ну, что делают "те", которые "мы" - видно хорошо на мне Я - говорю.Николай, поверьте, ничего не изменится в мире Божием ни на иоту. Он (мир Божий) не зависит от нашего понимания, что есть душа. А мертвым Вы и так не молитесь
          Ситуация будет: или берете большую тряпочку, когда идете на собрание, в неё и помалкиваете, или ищите новое собрание (только зачем, если это не влияет на спасение?)
          Понятно что загадки говорите, но загадки скрывают или уже приоткрывают, что все собрания гностические и когда это откроется то лучше молчать, ведь не зависит наше спасение от того знаем мы что будет с нашими душами в будущем или не знаем, на земле мы будем проводить вечность или она таки сгорит , а мы будем на новой земле и что это будет , то ли эта обновленная то ли действительно новая, потому что читаем что будем видеть страдания отступников,
          а потом читаем что на новой земле даже памяти о прошлом не будет.
          Но если мы этого не видим четко, но являемся исполнителями воли Божией, то
          вечность нам открыта , добрая во свете и любви.
          Значить самое главное это стать исполнителем воли Божией
          и молчи себе хоть в тряпочку хоть вообще ушки прикрой чтобы не слушать смущающие речи.
          Это приблизительно так?

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Йицхак
            ничего не изменится в мире Божием ни на иоту
            Т.е. если я понимаю, что этот мир есть исчадие, тогда и поступаю в нем соответственно - зачем что-то улучшать, бороться против несправедливости в этом мире - загрязняй, строй заводы для получения сиюминутной выгоды, уничтожай леса, загрязняй реки и моря, эксплутируй беспощадно эту серую человеческую массу - а какая разница, если все это все-равно накроется?

И ничего не изменится от такого отношения?

или берете большую тряпочку, когда идете на собрание, в неё и помалкиваете
            тут тряпочки мало, надо смирительную рубашку Ведь на 90% поем о переселении в космические небеси...

только зачем, если это не влияет на спасение?
            Угодно ли Богу, чтобы Его творение уничтожало созданный им мир?
            https://esxatos.com

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Николай
              А что для Бога ценнее - человек или земля ? Но человек ветшает и разрушается, так почему бы и земле не разрушиться вместе с человечеством ?
              Я не говорю, что теперь нужно пуститься во все тяжкие, но как невозможно улучшить человеческую природу, так и землю не получится, наверное. Мы должны делать свою часть перед Богом и не мечтать пускать реки вспять, а сохранять по мере возможности то, что осталось от неразумного пользования природой .
              Богу , конечно, не угодно то, что творят люди ради корыстных целей с природой, но я за новую квартиру...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Двора
                Но если мы этого не видим четко, но являемся исполнителями воли Божией, то вечность нам открыта , добрая во свете и любви.
                Значить самое главное это стать исполнителем воли Божией
                и молчи себе хоть в тряпочку хоть вообще ушки прикрой чтобы не слушать смущающие речи.
                Это приблизительно так?
                Совершенно верно. Всё, что не мешает нам исполнять волю Божию - 1) любить Бога, 2) любить ближнего - по большому счету не имеет никакого значения.
                Ну, узнаем мы, что душа - это некое псюхе, отдельно от трупа само по себе гуляющее по небу. И что? Или твердо будем знать, что душа - это кровь тела и по небу не гуляет, а тело воскреснет нетленным в день оный. И что?

Да ничего.
                Поэтому всё это - разномыслия. Не мешают любить Бога и ближнего - да и фих с ними. Даже если это голимая языческая белиберда.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Николай
                  И ничего не изменится от такого отношения?
                  Ничего.
                  Помнишь слова: "не ужасайтесь, этому должно быть".
                  Другой вопрос надо твердо помнить: злому должно прийти в мир, но горе тому, через кого оно приходит.
                  Главное - не быть тем, через кого зло приходит.
                  тут тряпочки мало, надо смирительную рубашку Ведь на 90% поем о переселении в космические небеси...
                  Да в собраниях язычником много чего поют, не только это. Сказал бы, да бить будут всем форумом
                  Но не огорчайся, у иудеев тоже иной раз как отмочат - хоть стой, хоть падай. Каббала - это тоже привет от гностиков, только с другого конца. Забавно бывает сравнивать.
                  Нет, конечно.
                  Но разве ты уничтожаешь его мир, если кто-то говорит белиберду?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Йицхак
                    Совершенно верно. Всё, что не мешает нам исполнять волю Божию - 1) любить Бога, 2) любить ближнего - по большому счету не имеет никакого значения.
                    Ну, узнаем мы, что душа - это некое псюхе, отдельно от трупа само по себе гуляющее по небу. И что? Или твердо будем знать, что душа - это кровь тела и по небу не гуляет, а тело воскреснет нетленным в день оный. И что?

Да ничего.
                    Поэтому всё это - разномыслия. Не мешают любить Бога и ближнего - да и фих с ними. Даже если это голимая языческая белиберда.

Я за !!!...

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от нинапри
                      Но человек ветшает и разрушается, так почему бы и земле не разрушиться вместе с человечеством ?
                      Я никак не мог понять фразы Лютера: "Когда бы мне сказали, что пришествие Христа завтра - я посадил бы дерево..."

Богу , конечно, не угодно то, что творят люди ради корыстных целей с природой
                      Вопрос же не только в природе, и даже не в ней - а о том, как христиане ведут себя с окружающим их миром, людьми, мирятся с несправедливостью... Папа Иоанн Павел II не смирился и не побоялся выступить против зла коммунизма... А в той же нацистской Германии большинство христианских церквей провозгласило Гитлера мессией... Можно вместе с президентами заседать в президиумах, а можно в согласии с Писанием обличить их в грехе, неправде и суде...

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Николай
                        Я никак не мог понять фразы Лютера: "Когда бы мне сказали, что пришествие Христа завтра - я посадил бы дерево..."

Вопрос же не только в природе, и даже не в ней - а о том, как христиане ведут себя с окружающим их миром, людьми, мирятся с несправедливостью... Папа Иоанн Павел II не смирился и не побоялся выступить против зла коммунизма... А в той же нацистской Германии большинство христианских церквей провозгласило Гитлера мессией... Можно вместе с президентами заседать в президиумах, а можно в согласии с Писанием обличить их в грехе, неправде и суде...

Насчет дерева - думаю, что это очень утрированно...

Комментарий

• Гностик
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 3

Сообщение от Николай
                          В последнее время все чаще не дают покоя мысли о том, что учения наших церквей в части бесмертия души, посмертной участи на бесплотных небесах, восхищения на те же небеса от проблем земных есть не библейские, а пропитаны дуализмом платонистов и фактически представляют форму гностицизма...

Иудаизм в среде которого родилось христианство, никогда так не учил, дуализм и противопоставление духовного физическому ему не характерены.

Как повернуть надежду на землю, ведь мы - граждане небес, колонизирующие землю!

"Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века!"
                          Я не разу не слышал, чтобы Гнозис проповедовали в Евангельских церквях.
                          О Гозисе говорят как о ереси. Но Гнозис, дает внутреннее познание самого себя и Бога, Который внутри.

Комментарий

• Гностик
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 3

Сообщение от Игорь Голаев

Истинное христианство родилось от жизни и учения Христа, и к иудаизму оно никакого отношения не имеет.

ГНОСТИЦИЗМ
                            "Гностицизм - религиозно-философское учение, распространившиеся в первые века новой эры на востоке Римской империи. Слово гностицизм - происходит от греческого слова познающий.
                            Гностики считали, что в основе мироздания лежат два противостоящих начала - Высочайший Дух и материя. Высочайший Дух представляет собой средоточение света, разума и добра и является источником духовных частиц - эонов. Материя же, согласно воззрениям гностиков, выступает как злое начало и образует хаос.
                            Люди состоят из тела, души и духа. Дух - это частица Бога, заключенная в темницу материи. Мир наполнен непрерывной борьбой. Дух, плененный материей, жаждет помощь, которой он сможет освободиться от оков материи. Лишь тот, кто получит истинное знание обретет спасение и воссоединится с плеромой.
                            Гностики противопоставляли дух и плоть, превознося первый и отвергали второй.
                            Во 2 в. появились многочисленные гностические писания, в которых настойчиво подчеркивалось, что Христос доставил людям спасение не. Своей крестной жертвой, а проповедью спасительного знания. При этом Он проповедовал двоякое учение: одно открыто изложил для всех, другое - истинное и тайное - поведал лишь избранным".

На самом деле тому, чему учили гностики, можно найти и в Новом Завете.
                            А сам Игорь Голаев прочитывал Гнозис и знаком с ним?

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от нинапри
                              Насчет дерева - думаю, что это очень утрированно
                              думаю, что нет - Лютер этим говорит, что между миром, в котором мы живем, и совершенным Божьим миром будущего, существует элемент преемственности - ничего, что сделано здесь во имя любви и наполнено Божьей любовью - не пропадет...

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Гностик
                                не разу не слышал, чтобы Гнозис проповедовали в Евангельских церквях
                                чистое сокровенное знание не проповедуется, конечно, но часто стихи Писания трактуются с гностических позиций - духовное - хорошо, а физическое - плохо...

Комментарий

Обработка...