Загадки адвентизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Grammateus
    Павел, твой пример крайне неудачен.
    Итог: я говорил об истинной системе, а ты почему-то перешел на поддельную.
    Как видишь, пророки были частью системы.
    Брат, мы говорили о системе вообще, причем главенствовала постоянно поддельная. Пророки, слова которых в Писании, говорили преимущественно слова осуждения, а не одобрения.
    Во-вторых, мой брат-адвентист с пятнадцатилетним стажем. Я не собираюсь тебя ни переубеждать, ни разбивать твою веру.
    Веришь, что Елена Уайт - Божий пророк? Слава моему Богу! Веришь, что только адвентистам открыта истина, а все остальные заблуждаются? Да благословит тебя Господь! Веришь, что пророки часть системы? Верь, брат!
    Я пишу для того, чтобы мои братья и сестры знали мое исповедание, чтобы они различили дух, который во мне, ибо написано: от избытка сердца говорят уста. Я не всем говорю, которые читают.
    Более того, если бы ко мне обратился некто с просьбой крестить его, а ближе тебя к нему никого бы не было, я попросил бы тебя исполнить это. И что ты ему при этом ни говорил бы, и какое учение не вкладывал бы, мне это одинаково, ибо мой Бог силен открывать глаза, а кому Он открыл, никакая деноминация не закроет. Он сказал: "Все мои ко мне придут, и никто их из руки моей не восхитит".
    Написано, чему ваше помазание вас научило, в том и пребывайте. По человеческому рассуждению, лучше тебе быть адвентистом, чем в миру. Если ты искренен перед Отцом, жизнь вечную ты получишь. Мое исповедание - МЫ ИГРАЕМ ЗА ОДНУ КОМАНДУ, причем не только с адвентистами. Любой, кто исповедует христианство, искренне ли, лукаво ли, заблуждаясь ли или нет, мне брат. И, истинно говорю, не лгу - за время моей христианской жизни ко мне приходило множество деноминаций с просьбами, и я еще ни одной не отказал, даже Свидетелям Иеговы. Хоть я и не верил, что нужно делать именно так, как они хотели.

Комментарий

• Ivan Ivanov
      Христианин

• 03 May 2007
      • 386

Сообщение от Anton_R
      Deja-vu, здравствуйте!
      Если бы не вот этот пассаж
      то я бы поверил, что вы успокоились и готовы рассуждать здраво. Ну, а поскольку вы сравнили Елену Уайт с николаитами, а себя с Богом, то о дальнейшей дискуссии со мной на эту тему и не мечтайте. Вы безосновательно считаете, что она лжепророк; я считаю, кстати, на основании Библии и книги Откровения, что она пророк Божий. И никакими оскорблениями в ее адрес вы меня в этом не разубедите.
      С уважением
      Мир вам! У меня товарищ - адвентист, я - пятидесятник. Мы много часов беседовали с ним о вере. Каждвй остался при своём.
      Для меня остается загадкой : почему адвентисты убеждены, что душа не вечна? Почему уверены, что ад - это не место мучения? Почему изо всех сил цепляются за субботу и при этом отвергают обрезание? О-о-о-чень придирчивы к еде. Жирное кушать нельзя! Почему? А вредно!
      И самое интересное - не смог привести ни одного пророчества Уайт, которое бы исполнилось.
      Помогите плз! Очень хочу узнать о её исполнившихся пророчествах.
      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от Ivan Ivanov
        Мир вам! У меня товарищ - адвентист, я - пятидесятник. Мы много часов беседовали с ним о вере. Каждвй остался при своём.
        Брат, а какие у тебя мотивы? Что ты хочешь? Узнать, почему они так верят, или показать им, что они неправильно верят?

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[QUOTE]
          Сообщение от Ivan Ivanov
          Для меня остается загадкой : почему адвентисты убеждены, что душа не вечна?
          А кто из евреев в это верит?
          7 мнений о загробной жизни.

Почему уверены, что ад - это не место мучения?
          Книга Откровение > Глава 20 >
          13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          Книга Откровение > Глава 20 > Стих 15:
          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Почему изо всех сил цепляются за субботу и при этом отвергают обрезание?
          Про обрезание написано что оно должно быть на сердце.
          А про то что должна быть отменена суббота не написано.
          Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:
          Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          54. День тот был пятница, и наступала суббота.
          55. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
          56. возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

О-о-о-чень придирчивы к еде. Жирное кушать нельзя! Почему? А вредно!
          4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
          5. потому что освящается словом Божиим(ВЗ) и молитвою.

Так почему у вас такие вопросы?
          Может вы Библию поверхностно читаете(поверхностно - это значит, пыль только стираете, но вы не сильно смущайтесь, потому как у пятидесятников это норма )

И самое интересное - не смог привести ни одного пророчества Уайт, которое бы исполнилось.
          Помогите плз! Очень хочу узнать о её исполнившихся пророчествах.
          Вообще то она говорила о самой себе то, что она вестница Господня.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

[quote=umka;955770]
            Знаешь, Умка, когда такие как ты мне минуса ставят, я только радуюсь. Я сильно расстроился, если бы ты мне плюс поставил. Стал бы сразу проверять, что я за чепуху сказал. Так и продолжай!

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Павел_38
              Знаешь, Умка, когда такие как ты мне минуса ставят, я только радуюсь. Я сильно расстроился, если бы ты мне плюс поставил. Стал бы сразу проверять, что я за чепуху сказал.
              Жаль что тему с высказываниями поклонников моему творчеству закрыли спасибо тебе umka!!! .
              А то могли бы там отлечиться в песнопении восхваляя меня.
              У вас причина та же, так что вы можете открыть подобную тему, и там выразить свои любезные пожелания.

Так и продолжай!
              И не сомневайся.

Да и не поступай как жлоб!
              Ведь минус я тебе не в этой теме поставил, а ты наверное обиженное свое сообщение продублировал по всем темам с моим участием или только в 8 темах?
              Но отвечу я тебе только тут.

Очень жаль что тему Павелеску закрыли, а ведь нужная тема для форума.
              Последний раз редактировалось umka; 17 August 2007, 02:59 PM.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от umka
                Да и не поступай как жлоб!
                Ведь минус я тебе не в этой теме поставил, а ты наверное обиженное свое сообщение продублировал по всем темам с моим участием или только в 8 темах?
                Но отвечу я тебе только тут.
                Очень жаль что тему Павелеску закрыли, а ведь нужная тема для форума.
                Когда писал тебе, выбрал первое твое сообщение, и написал ответ.

Комментарий

• Огонь
                  исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                  • 740

Интересные вы люди. Познаете человека и его откровения. Не пора ли познавать Бога, который обитает в вашем сердце Духом Святым. Не хотите ли и вы войти в Цартсво Небесное которое внутри вас и познавать Бога как источник Жизни. Сколько можно наносить себе и другим ран, цепляясь з а внешнее. Разве исполнение откровений Елены вас приведет ко спасению. Ведь верующий человек жив Его общением. Каждого из нас хочет наставлять Бог. Внимательно прочитайте и ветхий и новый завет. Бог к чему призывал слушать Глас Его и исполнять заповеди Его. Так что, кого интересует? Суббота? Познайте Христа и поймете в чем состоит эта суббота, и почему Бог нарушал эту субботу своими делами.

Комментарий

• Огонь
                    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                    • 740

О субботе .\ сестру мучил страх о неисполнении субботы
                    Дитя Мое! Мучит тебя закон. Закон угнетает и страхом смерти влечет в глубины земные. Исследуйте Писание, ибо через них вы иметь будете жизнь вечную, а оно указывает на Меня.
                    Я есть конец закона и значит суббота это Я!
                    Веришь ли, сему?
                    Ты думаешь, что суббота и обрезание спасают? Нет, дочь Моя. Соблюдая их, ты ничего не имеешь, кроме страха смерти, ибо, соблюдая одно и нарушая другое, остаешься, грешен так говорит закон. Я есть конец закона. Знай, Моя благодать и свобода состоят в том, что соблюдать это ты можешь так, как обстоятельства тебе, от Меня посылаемые, позволяют.
                    Слушая, услышь и разумей, ибо есть в тебе корень, который надо вырвать. Корень сей непослушание.
                    Аминь.

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Сообщение от as556
                      Настоящим должен быть христианин, а не адвентист или баптист , или ещё кто то другой. Выйди из неё народ Мой, что бы не участвовать вам в грехах её...Откр.18.4. Кстати знаменитый адвентисткий закон, который они, почему то не хотят исполнять, наверное от недопонимания.
                      Какой закон назван "знаменитым адвентистским"?
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Сообщение от Ivan Ivanov
                        Для меня остается загадкой : почему адвентисты убеждены, что душа не вечна?
                        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Ин 3:16) -- то есть, жизнь вечная дается на условии веры в Иисуса.

"Душа согрешающая, та умрет. (Иез. 18:4)" -- душа не будет вечно жариться в котле с чертями, душа будет уничтожена.

Почему уверены, что ад - это не место мучения?
                        «Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Те-бя?» (Пс. 6:6).
                        «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают и любовь их, и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем... В могиле, куда ты войдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:5,6,10)

Почему изо всех сил цепляются за субботу и при этом отвергают обрезание?
                        Потому что заповедь о субботе написана ЛИЧНО РУКОЙ БОГА на скрижалях навечно. А заповедь об обрезании - дана Моисею для конкретного народа в конкретного времени. Посмотри на уровень авторитета.

О-о-о-чень придирчивы к еде. Жирное кушать нельзя! Почему? А вредно!
                        Жирное кушать можно, но вредно. Я не ем мясо вообще, рыбу ем раз в месяц от силы и чувствую себя гораздо здоровее, чем раньше.
                        Первое, что говорят диетологи, когда обнаружат проблемы со здоровьем у человека - "откажитесь от жирной свинины и сала". А может просто вообще не есть жирной свинины и тогда не придется обращаться к диетологам с болезнями?

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от Огонь
                          Суббота? Познайте Христа и поймете в чем состоит эта суббота, и почему Бог нарушал эту субботу своими делами.
                          Приведи место Писания, когда Христос нарушил субботу своими делами.

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

О субботе . \ сестру мучил страх о неисполнении субботы
                            Дитя Мое! Мучит тебя закон. Закон угнетает и страхом смерти влечет в глубины земные. Исследуйте Писание, ибо через них вы иметь будете жизнь вечную, а оно указывает на Меня.
                            Я есть конец закона и значит суббота это Я!
                            Веришь ли, сему?
                            Ты думаешь, что суббота и обрезание спасают? Нет, дочь Моя. Соблюдая их, ты ничего не имеешь, кроме страха смерти, ибо, соблюдая одно и нарушая другое, остаешься, грешен так говорит закон. Я есть конец закона. Знай, Моя благодать и свобода состоят в том, что соблюдать это ты можешь так, как обстоятельства тебе, от Меня посылаемые, позволяют.
                            Слушая, услышь и разумей, ибо есть в тебе корень, который надо вырвать. Корень сей непослушание.
                            Аминь.
                            О браке. / сестру мучил страх о неисполнении брачного обета
                            Я есть конец закона и значит брак - это Я!
                            Веришь ли, сему?
                            Ты думаешь, что верность брачному обету и обрезание спасают? Нет, дочь Моя. Соблюдая их, ты ничего не имеешь, кроме страха смерти, ибо, соблюдая одно и нарушая другое, остаешься, грешен так говорит закон. Я есть конец закона. Знай, Моя благодать и свобода состоят в том, что соблюдать это ты можешь так, как обстоятельства тебе, от Меня посылаемые, позволяют.

То есть, если не позволяют, то не соблюдай.

Комментарий

• Огонь
                              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                              • 740

места писания не буду цитировать но в новом завете не раз было высказано фарисеями и книжниками недовольство в Его делах. Это когда ученики шли полем и срывали колосья, это когда Он исцелял и так далее
                              А исполнять то что говорят люди это вам решать с Богом. Его спрашивать и познавать Истину не через людей а напрямую с Богом. Я не спорю может и кому то и надо посредством субботы разгружаться от суеты. Но нас оправдывает вера от слышания Слова Божьего. Не когда то написанного а это происходит каждодневно, ежеминутного.....

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

С каких это пор книжники и фарисеи стали определять, каковым должно быть истинное соблюдение субботы???

Комментарий

Обработка...