Загадки адвентизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от Ivan Ivanov
    Для меня остается загадкой : почему адвентисты убеждены, что душа не вечна? Почему уверены, что ад - это не место мучения? Почему изо всех сил цепляются за субботу и при этом отвергают обрезание? О-о-о-чень придирчивы к еде. Жирное кушать нельзя! Почему? А вредно!
    И самое интересное - не смог привести ни одного пророчества Уайт, которое бы исполнилось.
    Помогите плз! Очень хочу узнать о её исполнившихся пророчествах.
    Только после того, как мы узнаем хотя бы об одном исполнившемся пророчестве пророка Авраама или пророка Иоанна Крестителя.

Для меня остается загадкой: почему пятидесятники убеждены, что душа вечна? Почему уверены, что ад - это место мучения?
    Почему они заповедь, запрещающую поклонение изображениям, соблюдают, а обрезание - нет? И почему они считают, будто набор нечленораздельных звуков является языком?

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Grammateus
      Только после того, как мы узнаем хотя бы об одном исполнившемся пророчестве пророка Авраама или пророка Иоанна Крестителя.

Для меня остается загадкой: почему пятидесятники убеждены, что душа вечна? Почему уверены, что ад - это место мучения?
      Это потому что мы верим в неизменность Бога, а не просто этот принцип декларируем.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от Grammateus
        почему пятидесятники убеждены, что душа вечна?
        Разные есть 50-ки. Для меня лично - вечен - дух человека, рожденного Свыше. Душа органично связана и с телом и с духом. Осталось только определить доминирующую связь души: со смертью тела или с жизнью вечного духа.
        Почему уверены, что ад - это место мучения?
        Лично для меня - ад - это место ожидания суда для нечестивых.

Почему они заповедь, запрещающую поклонение изображениям, соблюдают, а обрезание - нет?
        Заповеди, относящиеся к еврейскому народу, христиане, живущие по духу, соблюдать не обязаны Гал.5:18, Евр.7:18,19, как и апостолы нам завещали.Деяния 15

И почему они считают, будто набор нечленораздельных звуков является языком?
        Где вы слышали нечленораздельную речь? Никогда лично не слышал, чтобы молитва духом(на ин. языках) была нечленораздельной.
        Лично моя молитва духом состоит из СЛОВ. По истолкованию - молитва моя, в основном - это славословие Господа и ходатайство за еврейский народ.
        Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 19 August 2007, 09:29 AM.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от Огонь
          места писания не буду цитировать но в новом завете не раз было высказано фарисеями и книжниками недовольство в Его делах. Это когда ученики шли полем и срывали колосья, это когда Он исцелял и так далее
          Кушать и исцелять - не есть нарушение субботы.
          Заниматься милосердием можно в любой день. Почему Давиду первосвященник дал хлебы предложения? Ведь они предназначались исключительно для священнослужителей! Потому что милосердие священника оказывается выше сухой буквы закона.
          Исцелять и оказывать милость ближнему можно и нужно в любой день недели!

А исполнять то что говорят люди это вам решать с Богом. Его спрашивать и познавать Истину не через людей а напрямую с Богом. Я не спорю может и кому то и надо посредством субботы разгружаться от суеты. Но нас оправдывает вера от слышания Слова Божьего. Не когда то написанного а это происходит каждодневно, ежеминутного.....
          Я полностью согласен с твоим утверждением! Соблюдение субботы не является гарантом спасения. Впрочем, как и соблюдение любой заповеди. Гарантом спасения является Христос!
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...