Загадки адвентизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Антон, я нигде не ругался... вы придумываете то, чего нет! И этим клевещите на меня. Если я считаю Елену Уайт лжепророчицей на основании того, что ее учение не сходится с Библией, то я уже по вашему "ругаюсь"?
    Так будете давать ответы на вопросы... или опять что-нибудь придумаете, чтобы только не отвечать?

ПС: вы не первый адвентист, который не хочет давать ответ на этот вопрос... видимо я так и не получу ответа... а жаль...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• as556
      Участник

• 05 August 2007
      • 48

Сообщение от Deja-vu
      Уважаемые посетители форума!

У меня есть 3 вопроса.
      Прошу вас, если кто-то знает ответы на эти три вопроса, просветите и меня, ибо хочу во свете ходить, чтобы не попасть в ад.
      Вот эти вопросы:

1.Если Елена Уайт Миллера в Рай посылает за "грехи", то почему другие за точно такие же "грехи" в ад попадут?
      2. Какое оправдание нашла Елена Уайт Миллеру? То, что его якобы подстрекали "нарушить" субботу? Разве это является в глазах Божиих оправданием греха?
      Ева Адама подстрекала съесть запретный плод. Для Адама это было оправданием в лице Божием или нет? Нет. А для Миллера почему тогда это стало "оправданием"?
      3. Если нас, как и Миллера, кто-то будет подстрекать "нарушить" субботу и мы нарушим, то мы куда попадем? Туда же куда и Миллер?

Очень прошу ответить на эти вопросы, потому, что настоящих адвентистов седьмого дня на форуме я почему-то не нахожу

Настоящим должен быть христианин, а не адвентист или баптист , или ещё кто то другой. Выйди из неё народ Мой, что бы не участвовать вам в грехах её...Откр.18.4. Кстати знаменитый адвентисткий закон, который они, почему то не хотят исполнять, наверное от недопонимания.
      Сотрудник

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от Deja-vu
        Уважаемые посетители форума!

У меня есть 3 вопроса.
        Прошу вас, если кто-то знает ответы на эти три вопроса, просветите и меня, ибо хочу во свете ходить, чтобы не попасть в ад.
        Вот эти вопросы:

1.Если Елена Уайт Миллера в Рай посылает за "грехи", то почему другие за точно такие же "грехи" в ад попадут?
        2. Какое оправдание нашла Елена Уайт Миллеру? То, что его якобы подстрекали "нарушить" субботу? Разве это является в глазах Божиих оправданием греха?
        Ева Адама подстрекала съесть запретный плод. Для Адама это было оправданием в лице Божием или нет? Нет. А для Миллера почему тогда это стало "оправданием"?
        3. Если нас, как и Миллера, кто-то будет подстрекать "нарушить" субботу и мы нарушим, то мы куда попадем? Туда же куда и Миллер?

Очень прошу ответить на эти вопросы, потому, что настоящих адвентистов седьмого дня на форуме я почему-то не нахожу
        Ответ здесь.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от as556
          Настоящим должен быть христианин, а не адвентист или баптист , или ещё кто то другой. Выйди из неё народ Мой, что бы не участвовать вам в грехах её...Откр.18.4. Кстати знаменитый адвентисткий закон, который они, почему то не хотят исполнять, наверное от недопонимания.
          Аминь, брат.

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от Павел_38
            Аминь, брат.
            От недопонимания Павел сказал "аминь". Ведь если посмотреть на эту мыслю, то из нее напрашивается вывод, что адвентисты и баптисты - не христиане вовсе (вероятно, потому, что в названии этих церквей фигурирует чуждое для ас556 слово "адвентист" или "баптист"). Можно подумать, что если бы они назвали себя просто "христианами", они стали бы христианами автоматически, только потому что так себя назвали. Ас556 не понимает, что дело - не в названии, а в сущности. Ас556 думает, что если он не называет себя никак иначе, кроме как "христианином", то он сразу таковым становится. Праведен суд на таковых.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Grammateus
              От недопонимания Павел сказал "аминь". Ведь если посмотреть на эту мыслю, то из нее напрашивается вывод, что адвентисты и баптисты - не христиане вовсе (вероятно, потому, что в названии этих церквей фигурирует чуждое для ас556 слово "адвентист" или "баптист"). Можно подумать, что если бы они назвали себя просто "христианами", они стали бы христианами автоматически, только потому что так себя назвали. Ас556 не понимает, что дело - не в названии, а в сущности. Ас556 думает, что если он не называет себя никак иначе, кроме как "христианином", то он сразу таковым становится. Праведен суд на таковых.
              Вывод таков - не всякий адвентист или баптист, или кто бы ни было другой - христианин. Я не отрицаю, что среди адвентистов или баптистов есть христиане, но не считаю, что, все члены церкви, например, адвентистов - христиане. Если пример вас обижает, могу привести другой. Название деноминации тут роли не играет. Поэтому я и говорю, что настоящим должен быть именно христианин, а не член какой-либо деноминации.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Так ведь и адвентисты, и баптисты (насколько я знаю) и сами так не считают.

А вообще, гораздо больше шансов встретить истинных христиан именно в той церкви (или, если угодно, в тех церквях), которые наиболее близки к Библии. Зависимость обратно пропорциональная, и вполне объяснимая: чем дальше учение той или иной церкви от Библии, тем меньше в ней настоящих христиан.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Grammateus
                  Так ведь и адвентисты, и баптисты (насколько я знаю) и сами так не считают.

А вообще, гораздо больше шансов встретить истинных христиан именно в той церкви (или, если угодно, в тех церквях), которые наиболее близки к Библии. Зависимость обратно пропорциональная, и вполне объяснимая: чем дальше учение той или иной церкви от Библии, тем меньше в ней настоящих христиан.
                  Наступает время, и наступило уже, когда истинные поклонники будут поклоняться не на той горе, и не на другой (не в одной деноминации, и не в другой), а в Духе и Истине. И таких поклонников Отец ищет себе.

Где Дух Господен, там свобода.
                  Познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  Я не говорю о свободе в угоду плоти, а о свободе в поклонении. Дух, написано, дышит, где хочет, когда хочет, приходит, и когда хочет, уходит. Это и есть свобода. Очень странно, но в церквях Дух приходит просто таки по установленному людьми графику. Три псалма, молитва, еще три псалма, проповедь, молитва, будьте здоровы, приходите еще. Про православных и католиков вообще не говорю. Как Господь может прислать в деноминацию пророка, как Он обычно делает, из ниоткуда, если без членского билета Вашей деноминации, у Вас, Grammateus, на кафедру никого не пустят?
                  Даже фарисеи Павлу, которого видели в первый раз, место давали:
                  ДЕЯНИЯ 13:15После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                  Я говорю не для того чтобы унизить Вас, или обидеть, или что-нибудь доказать. Рассмотрите, не так ли это. Примете или не примете, вы все равно мне остаетесь братом.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Ну во-первых, это зависит от конкретной общины и пастора. Например, пастор и община, в которой я и моя семья находились около полугода в 2006 году, давали кафедру членам пятидесятнической церкви. Хотя я лично это не одобряю, хотя и открыто не протестую.
                    Во-вторых, когда Павел пришел в Антиохию и вошел в синагогу, его и Варнаву рассматривали, как странствующих раввинов или проповедников (такое явление было нередким в те дни). Вот им и предложили в соответствии с обычаем, произнесит небольшую проповедь. Если бы они знали, кто такие на самом деле Павел и Варнава, и что они проповедуют, реакция была скорее всего бы такой, какой она была там, где вера Павла стала известна иудеям.

Так что твой пример неудачен.

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Бог воздвигал пророков не "из неоткуда", а "из среды братьев твоих" - сынов Израиля. Не передергивай, пожалуйста.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Grammateus
                        Ну во-первых, это зависит от конкретной общины и пастора. Например, пастор и община, в которой я и моя семья находились около полугода в 2006 году, давали кафедру членам пятидесятнической церкви. Хотя я лично это не одобряю, хотя и открыто не протестую.
                        Во-вторых, когда Павел пришел в Антиохию и вошел в синагогу, его и Варнаву рассматривали, как странствующих раввинов или проповедников (такое явление было нередким в те дни). Вот им и предложили в соответствии с обычаем, произнесит небольшую проповедь. Если бы они знали, кто такие на самом деле Павел и Варнава, и что они проповедуют, реакция была скорее всего бы такой, какой она была там, где вера Павла стала известна иудеям.

Так что твой пример неудачен.
                        Возможно, я не могу говорить за ВСЕ общины. Но в системе я прав, и Вы это понимаете. А почему перестали давать кафедру?

А по поводу Павла и Варнавы, это есть в Писании, а все Писание богодухновенно. В то время было, я думаю, немало нередких явлений, но это попало в Писания. Не зря ведь попало. Христос как о себе засвидетельствовал - он не был служителем, но вышел читать Писания и затем дал свидетельство. Я не призываю Вас давать кафедру кому бы то нибыло, но тут важна некая золотая середина. Наше собрание, исповедует, например, что любой, кто захочет прийти и нечто сказать, мы ему дадим место. Мое упование на Бога.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Grammateus
                          Бог воздвигал пророков не "из неоткуда", а "из среды братьев твоих" - сынов Израиля. Не передергивай, пожалуйста.
                          Извини, я и не имел в виду язычников, конечно. Просто пророком человек становился не после благословения некоего лидера, как бы сверху вниз, а выходил снизу вверх. Сынов Израиля было достаточно много, сотни тысяч или даже миллионы, и любой мог оказаться пророком: царь, пастух, левит, воин и т.д. Это я имел в виду, когда говорил ниоткуда. Он никогда не выходил из какой-либо организации. Приходил к царю или первосвященнику какой-нибудь вчерашний пастух, и говорил:"Так говорит Господь!". Это я называю ниоткуда. Хотя, конечно, он был евреем.

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от Павел_38
                            Извини, я и не имел в виду язычников, конечно. Просто пророком человек становился не после благословения некоего лидера, как бы сверху вниз, а выходил снизу вверх. Сынов Израиля было достаточно много, сотни тысяч или даже миллионы, и любой мог оказаться пророком: царь, пастух, левит, воин и т.д. Это я имел в виду, когда говорил ниоткуда. Он никогда не выходил из какой-либо организации. Приходил к царю или первосвященнику какой-нибудь вчерашний пастух, и говорил:"Так говорит Господь!". Это я называю ниоткуда. Хотя, конечно, он был евреем.
                            Так ведь Израиль, как избранный народ Божий, в определенном смысле и был организацией со своей структурой, со своей системой финансирования служителей (левитов и священников), своим установленным порядком богослужения, своим определенным символом веры и т.д. И ВСЕ пророки, из какого социального слоя они не происходили бы, - были частью этой системы.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Grammateus
                              Так ведь Израиль, как избранный народ Божий, в определенном смысле и был организацией со своей структурой, со своей системой финансирования служителей (левитов и священников), своим установленным порядком богослужения, своим определенным символом веры и т.д. И ВСЕ пророки, из какого социального слоя они не происходили бы, - были частью этой системы.
                              Нет, брат, давай заглянем в Слово.
                              3 ЦАРСТВ 22:6И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст его в руки царя.
                              3 ЦАРСТВ 22:7И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?
                              3 ЦАРСТВ 22:8И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.
                              Пророки, которые были частью системы, оказались на поверку лжепророками.
                              Так же и с Ильей. Пророки Ваала и пророки дубравные как раз на тот момент были частью системы. Чем история закончилась, и через кого Бог говорил, ты знаешь.

Брат, по Писанию, там была куча сынов пророческих, может, они и были частью системы. Но их пророчества до нас не дошли. А настоящие ПРОРОКИ, те, что в Писании, никогда не были частью системы, наоборот, система их постоянно убивала.
                              Опять же, Израиль был системой в определенном смысле.
                              Благословит тебя Господь!
                              Последний раз редактировалось Павел_38; 15 August 2007, 05:08 AM. Причина: ошибки

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Благословит тебя Господь!
                                И тебе того же.

Павел, твой пример крайне неудачен. "Царь Израильский" - это Ахав. Его женой была ярая поклонница культа Ваала - Иезавель. В северном царстве во дни царствования Ахава почти все пророки, которые были частью системы, заплатили кровью за свою верность Богу Израиля.

Среди 400 пророков своим авторитетом выделялся харизматический лидер по имени Ханания. Он явился выразителем взглядов и убеждений всех остальных пророков. Ко времени этого события прошло несколько лет после противостояния пророка Илии 430-ти пророкам Ваала - главного божества хананейского пантеона (см. 3-я Царств 18 гл.). Все они (т.е. пророки Ваала) кончили свою жизнь в бесславии. В любую эпоху в любой культуре жреческая каста всегда имела особый статус и привилегии. Без совета со жрецами, которые от имени народа, то есть, мирян, старались заручиться поддержкой и расположением богов и иногда передавали волю богов народу, не начиналось ни одно серьезное предприятие, тем более такое важное, как война. Поэтому, когда Ахав лишился поддержки жрецов Ваала, образовался своего рода духовный вакуум. Иезавель потеряла всех своих пророков и репутацию, и поэтому была вынуждена уйти на второй план. А, как известно, свято место пусто не бывает. Поскольку именно Яхве, Бог Илии, продемонстрировал на горе Кармил Свое могущество, значит, у Ахава возникла необходимость обзавестись пророками Яхве.
                                И что же сделал Ахав? Он просто сменил вывеску. Раньше у него были послушные, ручные пророки Ваала, теперь те же самые функции выполняли пророки Яхве. Поменялось имя Бога, как этого вроде бы требовал пророк Илия, но остался неизменным источник пророческого вдохновения. Дьявол сменил маску, и его обман стал более утонченным.
                                Те пророки Яхве ничем не отличались от пророков Ваала. Несмотря на то, что они вроде бы пророчествовали от имени единого Бога Яхве, на самом деле они по сути своей оставались язычниками. Фактически, это были лжепророки, а лжепророки никогда и не были частью задуманной Богом религиозной системы. Когда я писал о системе, я конкретно перечислил, что именно я имел в виду, но ты это проигнорировал: система финансирования служителей (левитов и священников), свой установленный порядок богослужения (см. книги Левит, Числа), свой определенный символ веры (например, "Слушай, Израиль" - Втор.6:4), свои помазанные Духом пророки и цари, свое законодательство (Тора).

Во дни Ахава все это было извращено, попрано и заменено ложной системой. Тот факт, что во дни Ахава существовала ложная система, лишний раз подтверждает существование истинной.

Итог: я говорил об истинной системе, а ты почему-то перешел на поддельную. Но почему бы тебе не взять другую эпоху, например, царствование Иосафата, Осии, Езекии или Иосии?

Тогда встали Зоровавель, сын Салафиилов, и Иисус, сын Иоседеков, и начали строить дом Божий в Иерусалиме, и с ними пророки Божии, подкреплявшие их.
                                (Ездр.5:2)
                                Как видишь, пророки были частью системы.

Комментарий

Обработка...