Загадки адвентизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Загадки адвентизма

Уважаемые посетители форума!

У меня есть 3 вопроса.
    Прошу вас, если кто-то знает ответы на эти три вопроса, просветите и меня, ибо хочу во свете ходить, чтобы не попасть в ад.
    Вот эти вопросы:

1.Если Елена Уайт Миллера в Рай посылает за "грехи", то почему другие за точно такие же "грехи" в ад попадут?
    2. Какое оправдание нашла Елена Уайт Миллеру? То, что его якобы подстрекали "нарушить" субботу? Разве это является в глазах Божиих оправданием греха?
    Ева Адама подстрекала съесть запретный плод. Для Адама это было оправданием в лице Божием или нет? Нет. А для Миллера почему тогда это стало "оправданием"?
    3. Если нас, как и Миллера, кто-то будет подстрекать "нарушить" субботу и мы нарушим, то мы куда попадем? Туда же куда и Миллер?

Очень прошу ответить на эти вопросы, потому, что настоящих адвентистов седьмого дня на форуме я почему-то не нахожу
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • Стас
    Участник

• 20 October 2003
    • 153

Deja-vu
    Если нас, как и Миллера, кто-то будет подстрекать "нарушить" субботу и мы нарушим, то мы куда попадем? Туда же куда и Миллер?

Если вы рождены свыше Иоанна 1:12-13; 3:3,5 и исполняете заповеди Иисус Христа Иоанна 14:15, учения Апостолов - Галатам 1:6-9, то попадёте туда, куда попал Павел, потому что он подстрекал нарушать субботу!

Некоторые наставления Апостола Павла, касающиеся этого вопроса:

1) Ныне же , получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите ещё снова поработить себя им? Наблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас (К Галатам 4:9-11);

2) Христос освободил нас (от Синайского закона -10 заповедей, включая день субботний - Исход 20:8-11), чтобы мы жили свободно. Слушайте! Я, Павел, говорю вам, если вы возвращаетесь в лоно закона через обрезание ([Галатам 5:2], или через соблюдения закона о чистой и нечистой пищи [Тимофея 4:1-5], или через соблюдение суббот [Галатам 4:9-11] и т. д.), то не имеете ничего общего с Христом. Теперь вы вне милости Божьей (Галатам 1-4 - современный перевод);

3) Так и мы (верующие во Христа) умерли для Синайского закона (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11) Телом Христовым, чтобы принадлежать Воскресшему из мёртвых (Римлянам 7:4);

4) Теперь нет осуждения (почему вы не исполняете, например, день субботний Исход 20:8-11?) живущим во Христе (без Синайского закона 10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11), потому что закон Духа освободил его (живущего во Христе) от Синайского закона, ведущего к смерти (Римлянам 8:1-2; 10);

5) Живите свободно (от Синайского закона -10 заповедей, включая день субботний - Исход 20:8-11), но чтобы свобода ваша не стала поводом удовлетворения греховной природы, но пусть Дух (а не Синайский закон) укажет вам, как вести себя (Галатам 5:13);

6) Дела греховной природы: Прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси (учения Адвентистов седьмого дня), ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют (Галатам 5:19:21);

7) Дела Духа: Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет (Синайского) закона (10 заповедей, включая день субботний - Исход 20:8-11). Но те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями (Галатам 5:22-24);

8) Ибо перед Иисусом Христом не имеет силы ни обрезание (Галатам 3:1-3; 5:2, ни соблюдение закона о чистой и нечистой пищи - 1 Тимофея 4:1; ни соблюдение особых дней - суббот - Галатам 4:9-11 и т. д.), а лишь вера, проявляемая в поступках, совершаемых по любви (Галатам 5:6 современный перевод), или, чтобы человек стал новой тварью (Галатам 6:15-16):

- Как исполнить закон Христов? Помогайте друг другу нести своё бремя (Галатам 6:2 современный перевод).

- Ибо весь закон сводится к одному утверждению, которое гласит: "Возлюби ближнего, как самого себя Галатам 5:14 - современный перевод).

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (то есть новозаветный закон Духа Римлянам 8:2; Галатам 5:18-24) (От Иоанна 14:15).

9) Любой, кто отказывается принять благовествование, то есть новозаветный закон Духа (Римлянам 8:2; Галатам 5:18-24), становится врагом Богу (Римлянам 11:28 современный перевод).

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси (из законников, подобных Адвентистам седьмого дня) говорили, что должно соблюдать закон Моисеев (в том числе, - день субботний Исход 20:8-11). Петр сказал им: "Что же вы искушаете Бога (проповедуете фарисейскую ересь [Деяния 15:5], - требуя исполнения закона Моисея, в том числе, - дня субботнего Исход 20:8-11)? Но мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасемся (независимо от исполнения закона Моисея, в том числе, - дня субботнего Исход 20:8-11) Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деяния 15:5-11, 29).

Нарушение новозаветного закона Духа (Римлянам 8:2; Галатам 5:18-24), заповедей Иисуса Христа (Иоанна 14:15), то есть БЕЗЗАКОНИЕ (Матфея 7:22-23; Римлянам 2:13; Иакова 1:25; 2:10-12) это СОБЛЮДЕНИЕ СИНАЙСКОГО ЗАКОНА (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11). Желающие (Адвентисты седьмого дня), чтобы вы соблюдали (Синайский) закон (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11), хотят увести от Иисуса Христа (исполняют волю дьявола) (Галатам 4:17 - современный перевод).

- Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём (верующий,например, в ученияАдвентистов седьмого дня), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына (2 Иоанна 1:8-11).

- Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию (к учениюАдвентистов седьмого дня), которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие извратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стали благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят) (Галатам 1:6-8).

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Как много вы написали... спасибо за старание
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Да, для некоторых людей, если они кого-нибудь не отанафемствуют, день прошёл зря.

P.S. Извините, что не по теме.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Сообщение от Андрей
          Да, для некоторых людей, если они кого-нибудь не отанафемствуют, день прошёл зря.

P.s. Извините, что не по теме.
          Как это ни грустно, но именно по теме.

Комментарий

• Стас
            Участник

• 20 October 2003
            • 153

Андрей
            Да, для некоторых людей, если они кого-нибудь не отанафемствуют, день прошёл зазря.

Извините, что не по теме.
            Ну и я, извиняюсь, что не по теме, - отвечу на цитату Андрея, потому что Андрей камень бросил в мой огород.

Обращаюсь не к Андрею, потому что я достаточно с ним поговорил в теме: Деноминации, конфессии - изобретение дьявола - об отступлении его конфессии (ОЦХВЕ) - от Бога, а к тем, кто слушает слова Божии (Иоанна 8:47).

Применяю метод № 123451234/б 15.

Как вы думаете, например, Иван (имя вымышленное), должен я вам говорить, что вы в обнимку с дьяволом ходите, а думаете, что с Богом?

И этот дьявол:

1) Разрушает вашу жизнь: Вор (дьявол) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить (Иоанна 10:10);

2) Тащит вас в вечный огненный ад: Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы - и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (не исполнения заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4) - к смерти, или послушания - к праведности? (к жизни вечной) (К Римлянам 6:16);

3) В состоянии обольщения дьяволом, вы Бога не слышите и с Ним не общаетесь, а общаетесь с дьяволом (получаете от него откровения): Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать (Исаия 59:2);

4) Под водительством дьявола, вы творите беззакония (говорите ложь, грешите) и, таким образом, оскверняете церковь Иисуса Христа. Осквернённые вами люди, лишаются благодати Божией, то есть - теряют своё спасение: Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого нечестивца (К Евреям 12:15-16);

5) С каждым вашим шагом власть сатаны над вами увеличивается: Богопротивников связывают еще крепче их узы (Исаия 28:22 современный перевод).

Вы, Иван, конечно, скажете нет, то есть не надо меня обличать! Почему вы скажете нет? Потому что вы - на службе у дьявола!

А Слово Божие говорит:

Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом (К Евреям 3:12-13);

Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы - члены друг другу (К Ефесянам 4:25);

Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему (Притчи 12:22).

Рик Джойнер: Сила Духа Святого реализуется произнесением слов (то есть Дух Святой говорит через человека). Ты должен предупредить тех, кто может быть уничтожен. Люди, обольщенные грехом, - слепы (Призыв, стр. 26,27,70-78).

Руфус Ф. Аджибойе: Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину - благоугодны Ему (Притчи 12:22). Когда мы не говорим истину друг другу, то мы живём во лжи и сатана, как отец лжи, может господствовать в той сфере нашей жизни, которая открыта ему через ложь. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы - члены друг другу (К Ефесянам 4:25) (Окна небесные, стр. 43).

Энциклопедия Брокгауза: Каждый член церкви может стать тем, через кого Бог говорит к общине (церкви) и это не является привилегией лишь тех, кто занимает официальные должности. Члены Церкви несут ответственность друг за друга, поскольку отступивший от Бога становится горьким корнем и причиной осквернения всех её членов (Евреям 3:12-13; 12:15-16) (Стр. 250, 744).

Если я вас, Иван, послушаю, то есть не буду вас обличать (буду противиться Богу, Который через меня хочет вас наставить на путь истинный - спасти), смотрите, что со мной может произойти:

Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего и не понесешь за него греха (Левит 19:17);

Скрывающий правду причина несчастий (Притчи 10:10 современный перевод);

И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконното, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою (Иезекииль 3:20-21).

Теперь смотрите, что с вами, Иван, может произойти, если вы отвергнете мои обличения, то есть не послушаете Бога, Который через меня вам говорит (обличает вас):

Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет (Притчи 15:10);

Если человек упрям и сердится ещё больше, когда ему говорят, что он не прав, такой будет уничтожен. Нет у него надежды (Притчи 29:1 современный перевод);

отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня (От Луки 10:16 современный перевод);

как убежите вы от осуждения в геенну. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (От Матфея 23:33-35);

Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять наставления, заповеди Иисуса Христа) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет наставления, заповеди Иисуса Христа) (К Евреям 10:26-27 современный перевод);

за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (2 Фессалоникийцам 2:10-12).

Энциклопедия Брокгауза: Сознательный отказ слушать Бога, Его посланников приводит к трагическим последствиям ожесточению сердец (Иезекииля 2:3-5; 3:7). Ожесточившийся по-прежнему слышит слово Божие (Исаия 6:9-10), но оно ведёт не к спасению, а к суду (Исаия 6:11-13). Человеку, ожесточившемуся сердцем, спасение недоступно (Исаия 6:9-13). Ожесточиться значит отвергнуть Бога (Евреям 3:12-13) (Стр. 654).

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от Anton_R
              Как это ни грустно, но именно по теме.
              Антон, а Вы можете ответить на мои вопросы? Или только комментировать можете?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
                Отключен

• 06 February 2004
                • 1253

Сообщение от Deja-vu
                Антон, а Вы можете ответить на мои вопросы? Или только комментировать можете?
                Здравствуйте, Deja-vu!
                Могу ответить, причем запросто (хотя, как мне показалось, вам уже ответили в вашем предыдущем топике), но только после того, как вы успокоитесь и перестанете брызгать слюной в сторону Елены Уайт.

Если отбросите предвзятость (в том числе и к Елене Уайт, как к пророку Божьему), тогда мы сможем обсудить с вами не только эти, но и многие другие спорные вопросы - ибо Библия полна неисследованного, бери и исследуй, что называется.

А если вам не нужен никакой другой ответ от меня, кроме:"Да, Deja-vu, ты прав, дорогой, ты прав, она действительно лжепророчица" и т.п. (что, извините, особенно ярко выразилось в вашей теме относительно Елены Уайт), то, извините, такого "ответа" вы от меня не дождетесь никогда. Зачем я буду говорить заведомую ложь, когда я знаю, где правда?

Успокойтесь, пожалуйста. Тогда и поговорим...
                С уважением

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от Андрей

P.S. Извините, что не по теме.
                  Как у вас хорошо получилось. Форум для этого просто находка.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Могу ответить, причем запросто (хотя, как мне показалось, вам уже ответили в вашем предыдущем топике),
                    Вам это только показалось
                    Если отбросите предвзятость
                    Если бы Бог отбросил "предвзятость" к учению николаитов , то вы бы тоже за этим учением последовали? (читайте Откровение)
                    Зачем я буду говорить заведомую ложь, когда я знаю, где правда?
                    Я никогда и никого не просил говорить ложь. И вас не прошу... скажите мне только правду, как ВЫ ее понимаете... а я подумаю, поразмыслю над вашими словами...
                    Успокойтесь, пожалуйста.
                    Дело в том, что я спокоен, даже черезчур спокоен и еще терпелив. Видите сколько сил я прилагаю, чтобы показать Вам, что женщины не имеют права пророчествовать в церкви В Библии это написано, но вы же все равно отговорки найдете... потому, что вам НУЖНО чтобы было именно так [/QUOTE]
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Шалом
                      Участник

• 28 November 2001
                      • 297

Шалом.
                      Чтобы оценивать свои поступки не нужна никакая Вайт или Блэк
                      Оценивайте Писанием и жизнью Ешуа и не заблудитесь!
                      Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Anton_R
                        Отключен

• 06 February 2004
                        • 1253

Deja-vu, здравствуйте!
                        Если бы не вот этот пассаж
                        Сообщение от Deja-vu
                        Если бы Бог отбросил "предвзятость" к учению николаитов , то вы бы тоже за этим учением последовали?
                        то я бы поверил, что вы успокоились и готовы рассуждать здраво. Ну, а поскольку вы сравнили Елену Уайт с николаитами, а себя с Богом, то о дальнейшей дискуссии со мной на эту тему и не мечтайте. Вы безосновательно считаете, что она лжепророк; я считаю, кстати, на основании Библии и книги Откровения, что она пророк Божий. И никакими оскорблениями в ее адрес вы меня в этом не разубедите.
                        С уважением

Комментарий

• Anton_R
                          Отключен

• 06 February 2004
                          • 1253

Сообщение от Шалом
                          Шалом.
                          Чтобы оценивать свои поступки не нужна никакая Вайт или Блэк
                          Оценивайте Писанием и жизнью Ешуа и не заблудитесь!
                          שלומ,

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Anton_R
                            поскольку вы сравнили Елену Уайт с николаитами, а себя с Богом
                            Ну это Вы уж черезчур, Антон, совесть Вы имеете или нет? Где Вы видите, что я себя с Богом сравниваю? Если Бог противостоит учению николаитов (по одной из версий - прародители св.Иеговы), и показывает нам пример, то я почему должен верить кому-то, кто вдруг после 2 тысяч лет молчания Божия называет себя пророчицей?
                            о дальнейшей дискуссии со мной на эту тему и не мечтайте.
                            Я же говорил, что Вы только комментировать будете.. а ответы не дадите...
                            что она пророк Божий. И никакими оскорблениями в ее адрес вы меня в этом не разубедите.
                            Я никогда оскорблениями ничего не доказываю. Может быть вы по себе судите? Я вам привел ФАКТЫ, а не оскорбления. Елена Уайт за одни и те же дела в Рай посылает ОДНИХ, и за точь такие же дела в ад ДРУГИХ. И вы говорите, что это основано на Библии?

Так может быть ответите ПО ПИСАНИЮ на мои три вопроса. Или как и Колпортеур будете только обвинять других в их нетерпимости к "больной" Елене Уайт?
                            С уважением.
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
                              Отключен

• 06 February 2004
                              • 1253

Сообщение от Deja-vu
                              Я же говорил, что Вы только комментировать будете.. а ответы не дадите...
                              Дык, а кто виноват? Я же просил - не ругайтесь.
                              Если вас действительно интересует, как не попасть в ад, заходите на http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8056. Может, тогда и мне не придется отвечать на эти три ваших вопроса - ответ придет сам собой .

Комментарий

Обработка...