Сколько можно издеваться над Харизматами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Quakerr
    Практика показывает что нет. Да и библия учит что человеческая мудрость и Божья это разные вещи. Систематическое богословие не основа веры. В истории были люди которые едва умели читать, но именем Иисуса воскрешали мёртвых и изгоняли диавола. Делали то что не сделает ни один богослов. Бог не раз показывал что человеческая немощь для Него не помеха. Хуже с человеческой силой.
    Однако, написать треть Нового Завета Бог избрал Павла, имеющего прекрасное образование.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от sibman
      Однако, написать треть Нового Завета Бог избрал Павла, имеющего прекрасное образование.
      А разве Павел со своим образованием говорит не то же самое?

Гал 1:11
      Цитата из Библии:
      Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение ИисусаХриста.

1 Кор 2:13
      Цитата из Библии:
      что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.

Сегодня христиане путают образование о откровение. Потому что они забыли что такое откровение, а многие никогда и не знали. Проблема многих харизматических да и всех остальных церквей, это не недостаток образования.

Я знаком с пастором пятидесятнической церкви, которая в моём городе. Прекрасно знаю сколько заблуждений у тех кто считает себя традиционным и фундаментальным. Для меня это вообще не показатель.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Quakerr
        Проблема харизматических да и всех остальных церквей, это не недостаток образования.
        А его, в большей части, практически отсутствие.
        Я не склонен к подмене откровения образованием. Вы говорите о крайностях. А истина, она, как водится, посередине.

Цитата из Библии:
        52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
        (Матф.13:52)

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от sibman
          Цитата из Библии:
          52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
          (Матф.13:52)
          Разве Иисус говорит не о том что царству Божьему нельзя научиться из книг? Просто будешь человеком из которого прёт и ветхое и новое. Это не настоящее обновление. Обновление от Духа. Тогда человек может правильно понять и Книгу.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Quakerr
            Разве Иисус говорит не о том что царству Божьему нельзя научиться из книг? Просто будешь человеком из которого прёт и ветхое и новое. Это не настоящее обновление. Обновление от Духа. Тогда человек может правильно понять и Книгу.
            Понял, понял Иисус ошибался. Вы - правы. Убедили.

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от Maurerfreude
              В том-то и дело, что не позволю. Я считаю, что всякий, не только применяющий, но и, даже, просто поддерживающий "антиэкстремистское законодательство" подлежит обязательной люстрации, как минимум. КАК МИНИМУМ.

И КСГПЦ с РОСХВЕ необходимо наказать (публично и образцово-показательно) за их вопиющие нарушения Конституции.

PS: МП я из этого списка, разумеется, тоже ни в коем случае не исключаю: если наказывать клерикалов, то всех в полном составе.
              О какой люстрации идёт речь , ведь церковь итак отделена от государства, а если разговор о личностях, то выражая вашу моральную позицию, языком Л.Филатова :-"
              Сколь бы ты не супил бровь --
              Повторяю вновь и вновь:
              Индивид имеет право
              На слободную любовь!"
              ПС. По мне так с ксенофобией в России стоит боротся и на закорнодательном уровне.
              временно за православных.

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от Лапоть
                Ну этот вопрос можно было бы решить отчасти даже технически. .
                Лучше этот вопрос решать не модераторам, а личной совести каждого.
                Желаюший враждовать, унижать и издеваться пусть делает свой сознательный выбор.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от shepherd
                  О какой люстрации идёт речь , ведь церковь итак отделена от государства, а если разговор о личностях, то выражая вашу моральную позицию, языком Л.Филатова :-"
                  Сколь бы ты не супил бровь --
                  Повторяю вновь и вновь:
                  Индивид имеет право
                  На слободную любовь!"
                  ПС. По мне так с ксенофобией в России стоит боротся и на закорнодательном уровне.
                  Две больших ошибки!
                  1. РПЦ МП в России не отделена от государства. Она была и остается идеологическим отделом КГБ. И плоды этого мы еще увидим.
                  2. Нельзя бороться с ксенофобией, равно как и с любой прочей фобией, законодательно. Потому что эта борьба обернется против самих борцов. Когда во времена демократии принимали статью об уголовной ответственности за разжигание межнациональной, межрелигиозной и социальной вражды, то никто из принимавших ее демократов не мог предположить, что ее начнут применять не к коммунистам и фашистам, а к самим демократам ("русофобия", "осокрбление религиозных чувств верующих" и т.д.). Разумнее разрешить всем иметь и высказывать свое мнение свободно, даже если это мнение кого-то оскорбляет.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от shepherd
                    О какой люстрации идёт речь , ведь церковь итак отделена от государства,
                    Де-юре- да. А де-факто, увы, выясняется, что некоторые, всё же, "равнее".

Когда эпоха "борьбы с экстремизмом" закончится (а она закончится обязательно) нужно будет всех "экспертов", сажавших за мысли, творчество и слова, в обязательном порядке лишить ряда гражданских прав: избирать и быть избранным и права иметь доступ к государственной службе. Эти люди никогда не должны управлять страной.

Возмездие должно настигнуть тиранов обязательно.

Сообщение от shepherd
                    В таком случае, я считаю, что на законодательном уровне необходимо бороться с Вами и Вам подобными.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Алексей Г.
                      1. РПЦ МП в России не отделена от государства. Она была и остается идеологическим отделом КГБ. И плоды этого мы еще увидим.
                      Уже даже не КГБ. Это уже отдельная "госкорпорация", как бы. Т.е., "еще хуже". И КСГПЦ от нее мало чем отличается (как и РОСХВЕ).

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от Maurerfreude
                        Де-юре- да. А де-факто, увы, выясняется, что некоторые, всё же, "равнее".
                        .
                        Согласен и именно потому, что наша страна много национально-религиозна, а имперскии амбиции самой правельной церкви направлены на подавление всех инако... приходится создавать организации которые вы так не долюбливаете, не для войны, а для защиты.
                        Когда эпоха "борьбы с экстремизмом" закончится
                        Понятно, что когда закончится эпоха, одних осудят, а других освятят.
                        Но субьективно мы привязаны к течению и тенденциям сегодняшних реалий, а потому поступаем соответственно.
                        В таком случае, я считаю, что на законодательном уровне необходимо бороться с Вами и Вам подобными.
                        Так-ить уже борются, так что не вы первый и не вы последний.

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от Алексей Г.
                          2. Нельзя бороться с ксенофобией, равно как и с любой прочей фобией, законодательно. .
                          Никто и не предлогает законодательную борьбу, как панацею, я лишь сказал, что нужна И законодательная база.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Алексей Г.
                            1. РПЦ МП в России не отделена от государства.
                            Сообщение от Статья 14 Конституции РФ
                            1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом
                            Сообщение от Алексей Г.
                            Она была и остается идеологическим отделом КГБ.
                            Ага, а заключённые - это личный состав МВД...

Сообщение от Алексей Г.
                            И плоды этого мы еще увидим.
                            Плоды сращения с чекистской администрация Кремля РОСХВЕ мы уже видим!

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Ага, еще в Конституции записано, что президент Российской Федерации избирается всеобщим, тайным и прямым голосованием, а граждане имеют право публично выражать свое мнение, собираясь мирно и без оружия.
                              Уж совесть-то имейте!

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от Клантао

Плоды сращения с чекистской администрация Кремля РОСХВЕ мы уже видим!
                                Можно поподробнее, что за сращение и что за плоды?

Комментарий

Обработка...