Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от alexey957
    А мне с того , что? Ваш выбор в какой конфессии погибать от лжеучений, нет нужды кому то что то доказывать, есть Его слово есть действие лжепророка, выбор сделать не проблема.
    Не нужно снова ваших бессмысленных букв. Вы не доказали ничего, Алексей. Вы не знаете Библию. О чём с вами вести диалог? Вы используете ложь и ошибки других людей, чтобы представить ложной истину Божью, которая возвещена вестнику последнего времени... Вы в настоящее время водимы духом дьявола... Это факт... Будут от вас контраргументы по моим ответам, тогда можно будет вести с вами предметный диалог. А ваш зубовный скрежет и ненависть к Божьей истине мне и Господу совершенно не интересны. Будет ещё один такой пустой ответ от вас, я вас отправлю в игнор... Говорите по делу и конкретно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
    .. мясо влияет на духовность человека: «Развитию и поддержанию духовности способствует рацион, из которого полностью исключено мясо, ведь оно возбуждает плотские желания и в то же время ослабляет нравственную и духовную природу человека» (Неопубликованные свидетельства 7, 1896 год)
    Вы думаете, что в вечности человек будет также убивать животных и есть их? Даже не мечтайте. Насчёт возбуждения плотского желания мясоедов и далеко ходить не нужно...

70 Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь.
    (RST Псалтирь 118:70)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от alexey957
      Хотелось бы понять где вы в словах "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда" увидели о пище , единственное это удавленина, так ее едят многие даже не подозревая . И главное, Апостол раскрывает как раз духовную сторону об употреблении в пищу идоложертвенного , что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
      alexey957.
      В Деян.15:29 есть запрет от Святого Духа на употребление в пищу крови и удавленины.Если вы видите связь с пищей только удавленины, то воля ваша.Это ваша жизнь.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от BSergiy
        как Бог говорит в Библии об употреблении мяса в пищу: «все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте» (Бытие 9:3,4). Однако Бог говорит людям после потопа, чтобы они ели животных, но только без крови, что было обусловлено серьезными климатическими изменениями, которые привели к тому, что людям необходимо употреблять в пищу мясо.
        Предоставлю альтернативное понимание Ветхого Завета.
        В Писании есть обряд всесожения, который совершают Ной, Авраам и Илия-пророк (времена храма).Они делают (или другой синоним) жертвенник БОГУ и совершают всесожение.Один и тот же обряд, который совершался в скинии.Вероятно, духовное содержание всех четырёх действий идентично.Отличаются только внешние обстоятельства.Можно предположить схожие действие и духовное содержание других совершаемых обрядов в скинии и патриархами.
        Если вы читали Тору, то обратили внимание, что в некоторых случаях жертва от простого человека съедалась приносящим жертву и священником.Поэтому, при одинаковых действиях и духовном содержании обряда, жертва приносимая Адамом или Авелем, должна была съедаться ими.Для них это было жутким наказанием (это нормально), своего рода каннибализм.
        Повторюсь, до потопа люди при приношении жертвы из чистых животных (кроме всесожения) должны были слить кровь и есть её буквально.
        Судя по словам БОГА Ною, некоторые люди вместо наказания при жертвоприношении животного получали удовлетворение от поедания мяса и не сливали кровь.
        Ваша трактовка, о начале употребления в пищу животных после потопа при нормальном исследовании не катит.Люди ели чистых животных при совершении жертвы.Для Адама, Евы или Авеля это было жутким наказанием, для современников Ноя уже нет.
        Кроме того, получается "чистые животные" своего рода прообраз Христа- "непорочного и чистого Агнца". Ведь это Христос сказал о поедании ЕГО плоти- прямая отсылка к жертвоприношениям.
        Последний раз редактировалось STUDY; 21 October 2017, 01:48 AM.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Nikita Maklakov
          Сектанты так очаровательно вырывают слова из контекста, выставляя себя в предельно идиотском свете. Сами-то поняли, в какую ерунду вляпались?
          Nikita Maklakov.
          Хотелось посмотреть.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от STUDY
            alexey957.
            В Деян.15:29 есть запрет от Святого Духа на употребление в пищу крови и удавленины.
            Есть , и согласен что в данном случае не послушание в употреблении этой пищи отделяет человека от Бога. В стихе
            Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
            (1Кор.8:8)
            говорится о пище идольской. Основное же
            Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
            потому что освящается словом Божиим и молитвою.
            (1Тим.4:4,5)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от alexey957
              Основное же

Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

А что является "словом Божьим"?

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

«...законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им»
                Галатам 3:11,12

.....Давайте рассмотрим в свете Библии, являются ли данные учения Елены Уайт истинными, есть ли деление Закона на две части и затронем вопрос, можно ли употреблять в пищу мясо «нечистых» животных? Для этого давайте сначала разберемся, что является Законом в Библии и есть ли какое-либо его деление на части Выборочное законничество
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от BSergiy
                  «...законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им»
                  Галатам 3:11,12

.....Давайте рассмотрим в свете Библии, являются ли данные учения Елены Уайт истинными, есть ли деление Закона на две части и затронем вопрос, можно ли употреблять в пищу мясо «нечистых» животных? Для этого давайте сначала разберемся, что является Законом в Библии и есть ли какое-либо его деление на части Выборочное законничество

Давайте рассмотрим в свете Библии
                  Вот этим и займёмся.

"Чтобы в этом разобраться нам нужно обратить внимание на контекст места Писания, где говорится о Десяти заповедях, не вырывая их из контекста Библии и книги Исход.Обратим внимание, что стихом выше от Десяти заповедей, Бог говорит о том кому Он адресует эти заповеди: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства» (Книга Исход 20:2). Здесь мы видим, что Бог обращается к Израильскому народу, который Он вывел из Египта, после чего дает им постановления, которые не оканчиваются Десятью заповедями".
                  Люди здесь должны быть образованные, но на всякий случай поясним.Контекст- это мысль отрывка для связи слов; общая мысль, связывающая с остальным текстом.
                  В данном отрывке полу-правда.Израиль выводится из Египта во исполнение завета с Авраамом и другими патриархами (Исх.6:3-8).То есть все события надо рассматривать в тесной связи с заветом Авраама.А каков завет Авраама, описано в 17 главе книги Бытие.Со стороны Авраама было обязательство быть непорочным перед БОГОМ-ВСЕМОГУЩИМ (Быт.17:1).БОГ Аврааму обещал его потомкам землю.
                  Получается весь выход из Египта и до подхода к горе Синай был в первую очередь исполнением завета с Авраамом.И слова в Исх.16:4 ясно демонстрируют наличие закона, который явно относится к завету Авраама.Получается соблюдение этого закона обязательно для завета Авраама.
                  Вывод: у БОГА до Синая существует закон, относящийся к завету Авраама.

Здесь мы видим, что Бог обращается к Израильскому народу, который Он вывел из Египта, после чего дает им постановления, которые не оканчиваются Десятью заповедями. Для того чтобы это понять посмотрим, что произошло после произнесения Богом десяти заповедей: «И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть» (Исход 20:19).Видим, что Израильский народ не мог выдержать присутствие Бога, и сказали, чтобы дальнейшие слова Бог говорил через Моисея. После этого Бог говорил только к Моисею и продолжил говорить следующие заповеди в продолжение первых десяти, о чем написано так: «И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог. И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам; не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе: сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя» (Исход 20:21-24)
                  Здесь мы видим небольшое лукавство.Декалог к израильскому народу говорил ЭЛОХИМ, а закон Моисею говорил ИЕГОВА, КОТОРЫЙ говорил с неба.В первой главе Бытие написано, что небо и землю сотворил ЭЛОХИМ.В Новом Завете подавляющее число христианских конфессий относят Христа в Творца неба и земли, то есть в "состав" ЭЛОХИМ(ОТЕЦ, Сын, Святой Дух).
                  Получается декалог к Израилю говорил ЭЛОХИМ(ОТЕЦ, Сын, Святой Дух), а заповеди Моисею говорил ИЕГОВА(БОГ-ОТЕЦ)."И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам; не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе: сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя» (Исход 20:21-24)"
                  Плюс к этому мы читаем, что декалог от ЭЛОХИМ написан на камне, а закон от ИЕГОВА в книгу.Скрижали с декалогом положены в ковчег, а книга снаружи ковчега.То есть сердцевина закона от ИЕГОВА- декалог.

Из этого нужно сделать вывод, что принципы, которые были до Закона, но потом вошли в Закон были заменены Христом, в том числе и деление животных на «чистых» и «нечистых». А для тех, кто хочет все-таки делить животных на «чистых» и «нечистых», Апостол Павел дополнительно говорит: «Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть» (Титу 1:15).
                  Очевидная ложь.В Откровении Иоанна 18:2 говорится о нечистой птице, прямая отсылка к нечистой пище.А Откровение Иоанна считается одной из последних книг Нового Завета.

Подводя итог всему сказанному, нужно сказать, что Бог в древние времена дал Закон исключительно Израилю как избранному народу.

Вот только не уточняют, что у всех патриархов от Адама до Синая существовала система жертвоприношений и деление на чистых и нечистых животных, которые поедались при жертвоприношении.А исключительно Израилю дан закон служения в скинии и государственные законы для обетованной земли.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от STUDY

А что является "словом Божьим"?
                    А для кого как, для меня Библия и откровения.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от alexey957
                      А для кого как, для меня Библия и откровения.
                      alexey957.
                      Для меня "слово Божье" только Библия.
                      Под "откровением", это личное или от кого другого?Если от другого, то в чём проблема с Е.Уайт?Думаю, накопать компромат можно на любого человека.
                      Последний раз редактировалось STUDY; 23 October 2017, 09:56 AM.

Комментарий

• muk
                        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                        • 555

Сообщение от STUDY
                        Nikita Maklakov.
                        Хотелось посмотреть.
                        В адвентизме можно очень часто с указанием на 10 Заповедей, но в сущности субботу - услышать следующее:
                        А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                        Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                        а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                        (1-е Иоанна 2:3-5)

Затем следом сразу цитируется этот стих:
                        И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                        (1-е Иоанна 3:24)

Но почему то никогда не слышны именно те Заповеди, о которых Иоанн как раз и говорил, а не о 10 Заповедях:
                        А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                        (1-е Иоанна 3:23)

Ну а то что вырванные стихи из контекста Нового Завета постоянно дополняются стихами Ветхого Завета (тоже вырванными из своего контекста), можно очень быстро проследить в любой книжонке асд.
                        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                        и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        1 Иоанна 2:27

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от muk
                          В адвентизме можно очень часто с указанием на 10 Заповедей, но в сущности субботу - услышать следующее:
                          Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                          а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.

И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Но почему то никогда не слышны именно те Заповеди, о которых Иоанн как раз и говорил, а не о 10 Заповедях:
                          А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Ну а то что вырванные стихи из контекста Нового Завета постоянно дополняются стихами Ветхого Завета (тоже вырванными из своего контекста), можно очень быстро проследить в любой книжонке асд.
                          muk.
                          Согласен.Некрасивый подход.

Комментарий

• muk
                            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                            • 555

Сообщение от STUDY
                            muk.
                            Согласен.Некрасивый подход.
                            Я вижу в этом не только лишь один подход. Это лишь один из кирпичиков на котором зиждется вся деноминация асд. Потому что Иисус Христос сам лично назвал критерии, условия, Заповеди которые и есть - "..не тяжки", вот тут: Матфея 25:31-46. Более от христианина - не требуется.
                            Лично мне достаточно этих слов от Бога Отца.
                            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                            и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                            1 Иоанна 2:27

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от muk

Разве 4-ая заповедь не стоит в середине Декалога, завершая отношения человека с его Богом? Вам нравится быть беззаконником? Христос был исполнителем и 4-ой заповеди... И никогда её не нарушал... Вы и иже вам подобно мыслящие, совершенно не знаете Его, не знаете Слово Божие... Это непреложный факт...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от STUDY
                                Для меня "слово Божье" .
                                Под "откровением", это личное или от кого другого?
                                Это для вас а для меня как написано в Библии .Что касается опять же Уайт и её утверждения.
                                она, по собственным утверждениям, имела ряд откровений и видений о входе Иисуса Христа в Небесную скинию, о необходимости соблюдать субботу из Десятисловия (Десяти Заповедей)
                                Вы не находите это ересью ? Ведь проклят всякий кто не исполняет всего закона да и где в Новом завете Апостолы учили о соблюдении субботы, особенно язычников ? А заявление ?
                                Мое служение предполагает нечто значительно большее, чем деятельность пророка.
                                Это она о чём, кем она себя мнила ?

Комментарий

Обработка...