Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
По факту я ответил, но так как вам это не интересно - то что ж поделаешь - живите своими представлениями. Я не инквизиция, навязывать не буду.Комментарий
-
То что вы с детства были в поиске - не факт познания истины.
Думаю нет нужды приводить тысячи еретиков уверенных в истине и ищущих чего то там с детства...........
То что молились - это тоже не факт. Потому и лжепророков много в мире, потому что молятся и слышат якобы голос Бога..................
Т.е как я понял ваша уверенность строится на самоуверенности?Комментарий
-
-
Отвечаю по теме. Поскольку читать все 500 с лишним листов постинга не имеет смысла, а тема до сих пор не закрыта, выскажусь.
Автор темы видимо не понял времени видений и что за храмы были показаны пророкам. Тот храм (настоящий, физически видимый), что был построен на земле, что был показан Вайт, и что видел Иоанн в Откровении - то был храм для определённой цели - очищения грехов и переноса их на истинного виновника (козла отпущения, Сатану). Про этот храм и пишут все пророки, включая Вайт. А тот храм "которого нет", который есть наш Бог, это храм будущего, когда люди будут на небе служить Богу, и специального (как бы выражаясь человеческим языком) помещения для богослужения может и не быть (ну и не будет, как то написано). Ведь никакой атрибутики храма текущего (того, что сейчас на небе) не понадобится. Ни жертвенник, ни завесы, ни ковчег... всё это имело смысл только для Земли во грехе, только сейчас.
Так что никакого противоречия в храмах между Вайт и Иоанном нет. Вообще непонятно чем вызвано такое негодование многих на этом форуме? Вайт была пророком своего времени, она не претендовала на то, чтобы быть последней инстанцией в вашем понимании библии. Как раз наоборот, она всегда указывала то, что "она есть меньший свет указывающий на больший свет (саму библию)". Так в чём проблема? Я знаю, что многие люди не могут слышать о своей греховности, о своей тупости, и как следствие о своём неправильном понимании библии. Вот такие люди пытаются опрокинуть здравые учения, но их логика далека от совершенства при таких попытках. Я сам не во всём согласен с Вайт, например в вопросах о поиске себе жены, но извините, писать такие книги сумашедший человек не может, она есть пророк и найти разхождения в её пророчествах вряд ли удастся. А сомневающиеся всегда найдут их и в самой библии, это сами знаете - не проблема.Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.Комментарий
-
Нет такого текста в Библии, что Моисей слова писал. Скрижали делал - точно, но написал на них Господь........ Читайте тексты, которые я вам показал... И никаких оборотов нет там..........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Отвечаю по теме. Поскольку читать все 500 с лишним листов постинга не имеет смысла, а тема до сих пор не закрыта, выскажусь.
Автор темы видимо не понял времени видений и что за храмы были показаны пророкам. Тот храм (настоящий, физически видимый), что был построен на земле, что был показан Вайт, и что видел Иоанн в Откровении - то был храм для определённой цели - очищения грехов и переноса их на истинного виновника (козла отпущения, Сатану). Про этот храм и пишут все пророки, включая Вайт. А тот храм "которого нет", который есть наш Бог, это храм будущего, когда люди будут на небе служить Богу, и специального (как бы выражаясь человеческим языком) помещения для богослужения может и не быть (ну и не будет, как то написано). Ведь никакой атрибутики храма текущего (того, что сейчас на небе) не понадобится. Ни жертвенник, ни завесы, ни ковчег... всё это имело смысл только для Земли во грехе, только сейчас.
Так что никакого противоречия в храмах между Вайт и Иоанном нет. Вообще непонятно чем вызвано такое негодование многих на этом форуме? Вайт была пророком своего времени, она не претендовала на то, чтобы быть последней инстанцией в вашем понимании библии. Как раз наоборот, она всегда указывала то, что "она есть меньший свет указывающий на больший свет (саму библию)". Так в чём проблема? Я знаю, что многие люди не могут слышать о своей греховности, о своей тупости, и как следствие о своём неправильном понимании библии. Вот такие люди пытаются опрокинуть здравые учения, но их логика далека от совершенства при таких попытках. Я сам не во всём согласен с Вайт, например в вопросах о поиске себе жены, но извините, писать такие книги сумашедший человек не может, она есть пророк и найти разхождения в её пророчествах вряд ли удастся. А сомневающиеся всегда найдут их и в самой библии, это сами знаете - не проблема.
Дело не только в храмах.
Там хватает ерунды.
Повторять уже все не охота. ........... тема заезженна, но доказательств хватает.
Ну и про здравое толкование Библии - это не про адвентистов.Комментарий
-
Ваше здравое толкование мы уже видели....... Отнюдь нездравое.........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
2 - зповеди - "И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним," "И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. 28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "
Ну и где вы увидели, олухи, что Бог писал?????????????? Бог сказал Моисею и скрижали вытесать и слова записать.Комментарий
-
1 - заповеди - "скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. "
2 - зповеди - "И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним," "И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. 28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "
Ну и где вы увидели, олухи, что Бог писал?????????????? Бог сказал Моисею и скрижали вытесать и слова записать.
Исх.34
10 И сказал [Господь]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
17 Не делай себе богов литых.
18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
19 Все, разверзающее ложесна - Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
20 первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания [плодов] в конце года;
23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
24 ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:10-28)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы знаете, что означает сии слова?
Исх.34
10 И сказал [Господь]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
17 Не делай себе богов литых.
18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
19 Все, разверзающее ложесна - Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
20 первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания [плодов] в конце года;
23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
24 ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:10-28)Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вам же БОЛЬШИМИ БУКВАМИ выделили, кто именно писал, и что именно писал.
Если бы Бог хотел Сам вторично писать,то Он и скрижали бы Сам вторично сделал.Комментарий
-
Да я не сомневаюсь в вашей ослиной упрямости. Не сомневаюсь, что для вас Библия не авторитет. Не сомневаюсь, что вам насрать на истину.
Вам же БОЛЬШИМИ БУКВАМИ выделили, кто именно писал, и что именно писал.
Если бы Бог хотел Сам вторично писать,то Он и скрижали бы Сам вторично сделал.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
1 - заповеди - "скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. "
Ну и где вы увидели, олухи, что Бог писал?????????????? Бог сказал Моисею и скрижали вытесать и слова записать.Цитата из Библии:16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Исх.32:16)
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
(Втор.4:13)
22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
(Втор.5:22)
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
(Втор.10:4,5)Комментарий
Комментарий