Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Ну так что Maurerfreude будем отвечать или нет ?
    Сообщение от Maurerfreude
    Для того, кто, действительно, верует в Троицу (причем, верует по-настоящему) это тоже значения не имеет. Для идолопоклонников, которым нужны "духовные костыли" и чья вера не самоценна без таких вот "элементов" имеет, а для верующих (у которых твердая "личная уверенность", действительно, существует и не лишь пустая декларация, как в Вашем случае) никак нет.
    Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах. Иез.1:20

Что это за Дух который управляет престолом ?
    Второй вопрос " Что это за Дух который вошел в пророка ?

И вошел в меня дух, и поставил меня на ноги мои, и Он говорил со мною, и сказал мне: иди и запрись в доме твоем. Иез.3:24

Как видишь Он еще и разговаривает . Ну что переводы здесь я думаю не понадобятся . Когда ответишь перейдем к книге Откровение .

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Николаша
      Ну так что Maurerfreude будем отвечать или нет ?

Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах. Иез.1:20

Что это за Дух который управляет престолом ?
      Второй вопрос " Что это за Дух который вошел в пророка ?

И вошел в меня дух, и поставил меня на ноги мои, и Он говорил со мною, и сказал мне: иди и запрись в доме твоем. Иез.3:24

Как видишь Он еще и разговаривает . Ну что переводы здесь я думаю не понадобятся . Когда ответишь перейдем к книге Откровение .
      Тута, Николаша, тута http://www.evangelie.ru/forum/t7371-...ml#post3236026

Хочется с темы о лжепророчице соскочить? Тяжело идти против рожна?
      Понимаю.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от rehovot67
        Я полагаю, что вы не претендуете на статус Бога, Которого я называю с Большой буквы?
        То есть, правила русского языка Вам не писаны , но каких то своих сполнения правил Вы осмеливаетесь требовать ...

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Второисайя
          То есть, правила русского языка Вам не писаны , но каких то своих сполнения правил Вы осмеливаетесь требовать ...
          Вооще-то дьявол почему то пишут с маленькой буквы .

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от rehovot67
            Давайте поисследуем.
            Захотел - не происходит у Него, как человеческий импульс. Если мы скажем про Иакова, Бог смотрит на сердце. Посмотрите, что лежало на сердце у Иакова и на сердце у Исава? И сделайте дальше свой вывод, почему Бог возлюбил Иакова и возненавидел Исава.......
            Если же говорить о смоковнице, то опять мы должны увидеть не настоящую картину, что он пришёл и проклял, а увидеть большее, оглянуться назад, увидеть всю Его молитвенную жизнь, Его служение среди Израильского народа, Его проповедь Царства Божьего и Божьей праведности, представленной во всей полноте Израилю. И вот конец Его служения, Он знает, что ожидает Его через несколько дней и он на примере смоковницы, которая олицетворяет Израиль и его руководство, который был полон листьев, был как бы красив, но абсолютно бесплоден, что не мог утолить голод своего Бога..... Иметь красивые теории и при этом никакого практического действия, вот что олицетворяла смоковница и естественно, Господь, который смотрит в сердце, а не на листву или внешность, проклял её, тем самым относя свои слова и к Израилю и это проклятие несомненно говорит о том, что с Израиля снималась сдерживающая сила Святого Духа и теперь началось исполнение того, что мы ещё увидим в будущем:

Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
            И это завершилось абсолютной несправедливостью - распятием Иисуса Христа..........

Было, что ещё упомянуть касательно действий первосященников, "суда", предательство Иуды и т.д., всё это следствие оставления Святого Духа этих людей. Но вы скажете, как же Пётр покаялся, если Дух Святой покинул Израиль? Ответ прост, он показан в словах Иисуса Христа:

Ин.13:18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
            Я предлагаю поисследовать ещё проще, вернее, честнее и реальнее, жизненнее (да даст Бог всем вам мудрости) - человек зависит от обстоятельств, от того в какой семье родился, как воспитывали именно его (ибо два брата могут по разному воспитываться, хоть эти оттенки сперва и не заметны вроде, но в будущем они выстрелят), в каком окружении, среде, человек рос, формировался (друзья на улице, товарищи, знакомые, враги) , затем, в каких условиях он прибывал от начала самостоятельной жизни ... В итоге (!), все эти обстоятельства сформировали личность (хорошую, не очень, или вообще ужасную - тут вопрос второстепенный) - значит человек - это набор реакций, его нет как личности самостоятельной, в отрыве от окружения человека не существует, есть биологический механизм, база, с химическими реакциями, она же подстраивается под условия, формирующие его (выйдет ли герой, или антигерой, или что то среднее - зависит от этих же условий, случая). Итак, как видят все здравомыслящие люди, всё зависит от среды, условий, случаев, которые непрестанно лепят человека, сущность - а случай всегда находится в руке Господа Бога (если Вы допускаете Его существование) - вот Вам и расклад, как оно есть.

С ув., Алексей (Второисайя)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Maurerfreude будете отвечать или решили спрятаться ?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Второисайя
                Я предлагаю поисследовать ещё проще, вернее, честнее и реальнее, жизненнее (да даст Бог всем вам мудрости) - человек зависит от обстоятельств, от того в какой семье родился, как воспитывали именно его (ибо два брата могут по разному воспитываться, хоть эти оттенки сперва и не заметны вроде, но в будущем они выстрелят), в каком окружении, среде, человек рос, формировался (друзья на улице, товарищи, знакомые, враги) , затем, в каких условиях он прибывал от начала самостоятельной жизни ... В итоге (!), все эти обстоятельства сформировали личность (хорошую, не очень, или вообще ужасную - тут вопрос второстепенный) - значит человек - это набор реакций, его нет как личности самостоятельной, в отрыве от окружения человека не существует, есть биологический механизм, база, с химическими реакциями, она же подстраивается под условия, формирующие его (выйдет ли герой, или антигерой, или что то среднее - зависит от этих же условий, случая). Итак, как видят все здравомыслящие люди, всё зависит от среды, условий, случаев, которые непрестанно лепят человека, сущность - а случай всегда находится в руке Господа Бога (если Вы допускаете Его существование) - вот Вам и расклад, как оно есть.

С ув., Алексей (Второисайя)
                Спасибо за ответ, Алексей!
                Я прекрасно понял вас. Но суть в том, что и Исав и Иаков хотя и родились и жили только в одной семье, но условия, расставление приоритетов и обучение были разными. Посмотрите, что избрал Исав! Что избрал и желал страстно Иаков? Как Исав отнёсся к первородству? Наплевательски, продал за похлёбку! А Иаков дорожил ими стремился достичь его. Только многого он ещё не знал. Посмотрите отношение Исаака к Исаву, сравните это отношение с отношением к Иакову.... Почему? Исав приносил ему то, что удовлетворяло его желудок, а не дух и сердце...... Единственное, что Иаков не понимал вместе с Ревеккой, что Исаак не мог произнести благословение без участия Духа Святого и поэтому они решили "помочь" Богу в этом, а итог весьма печален. Это была последняя встреча Иакова со своей матерью. Но всё равно в жизни Исава, плотского человека и в жизни Иакова, духовного, которые друг другу противятся, мы видим благословение Бога именно на Иакове, а не на Исаве. Когда Бог предложил Исаву духовное вместе со всеми вытекающими оттуда преимуществами, Исав отверг, естественно, что Дух Святой отступил от него, что и выразилось во фразе "Исава Я возненавидел"......

С уважением, Эдуард (Реховот67)
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Второисайя
                  История

Использование уважительного «Вы» в единственном числе впервые отмечено в латыни для обращения к императору. Впоследствии распространилось в языках народов, испытавших влияние древнеримской и византийской культуры, в том числе в русском.
                  В прошлом к одному лицу, даже князю или царю на Руси обращались исключительно на «ты». Обращения на «Вы» в единственном числе не существовало. Так, в «Повести временных лет» дружина обращается к своему князю: «поиди княже съ нами въ Древляны на дань: и ты добудеши и мы»[1]. Опричник Василий Грязной писал царю Ивану Грозному «Не твоя б государскоя милость, и яз бы што за человек? Ты, государь, аки бог и мала и велика чинишь»[2].
                  В Россию выканье пришло относительно недавно. В 1722 году Пётр I ввёл в России Табель о рангах, по которой ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на Вы. За нарушение этого правила полагался штраф в размере двухмесячного жалования.
                  В 1782 г. Д. И. Фонвизин в своём «Недоросле» описал человека, который ещё противился новомодному выканию:
                  Стародум. Я говорю без чинов. Начинаются чины, перестает искренность.
                  Правдин. Ваше обхождение
                  Стародум. Ему многие смеются. Я это знаю. Отец мой воспитал меня по-тогдашнему.<> Служил он Петру Великому.
                  Тогда один человек назывался ты, а не вы.
                  Тогда не знали еще заражать людей столько, чтоб всякий считал себя за многих.

Правила написания

Местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения могут писаться как с заглавной, так и со строчной («маленькой») буквы согласно следующим правилам[3]:
                  1. При обращении ко многим лицам местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
                  2. При обращении к обобщённому лицу местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
                  3. При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат конкретное лицо), официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат неконкретное лицо), обучающих материалах (адресат непосредственно заинтересованное лицо) местоимения «Вы», «Ваш» могут писаться с заглавной буквы для выражения вежливого обращения[4].

Вы Википедия

А могут и не писаться с заглавной буквы...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Понятно.
                    И из этого вы сделали вывод что Он и есть храм.
                    Оригинально.
                    А вы какой вывод из слов Христа сделали?
                    Он что имел ввиду храм Ирода?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Каждый из нас ответит.
                      А время покажет кто придерживался истины, а кто человеческих преданий.
                      Я не дурак, что бы ждать этого времени. Посему все иследую и смиряю свое сердце, что бы не ожесточаться против истины, о чем и Бога молил не раз.
                      А вы ждите........

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от rehovot67
                        Так на каком тогда основании это учение стоит? Если не трудно, по Библии........ покажите, пожалуйста.
                        Вам не покажу.
                        Потому что вы пустословы и глупые судьи. Осуждаете иконы, даже не удосужившись узнать учение о них. Опровергаете то, в чем ничего не смыслите.
                        Изучайте сами, а уж потом в дебаты вступайте.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от rehovot67
                          Вы продолжайте дальше....... Служили ли херувимам в Мишкане и Храме? Однозначно - НЕТ. Поклонялись ли им? НЕТ.

Рим.1
                          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ(икона, см. гр. текст), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-
                          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                          Это еще раз доказывает ваш непроходимый сектанский тупизм.
                          У вас что, Бог Сын не в образе тленного человека ?????????????????

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от rehovot67
                            Я прекрасно понял вас. Но суть в том, что и Исав и Иаков хотя и родились и жили только в одной семье, но условия, расставление приоритетов и обучение были разными. Посмотрите, что избрал Исав! Что избрал и желал страстно Иаков? Как Исав отнёсся к первородству? Наплевательски, продал за похлёбку! А Иаков дорожил ими стремился достичь его. Только многого он ещё не знал. Посмотрите отношение Исаака к Исаву, сравните это отношение с отношением к Иакову.... Почему? Исав приносил ему то, что удовлетворяло его желудок, а не дух и сердце...... Единственное, что Иаков не понимал вместе с Ревеккой, что Исаак не мог произнести благословение без участия Духа Святого и поэтому они решили "помочь" Богу в этом, а итог весьма печален. Это была последняя встреча Иакова со своей матерью. Но всё равно в жизни Исава, плотского человека и в жизни Иакова, духовного, которые друг другу противятся, мы видим благословение Бога именно на Иакове, а не на Исаве. Когда Бог предложил Исаву духовное вместе со всеми вытекающими оттуда преимуществами, Исав отверг, естественно, что Дух Святой отступил от него, что и выразилось во фразе "Исава Я возненавидел"......

что своим образом мышления и действиями сеяли родители, пожали дети: один наелся похлебки, другой получил Божью милость.
                            Бог почему-то покрывал Иакова благодатью Своею.
                            исав-человек, полей...иаков больше любил жить в шатрах.
                            разные такие...
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от rehovot67
                              История

Использование уважительного «Вы» в единственном числе впервые отмечено в латыни для обращения к императору. Впоследствии распространилось в языках народов, испытавших влияние древнеримской и византийской культуры, в том числе в русском.
                              В прошлом к одному лицу, даже князю или царю на Руси обращались исключительно на «ты». Обращения на «Вы» в единственном числе не существовало. Так, в «Повести временных лет» дружина обращается к своему князю: «поиди княже съ нами въ Древляны на дань: и ты добудеши и мы»[1]. Опричник Василий Грязной писал царю Ивану Грозному «Не твоя б государскоя милость, и яз бы што за человек? Ты, государь, аки бог и мала и велика чинишь»[2].
                              В Россию выканье пришло относительно недавно. В 1722 году Пётр I ввёл в России Табель о рангах, по которой ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на Вы. За нарушение этого правила полагался штраф в размере двухмесячного жалования.
                              В 1782 г. Д. И. Фонвизин в своём «Недоросле» описал человека, который ещё противился новомодному выканию:
                              Стародум. Я говорю без чинов. Начинаются чины, перестает искренность.
                              Правдин. Ваше обхождение
                              Стародум. Ему многие смеются. Я это знаю. Отец мой воспитал меня по-тогдашнему.<> Служил он Петру Великому.
                              Тогда один человек назывался ты, а не вы.
                              Тогда не знали еще заражать людей столько, чтоб всякий считал себя за многих.

Правила написания

Местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения могут писаться как с заглавной, так и со строчной («маленькой») буквы согласно следующим правилам[3]:
                              1. При обращении ко многим лицам местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
                              2. При обращении к обобщённому лицу местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
                              3. При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат конкретное лицо), официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат неконкретное лицо), обучающих материалах (адресат непосредственно заинтересованное лицо) местоимения «Вы», «Ваш» могут писаться с заглавной буквы для выражения вежливого обращения[4].

Вы Википедия

А могут и не писаться с заглавной буквы...
                              ВОт именно, могут, а пишет человек и по тому как он "может" показывается его степень уважения к собеседникам.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от rehovot67

Итак, я рад что Вы (далее "ты") поняли. Затем, Иаков, это не повод гордиться, приводить его в пример как ратующего за благословение ... благословение он украл наглючим образом, обманув полуслепого отца ... подставив брата родного ...

Затем, вот тебе и обстоятельства, возненавидел Исава и тот потерял благословение ...

Пойми и тут о чём я. Не всё так, как тебе кажется на первый взгляд. Особенно в таких "вещах", как истории из коллективного бессознательного (сакрального).

Комментарий

Обработка...