Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Дьячок мне приводил в защиту иконопочитания - местописания про резных херувимов. Это нормально, изображения есть везде. Если иудеи не изображали Бога - то изображали кучу животных, тельцов, херувимов, полулюдей - полузверей из духовного мира вышнего т.д. Мусульмане делали упор на арабскую вязь, орнамент и т.д. В общем - человеки без творчества, картинок, оформления - не жили. Аскеты с трудом добивались молитвы безобразной, хотя, опять же, рисуют нам в образах то без-Образное состояние.
Рим.1
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ(икона, см. гр. текст), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы продолжайте дальше....... Служили ли херувимам в Мишкане и Храме? Однозначно - НЕТ. Поклонялись ли им? НЕТ.
Рим.1
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ(икона, см. гр. текст), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
-
А народ "простой" всегда утрирует (и это Бог может простить) - молятся иконам, в древней Иудее пророкам кланялись и т.д., взмаливались им. Вон, муслимы, они ж не верят ни во что(в образ), а народ все равно кланяется могилам пророков, святых... и т.д.
Комментарий
-
Да не меня ловить надо, а смысл ))))
Мария - Мать Господа, а такого звания не удостоился никто, а Елисавета так Марию и назвала, будучи движима Духом Святым !Комментарий
-
Став настоятелем, архимандрит Иосиф возобновил молебное служение иконе "Неупиваемая Чаша" в Высоцком монастыре, и уже в следующем году
Дарованная милость - Икона Божьей Матери Неупиваемая Чаша
Сибирская православная газета: Иконы: Поклонение иконам
ПОКЛОНЕНИЕ И ПРИКЛАДЫВАНИЕ (ЛОБЫЗАНИЕ) ИКОН Виктор К: Расскажите пожалуйста, как правильно прикладываться к иконам.
ПОКЛОНЕНИЕ И ПРИКЛАДЫВАНИЕ (ЛОБЫЗАНИЕ) ИКОН
Исх.20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
-
Мало того этим иконам служат, и поклоняются, и лобызают, и почитают их.............
Став настоятелем, архимандрит Иосиф возобновил молебное служение иконе "Неупиваемая Чаша" в Высоцком монастыре, и уже в следующем году
Дарованная милость - Икона Божьей Матери Неупиваемая Чаша
ПОКЛОНЕНИЕ И ПРИКЛАДЫВАНИЕ (ЛОБЫЗАНИЕ) ИКОН Виктор К: Расскажите пожалуйста, как правильно прикладываться к иконам.
ПОКЛОНЕНИЕ И ПРИКЛАДЫВАНИЕ (ЛОБЫЗАНИЕ) ИКОН
Исх.20
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий