Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от Вито
    В начале Словом Божьим должна быть еда освященна(отделена), а потом молитвой.
    муж неверующий освящается женой верующей- отделяется?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от галина мельник
      да??? уже тогда была тора???
      А что вы не верите Библии? В оригинале кстати и написано слово Тора.
      Ещё добавлю, что по иудейской традиции Авраам соблюдал именно Тору.
      а аврааму не давал, и не пишет Библия, что авраам соблюдал закон о еде
      И Авраам соблюдал Тору и потом и Моисею соблюдать Тору.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

в тору входил закон о еде?
        авраам эту тору передал своему сыну? и тот тоже соблюдал закон о еде?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

муж неверующий освящается женой верующей- отделяется?
          Слово "кодеш" переводится на русский как святой или как отделённый или выделенный для Божьих целей.
          Муж неверующий освящается верующей женой, то есть воздействует таким образом, что муж отделяется для служения Богу.
          Именно Слово Божбе должно освящать еду, а по вашему получается, что Слово Божье не освящает еду.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

в тору входил закон о еде?
            авраам эту тору передал своему сыну? и тот тоже соблюдал закон о еде?
            В Тору входит кашрут.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Вито
              Авраам соблюдал Тору, а в Торе написано, что некошерное нельзя кушать. "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. " Быт.26:5
              Умру я с вас. Откуда у Авраама была Тора, которая дана была Моисею по истечении мно-о-о-о-о-о-о-о-гих лет после смерти Авраама?
              Ну вы же не в первом и не в пятом веке живете. У вам есть Интернет, в котором можно найти массу богословской литературы.
              Зачем же так откровенно издеваться над библейской историей?
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Вито
                Слово "кодеш" переводится на русский
                Кадош, мил человек, КАДОШ. Не издевайтесь над ивритом.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Вито
                  Слово "кодеш" переводится на русский как святой или как отделённый или выделенный для Божьих целей.
                  Муж неверующий освящается верующей женой, то есть воздействует таким образом, что муж отделяется для служения Богу.
                  Именно Слово Божбе должно освящать еду, а по вашему получается, что Слово Божье не освящает еду.
                  как же муж может отделяться на служение из=за жены
                  он с ней всю жизнь может прожить и только перед смертью покаиться, а она его все отделяет что ли?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от sibman
                    Умру я с вас. Откуда у Авраама была Тора, которая дана была Моисею по истечении мно-о-о-о-о-о-о-о-гих лет после смерти Авраама?
                    А вот и написано, что Авраам соблюдал Тору вы Библии вообще верите и почему с меня надо умирать, умирайте от того, что Библия говорит о том, что Авраам соблюдал Тору, в оригинале там слово Тора стоит. По устной традиции евреи считают, что Авраам соблюдал Тору.
                    Ну вы же не в первом и не в пятом веке живете.
                    претензии к Богу, который сказал, что Авраам соблюдал Тору.
                    Зачем же так откровенно издеваться над библейской историей?
                    Вы тупой вообще? Повторяю, не я сказал, а Библия, что Авраам соблюдал Тору.
                    Потом Бог явился евреям и опять дал Тору, также как и повеление обрезываться Бог опять дал.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

как же муж может отделяться на служение из=за жены
                      он с ней всю жизнь может прожить и только перед смертью покаиться, а она его все отделяет что ли?
                      Не я а евреи считают значение слова КОДЕШ как отделённый, обособленный а они лучше вас знают свой родной язык. Читайте:
                      "Слово «кадош» обычно переводится на русский как «святой», но его ивритский смысл гораздо яснее и точнее. Кадош несет в себе оттенок «отделенности», «особости»."Кдуша
                      Не верите Библии тогда о чём речь?

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Вито
                        Не я а евреи считают значение слова КОДЕШ как отделённый, обособленный а они лучше вас знают свой родной язык. Читайте:
                        "Слово «кадош» обычно переводится на русский как «святой», но его ивритский смысл гораздо яснее и точнее. Кадош несет в себе оттенок «отделенности», «особости»."Кдуша
                        Не верите Библии тогда о чём речь?
                        мне не понятно, как авраам соблюдал закон о еде, но Бог нигде этого не сказал,,,,

а также оттенок отделенности, о которой вы говорите. как применим к еде,? оттенок заметьте , а не отделенность в прямом его значении

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

мне не понятно, как авраам соблюдал закон о еде, но Бог нигде этого не сказал,,,,
                          Даже Адам не ел некошерную еду таки, ибо был создан по образу и подобию Божию, также как и Иисус не ел некошерную еду - так и Адам не ел.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от kirbill
                            Даже Адам не ел некошерную еду таки, ибо был создан по образу и подобию Божию, также как и Иисус не ел некошерную еду - так и Адам не ел.
                            а ной? если мясо кажется после потопа стали употреблять

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

а ной? если мясо кажется после потопа стали употреблять
                              С чего ты взяла, что мясо стали употреблять после потопа, и мне до Ноя фиолетово? Я думаю, что он тоже не ел, так как перед Богом ходил. Я тебе говорю факт, что Иисус не ел некашерную еду, а Адам был создан по образу и подобию Божию.
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Бог нигде не говорил жертвоприношения приносить Арааму однако он этого делал, нигде не сказано ему о десятине, однако он знал о десятине, нигде не написано повеление есть кошерное мясо однако он ел только кошерное, потому что он соблюдал Тору.
                                а также оттенок отделенности, о которой вы говорите. как применим к еде,? оттенок заметьте , а не отделенность в прямом его значении
                                Слово святой имеет оттенок отделённости, поэтому христиане должны в начале Писанием освящать(отделять) еду, а только потом молитвой, а вы перепрыгиваете через Писание и думаете, что молитвой освятится еда, но это не так.

Комментарий

Обработка...