Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
-
А что можно грешить против себя и при этом не грешить против Бога и Его церкви?Комментарий
-
Особенно иконоборческие.Комментарий
-
Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).
Ириней Лионский 2 векКомментарий
-
А остальные соборы куда девать?
Особенно иконоборческие.))))
В Церкви существовало правило,каждый последующий собор,должен был подтверждать истинность предыдущего.
Так вот последующий Собор предал иконоборческий Собор-----АНАФЕМЕ,которые происходили под давлением императоров,в том числе и извращенцев.Комментарий
-
Пусть никто не думает, будто добрые могут отделиться от Церкви. Ветер не развевает пшеницы, и буря не исторгает дерева, растущего на твердом корне. Только пустые плевелы уносятся вихрем; только слабые деревья падают от устремления бури. Их-то предает проклятию и поражает апостол Иоанн, говоря: от нас изыдоша, но не беша от нас, аще бы от нас были, пребыли убо быша с нами (Ин. 2, 19). Ереси происходили и происходят часто оттого, что строптивый ум не имеет в себе мира и посевающее раздор вероломство не держится единства. Господь, сохраняя свободный наш произвол, допускает быть сему, чтобы, через искушение сердец и мыслей наших состязанием об истине, в ясном свете представилась чистой вера достойных. Об этом предвозвещает Дух Святой через апостола, говоря: подобает и ересем в вас быти, да искусниц явлени бывают в вас (1 Кор. 11, 19). Так испытываются верные и открываются вероломные; так, еще прежде дня судного, отлучаются души праведныхот неправедных и отделяются плевелы от пшеницы! Отделяются те, которые без божественного распоряжения, самовольно принимают начальство над безрассудными скопищами, без законного посвящения поставляют себя вождями, присваивают себе имя епископа тогда, как никто не дает им епископства. Дух Святой в псалмах называет их сидящими на седалище губителей (Пс. 1, 1), язвой и заразой для веры; людьми, обольщающими посредством змеиных уст, искусными в извращении истины; пагубным языком, изрыгающим смертоносный яд; людьми, которых слово распространяется, как рак (2 Тим. 2, 17), и беседа вливает смертную заразу в сердце каждого
Киприан Карфангенский 3 векКомментарий
-
Так вот последующий Собор предал иконоборческий Собор-----АНАФЕМЕ,которые происходили под давлением императоров,в том числе и извращенцев.Комментарий
-
а у вас в АСД разве икон нет?
Икона - изображение.
чтоб ты не сильно препирался то сразу подписанные предоставлю
вы и поете перед этими изображениями и этим изображениям Иконам.
Кому она поет? »
а эти иконостасы в ваших церквях
нет это не в какомнибудь колхозе это в центральных общинах центров АСДЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Да "пророк" АСД одобрял иконы.
Эта икона с ГК АСд
Предлагаю фото с лагеря литературных евангелистов на финском заливе проводившегося Северо Западным объединением АСД при непосредственном участии Центральной общины г. Санкт Питербурга на Мориса Тереза в 2008 году.В субботу лагерь посетил с наставлением глава Северо Западного объединения Вильгоша. Организация насчет питания и проживания на высшем уровне, палаточный лагерь в сосновом лесу на побережье фиского залива, даже возмещают половина транспортных расходов всем участникам. После проведения несколько дней семинаров по тому как надо представляться стуча в двери и кем представляться перед бронированными дверями прошел выезд на автобусе, полтора часа езды , в один из старинных городов - Выборг. Но то что меня поразило больше всего это то, с чем отправили литературных евангелистов в город Выборг. В пакете который получил каждый из участников лежали одна книга Великой борьбы, Желание веков, несколько тоненьких книжек в том числе "10 заповедей". А то что еще было в каждом пакете оцените сами на основании фото.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Комментарий
-
Икона это то чему служат и поклоняются . Пора бы это знать .
Просто текст на стенку выводят чтобы в псалмы не заглядывать . У вас бурное воображение .
можа где и есть такое . Приходят православные и вводят свои порядки на местах но в учение церкви этого нет .Так что благодарим за критику но как говорится слишком мелкие нападки . Чего нибудь повеселей придумай .
я как поняла вы адвентисты......
начнем николаша с тебя
главное в том о чем что мы говорим писал павел- не дает основания полагать что это основа нашей веры
в 4 евангелях я не видела чтобы Иисус говорил ОСНОВАНИЕ ВАШЕЙ ВЕРЫ это МОЕ СЛУЖЕНИЕ НА НЕБЕСАХ
павел объясняет что Наш Первосвященник Иисус Христос - Он священодействователь
что Он там служит и это основание веры я так и не прочитала
Он есть Ходатай Нового Завета это я знаю
дальше ты в предыдущий форумах или постах писал что я младенец теперь что пишешь что ты раскрываешь мои хитрости - мне даже в голову не пришло о хитрости...твои уста изрыгают гадости всякий раз когда кто-то имеет другое мнение чем у тебя
мне интересно если бы я сказала что хотела бы пойти к адвентистам- как изменились бы твои уста - мягче елея наверно были бы
александр 1517 - я не писала что елену уайт ненавижу - я писала что мерзки для меня ее пути и ее учение
Ребята читая ваши комментарии - я вижу что вы поручаетесь что она дух пророческий что она все правильно видела и писала
но Библия запрещает нам вообще поручаться за кого-либо
так кроме мерзости я там ничего не нашла
вы единственный у кого на устах не было гадостей
насчет пасторов
вы заблуждаетесь у Бога много мудрых верных служителей
по книгам которых возможно учились пастора
а Елена уайт и кто по ним учился мне их жаль.......
да я кстати не харизматка
в Библии написано в Деяниях что людей верующий в Иисуса Христа называли христианами
я знаю что на каждое мое слово найдется гадость какая -нибудь с ваших сторон ребята и осуждение -
но это ваше право и ваше мнение
для меня мнение Бога важнееПоследний раз редактировалось галина мельник; 14 July 2011, 07:19 PM.Комментарий
-
Икона это то чему служат и поклоняются . Пора бы это знать .
Просто текст на стенку выводят чтобы в псалмы не заглядывать . У вас бурное воображение .
можа где и есть такое . Приходят православные и вводят свои порядки на местах но в учение церкви этого нет .Так что благодарим за критику но как говорится слишком мелкие нападки . Чего нибудь повеселей придумай .
если им не поклоняются адвентисты- что они делают в церкви?
стены украшают?
и кто это протягивающий руки? Иисус? тогда почему Он везде по-разному нарисован и на каком основании Он был изображен именно так?
а кто разрешил изображать Иисуса?
или это точное описание Иисуса еленой уайт?
ИОАНН описал ЕГо но не рисовал....
и нигде в Библии я не читала чтобы рисовали Иисуса даже просто так - как я поняла делают адвентисты-Комментарий
-
А почему с меня ?Тема то не о мне .
главное в том о чем что мы говорим писал павел- не дает основания полагать что это основа нашей веры
в 4 евангелях я не видела чтобы Иисус говорил ОСНОВАНИЕ ВАШЕЙ ВЕРЫ это МОЕ СЛУЖЕНИЕ НА НЕБЕСАХ
павел объясняет что Наш Первосвященник Иисус Христос - Он священодействователь
Плохо значит читала.
Он есть Ходатай Нового Завета это я знаю
дальше ты в предыдущий форумах или постах писал что я младенец теперь что пишешь что ты раскрываешь мои хитрости - мне даже в голову не пришло о хитрости...твои уста изрыгают гадости всякий раз когда кто-то имеет другое мнение чем у тебя
мне интересно если бы я сказала что хотела бы пойти к адвентистам- как изменились бы твои уста - мягче елея наверно были быВсе проблемы что вы здесь поднимаете из за таких как вы которые пришли в церковь их окунули а они какими были такими и остались со своими идолами .
Даю справку адвентисты - это те кто ожидают пришествие Иисуса , но еще в начале адвентизма были те кто соблюдали седьмой день и те кто соблюдали первый день . По аналогии если ты ожидаешь Господа то ты тоже адвентисткано если соблюдаешь воскресение то ты адвентистка первого
дня .
Это радует .Комментарий
-
где аппостлов называли адвентистамии они посещали такие собрание????
Все проблемы что вы здесь поднимаете из за таких как вы которые пришли в церковь их окунули а они какими были такими и остались со своими идолами .
вот это тоже мне не понятно- ты о каких идолах???
и что насчет фото чуть выше в комментариях кто это там изображен и что это делает у вас на стенах или в псалмах
не идолы ли?Комментарий
-
Комментарий