Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexg
    Участник

• 04 December 2003
    • 15

Deja-vu -Здравствуй!
    Е.Уайт никогда не говорила о себе как о пророчице и свои труды никогда не ставила выше Библии, а что касается Откровения - Нет сомнений, Иоанн не ошибается! Единственное, что понарама показанная Иоанну отличается от той которую видела Е.Уайт. 4- Евангелия тоже отличаются друг от друга, но каждый из евангелистов увидел важное для себя, в целом же это представляет общую картину- для нас! Давайте в конце концов выясним,что и когда было важно для народа Божия. Очень важно видение данное Иоанну для всех времён. Видение Е.Уайт о котором мы говорим направлено именно на востановление потерянного- за 18 столетий Христианство "умудрилось " потерять 1-заповедь! Так в чём же состоит лжепророчество - В увиденном того, чего мы не хотим принимать
    Аlexg

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

Deja-vu
      По-моему, ответ простой на Ваш вопрос: те, кто готовил "высказывания пророчицы" невнимательно изучили Откровение и допустили ляп...
      Москвин

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Ответ участнику Alexg
        Цитата от участника Alexg:
        Здравствуй!
        Е.Уайт никогда не говорила о себе как о пророчице.....

Не знаю, может быть она и не говорила о себе прямо, что она пророк, только когда я читаю ее слова, то понимаю что она говорит о себе как о пророке:

«Иногда я оказываюсь перенесенной в отдаленное будущее и вижу то, что должно произойти на нашей земле , а иногда Господь показывает мне события прошлого....» («Духовные дары» т. 2. стр. 292)

Цитата от участника Alexg:
        Нет сомнений, Иоанн не ошибается! Единственное, что понарама показанная Иоанну отличается от той которую видела Е.Уайт....

Если она отличается, то в чем же заключаются различия?
        Я вот этого не понимаю. Город - один и тот же, золотой. Другого такого города в Библии нет. Только Елена Уайт видит храм, а Иоанн говорит, что не было храма, так как Бог - храм этого города.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
          асд

• 25 July 2003
          • 358

Ответ участнику Deja-vu
          Цитата от участника Deja-vu:

"19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
          (Откр.11:19)"
          (заметьте на небе, а не в городе. Иоанн не допускает ошибок)

Если следовать вашей логике, что храм находится "в святом городе" (ваши слова) то вы ставите под сомнение слова Иоанна, который говорит, что Бог - храм его.
          А это значит, что Елена Уайт не могла видеть храма, которого в городе никогда небыло.

в прошлом храм Божий отверзся на небе. в будущем святой город спустится с неба. вывод: сейчас они оба на небе. так почему бы им не быть один в другом?

вы верите, что сейчас на небе есть храм, в котором Христос ходатайствует за нас? так вот этот храм и видела Е. Уайт. а в городе находится этот храм или нет, в Библии конкретно не написано, мы можем только предполагать.
          а "Бог - Храм его" - это в будущем, в городе спущенном на землю, это совсем другая история.

вы придрались к одному слову да и мысль эту слизали с http://eresi.tora.ru и из-за этого заклеймили все ее труды?
          если бы вы прочитали полностью хотя бы "Великая Борьба" или "Христос - Надежда Мира", я бы вас зауважал.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Ответ участнику Бомба
            Цитата от участника Бомба:
            Ответ участнику Deja-vu
            в прошлом храм Божий отверзся на небе. в будущем святой город спустится с неба. вывод: сейчас они оба на небе. так почему бы им не быть один в другом?

А потому им не быть один в другом, что Е.У. не говорит о прошлом, а о будущем

вы верите, что сейчас на небе есть храм, в котором Христос ходатайствует за нас? так вот этот храм и видела Е. Уайт. а в городе находится этот храм или нет, в Библии конкретно не написано, мы можем только предполагать.

Как не написано? Откровение 21,22

а "Бог - Храм его" - это в будущем, в городе спущенном на землю, это совсем другая история.

Это та история которую рассказывает Елена Уайт, вы внимательней читайте

вы придрались к одному слову да и мысль эту слизали с http://eresi.tora.ru и из-за этого заклеймили все ее труды?

Я ни к чему не придираюсь, я хочу понять. Да, я это прочитал на http://eresi.tora.ru и задал себе вопрос почему? И никаких трудов Елены Уайт я не клеймлю, что вы опять фантазируете?

если бы вы прочитали полностью хотя бы "Великая Борьба" или "Христос - Надежда Мира", я бы вас зауважал.

Мало того, что вы придумываете то, что я не говорил, и то о чем я не думал, так вы еще меня и не уважаете только за то, что я не прочитал до конца "Великую борьбу".

Спасибо Бомба, за уважение!

- Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
              асд

• 25 July 2003
              • 358

вай, какие мы обидчивые!

Комментарий

• Зверюга
                асд

• 25 July 2003
                • 358

а докажите

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Ответ участнику Бомба
                  вай, какие мы обидчивые!

Я не обижаюсь на людей, "взрывающих вечную мерзлоту своего невежества, под которой не лежит драгоценная истина..."

Цитата:
                  а докажите

Вы защитник Елены Уайт, вы и доказывайте. Я спросил у форумчан их мнение и объяснение.
                  Но чтобы вас не обидеть даю совет - прочитайте о чем написано в Письме Елены Уайт после того отрывка который я привел в начале топика.
                  Последний раз редактировалось Итальянец; 13 December 2003, 09:06 AM.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Зверюга
                    асд

• 25 July 2003
                    • 358

Вот ваш отрывок и что написано после него:

[ЦВЕТОМ=darkred]"В городе я увидела храм и вошла в него. Пройдя через дверь, я оказалась перед, первой завесой, которая была поднята, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник, светильник с семью лампадами и стол с хлебами предложения. После того как я осмотрела Святое, Иисус приоткрыл вторую завесу и я прошла во Святое Святых.

Здесь я увидела ковчег, который сверху и с боков был из чистого золота. На концах ковчега стояли херувимы по одному с каждой стороны и осеняли его своими крыльями. Лица их были обращены друг к другу, а взоры были направлены на ковчег. Между херувимами находилась золотая кадильница. Над ковчегом, где стояли ангелы, было чудное сияние славы, подобное сиянию у престола Божия. У ковчега стоял Иисус, вознося Своему Отцу молитвы святых, которые поднимались к Нему вместе с курением золотой кадильницы. В ковчеге находились золотой сосуд с манной, расцветший жезл Ааронов и, сложенные в виде книги, каменные скрижали. Иисус раскрыл их и я увидела десять заповедей, написанных перстом Божьим. На одной скрижали было четыре, а на другой 6 заповедей."[/ЦВЕТОМ]

---и дальше о субботе...

Вы видите в этом отрывке Христа, ходатайствующего за нас перед Отцом? Я вижу. Именно сейчас Христос совершает то служение, образом которого были службы священников и первосвященника.
                    На новой земле не нужно будет за нас ходатайствовать и приносить наши молитвы Отцу.

[ЦВЕТОМ=orangered]Кстати я не говорил что я вас не уважаю. Перефразирую: Если бы вы прочли хотя бы "Великую Борьбу", то я зауважал бы вас еще больше![/ЦВЕТОМ]
                    Последний раз редактировалось Зверюга; 14 December 2003, 08:57 AM.

Комментарий

• Volodika
                      Участник

• 13 December 2003
                      • 16

а правда что Елена Увайт сказала что сыр козий есть грех потому что от козы а не от овечки ?

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

Deja-vu, скажите, человек, берущий Писание в руки с целью найти там противоречия, сможет это сделать?
                        А ответ вы получили.

igr77
                        Елена Уайт еще лжепророчица, потому что женам в Церкви запрещено говорить И УЧИТЬ ТОЖЕ...

выходит Бог так и не смог сохранить Свою Церковь и мужчину на земле не нашел

Да будет вам известно, прежде чем призвать на служение эту слабую и больную женщину Бог обращался к двум мужчинам с этим же призывом, но они испугались, т.к. истины предлагалось проповедовать не популярные.

А что вы думаете о пророчицах Деворе, Анне?
                        Что мне нравится...

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Ответ участнику Бомба
                          Над ковчегом, где стояли ангелы, было чудное сияние славы, подобное сиянию у престола Божия. У ковчега стоял Иисус , вознося Своему Отцу молитвы святых , которые поднимались к Нему вместе с курением золотой кадильницы.

Неужели вы не видите, что и здесь нестыковка? Я сам только что это увидел, но вы же постоянно читаете, должны были заметить.

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога , Он и ходатайствует за нас.
                          (Рим.8:34)

Не стоит Иисус у ковчега , а стоит одесную Бога. И молитвы святых не поднимаются к Богу, потому что Иисус стоит одесную Бога, а не в храме. Рядом с Отцом, Он напрямую ходатайствует пред Богом. Это только земные священники возносили молитвы в храме Отцу, так как они не имели прямой доступ к Нему.

[ЦВЕТОМ=orangered]Кстати я не говорил что я вас не уважаю. Перефразирую: Если бы вы прочли хотя бы "Великую Борьбу", то я зауважал бы вас еще больше![/ЦВЕТОМ]

Спасибо.
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Volodika
                            Участник

• 13 December 2003
                            • 16

Colporteur

а чего вы в очках слепой или узкие глаза скрываете ?

Комментарий

• Зверюга
                              асд

• 25 July 2003
                              • 358

Не стоит Иисус у ковчега , а стоит одесную Бога. И молитвы святых не поднимаются к Богу, потому что Иисус стоит одесную Бога, а не в храме.

Давайте разберемся, о каком храме говорите вы?
                              Я имею ввиду небесный храм в котором обитает Бог. А вы говорите о каком-то земном храме или храме на небе но в котором Бога нет? Или вы думаете что Иисус вошел "в самоё небо" то это значит просто улетел в открытый космос? Стих истолковывает сам себя:
                              Евр.9:24 Ибо Христос вошел не в
                              рукотворенное святилище, по
                              образу истинного [устроенное], но
                              в самое небо, чтобы предстать
                              ныне за нас пред лице Божие

Моисей скопировал небесный храм и получилась земная скиния. Храм на небе является великим оригиналом. Там Бог обитает. Там находится Его престол. Туда вошел Христос после своего вознесения.

Престол Божий на небе это и есть ковчег завета, который был образом для земного ковчега завета.
                              Иисус стоит в небесном храме одесную Бога.

А как вы истолкуете эти стихи:

[ЦВЕТОМ=red]Пс.10:4 Господь во святом храме Своем,
                              Господь, - престол Его на небесах,
                              очи Его зрят; вежды Его испытывают
                              сынов человеческих.

Откр.3:12 Побеждающего сделаю
                              столпом в храме Бога Моего, и он
                              уже не выйдет вон; и напишу на
                              нем имя Бога Моего и имя града
                              Бога Моего, нового Иерусалима,
                              нисходящего с неба
                              от Бога Моего,
                              и имя Мое новое.

Откр.7:15 За это они пребывают
                              [ныне] перед престолом Бога и
                              служат Ему день и ночь в храме Его,
                              и Сидящий на престоле будет
                              обитать в них.
                              [/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Ответ участнику Colporteur
                                Цитата от участника Colporteur:
                                Deja-vu, скажите, человек, берущий Писание в руки с целью найти там противоречия, сможет это сделать?

Нет не сможет. Но человек, берущий в одну руку Писание, а в другую труды Елены Уайт - сможет найти противоречия.

Кстати, у меня вопрос:
                                Если я буду читать только Библию, и исполнять написанное, а труды Е.У. не буду читать - я буду спасен или нет?
                                Думаю, что ответ на этот вопрос поставил бы точку над моими поисками
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...