Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
друзья, крещение Духом в В.З. и Н.З. есть существенная разница о которой евреи НЕ ЗНАЛИ ! Дух был НА пророках , но никогда В них !!! Иер 31 гл Бог обещает быть ВНУТРИ верующего , Христос потверждает об Утешителе , что он сойдет ВНУТРЬ человека, а Апостолам говорит , что НЕ ИМЕЮТ Духа святого ! Первое исполнение пророчества Иеремии 31 ( о новом завете) - день 50 ницы ! До этого НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ БЫЛ В НОВОМ ЗАВЕТЕ С БОГОМ Т.Е. НЕ БЫЛ КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ ПО НОВОЗАВЕТНЕМУ !!! А пророки были погружены в Дух но не имели Его внутри !!! И если раньше Дух сходил даже на врагов Бога ( кого ослица обличала ) , то в сердце ТОЛЬКО ХРИСТИАНАМ !!! И раньше Дух мог покинуть человека , то сейчас утешитель поселяется в сердце НАВЕЧНО !!! Думаю разница очевидна ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
друзья, крещение Духом в В.З. и Н.З. есть существенная разница о которой евреи НЕ ЗНАЛИ ! Дух был НА пророках , но никогда В них !!! Иер 31 гл Бог обещает быть ВНУТРИ верующего , Христос потверждает об Утешителе , что он сойдет ВНУТРЬ человека, а Апостолам говорит , что НЕ ИМЕЮТ Духа святого ! Первое исполнение пророчества Иеремии 31 ( о новом завете) - день 50 ницы ! До этого НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ БЫЛ В НОВОМ ЗАВЕТЕ С БОГОМ Т.Е. НЕ БЫЛ КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ ПО НОВОЗАВЕТНЕМУ !!! А пророки были погружены в Дух но не имели Его внутри !!! И если раньше Дух сходил даже на врагов Бога ( кого ослица обличала ) , то в сердце ТОЛЬКО ХРИСТИАНАМ !!! И раньше Дух мог покинуть человека , то сейчас утешитель поселяется в сердце НАВЕЧНО !!! Думаю разница очевидна ! Раб и друг Христа павелМы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Быт.2:
15И взял Господь Бог человека, которого создал, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
Скорее всего, Адам был сотворён вне земли, а земной материал был просто использован...
При сотворении, Адам изначально был наделён Духом Святым, т.к. его Творец - Бог.
Поэтому, Адам одновременно имел и земное и Духовное начало. Тогда и тексты, которые привёл Вилли, вписываются в эту схему:
"...Слово "ярден" использованное при сотворении Адама Богом, который взял прах земной и там У СЕБЯ ВДУНУЛ В НЕГО СВОЙ ДУХ и дальше -"ярден"-и он спустиЛИСЬ на землю. Т.е. уже Адам в еврейском Танахе, т.е. В,З. был рожден от Духа Святого там в вышине...."
В этой трактовке хорошо просматривается то, что творение Адама было "в вышине" - т.е. вне земли, но из "праха земного"....
Если бы Адам был сотворён на земле, то его совсем не обязательно было бы куда-то забирать В ВЫШИНУ, чтобы наделить Духом Святым, потому что:
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" - Иоан.3:6.
Этот текст Иисус как раз произносит при разговоре с Никодимом...Последний раз редактировалось Эсси; 24 March 2010, 10:45 AM.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:39) 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:17)33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33) Как ты знаешь , от пророков Дух отходил, сходил на врагов Бога , а в Н.З. крещение Им - только верующим и ОДИН раз ! Если нужны цитаты- приведу. А ты вообще встречал, чтоб в Н.З. Дух сходил на неверующего или чтоб в В.З. Он был Утешителем ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:39) 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:17)33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33) Как ты знаешь , от пророков Дух отходил, сходил на врагов Бога , а в Н.З. крещение Им - только верующим и ОДИН раз ! Если нужны цитаты- приведу. А ты вообще встречал, чтоб в Н.З. Дух сходил на неверующего или чтоб в В.З. Он был Утешителем ?
"Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь."Ис.51:7
" Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. "Пс.50:12,13
Никодим как фарисей должен был знать ещё в В.З. о Рождении Свыше.
" Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? "Ин.3
Рождение Свыше это учение книг В.З.,а так же и Н.З.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Имели Рождение Свыше и в В.З.
"Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь."Ис.51:7
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. "Пс.50:12,13
" Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? "Ин.3
Рождение Свыше это учение книг В.З.,а так же и Н.З.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Вито, ни кто не спорит с крещением СД, вопрос в другом,для того чтоб быть крещеным, нужно было присоеденится к Израилю и стать Евреем по всем какнонам закона,обрезание,кашрут и тд и тп, а теперь через покаяние и веру во Христа, без прохождениея формальностей(обрезания,кашрута) или ты за гиюр для Христиан?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Имели Рождение Свыше и в В.З.
Рождение Свыше это учение книг В.З.,а так же и Н.З.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Мне тяжело судить был ли он забираем или нет, но как конкурирующую версию с творением Адама из корманьонца я рассматриваю версию с независимым их возникновением. А Вы к чему склоняетесь?Комментарий
-
Я думаю, что Дух Святой даёт человеку Святость - особенный характер, но не меняет его, как биологический вид. Ведь, люди став грешниками, т.е. лишившись Духа Святого, не стали другим видом - не вернулись к предыдушей ступени развития. У них только характер испортился, но они остались людьми...
Мне тяжело судить был ли он забираем или нет, но как конкурирующую версию с творением Адама из корманьонца я рассматриваю версию с независимым их возникновением. А Вы к чему склоняетесь?
Я предполагаю, что каждый вид был сотворён независимо друг от друга.
Ведь, не зря написано, что "создал Господь Бог человека из праха земного", а не из "ребра" кого-то - допустим, кроманьонца, как было написано, в случае с сотворением Евы, когда при её создании использовался "не прах земной", а биологический материал Адама - "ребро".Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Смешной ты человек ! приведи мой пост с " отвержением " 4 заповеди ? и еще , в приведенной цитате НЕ НАПИСАНО , что отменено левитское священство только ! Там написано - ПЕРЕМЕНА ЗАКОНА ! Был один - дан новый ! За 9 заповедь - обличи ! Когда я лжесвидетельствовал ? То то же ! Не можешь - не пиши ! Ты меня во лжи ловил ? Нет ! А сам пишешь ложь ! Например , что я отверг 4 заповедь ! я 1000 раз писал и еще пишу - ЗАКОН СВЯТ И БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ДО КОНЦА ЭТОЙ ЗЕМЛИ !!! Ты прочти раз 100 - чтоб опять не лгать ! У тебя лукавого привычка - додумывать , то чего НЕТ ! Это твоя проблема ! Именно поэтому я вижу , что ты не знаешь Христа и не рожден свыше ! Другим в форуме , которые сами говорят , что думают , что не рождены пока свыше - я пишу обратное ! Потому , что Дух Бога говорит в них ! А разница ? Они подвизаются ЗА Истину и БОЯТСЯ ЕЕ ИСКАЗИТЬ , ты ПРОТИВ нее и свободно извращаешь Писание БЕЗ страха Бога ! У меня предложение ! Давай без споров , поочередно разберем Писание ? Тем более , что ты тоже оригинал читаешь . Или тебе более важны теории людей ? Христианин с радостью согласится испытать свою веру , а ты ? Раб и друг Христа павел
Вы не раб Христов! Потому что вы закон отвергли полностью, чего Иисус не делал.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий