Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ты это выражение сам придумал или позаимствовал у кого?А дана суббота кому? Какому народу? С каким народом Бог завет заключал?
Завет Бог заключил с еврейским народом, для того, чтобы благословения, данные еврейскому народу (в том числе и благословение субботы, разумеется), излились через еврейский народ, и особенно через еврейского Мессию, и на все остальные народы.
А ты как думал? У Бога евреи любимчики что ли?Комментарий
-
Что ты тут занялся своими баснями о законе, мы Христиане и живем по Евангелию и тут Христианский портал, уважай наши Писания, а нет, тогда иди разглагольствуй о Торе в Синагогу.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Ваших "христианских" (слово "христианских" стоит в кавычках) Писаний просто-напросто не существует.
Существуют наши еврейские Писания (именуемые Ветхий и Новый заветы), которые вы - язычники - у нас пытаетесь отнять, облепить своими извращенными истолкованиями и выставить, как свои собственные. Это бесстыжее воровство и ложь.
Так вот, в наших еврейских Писаниях (ты ведь еще не забыл, что Павел и Иоанн не были украинцами) закон, является неотъемлемой частью Евангелия (кстати, греческое слово "Евангелие" является аналогом еврейского слова "Бесора" - "радостная весть") и занимает свое надлежащее место в Божьем плане спасения.Последний раз редактировалось Grammateus; 09 December 2009, 12:57 AM.Комментарий
-
Но Трусдейл, если только она хотела оставаться до конца честной, следовало бы, прежде, чем публиковать свои воспоминания о деталях видения, обратиться к Уайт и уточнить у нее, что она имела ввиду. Ведь кто же лучше знает и помнит подробности, как не сам визионер?
А если ты утверждаешь, что в данном случае тоже имела место редакция, то тебе следует это доказать конкретными фактами (например, предоставить фотокопию рукописи, в которой содержались бы конкретные названия планет). В противном случае, честность должна была бы заставить тебя воздержаться от обвинений. Но видно, это не в твоих правилах.Комментарий
-
0. Вы сказали о моём посте ересь. У вас с памятью в порядке?
1. А с чего вы решили, что исполняете волю Отца Небесного?
Еф.5:17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
Неужели есть воля Божия, красть, лгать, прелюбодействовать и т.д.
Если Декалог назван законом совершенным, царским, дающим свободу, почему вы игнорируете Его волю?
2. Ещё раз повторю: у вас нет покаяния, потому что у вас нет точного критерия греха. В отсуствие закона.
3. Иисус Христос сказал, что Суббота дана человеку, а не какому-либо народу. Не надо прибавлять к словам Господа, своё негодное.
Критерий греха - ОДИН - это разрыв связи со Христом!
Хоть сожгите себя, крича, что исполняете заповеди! А толку? Юридические законы этого мира тоже запрещает убивать, воровать... и пр. И народ старается выполнять эти требования!
И не прибавляйте "своё негодноё" и ветхое, к новому завету.
Христианская суббота - это Сам Иисус.
А соблюдение дня - это лишь прообраз на будущий покой в Боге,
который имели в Раю после создания этого мира!Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:11
Кто в это верит будет соблюдать субботу.Комментарий
-
почему Учитель на упрек в нарушении Субботы (Мат. 12:2) , в принципе, признав нарушение (Мат. 12:5), как бы, невпопад ответил цитатой из Осии: «Ибо Я милости хочу, А НЕ ЖЕРТВЫ, и Боговедения более, нежели всесожжений».Ос. 6:6. (Мат. 12:7) К чему бы это?
ответ яснее ясного: «Эти слова Христа (Мат. 12:1-7) имеют логику лишь в том случае, если Он ставит знак равенства:
СУББОТА=ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ! А ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ОТМЕНЕНЫ».
На самом деле, эту цитату Иисусом пророка Осии (как и любую другую цитату) нельзя рассматривать изолированно, в отрыве от контекста (что ты, в сущности, и делаешь; впрочем, от христиадельфианина вряд ли можно ожидать чего-то более основательного).
Однако, прочитаем контекст:
В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
(Матф.12:1-12)
Очевидно, что рассматриваемая цитата является итогом, обобщением сказанного выше. А выше даны два примера из Писания когда "нарушение" (с формальной точки зрения) заповеди о субботе на самом деле таковым не являются согласно закона же. То есть, в самом законе имеют место система приоритетов, когда в определенной ситуации (когда невозможно одновременное исполнение двух заповедей) из них отдается предпочтение одной, более важной в данной ситуации. Например, спасение жизни (Давида и его людей) - то есть, исполение заповеди "не убивай", имеет приоритет над заповедью, запрещающей вкушение хлебов предложения не священникам. В этом случае Писание не считает то действие, которое было бы грехом в обычной ситуации. Священник Ахимелех поступил по этому принципу: "милости хочу, а не жертвы, и знания Бога более, нежели всесожжений". Он оказал милость Давиду, не посчитав строгое исполнение заповедей касательно жертв и служения во святилище более важным.
Нечто подобное можно сказать и о работе священников в храме.
Человек мог и должен был приносить жертвы Богу и в субботы. Ни один день израильтяне не должны были оставаться без возможности обрести прощение и примирение с Богом, в том числе и в субботу. Даже если для этого требуется выполение далеко не самой легкой работы священниками. В этом случае работа священников в субботу не является грехом, согласно закона же.
Аналогичный вывод можно сделать и в ситуации с учениками, срывавшими колосья в субботу. Бог предписывает проявлять милость к бедным и нуждающимся людям, и позволять им срывать оставшиеся после жатвы колосья на краю поля. И эта милость - насыщение голодных и нуждающихся людей - может и должна быть оказана и в субботу. Ведь и в субботу люди тоже хотят кушать.
Но фарисеи по другому расставили приоритеты: они поставили "жертву" (в данном случае, следование человеческим установлениям, нагроможденным на заповедь Бога, выдаваемым за исполнение заповеди Бога) более важным, чем оказание милости.
Подобные этические дилеммы могут возникнуть и в других ситуациях (когда становится невозможным одновременное исполение двух любых других заповедей).
Например, Раав-блудница соврала жителям Иерихона относительно соглядатаев (с формальной точки зрения, она нарушила заповедь), но тем самым спасла их жизни. И правильно сделала. "Милости хочу, а не жертвы".
Я считаю, что взять без разрешения чужое (с формальной точки зрения, это воровство), но сделать это ради спасения от голодной смерти - не является грехом (имхо).
Но разве эти два примера учат тому, что заповеди "не лги" и "не укради" утратили свое значение и смысл? Нисколько. Просто в данном случае следует отдать предпочтение другой заповеди. Точно так же тот факт, что насыщение голодных более важно, чем соблюдение субботы (хотя тут скорее речь идет о человеческих правилах относительно того, что можно делать в субботу, а что - нельзя) нисколько не означает, что заповедь "помни день субботний" утратила свое значение.
Напоследок, два интересных факта.
Слово "анайтиос" - "невиновный" используется в 5 и 7 текстах, образуя дополнительную смысловую связь: подобно тому, как священники, работавшие в храме, были невиновны, согласно закона, так и ученики, срывавшие колосья, были невиновны, согласно этого же закона.
Слово "эксестин" (переведенное как "должно" во 2 тексте, как "можно" - в 10 и 12 текстах 12-й главы Матфея) означает "законно ли, позволительно ли согласно закона".
Для полноты картины приведу еще несколько текстов, где используется это слово:
Мф.14:4; 19:3; 22:17; 27:6; Мк.2:26 и др.
То есть, смысл полемики между Иисусом и фарисеями заключался не в том, имеет ли по-прежнему 4-я заповедь свою силу или нет, а в том, что позволительно делать согласно закона, а что - нет.
И подумай сам: ну как суббота, как день покоя, может быть "жертвоприношением"?День недели может быть только днем недели, никак не жертвенным животным.
Но тогда придется отвечать на другие вопросы,заповеди были НЕ отменены, а духовно преображены, и НАОБОРОТ многократно усилены, с целью показать невозможность оправдания делами:
В том числе и заповедь о Субботе была «семикратно» усилена:
Т.е. если до Христа, пытаясь исполнить Субботу, верующие, как бы, ЖЕРТВОВАЛИ Творцу один день жизни в неделю, словно приносили себя в жертву на один день. Отказ от всяких дел, очевидно, символизировал смерть (мертвая жертва), похоже, что именно на это намекает Павел, говоря о «жертве живой», одухотворяя заповедь, сначала данную для плоти. То теперь, чтобы исполнить Субботство требовалась жертва служения (=живая) все семь дней и всю жизнь.
Если до Христа, пытаясь исполнить заповедь "не прелюбодействуй", верующие, как бы, ЖЕРТВОВАЛИ себя только одной жене, словно приносили себя в жертву одной женщине.
Отказ от сношений с другими женщинами, очевидно, символизировал смерть (мертвая жертва), похоже, что именно на это намекает Павел, говоря о «жертве живой», одухотворяя заповедь, сначала данную для плоти. То теперь, чтобы исполнить заповедь "не прелюбодействуй", требовалась жертва служения (=живая) всем доступным женщинам, и всю жизнь.
Неужели ты не видишь порочность подобной "логики"?
Последний раз редактировалось Grammateus; 09 December 2009, 11:31 AM.Комментарий
-
А Бог в седьмой день покоился! Не в первый! Это язычники в первый день покой соблюдают, а Христиане по примеру Христа в седьмой день покоятся от трудов.
Если же вы хотите, чтобы люди без выходных работали, то такую религию проклянут люди. Они не рабы и должны один день отдохнуть."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Никакое не является отредактированным. Трусдейл просто ошибочно поняла и истолковала видение Уайт, так сказать, на свой манер, придав видению дополнительные детали, которые отсутствовали в самом видении.
Но Трусдейл, если только она хотела оставаться до конца честной, следовало бы, прежде, чем публиковать свои воспоминания о деталях видения, обратиться к Уайт и уточнить у нее, что она имела ввиду. Ведь кто же лучше знает и помнит подробности, как не сам визионер?
А если ты утверждаешь, что в данном случае тоже имела место редакция, то тебе следует это доказать конкретными фактами (например, предоставить фотокопию рукописи, в которой содержались бы конкретные названия планет). В противном случае, честность должна была бы заставить тебя воздержаться от обвинений. Но видно, это не в твоих правилах.Последний раз редактировалось ViLLi; 09 December 2009, 11:20 AM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Я прошу прощения, я погорячился, в таком духе нельзя вести диалог, слишком загнул, проститемне стыдно, прав не прав но в таком духе вести диалог есть нехорошо. К миру призвал нас Бог.
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
Комментарий