Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Наблюдатель-0
    И я о том же. Грех состоит не в том, что ты физически жуёшь "нечистое" мясо, но в том, что ты при этом нарушаешь Божий запрет.
    Это если ты его нарушаешь, то конечно. Но если Христос сказал, что ничто не оскверняет, то это автоматом означает, что употребление свинины не оскверняет.
    Да, конечно, учитывая тему разговора, НИЧТО буквально грязное морально не оскверняет человека. Да даже если применить это к употреблению "нечистого" мяса, то и здесь можно сказать, что не само мясо тебя оскверняет, но нарушение Божественного запрета. Пример с Евой: плод не был ядовитым или осквернённым, он был ЗАПРЕЩЁННЫМ!
    Удивительная логика. Фарисеи утверждали, что есть неумытыми руками это запрещено Богом. Таким образом, пользуясь Вашим подходом к словам Христовым имеем следующее: есть неумытыми руками не оскверняет человека, но оскверняет его то, что он нарушает запрет Божий на еду неумытыми руками. Поздравляю! Слова Христовы, в этом случае, вообще потеряли смысл.
    Где же там он был снят, если речь шла не о пище, а об отношении к язычникам? Если так буквалистически подходить к делу, то тогда надо и буквально "есть тело Христово и пить кровь Его" (Иоан.6 гл.) не учитывая сути текста, а беря на вооружение только букву.
    Задумайтесь над тем, символом чего была нечистая пища в Моисеевом законе.
    Вспомнил:Мар.7:19 "Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая
    пища."
    Ну и чем? В чреве дизенфицируется от "неумытых рук".
    Аааааа! Ну и наружу уже выходит чистая, так чтоли? Простите, это бред полный. Христос имел ввиду, что осквернение человека от пищи в принципе не возможно, человека оскверняют его стремления , ибо исходят из сердца.
    Причитйте еще раз.
    20Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
    21Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
    22кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
    23все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
    Видите какой длинный список, но в нем места для пищи не нашлось, а почему?

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Вито
      Поэтому и заповедь Ною,"все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"Быт.9:3
      Относится только к чистым животным,которые Ной хорошо знал.
      " и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского"Быт.7:2
      А где сказано, что Ной делил животных по признаку чистоты именно как пищу? В Св. писании сказано, что Ной делил животных на чистых и нет в качестве принесения их в жерву...
      А насчет еды однозначно сказано, что "ВСЁ движущееся даю вам как траву в пищу". Я удивляюсь, как Вы можете игнорировать слова "все" или "ничего" , совершенно искажая и отменяя их смысл?

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Кстати,итальянские учённые сделали открытие,что запах тухлых яиц вызывает эрекцию у мужчин.
        чНЕУФП ЧЙБЗТЩ - ФХИМЩЕ СКГБ : дПЛФПТ ПФЧЕЮБЕФ : ъДПТПЧШЕ : Subscribe.Ru
        Логично предположить,что не совсем свежее яйцо уже в каком-то процентном отношении оказывает влияние.
        Кто его знает,может завтра наука ещё какие либо открытия сделает,и возможно кому-то придётся извинится перед Уайт?
        А Вы сами читали статью? Там не про яйца, а про сероводород. А это продукт разложения и к свежим яйцам отношения он не имеет никакого.

Комментарий

• Liya09
          Завсегдатай

• 26 January 2009
          • 995

Сообщение от ILI
          А я разве сказал, что Моисей запрещал кушать свинину из-за того, что она как либо влияет на сознание? В том то и дело, что если бы она это делала, то ее нельзя было бы употреблять до сих пор. Запрет Моисей ввел соверщенно по другим причинам.
          А можете уточнить, по каким именно?

Правильно видите. Тогда было показано, что с окончания периода предсказанного Даниилом Иудеи перестали быть Богоизбранным народом, а прочие народы соответственно перестали быть нечистыми.
          Тогда причём здесь отмена закона о пище "чистой" и "нечистой"?

Ключевое слово я выделил красным цветом.
          И всё-таки, если не затруднит, конкретнее напишите.

Не люди ВЗ, а евреи вышедшие из рабства, чем отличаются от прочих людей? Ответ сам напрашивается.
          Мы все когда-то выходим из рабства своих похотей, ложных мнений и заблуждений, поэтому для нас так же актуальны эти заповеди, как и для евреев. А по Вашей точке зрения, чем же они отличались?

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Брат,нельзя так прямолинейно подходить к этому выражению. Если "всё движущееся",тогда почему не кушаете мух,камаров,пауков,сороконожек,жуков,слизней,черве й и т.д.
            Нет, конечно. Но ведь и "зелень травную" мы не всякую едим. Ведь так?
            И ещё,ответьте пожалуйста на вопрос:почему "нечистых" Ной взял по 2-е пары,а "чистых" по 7-мь пар?
            Ну а кого в жертву приносить?

Комментарий

• Liya09
              Завсегдатай

• 26 January 2009
              • 995

Сообщение от JURINIS
              Непонятно вот что: Бог давал одно. Потом Бог дал другое. Одно (старое)
              приняли и полюбили. Второе (новое) - не приняли и не полюбили.
              Что в десятисловии Бог давал одно, а затем дал другое? Во всём Евангелии мы видим, что те же заповеди встречаются почти во всех посланиях апостолов. Где старое и новое? Что не приняли?

Комментарий

• Liya09
                Завсегдатай

• 26 January 2009
                • 995

Сообщение от ent4jes
                Да, не нужен, а знаете почему? Фарисеи исполняли этот закон, они были безупречны, сам Павел свидетельствовал о себе, что он по правде законной непорочный. Но при всем при этом, что внешне они были чисты и исполнили закон, Христос свидетельствовал о них, что при этом они исполнены внутри всякой нечистоты. Так вот, смысл в том, что если в нашем сердце царствует Бог, мы будем делать дела Бога, мы будем делать правду только в том случае если она есть в нашем сердце т.е. Сам Бог. У фарисеев же были внешние атрибуты праведности, а сердце их было далеко от Бога. Они исполняли весь закон, однако праведности не достигли. Поэтому, Бог дал новый закон - который может человека довести до совершенства - это учение Христа, в котором человек если пребудет, то познает истину и истина сделает его свободным, и только тогда когда человек освободится от греха, когда он освободится от греха, то он сможет творить правду. Не пытаясь, не напрягаясь, а производя то, что для него естественно. Если для нас естественно похотеть, завидовать, судить, гневаться, обижаться....и много-много еще чего, то мы не можем сказать что в нас Бог, нам еще нужно пойти и поучится у Христа, а закон уводит наш взгляд от Истины обращая наше внимание на наши дела, а не на корень проблемы - лукавое и крайне испорченное сердце. Вот почему Христос говорить прежде всего искать Его Царства, а Царство Его в нашем сердце. Царствует ли в нашем сердце Он, что в нашем сердце? А дела и пища это внешние атрибуты, человек может быть безупречным в этом, и при этом не войти в Царство Божье.
                Мы снова не понимаем друг друга, к сожалению. Может я не доступно выражаю свои мысли, но полностью с Вами согласна в Вашем объяснении. Я просто имею ввиду то, что законом познаётся грех.
                Рим.7:7"Что же скажем? Неужели [от] закона
                грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как
                посредством закона.
                Ибо я не понимал бы и
                пожелания, если бы закон не говорил: не
                пожелай."

А то, что фарисеи исполняли внешне закон, будучи внутри полны нечистоты, естественно их не спасает, как и нас не спасёт. Бог судит помышления сердечные.Но и дела тоже нужны, как внешний показатель нашей веры.
                Иак.2:18 "Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь
                веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без
                дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих."

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Liya09
                  А можете уточнить, по каким именно?
                  Причина была в особой избранности еврейского народа по сравнению с другими.
                  Тогда причём здесь отмена закона о пище "чистой" и "нечистой"?
                  Мы все когда-то выходим из рабства своих похотей, ложных мнений и заблуждений, поэтому для нас так же актуальны эти заповеди, как и для евреев. А по Вашей точке зрения, чем же они отличались?
                  По Вашему запрет на нечистую пищу, какую по собой имел духовную подоплеку? Что он собой символизировал? Он символизировал превелегированность еврейского народа по отношению к язычникам пред Богом, его избранность. Но с момента, как закончился пророческий период эта превелегированность евреев иссякла, закончилась она. Помните: "70 седмин определены для народа Моего"? Ну а коли богоизбранность перестала существовать, то и в символе отпала необходимость.
                  И всё-таки, если не затруднит, конкретнее напишите.
                  Конкретнее чем Христос не могу. Он же ясно дал понять что оскверняет человека, а что нет! Зло исходящее из сердца оскверняет, а вот еда - нет. Все просто.

Комментарий

• Liya09
                    Завсегдатай

• 26 January 2009
                    • 995

Сообщение от ILI
                    Причина была в особой избранности еврейского народа по сравнению с другими.
                    Так почему же Бог дал этот закон для избранного им народа? Ещё Ной имел пониманаие о животных как "чистых" и "нечистых". Значит и Адам с Евой знали об этом. В чём была их особая избраность и перед кем?

По Вашему запрет на нечистую пищу, какую по собой имел духовную подоплеку? Что он собой символизировал?
                    По моему пониманию не имел этот закон никакой духовной подоплёки. Бог заботился о буквальном здоровье человека.

Он символизировал превелегированность еврейского народа по отношению к язычникам пред Богом, его избранность.
                    Повторюсь, что и Ной знал этот закон, так что евреи, на мой взгляд, здесь не причём. Моисею пришлось повторить закон и написать его по причине того, что со временем египетского рабства евреи утратили понимания многого, а чтобы не забылось для будущего поколения записали на свитках.

Но с момента, как закончился пророческий период эта превелегированность евреев иссякла, закончилась она. Помните: "70 седмин определены для народа Моего"? Ну а коли богоизбранность перестала существовать,
                    Очень интересное пророчество, и смысл его в том, что:

" Дан.9:24 Семьдесят седмин определены
                    для народа твоего и святаго города твоего,
                    чтобы покрыто было преступление,
                    запечатаны были грехи и заглажены
                    беззакония,
                    и чтобы приведена была
                    правда вечная, и запечатаны были видение
                    и пророк, и помазан был Святый святых."

Христос, в связи со своей жертвой стал Первосвященником и загладил грехи Своего народа, люди получили обетованное. Если бы Христос не пострадал и не принёс Себя в жертву, то их надежда была бы тщетной.
                    Евр.9:15 "И потому Он есть ходатай
                    нового завета, дабы вследствие смерти
                    [Его], бывшей для искупления от
                    преступлений, сделанных в первом завете,
                    призванные к вечному наследию получили
                    обетованное.
                    "

то и в символе отпала необходимость.
                    В символах жертвоприношений действительно отпала необходимость,т.к. это были символы. А закон о животных не был символикой, поэтому и остался актуальным и на сегодня.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Liya09
                      Павел, я уважаю любое мнение человека и поэтому не обижаюсь,т.к. человек имеет право на своё мнение. Но всё-таки, закон в виде десяти заповедей был дан от начала. Просто он не был написан в виде десятисловия, но суть его знали и исполняли люди и до потопа, и после. Поэтому как-то странно, что на сегодня закон не нужен как мерило добра и зла. Ещё раз уточняю, что я не считаю, что спасение от дел закона.Закон-как контроль наших чувств и дел. И христиане так же как и евреи могут видеть, живут ли они с согласием с волей Бога или нет.
                      Лиечка(если так Вас зовут)!Вопрос был не когда,а кому!Я люблю точность.Бог сказал,что Закон дан ТОЛЬКО евреям!!!Из Вашего ответа видно,что Вы Богу не верите!И в тоже время НАДЕЕТЕСЬ на Христа!Поясните мне как Христос может помочь НЕВЕРУЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ СПАСТИСЬ?!ДЛЯ МЕНЯ ТАКАЯ ВЕРА- БОЛЬШОЕ УДИВЛЕНИЕ!Вы же знаете,по учению Христа,верующий на суд не приходит(ио5:24),а неверующий УЖЕ ОСУЖДЕН И ГНЕВ БОГА ПРЕБЫВАЕТ НА НЕМ!(ио3:18,36)!и Вы так спокойно,находясь в неверии,под гневом Бога,говорите-надеюсь на Христа?!Удивительно!Лиечка,представте диалог Бога и адама,после прочтения ему декалога! Адам:-Какие отцы?Из какого Египта?Что такое египет?Что такое изображение?Как это имя Бога-напрасно?Чью мать и отца почитать?У кого красть и что это?С кем прелюбодействовать?Что такое убийство?Что не желать у ближнего и кто это?...Вам наверно сейчас смешно от вопросов?!А этой смехотуре учат на полном серьезе некоторые умники!И мне от этого издевательства над Богом не до смеха!
                      Поразмыслите об этом и напишите мне.
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Вито
                        Да был,и слушатели Нагорной Проповеди были тоже евреями и Нагорная Проповедь и ВСЁ,что учил Христос тоже для евреев?Хоть юноша и сказал,что он исполнял закон,но по настоящему нет!!!
                        "Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                        18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                        19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                        20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                        21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                        22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                        23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2:17-23
                        Так он и не исполял закон,хотя он считал,что исполнял!!Христос обличил его во лжи словами.
                        " Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; "Мат.19:21
                        А это он не захотел сделать потому что для него деньги были идолом,что и есть нарушение 2 заповеди Десятисловия!!
                        Так наряду с Десятисловие Христос процитировал заповедь любви,а вы говорите,что это только для евреев!!!
                        "Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат:19
                        Почему Десятисловие для евреев из того,что Христос повелел,а заповедь любви для нееврев?
                        Вы уже повеление Христа разделяете,что вам не нравится для евреев ,а то что нравится для вас!!!!Да не исполнением,а законом не оправдается никакая плоть,как можно оправдатся заповедью "не кради" никак,через эту заповедь можно узнать,что такое грех да и всё!!!
                        Так вы мне и не ответили на мой вопрос!!
                        Закон,который вы называете еврейским дан для всех людей,а не только для евреев.
                        "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                        Весь мир это все люди,а не только евреи!!
                        Кроме того пока существует грех нужен закон,та как им познаётся грех,"законом познается грех"Рим.3:20,а под грехом не только евреи,но и язычники тоже," Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9 ,следовательно закон распространяется на нас с вами,дорогой мой друг.
                        Друг почему вы все время извращаете мои слова?Про Божьи вообще молчу!Бог сказал,что закон дан только евреям!Если Вы не верующий-это ваша проблема!Про цитаты разберу попунктно,чтобы ПОКАЗАТЬ Вашу ложь!Рим 3:19 сказано что ДЕЛА всего мира осуждены Законом!Аминь!Где тут,что он дан язычникам?Рим 3:20 Законом познается,что ты грешник перед Богом!Аминь!Я тоже это когда то узнал!Поясню.В Индии ЗАПРЕЩЕНО убивать корову-священно!Я узнал это из Закона(индии!).Это что ,мне теперь говядину не есть?!Вы хоть бы логику включили!А то по Вашему выходит -корова священна,ведь в Индийском законе написано!?Прежде чем толковать Писание,решите для себя-ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ 147 ПСАЛМУ И СЛОВАМ БОГА!Если Вы не верите сказанному Богом-Вам ничего уже не поможет!Только глупости типа: Давид не был пророком Бога,он написал с "перепуга",Израиль-это не иудеи,постановления Бога-не закон и т.д.НЕ ПИШИТЕ!отведте для себя одним словом:верю или нет!Прошу Вас от имени Христова-будте ВЕРУЮЩИМ Слову!И спасетесь Вы и дом Ваш!
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• muk
                          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                          • 555

Сообщение от Liya09
                          Бывают в жизни взлёты и падения, но благодаря жертве Сына Божьего имею надежду на спасение. А Вы?
                          Я вот тут:
                          Сообщение № 2954
                          Сообщение № 2956
                          Сообщение № 2991
                          Сообщение № 2995
                          ...изложил своё мнение и вопросы к вам.

А что касается меня, то я уверен что я прощён и спасён.
                          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Liya09
                            Что в десятисловии Бог давал одно, а затем дал другое? Во всём Евангелии мы видим, что те же заповеди встречаются почти во всех посланиях апостолов. Где старое и новое? Что не приняли?
                            Не поняли до конца и не приняли до конца жертву Иисуса Христа.
                            Слов Его не поняли до конца...
                            С уважением и Божьей любовью к вам. Господь с нами.

Комментарий

• Liya09
                              Завсегдатай

• 26 January 2009
                              • 995

Сообщение от muk
                              Я вот тут:
                              Сообщение № 2954
                              Сообщение № 2956
                              Сообщение № 2991
                              Сообщение № 2995
                              ...изложил своё мнение и вопросы к вам.
                              На эти вопросы уже много отвечено Вито и Наблюдателем, поэтому не буду повторяться.

А что касается меня, то я уверен что я прощён и спасён.
                              Вы что, уже святой?
                              Я бы не советовала быть таким самоуверенным. Вы что, уже просто не можете грешить? Но Библия говорит другое, никто не застрахован от греха.
                              Иез.18:24 И праведник, если отступит от
                              правды своей и будет поступать неправедно,
                              будет делать все те мерзости, какие делает
                              беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела
                              его, какие он делал, не припомнятся; за
                              беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в
                              каких грешен, он умрет.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от ILI
                                А где сказано, что Ной делил животных по признаку чистоты именно как пищу? В Св. писании сказано, что Ной делил животных на чистых и нет в качестве принесения их в жерву...
                                А насчет еды однозначно сказано, что "ВСЁ движущееся даю вам как траву в пищу". Я удивляюсь, как Вы можете игнорировать слова "все" или "ничего" , совершенно искажая и отменяя их смысл?
                                О чистых или нечитых живтных или о всех говорится в этом стихе?
                                "Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее"Лев.17:10
                                Жду ответа.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...