Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
1. Ну прежде всего, имея Духа Бога вы лично застрахованы от иных духов, и Бог дает вам дар распознания духов. Познать, что дух от Бога можно через плоды Духа Святого: любовь, милосердие, радость, вера, кротость, долготерпение ... Список плодов духа надо знать наизусть, как и дел плоти (читай плодов злого духа). Об этом читайте в 5:19-23 Послания к Галатам.
2. Говорение на иных языках - глубоко интимное общение с Божьим Духом, когда только Бог и общающийся знают, о чем они общаются. Сатана и его духи не понимают этого общения и понять в принципе не могут, так как дух у них другой. Говорение на языках делает полнее общение духа человеческого с Духом Божим. Человек больше назидается - наполняется Святым Духом, любовью и милостью Божьей. Только все должно быть втайне. А в церкви - чинно, как учил ап. Павел.
3. Соблюдаю Христовы заповеди, данные в Новом завете. Субботство
больше понимаю как покой в Боге. Хотя, так сталось, что большое собрание христиан посещаю именно в субботу и стараюсь в этот день не утруждать себя бытовыми заботами и жену этому учу. Но опять же, понимать субботу стремлюсь, как понимал ее Иисус: Не человек для субботы, а суббота для человека. Можно добрые (Божьи) дела делать и в субботу. А в остальные дни - тем более.
А добрые дела это те, которые от Бога, от Христа и со Христом.
"Ничего не можете делать без Меня" - учил Христос. Я это понимаю буквально и стараюсь применять эту заповедь в жизни неуклонно.
2. Если Вы рождены от Духа, значит Вы можете полнее быть наставлены Богом относительно соблюдения субботы как дня. Вы никогда не спрашивали Бога, является ли не соблюдение субботы как дня - грехом?
Для меня, например, непонятно, как соблюдают субботу, например, в Соединенных Штатах, где есть значительная разница во времени с Израилем?
3. Хотелось бы посетить Вашу церковь. Ближайшие города в которые я могу попасть: Купянск, Чугуев, Харьков.
Можете написать в личку.Последний раз редактировалось Oleg1978; 04 June 2009, 02:16 PM.Комментарий
-
Из этого стиха мы видим,что соблюдающий еженедельную субботу освящается Богом и входит в покой, в отличии от тех которые не соблюдают этот день.
Кроме того,празднуя субботу мы не только свидетельствуем о том ,что мы освящаемся Господом,но и признаём Бога как Творца мироздания,и об этом говорит сама заповедь!!Цитата из Библии: Исх.20ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.Цитата из Библии: Ис.58:13Если ты удержишь ногу твою ради субботы
от исполнения прихотей твоих во святый день Мой,
и будешь называть субботу отрадою,
святым днем Господним, чествуемым,
и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами,
угождать твоей прихоти и пустословить,
Извините,вы читали когда нибудь заповедь о субботе?Похоже,что нет!!Читайте!!!Цитата из Библии: Исх.20:8-11Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Согласен,но важно христианам любить заповедь о субботе и святить её,так же как и Давид верующий во Христа любил заповеди Божьи в том числе и субботу!!"А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого."Пс.118:127 ,а так же и Павел!!!"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. "Рим.7:12
Сравните ваше отношение к субботе и отношение этих верующих людей!!!
С этим никто не спорит!!
Вы сами понимаете,что пишите?Очевидно,что нет.
А что есть истина,вы инетесовались когда нибудь?
Закон Божий в который входит и суббота и есть истина!!
"Правда Твоя -- правда вечная,
и закон Твой -- истина."Пс.118:142
Я понимаю,не хочится субботу соблюдать,в этом всю загвоздка!!!
1. Ну с этим можно поспорить.
А что делал Бог в восьмой день? Творил или оставался в покое?
2. Вообще-то Дух является истиной:
1Иоан.5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
3. Вы входите в покой - соблюдая субботу, а я вхожу в покой уверовав в Иисуса Христа.Последний раз редактировалось Oleg1978; 04 June 2009, 02:08 PM.Комментарий
-
Oleg19781. А почему Ваша церковь собирается не в воскресенье, а в субботу?
Написано: 21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы. (Исх.34:21)
Но почему тогда адвентисты не работают и по воскресениям? Написано же, что надо работать шесть дней, и только на седьмой отдыхать. А они отдыхают и седьмой и первый день - налицо нарушение заповеди.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Oleg1978А еще есть такой интересный вопрос.
Написано: 21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы. (Исх.34:21)
Но почему тогда адвентисты не работают и по воскресениям? Написано же, что надо работать шесть дней, и только на седьмой отдыхать. А они отдыхают и седьмой и первый день - налицо нарушение заповеди.Последний раз редактировалось Oleg1978; 04 June 2009, 03:04 PM.Комментарий
-
Для многих эти слова были новы,но по настоящему этому учили как Танах,а так же и две фарисейские школы времён Христа,жаль,что вы плохо разбираетесь как в устной традиции,а так же и в Танахе!!!
Прочтём,то,что говорит Христос и сравним с учением Танаха!!
" Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной."
Из этих слов видно,что оскорбление и гнев напрасно есть нарушение заповеди "не убей",и что разве это ново?Нет,дорогой мой,это давно забытое старое.
Прочти,что Дух Христов говорил через Давида,и он вполне понимал не только буквальную суть заповеди,но её духовную сторону тоже,"Я видел предел всякого совершенства,
но Твоя заповедь безмерно обширна."Пс.118:96
А так же сравни учение фарисеев времён Христа!!
Вавилонский талмуд(Баба Меция 58b) : Сказал тана Камия от Нахмана бар Ицхака : Всякий оскорбляющий ближнего своего, всё равно ,что пролил его кровь.. Тоже не нова,об этом говорил и как Давид Духом Христовым,"Я видел предел всякого совершенства,
но Твоя заповедь безмерно обширна."Пс.118:96,а так же фарисейская школа времён Христа,называемая Школа Гиллеля,"Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней." (Кала гл.1)
Пошли дальше!!
«Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Гитин 90 а)
Что Он говорит?Давайте прочтём!!
Цитата из Библии:Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
но люби ближнего твоего, как самого себя.
Я Господь [Бог ваш]."Лев.19:18,а так же сравни с учением раввинов:"Невспыльчивый и незлопамятный благочестив" (Авот 5:14)
Христос говорил ничего нового,а сказал давно забытое старое!!!!
Учение Христа идентично учению некоторых школ фарисейского иудаизма времён Христа!!!
И повторяю,что нового принёс Христос?Он говорил то,что учили раввины в фарисейских школах и то,что говорил Сам Христос в Танахе!!!
Когда Иешуа говорил, Он часто выражал Своё мнение относительно существующей интерпретации Священных Писаний, поддерживая чье-либо мнение. Большая часть доктрин Иудаизма были " выработаны " ещё ДО прихода Иешуа Фарисейскими школами Раввинов Хиллэля и Шаммая. Например, в От Матфея 7:12, мы находим Его известное "золотое правило":
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
Иешуа повторяет то, чему Хиллэль учил многими годам прежде:
"Не делай другим того , чего не желаешь себе ; это вся Тора, и все остальное - объяснение. " (Вавилонский Талмуд, Shabat 31a)
В большинстве случаев, Иешуа(Христос) поддерживал учение Хиллэля (который был дедушкой Гамлиэля , того самого , который являлся учителем Павла ). Мнения Хиллэля фактически считали "более либеральными".Примеры того, где Иешуа согласился с Хиллэлем, найдены во всех четырех из ЕвангелийЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Слово Божье-истина.Ин.17:17
Дух -истина.1Ин.5:6
Заповеди Божьи-истина.Пс.118:151
Закон Божий-истина.Пс.118:142
Господ Бог -истина.Иер.10:10
Христос-истина.Ин.14:6
Суммируя это всё вместе вы увидите гармонию для верующего человека!!!Господь во время творческой недели оставил нам пример,чтобы мы покоялись в седьмой день,как и Он покоялся!!
" Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:9
А чем занимался Бог в 8 день Его спросите.
Вы входите не в покой,а в беззаконие,потому что нарушаете субботний день и делаете грех,потому что грех есть нарушение закона,суббота и покой это одно целое!!!Последний раз редактировалось Вито; 04 June 2009, 03:00 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Oleg1978А еще есть такой интересный вопрос.
Но почему тогда адвентисты не работают и по воскресениям? Написано же, что надо работать шесть дней, и только на седьмой отдыхать. А они отдыхают и седьмой и первый день - налицо нарушение заповеди.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "Ис.8:20
Таким образом если дух учит вопреки этому то это не Дух Божий,а дух лукавого,а вам лижбы найти причину нарушить субботу и готовы пойти за любым кто скажет что либо против субботы!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Не только!!
Слово Божье-истина.Ин.17:17
Дух -истина.1Ин.5:6
Заповеди Божьи-истина.Пс.118:151
Закон Божий-истина.Пс.118:142
Господ Бог -истина.Иер.10:10
Христос-истина.Ин.14:6
Суммируя это всё вместе вы увидите гармонию для верующего человека!!!Господь во время творческой недели оставил нам пример,чтобы мы покоялись в седьмой день,как и Он покоялся!!
" Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:9
А чем занимался Бог в 8 день Его спросите.
И Давид входил в покой уверовавши и Даниил и все святые,но при этом соблюдали субботу!!
Вы входите не в покой,а в беззаконие,потому что нарушаете субботний день и делаете грех,потому что грех есть нарушение закона,суббота и покой это одно целое!!!
Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
В покой входят не соблюдающие субботу, а именно уверовавшие.Последний раз редактировалось Oleg1978; 04 June 2009, 03:43 PM.Комментарий
-
Писание называет нарушение субботы грехом,и проверять любой дух надо не человеком,как вы это пытаетесь сделать,а Словом Божьим и тому учит ли тот дух соблюдению Закона Божьего!!!
"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "Ис.8:20
Таким образом если дух учит вопреки этому то это не Дух Божий,а дух лукавого,а вам лижбы найти причину нарушить субботу и готовы пойти за любым кто скажет что либо против субботы!!!
Как Вы собираетесь родится от Духа?
Если Вы станете адвентистом - Вы точно не родитесь, т.к. там такого нет и более того адвентисты отвергают любое духовное проявление, считая, что последним пророком и духовным вождем была Елена Уайт.
Если Вы внимательно читали ее труды, там даже есть места, в которых она сомневается в правильности своего направления.
Да и вообще в этой церкви я лично наталкивался на множество лжи от членов церкви и, особо, если дело касается денег. У многих членов церкви нет элементарной человечности.
Множество инвалидов так и сидят в колясках, т.к. кроме духа заблуждения там иного Духа нет.Комментарий
-
1. А почему Ваша церковь собирается не в воскресенье, а в субботу?
2. Если Вы рождены от Духа, значит Вы можете полнее быть наставлены Богом относительно соблюдения субботы как дня. Вы никогда не спрашивали Бога, является ли не соблюдение субботы как дня - грехом?
Для меня, например, непонятно, как соблюдают субботу, например, в Соединенных Штатах, где есть значительная разница во времени с Израилем?
3. Хотелось бы посетить Вашу церковь. Ближайшие города в которые я могу попасть: Купянск, Чугуев, Харьков.
Можете написать в личку.
Не вижу для себя необходимости спрашивать Бога о субботе.
Я живу в измерениях Нового завета - где в заповедях Христа не сказано четко, что суббота обязательна. Иначе грех.
Только Любовь Христова обязательна. Помимо нее нет ничего, что стоит соблюдать. Она - закон.
В личку напишу чуть позже. Обязательно. Досвиданья.Комментарий
-
Суббота и покой - одно целое - правильно. Вот именно это Вы и не понимаете.
Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
В покой входят не соблюдающие субботу, а именно уверовавшие.
"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
Видишь ли ,я опять подчёркиваю,что и день субботний и покой в Боге и есть две стороны одной монеты!!!
Если ты лишь покой имеешь,а субботу не соблюдаешь-грех делаешь,если ты субботу соблюдаешь и не имеешь покой тоже грех делаешь!!
Соблюдение субботы и даёт покой Божий во Христе, и в заключении слов, Павел говорит,"Тогда остаётся празднование субботы народу Бога"Евр.4:9
Как буквально,а так же и духовно.
Если вы скажите,что ненадо буквально ,а надо тока духовно,то вы заходите в тупик,так как Давид соблюдавший субботу и призвавший войти в покой, сам вошёл в покой Божий и об этом он прямо говорит.И все святые входили в покой Божий и тоже соблюдали субботу!!!
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Но и как Рождённый от Духа Святого Давид говорю:"А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. "Пс.118.127
А вы любите все заповеди?Очевидно ,что нет,так как отвергаете одну из них!!!более того адвентисты отвергают любое духовное проявление, считая, что последним пророком и духовным вождем была Елена Уайт.Если Вы внимательно читали ее труды, там даже есть места, в которых она сомневается в правильности своего направления.Множество инвалидов так и сидят в колясках, т.к. кроме духа заблуждения там иного Духа нет.Да и вообще в этой церкви я лично наталкивался на множество лжи от членов церкви и, особо, если дело касается денег. У многих членов церкви нет элементарной человечности.
Церковь Божья в отличии от лжецеркви стоит на двух принципах,а это соблюдение всех Заповедей Божьих и вера в Иисуса!!
"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."Откр.12:17Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Почему церковь собирается в субботу? Незнаю. Но она еще собирается в четверг. А филиалы ее, куда я тоже хожу - и в воскресенье.
Не вижу для себя необходимости спрашивать Бога о субботе.
Я живу в измерениях Нового завета - где в заповедях Христа не сказано четко, что суббота обязательна. Иначе грех.
Помимо нее нет ничего, что стоит соблюдать. Она - закон.
В личку напишу чуть позже. Обязательно. Досвиданья.
Христос учил как правильно надо соблюдать субботу ,говоря "в субботу можно делать добро".
Когда Христа спрашивали почему Он нарушает субботу Он ссылался на Тору,а вы ссылаетесь на Тору в оправдании соблюдения субботы?Нет!!
Более того Христос чётко и определённо сказал,что суббота для человека,как вы не видите в учении Христа соблюдения субботы?
Теперь понятно чей дух в вас!!
Таким образом если дух учит вопреки этому то это не Дух Божий,а дух лукавого,а вам лижбы найти причину нарушить субботу и готовы пойти за любым кто скажет что либо против субботы!!!Только Любовь Христова обязательна.
Любовь же есть исполнение закона,а не нарушение закона как вы учите!!
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."Мат.7:21-23
Не чудеса определяют принадлежность к Богу,а исполнение закона Божьего!!!
Смотри как любовь воздействовала на соблюдение закона Божьего в В.З.!!
"Если вы будете слушать заповеди Мои,
которые заповедую вам сегодня,
любить Господа, Бога вашего,
и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,"Втор.11:13
Как любовь воздействует на соблюдение заповедей Божьих в Н.З.?
"Что мы любим детей Божиих, узнаём из того,
когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его."1Ин.5:2
Теперь посмотрим,что есть заповеди Божьи?
Сам Декалог отвечает нам на это!!
" и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."Исх.20:6
Тот же Христос говорил как В.З.,тот же Христос говорит и в Н.З.!!!
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."Евр.13:8
По вашему получается,что в Танахе не Христос давал Десятисловие,а какой-то другой Бог,но это нонсенс!!!Последний раз редактировалось Вито; 04 June 2009, 05:25 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий