Сионисты Пятидесятники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Graphic_MAX
    Уважаемый брат, Дух был, в сердцах еще небыло, а только в день 50тницы апостолы были крещены Духом. Внимательно читайте Дияния.
    По поводу субботы советую почитать Колоссянам 2:16,17, а не раздовать путевки в ад тем кто не соблюдает субботу, хотя я сомневаюсь в том что вы соблюдаете ее точно так как написано в законе и пророках.
    Брат мы не сомневаемся что его послал Иисус Христос, это было засвидетельствовано через сосуды Божьи. А если это в ваших глазах дивно, то думаю и дивно для вас что в начале в церкви Бог поставил апостоло, затем пророков итд.
    И следите пожалуйста за вашими осуждениями в адрес служителей церкви, научитесь иметь уважение и рассудительность.
    Не Дияний, а Деяний.
    Осуждений служителя вашей секты не было, а было несогласие с вашим учением. Путевки выписывает Бог, соответственно тому, что мы делаем и во что верим:
    "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека
    ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо" Екклес. 12:13-14

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботы:
    это есть тень будущего, а тело -- во Христе" Кол. 12:16-17
    Субботы это годовые дни покоя в праздники, в которые совершалось жертвенное служения, они и были тенью, но не седьмой день.
    "Посему для народа Божия еще остается соблюдение субботы.
    Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" Евреям 4:9-10
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• holyway
      Pastor

• 30 August 2001
      • 323

Восстановил я немного информации по пятидесятникам-сионистам (я в институте, когда учился, то изучал специально историю). Их было две группы с похожими откровениями в 30-е годы. Первые назывались ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ХРИСТИАНЕ СВЯТЫЕ СИОНИСТЫ. Они более строгие. Соблюдают закон, кроме обрезания. И самое удивительное, что сохранились до сих пор. Вот статья интересная про них: У деда-рекордсмена из Одесской области - 146 внуков и правнуков. ФОТО | Новости Одессы | Мурашковцы. В Коминтерновском семейство Семенюков занимает несколько улиц | СЕГОДНЯ

Я думаю, вы относитесь к другому направлению Евангельские христиане пятидесятники-сионисты, основателем которых был Леонтий Мельник. Они не соблюдали закон, но как и вышеназванные сионисты верили в то, что верующие должны выйти на Сион, чтобы ожидать там встречи с Иисусом.

Очень интересно, что последователи обеих групп до сих пор существуют!
      Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от holyway
        Восстановил я немного информации по пятидесятникам-сионистам (я в институте, когда учился, то изучал специально историю). Их было две группы с похожими откровениями в 30-е годы. Первые назывались ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ХРИСТИАНЕ СВЯТЫЕ СИОНИСТЫ. Они более строгие. Соблюдают закон, кроме обрезания. И самое удивительное, что сохранились до сих пор. Вот статья интересная про них: У деда-рекордсмена из Одесской области - 146 внуков и правнуков. ФОТО | Новости Одессы | Мурашковцы. В Коминтерновском семейство Семенюков занимает несколько улиц | СЕГОДНЯ

Я думаю, вы относитесь к другому направлению Евангельские христиане пятидесятники-сионисты, основателем которых был Леонтий Мельник. Они не соблюдали закон, но как и вышеназванные сионисты верили в то, что верующие должны выйти на Сион, чтобы ожидать там встречи с Иисусом.

Очень интересно, что последователи обеих групп до сих пор существуют!
        Спасибо за интерестную информацию. Мне лично интерестно было бы пообщаться со святыми сионистами, соблюдающими субботу. А воскресных пятидесятников в каждом городе хватает.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Graphic_MAX
          Участник с неподтвержденным email

• 15 August 2011
          • 13

Ув. Laudator а те кто субботу не соблюдают не святые???
          Если мы пытаемся соблюдать субботу, то это означает, что мы не во всей полноте принимаем победу Христову. Это значит, что мы не принимаем Его жертву за совершенную, думая, что для своего спасения, помимо веры в Него, нам необходимо делать еще что-нибудь (соблюдать субботу).
          Законом никто не оправдывается пред Богом потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере, но кто исполняет его, тоя жив будет им. Христос искупил нас ото клятвы закона, сделавшись за нас клятвою... (Гал 3,11-13; ).
          Наши собственные усилия в повиновении букве закона Божия, в какой бы форме они не происходили, бесполезны и не оправдывает нас.
          Если мы соблюдаем закон Моисеев, то должны стараться соблюдать его весь. Несоблюдение хотя бы чего-нибудь одного наводит проклятия: а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (Гал 3,10).
          Этот закон был временным и предназначался для того, чтобы израильтяне научились регулярно выделять время для размышления о духовном.
          Освободив израильтян из Египта, Бог велел им соблюдать субботний день. Позднее это требование стало частью Закона.
          Иисус своей жертвой «положил конец... Закону заповедей, состоявшему из постановлений» и «стер рукопись» (Эфесянам 2:15; Колоссянам 2:14).
          Одной из заповедей, которой он «положил конец», было соблюдение субботы, поэтому далее в Библии говорится: «Пусть никто не судит вас за еду и питье или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы» (Колоссянам 2:16).
          Павел пояснил: «Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу». Далее он отметил: «Теперь, с появлением веры, мы больше не подчиняемся воспитателю» (Галатам 3:24, 25).
          По поводу покоя: "Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
          Итак видим что они не могли войти за неверие" (Евр. 2, 18-19)
          "А входим в покой мы уверовавшие,так как Он сказал: Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой, хотя дела Его были совершенны еще в начале сотворения мира"
          "Ибо кто вошел в покой Его,тот и сам успокоился от дел своих, Как и Бог от своих.
          Итак постараемся войти в покой, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность"
          И Павел выше описывает это пример говоря:
          "...ныне когда услышите голос Его, не ожисточите сердец ваших" (Евр4,7)
          Человек не входит в покой из зи непокорности и неверия Христу, а не закону.

Комментарий

• Graphic_MAX

• 15 August 2011
            • 13

Мы относимся к тем где Леонтий Мельник.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Graphic_MAX
              Если мы пытаемся соблюдать субботу, то это означает, что мы не во всей полноте принимаем победу Христову. Это значит, что мы не принимаем Его жертву за совершенную, думая, что для своего спасения, помимо веры в Него, нам необходимо делать еще что-нибудь (соблюдать субботу).
              Законом никто не оправдывается пред Богом потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере, но кто исполняет его, тоя жив будет им. Христос искупил нас ото клятвы закона, сделавшись за нас клятвою... (Гал 3,11-13; ).
              Наши собственные усилия в повиновении букве закона Божия, в какой бы форме они не происходили, бесполезны и не оправдывает нас.
              Если мы соблюдаем закон Моисеев, то должны стараться соблюдать его весь. Несоблюдение хотя бы чего-нибудь одного наводит проклятия: а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (Гал 3,10).
              Этот закон был временным и предназначался для того, чтобы израильтяне научились регулярно выделять время для размышления о духовном.
              Освободив израильтян из Египта, Бог велел им соблюдать субботний день. Позднее это требование стало частью Закона.
              Иисус своей жертвой «положил конец... Закону заповедей, состоявшему из постановлений» и «стер рукопись» (Эфесянам 2:15; Колоссянам 2:14).
              Одной из заповедей, которой он «положил конец», было соблюдение субботы, поэтому далее в Библии говорится: «Пусть никто не судит вас за еду и питье или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы» (Колоссянам 2:16).
              Павел пояснил: «Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу». Далее он отметил: «Теперь, с появлением веры, мы больше не подчиняемся воспитателю» (Галатам 3:24, 25).
              По поводу покоя: "Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
              "А входим в покой мы уверовавшие,так как Он сказал: Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой, хотя дела Его были совершенны еще в начале сотворения мира"
              "Ибо кто вошел в покой Его,тот и сам успокоился от дел своих, Как и Бог от своих.
              Итак постараемся войти в покой, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность"
              Дорогой График Макс,
              Я ж не виноват, что вы назвали себя сионисты пятидесятник, а соблюдающие субботу - святыми сионистами. Вы так сделали, я при чем?
              Хотя, это факт говорит о многом. Те, кто святит папский день покоя не святые и не могут быть ими.

Комментарий

• holyway
                Pastor

• 30 August 2001
                • 323

Сообщение от Laudator
                Спасибо за интерестную информацию. Мне лично интерестно было бы пообщаться со святыми сионистами, соблюдающими субботу. А воскресных пятидесятников в каждом городе хватает.
                Дело в том, что для "сионистов" главное было вера в выход на Сион, а не суббота Это была особенность их учения.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Graphic_MAX
                  Да уже все поняли это. Тоесть к тем, кто святит первый день покоя вместо седьмого.

Комментарий

• holyway
                    Pastor

• 30 August 2001
                    • 323

Сообщение от Graphic_MAX
                    Спасибо большое. Значит я не ошибся. Очень рад общению Вы не думали сделать свой сайт? М.б. с материалами по истории вашей церкви? Вот кстати ссылка, про ваше движение, чуть-чуть с критикой, но в рамках приличия: В.Франчук. Пятидесятники-сионисты Хмельницкой области и Леонтий Мельник | Борис Перчаткин

Комментарий

• holyway
                      Pastor

• 30 August 2001
                      • 323

Сообщение от Laudator
                      Да уже все поняли это. Тоесть к тем, кто святит первый день покоя вместо седьмого.
                      А я отношусь к тем, кто святит всякий день для Господа Тем та не о субботе. А о направлении в христианстве А про субботу тем предостаточно!

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сообщение от Graphic_MAX
                        Тоесть по указанию "апостола сионистов", Бог взял и отменил одну заповедь, а вместо нее установил другое время для освящения и наплевал на свое же освящение седьмого дня при творении???
                        Тут ясно видно, кто это сделал и для чего и Даниилпишет обэтом в Дан. 7:25. Папство отменило субботу и ввело вместо этого седьмой день недели. Рим это Вавилон, а Сионисты и подобные им принимающие власть Рима об отмене субботы - дочери Вавилона.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от holyway
                          А я отношусь к тем, кто святит всякий день для Господа Тем та не о субботе. А о направлении в христианстве А про субботу тем предостаточно!
                          Это обман, вы в собрание идете на основное богослужение в какой день??? Будьте честны!
                          Если вы всякий день святите, то чего же в первый день совершаете основное служение???
                          Тему эту я создал и не вам тут замечания делать. Не нравится - ищи другую.

Комментарий

• holyway
                            Pastor

• 30 August 2001
                            • 323

Сообщение от Laudator
                            Это обман, вы в собрание идете на основное богослужение в какой день??? Будьте честны!
                            Если вы всякий день святите, то чего же в первый день совершаете основное служение???
                            Тему эту я создал и не вам тут замечания делать. Не нравится - ищи другую.
                            А вы всегда так хамите, или только по водительству духа? Знаете вот из-за таких тем люди и плюют на христиан. Без хамства шага не можем сделать. Тогда лучше не надо славное имя Христа носить, коль не можем сдержанными быть.

Комментарий

• Graphic_MAX

• 15 August 2011
                              • 13

Потому что в первый день воскрес Христос

Комментарий

• Graphic_MAX

• 15 August 2011
                                • 13

Holyway Спасибо почтал, действительно интересно особенно знаете выражение "сектой поражены районы...." Теперь еще и Крым поражается.
                                А поп поводу сайто я подумаю, хорошая идея. Спасибо.

Комментарий

Обработка...