volodya, все правденики, жившие до прихода Христа, не войдут в Церковь, поэтому они будут среди спасённых народов. Израиль я бы не стал выделять в отдельную категорию - мне кажется, что Вы это сделали под влиянием мессинского иудаизма. Тут не так уж и сложно с богоизбранностью Израиля. Сегодня любой человек - как еврей, так и нееврей, по вере принадлежит к Церкви Иисуса Христа. Либо не принадлежит. Евреи, не принявшие Иисуса Христа, остаются предметом исполнения древних пророчеств об Израиле в части их касающейся. Только и всего.
Харизматики и пятидесятники
Свернуть
X
-
А как ты понимаещ следующее место:
Heb 11:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
Heb 11:9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
Heb 11:10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
Heb 11:11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
Heb 11:12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
Heb 11:13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
Heb 11:14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
Heb 11:15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
Heb 11:16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
Город кому приготовлен?Брат во Христе
Володя
Тогда получается, что все ветхозаветные праведники будут вместе с Церковью "И все эти, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр. 11:39,40)https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Да. Так и будет. Будет одно стадо и один Пастырь. Одно собрание - elcesia, собрание Христа. Собрание всех святых. Одна надежда ведь, одно Царство. Увидим там ведь Авраама и Исаака И Иакова, а негодные от туда будут выброшены вон.Брат во Христе
Володя
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
К темам: Laughter http://www.evangelie.ru/forum/t38603.html
В разных странах в разное время под словами «пятидесятники» и «харизматы» понимались очень разные движения. Если говорить о современном Киеве, то т.н. Пятидесятники больше тяготеют к христианскому консерватизму, а Харизматы к либерализму. Раньше эта разница была особенно заметна по стилю «прославления». Сейчас существует множество направлений, которые уже не вполне соответствуют этому принципу различения.
Всем желающим более глубоко разобраться в данном вопросе советую обратиться к истории.
Молодые христиане придают огромное значение конфессиональным разделениям, забывая что такие разделения не только не находят подтверждения в Библии, но и прямо осуждаются ею.
Если Церковь это Тело Христово (1Кор.12:27), то, сколько тел у Христа? На земле есть одна единственная Церковь. А то, что мы называем множеством разрозненных церквей, то это лишь различные собрания. И ни одно из них не является идеальным.
Поэтому вопрос о самой правильной Церкви или правильной Конфессии не корректен изначально. Есть только одна Церковь, и она правильна, хотя и находится сейчас в плачевном состоянии. Наверно если бы это состояние представить видимо, то оно было бы подобно распятому, но еще не умершему Христу.
Как минимум три раза человечество пренебрегло Богом.
Мы знаем, что Бог является всемогущим. Он контролирует каждый атом во вселенной. Но сотворив Человека, мужчину и женщину, Он даровал им свободу воли. Для того чтобы кто-то обрел свободу кто-то должен себя самоограничить. И Бог добровольно и сознательно ограничил свое всемогущество, выделив людям довольно обширную территорию, в пределах которой они могли поступать своевольно. И люди воспользовались этой возможностью пренебрегли Богом, согрешили, и наполнили мир таким изощренным злом, что теперь сами недоумевают «откуда в мире столько зла?» Практически тогда люди своим грехом впервые распяли Бога, который дал им такой бесценный дар.
Во-второй раз люди приняли дар от Бога и снова поругались над ним. Сын Божий отдал свое тело людям, и они с удовольствием и яростью истязали его. И Он ничего не сделал им хотя написано что мог призвать легионы ангелов и они вступились бы за него. Напротив он молился за обижающих, ибо они не ведают что творят.
В третий раз Бог дал людям в дар Духа своего Святого, который, действуя в Церкви, соединял всех в одно Тело. Но и тут повторилось то, что было ранее. Люди надругались над Церковью, разделили ее и наполнили грехами. Осмелюсь предположить, что Бог не сильно удивился.
Пожалуй самый любопытный ответ был дан здесь. Решил поделится// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Я о церкви "пятидесятников" могу судить только по Дереку Принсу. Если большинство церквей такие, то очень неплохо, хотя вряд ли это так.
А вот у "харизматов" я бывал, и где бы я не был - везде что-то, да вызывало неприятие:
1) Когда говорят человеку: -Ты исцелен!!! -Но у меня по прежнему болит... - Нет!!! Ты недостаточно веришь в свое исцеление, а оно пришло!!! - Не пришло... - Нет, пришло!!!. Я себе не могу представить ни одного апостола, "исцеляющего" таким образом
. Я молчу об Иисусе.
2) Явные перегибы в толковании писания (напр., чтобы простить человека, мало оставить ему его грех против тебя, и пусть идет себе куда хочет, нет, им надо еще лезть к этому бедолаге и стараться сделать ему любезность, чтобы показать, как они его простили, хочет он того, или нет).
3) Агрессивный сбор денег, причем не только на церковь.
4) Постоянные лозунги об обращении целых городов, а то и стран.
5) к п.1) - Говорят "исцелитесь", а они не исцеляются, говорят "насыщайтесь", а они голодны...И все поют и пляшут.
6) Много слов, проповедей и музыки, но редко Вечеря.
7) Я уже молчу о "духах" головной боли, кариеса, детской неожиданности итд., а , впрочем, по-моему, это и у "пятидесятников так.
У кого в церкви не так?
p.s. Почему у вас невест или жен с маниакальным упорством называют не иначе как "половинками", начисто игнорируя все синонимы?сын ВсевышнегоКомментарий
Комментарий