Харизматики и пятидесятники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Святой харизмат
    Харизматическое учение всесильно, потому что оно верно .

Вы юморист, батенька...
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику jjs
      Цитата от участника jjs:
      Андрей, я не была столь категорична в суждениях «обдираловка».
      «...знаю конкретный пример», - а в этом конкретном примере были мозги, простите за резкость, мы все совершаем глупости, но при чем тут церковь, пастор, вероучения, почему, вместо того чтобы признаться, что мы поступили не мудро, мы начинаем обвинять кого-то. Виним всех, кроме себя.

Если человек последовал учению пастора, то виноват не только последователь, но и пастор, давший такое наставление.

Ответ участнику Laughter
      Цитата от участника Laughter:
      Я Вам уже писала раньше, что это неправда. Даже самые "махровые харизматы" не учат, что спасение зависит от процветания и непроцветающий человек - грешник.

Те, кто так не учат - не харизматы. Давайте использовать общепринятую терминологию, а не изобретать собственную.

А вот это не просто неправда, это - полная чушь! Приведите Ваши источники информации, где именно такое практикуется, иначе Ваше сообщение - клевета.

О сетевом маркетинге в харизматических церквях мне рассказывал бывший член ОЦХВЕ, который перешёл в РОСХВЕ. Он рассказывал мне об этом на ныне закрытом форуме харизматической церкви "Роса".
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Ответ участнику Андрей
        Цитата от участника Андрей:
        Те, кто так не учат - не харизматы.

Это - убогие харизматы
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Андрей
          Цитата участника Laughter:
          Я Вам уже писала раньше, что это неправда. Даже самые "махровые харизматы" не учат, что спасение зависит от процветания и непроцветающий человек - грешник.
          Те, кто так не учат - не харизматы.

А кто?

Давайте использовать общепринятую терминологию, а не изобретать собственную.

"Обще-принятую" - это значит принятую Вами? То есть, Вам сказали и Вы приняли? Если такие "харизматы" и существуют (то есть те, для которых "непроцветание" - грех), то мне об их существовании ничего не известно. И кроме того, самые известные харизматические церкви России и Украины этому не учат.

О сетевом маркетинге в харизматических церквях мне рассказывал бывший член ОЦХВЕ, который перешёл в РОСХВЕ. Он рассказывал мне об этом на ныне закрытом форуме харизматической церкви "Роса".

Этот источник информации называется ОБС- одна бабка сказала. Как вы можете этому верить? Другое дело, если б Вы собственными глазами это видели и своими ушами слышали. Сами сходили бы и посмотрели. Вы ж в Москве живете? К Рику Реннеру, например. Там и сами все увидите, и насчет "процветания" и насчет "учения за деньги". Насчет сетевого маркетинга - не знаю, но никакого "учения за отдельные деньги" там нет.

vrost
          Это - убогие харизматы

"Убогие" - то есть, те, которые "у Бога"?
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Ответ участнику Laughter

vrost
            Это - убогие харизматы

"Убогие" - то есть, те, которые "у Бога"?

Вы правильно меня поняли.
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Tashunya
              Участник

• 22 October 2002
              • 236

Народ, вы же все братья и сетры во Христе!
              Сегодня у нас в церкви пастор наш проповедовал, и мне одна фраза очень хорошо запала в душу, потому что дает много пищи для размышления: если мы с Богом, если идем за Иисусом и ищем горнего, то о каких сплетнях, о каких наезжаниях, о какой клевете может идти речь? Если мы с Богом - нам не нужно думать, кто лучше - баптист или пятидесятник, нам не нужно говорить, что в Библии никто не падал на спину, и что харизматия - единственно верное и правильное учение. Нам нужно благодарить Бога за то, что он дает нам.
              Недавно попала на сайт одной баптистской церкви в Киеве. К сожалению, не поню адрес, но, наверное, и не оставила бы его тут, потому что не хочу, чтобы люди читали там то, что написано. Но было страшно от того, что люди занимаются тем, что просто с ног до головы обливают грязью другие конфессии. И никакой любви. Просто ноль любви в их словах. Недавно читал про то, как катаров крестовым походом уничтожали: на этом сайте, да и тут иногда тоже, что-то похожее. только словесно. "МОЯ ДЕНОМИНАЦИЯ - ЛУЧШЕ ВСЕХ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО ЗНАТЬНЕ ХОЧУ! КРОМЕ ТОГО, ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СОГРЯТ В АДУ, И Я ЭТОМУ РАД, ХОТЯ ДОЛЖНО БЫТЬ СОВСЕМ ВСЕ НЕ ТАК..."
              Я вообще считаю, что если человек не знает, что на самом деле такое святой смех и падание на спину, если он не видел это собственными глазами - он не имеет права гнать на это. Это может быть самая настоящая хула на Духа Святого. А что про это Иисус говорил?
              Сорри, если кого обидела. Просто вырвалось. Нужно любить и проповедовать Евангелие от Иерусалими до края земли.
              Дитя Христа

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Аминь, сестра!

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Я недавно спрашивал о различиях 50 ков и харизматов у пастыря Германского Союза 50 ков. Хотя беседа была краткой, он указал на: учение о процветании, учение о слове веры. Я думаю здесь похоже ситуация с китайцами, когда ты с ними не имеешь частых контактов, то они на одно лицо, если же приглядется, то увидим отличия.
                  Скажем отличия от нерегистрированых 50 ков такие:

1. Свобода в одежде и внешнем виде
                  2. Свобода применять противозачаточные средсва.
                  3. Символическое понимание Трапезы Господней.
                  4. Эйкуменизм.
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

volodya
                    1. Свобода в одежде и внешнем виде
                    2. Свобода применять противозачаточные средсва.
                    3. Символическое понимание Трапезы Господней.
                    4. Эйкуменизм.

5. Свобода думать.
                    Эйкуменизм-что это?
                    Tashunya
                    Согласна. Слава Богу за тебя.
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Святой харизмат
                      Участник

• 23 September 2003
                      • 45

Харизматы- это не те лица, которые себя называют харизматами.Харизматики это те лица, которые соответствуют слову" Харизма". К ним не относятся больные эпилепсией или другим душевным недугом. Харизматики это все пророки и лица, которые имеют контакт с Богом. Самый главный харизматик это Господь наш Иисус Христос.
                      Матфей пишет в Евангелии:
                      "По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                      И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                      При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                      Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
                      Марк пишет в Евангелии:
                      Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
                      И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                      Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                      И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                      При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
                      Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
                      И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                      И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
                      Евангелист Лука пишет:
                      После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
                      И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                      И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                      явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                      Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
                      И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, не зная, что говорил.
                      Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
                      И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                      Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.
                      1 Иоанна 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                      ХАРИЗМА (греч. charisma - милость, божественный дар), исключительная одаренность; харизматический лидер - человек, наделенный в глазах его последователей авторитетом; харизма основана на исключительных качествах его личности - мудрости, героизме, "святости".
                      Большой энциклопедический словарь русского языка

Комментарий

• Bless
                        Участник

• 25 September 2003
                        • 31

Уважаемые дамы и господа! Мое мнение, нужно вообще прекратить обсуждать и задавать вопросы типа "лучше-хуже"... Всяк кулик хвалит свое болото... Мы должны искать не то, что нас отличает, а то, что нас объединяет. Какой толк в этом разговоре? Какой плод он принесет? Лучше задайтесь вопросом, что между пятедисятниками и харизматами общего? Если кто-то ответит "Иисус!", я с ним полностью соглашусь и скажу "Аминь!"..

PS: А "кулики" пусть, сколько влезет, хвалят свои "болота".

Комментарий

• eugeny.777
                          Участник

• 27 July 2003
                          • 83

Иисус и Дух Святой!!!
                          "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику Laughter
                            А кто?

Нехаризматы.

"Обще-принятую" - это значит принятую Вами? То есть, Вам сказали и Вы приняли? Если такие "харизматы" и существуют (то есть те, для которых "непроцветание" - грех), то мне об их существовании ничего не известно. И кроме того, самые известные харизматические церкви России и Украины этому не учат.

Общепринятую - это принятую не только мной, но и в большинстве трудов по богословию. То, что это принял я - это не основание. А то, что это приняло большинство богословов - это основание для того, чтобы называть это общепринятым.
                            А если Вы не принимаете эту терминологию, то это не значит, что она не общепринятая.

Этот источник информации называется ОБС- одна бабка сказала. Как вы можете этому верить?

Я могу этому верить, поскольку с этим человеком общался некоторое время. А называть этот источник Вы можете как угодно.

Другое дело, если б Вы собственными глазами это видели и своими ушами слышали. Сами сходили бы и посмотрели.

Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.

Вы ж в Москве живете? К Рику Реннеру, например. Там и сами все увидите, и насчет "процветания" и насчет "учения за деньги". Насчет сетевого маркетинга - не знаю, но никакого "учения за отдельные деньги" там нет.

В таком случае, это не харизматы.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

если мы с Богом, если идем за Иисусом и ищем горнего, то о каких сплетнях, о каких наезжаниях, о какой клевете может идти речь? Если мы с Богом - нам не нужно думать, кто лучше - баптист или пятидесятник, нам не нужно говорить, что в Библии никто не падал на спину, и что харизматия - единственно верное и правильное учение. Нам нужно благодарить Бога за то, что он дает нам.

2-е Иоанна 1 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

К Римлянам 16 17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Я вообще считаю, что если человек не знает, что на самом деле такое святой смех и падание на спину, если он не видел это собственными глазами - он не имеет права гнать на это.

Если вы не видели, что такое сатанизм и жерты бесам, если вы никогда не видели сексуальные извращения, если вы никогда не видели служение шаманов, если вы не видели, что такое ставить голову под колесо, то вы не имеете право гнать на это...
                                Вопрос: можно сделать такой вывод?
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...