Новое поколение. Как же так можно нести Слово?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Любые формы, присутствующие в религиозном мире имеют право на существование.., их предназначение максимально расположить(настроить) конкретного прихожанина на открытость. Зачем!? Чтоб нечто вложить в эту открытую душу. Тут уже вопрос какое семя сеется и какая почва в сердце.
    Для того, чтоб располагать человека используют особенности архитектуры, мистическую атмосферу;другие наоборот необычное радушее и внимание к прихожанину, кто-то музыку релакс, иные наоборот ритмичную и громкую, меж тем задача однА дать понять человеку, что он находится в некоем необычном месте,где его слышит Творец. Все это ни плохо ни хорошо, а просто метода. Плохо когда метода ассоциируется( или такие ассоциации навязываются) с единственно приемлемой формой,какую Бог готов принимать . Его, Бога, никакая из метод(форм прихода в Его присутствие) ВООБЩЕ НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!! ВПЕЧАТЛИЛА ЕГО РАЗ И НА ВСЕГДА КРОВЬ АГНЦА!!!
    Все остальное от людей! людьми ! и для людей! Но и в этом нет греха!
    Если не делать святыни из самой формы общения или литургии. АМИНЬ.
    Кому охота побейте меня камнями.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от Priestess
      Интересно, модераторам положено извиняться за неверные обвинения автора сообщения во лжи?
      Спасибо, что избавили меня от труда, вспоминать поименно, харизматов Белорусии. Наибольшее умиление вызывают "двойники" это когда заходишь в служение и через пару минут навязчивое "де жа вю" я тут вроде уже был, хотя географически уж точно впервые. А потом понимаеш, что имееш дело с клоном проповедника или пастыря более именитого.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Frelst
        Замечу ПРОТИВ! А не гнали. И причина этого "против" - волчье поведение пятидесятников. Деятельность их(пятидесятников) была направлена не на несение Евангелия людям ничего о нем не слышавшим, а на уничтожение уже существующих баптистских церквей, путем внесения туда смут и раздробления оных.

Баптисты учили против духа трясунства, но не гнали.

Я из 50-ков, но не трясусь.... , хотя то, что происходит у Ледяева - это как раз тот соблазн, который ДОЛЖОН прийти. Люди избирают для себя то, что соответствует их Богоощущению. Ну, избрали. Или уговорили себя. И ничего никто не сделает. Служение Авиафара и Садока Бог не отменит до Своего пришествия - чтобы народ Божий учился отличать добро от зла.

Деятельность их(пятидесятников) была направлена не на несение Евангелия людям ничего о нем не слышавшим, а на уничтожение уже существующих баптистских церквей, путем внесения туда смут и раздробления оных.

Ну, это вы погорячились, Frelst!... Я такое в первый раз слышу....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от YouПитер
          Посмотрите, братья и сестры на служение. Это не от Господа нашего, это от лукавого. Но сколько заблудших там. Надо что-то делать.
          YouTube - Редяев Около 10 Мб.
          Не Господь с ним, а Лукавый. Закваска, соль осоляющая - братья и сестры, задумайтесь. Послушайте и посмотрите.
          Вот это и есть яркое проявление имитации христианской жизни.
          Вне Церкви и вне её ИММУНИТЕТА...
          Хотя справедливости ради, мотивы предшествующие создании данной темы могут быть и иными, чем они могут показаться на первый взгляд...

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Сокрушенный
            Любые формы, присутствующие в религиозном мире имеют право на существование
            Нет, Вы не правы. Это ошибка. Не любые. Ваше утверждение напомнило мне другое: "Для достижения цели все средства хороши".
            Это заблуждение. Благие цели не достигаются мерзкими средствами.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от нинапри
              Я из 50-ков, но не трясусь.... , хотя то, что происходит у Ледяева - это как раз тот соблазн, который ДОЛЖОН прийти. Люди избирают для себя то, что соответствует их Богоощущению. Ну, избрали. Или уговорили себя. И ничего никто не сделает. Служение Авиафара и Садока Бог не отменит до Своего пришествия - чтобы народ Божий учился отличать добро от зла.

Нина да перестаньте вы прогибаться под них.

Харизматическое служение по всему миру сегодня собирает самые большие аудитории,может кому-то это и не нравиться ,но именно Харизматы несут сейчас приемтвенность духовного движения,посмотрите вокруг,огромные массы религиозных Церквей перенимают опыт Харизматов.Пример тому Корея практически в каждой Пресвитерианской,Методисской,Баптиской церкви есть стиль Харизматов.

ПС. Кстате на языках тоже говорят почти все Церкви.(в Кореи)
              временно за православных.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от shepherd

Харизматическое служение по всему миру сегодня собирает самые большие аудитории,может кому-то это и не нравиться ,но именно Харизматы несут сейчас приемтвенность духовного движения,посмотрите вокруг,огромные массы религиозных Церквей перенимают опыт Харизматов.Пример тому Корея практически в каждой Пресвитерианской,Методисской,Баптиской церкви есть стиль Харизматов.

ПС. Кстате на языках тоже говорят почти все Церкви.(в Кореи)
                shepherd, массовость не равно автоматически истинность. Если так судить, то самой прогрессирующей религией на сегодняшний день является ислам (к большому сожалению).

Вы смотрели ролики? У Вас не вызывает смущение, отвращение все это беснование? Вы считает, что это от Бога? Что это здраво? Могу сказать, что чисто с психологической т.з. - это диагноз; с т.з. нецерковного человека - это "опущение" человеческого достоинства ниже плинтуса.

Я уважительно отношусь к Христианству, к его идеям и добродетелям. Нагорная проповедь - до сих пор тот идеал, к которму стремлюсь. Но то, что происходит в харизматических общинах - это не христианство, а богохульство. Бог сотворил Человека по Своему образу и назвал венцом творения не для того, чтобы он бился в экстазе, гавкал, издавал нечленораздельные звуки, извивался змеей, крутился на месте или бегал, как умалишенный. Вы грешите перед Богом, уничижая человеческое достоинство, которое доводится до животного, скотского состояния. Вы можете сказать, что человек, который на одном из роликов вертится как волчок - это образ Божий?

Бог в веянии тихого ветра.
                Последний раз редактировалось komi; 24 December 2007, 11:33 AM.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Полиграф П.
                  Нет, Вы не правы. Это ошибка. Не любые. Ваше утверждение напомнило мне другое: "Для достижения цели все средства хороши".
                  Сообщение от Полиграф П.
                  Вы, что иследовали мотивы этих людей? Вам мерзка форма и подача? Может покажется, что я скажу нечто новое, но на самом деле говорю вещи известные: кому то мерзко видеть происходящее в конфессии, которой принадлежите Вы. И что? Да ничего. Таковы люди. Предпочитаю оставаться непредвзятым, тем паче знаю сколь искренен и Богоискателен
                  Ледяев был изначально и не мне его осуждать.

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Georgy
                    Хотя справедливости ради, мотивы предшествующие создании данной темы могут быть и иными, чем они могут показаться на первый взгляд...
                    Мотивы могут быть любыми, если изложен факт. Просто факт без комментариев и личного отношения к этому факту.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от YouПитер
                      Мотивы могут быть любыми, если изложен факт. Просто факт без комментариев и личного отношения к этому факту.
                      Уж поверьте, я ну никак не адепт харизматического движения.., но я видел этого человека и в других обстоятельствах, и в слезах то же.
                      Да там так, бывает частенько, ну и что!? Вы уверены, что это оскорбляет БОГА!? А Я вот не уверен. А другие уверены, что там Бог праславляем.
                      Господа харизматы,попрошу вас дать ссылку на спектакль, ну "Вартимей" хотя бы. Пусть будет альтернатива той нарезке.

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Сокрушенный
                        тем паче знаю сколь искренен и Богоискателен
                        Ледяев был изначально и не мне его осуждать.
                        И я знаю. БЫЛ - без сомнения. Оттого мне грустно глядеть на то, что ныне. Я вижу в этом трагедию большой ЛИЧНОСТИ.

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Посмотрел, хоть и не до конца тоже. Крайне нехорошие ощущения в душе. "Паук" со своей "Коррозией металла" отдыхает.
                          И, в самом деле, непонятно. Какое отношение это имеет к Богу, к Святому Духу? Это настоящее беснование.
                          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от komi

Вы смотрели ролики? У Вас не вызывает смущение, отвращение все это беснование? Вы считает, что это от Бога? Что это здраво? Могу сказать, что чисто с психологической т.з. - это диагноз; с т.з. нецерковного человека - это "опущение" человеческого достоинства ниже плинтуса.
                            Бог в веянии тихого ветра.

Смотрел-ли я ролик ,да я в этих роликах 15 лет хожу.
                            Только благодоря служению сих церквей я стал тем,кем стал.
                            У меня история стандартная для того времени,было тяжело ходил в православную,там где жил была икона молился,внутреннее успокоение получал на 5 минут,обстоятельства(очень тяжкие) не менялись,ходил в стахе(порча,сглаз,наговор),недалеко проходили служения Харизматической Церкви,пришёл и остался,внутреннии изменения начались сразу,пришёл Божий мир,пришла вера,что Бог способен всё изменить,а дальше пришёл черёд обстоятельств,вырвался из трясины и тд.
                            Сегодня самый счастливый человек,прекрасная семья(3-е детей),служение,Бог наполняет радостью,с оптимизмом смотрю в будущее,ожидая когда Божия слава наполнит всю землю.
                            временно за православных.

Комментарий

• Отшельник2
                              Участник

• 06 October 2005
                              • 424

Если люди там в толпе принимают ЭТО сатанинское действо за богослужение, то сомневаться не приходится, что они преспокойно примут печать зверя и поклонятся его образу, когда антихрист придет. А я все думал это что же такое в мире должно произойти чтобы в здравом уме люди отреклись от Христа когда антихрист придет, а оно вона как, уже щас готовы. Интересно чтобы на этом действе сделали с человеком будя он воспротивился происходящему? Порвали бы небось.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

У меня много знакомых из харизматической церкви. Все эти люди - вменяемые и очень приятные в общении и жизни. И Господа они любят. Это факт. И Слово они знают - не в пример многим другим христианам из различных конфессий....это тоже факт. Но факт остается фактом, что на богослужениях они ведут себя , с моей точки зрения, по меньшей мере непонятно. Но могу себе представить, как себя вели первые христиане, если Павел давал оценку их поведения во время собраний, как состояние беснования. Поэтому я закрываю свои уста и отдаю эту проблему Господу. Очень много чего смущает, но если мне не открыто - что это такое - то и осуждать не буду. Ведь я этого не понимаю. А зачем мне судить то, что я не понимаю?
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...